интересно посмотреть
|
интересно посмотреть
Для женщины красота важнее ума,потому что мужчине легче смотреть,чем думать
Не совсем так. самки после кладки достаточно не плохо восстанавливаются.
Размножать в идеале надо садить в 10-12 мес. но с 8 мес. многие начинают. все зависит от развития самой птицы и ее желания размножаться. единственное условие если самку садят в 8-9 мес - желательно не больше одной кладки давать делать.
после кладки при нормальных условиях самка наоборот поправляется - матереет что ли. но все индивидуально и надо следить за здоровьем птиц.
Последний раз редактировалось karaur; 25.01.2011 в 20:58.
найдена собачка пекинес. вопросы в личку
Юра! Какие же они все хорошенькие!!!!!!!!!
А этот птенец - серозеленый спенг? кто это : мальчик или девочка?Вложение 2159766
Последний раз редактировалось lunga; 26.01.2011 в 19:54.
Юра, поздравляю, такой урожай спенгликов, здорово!!!
Существует ли генетический калькулятор для попугаев? Это очень удобно указываешь кто по окрасу самец и самка и сразу выдаёт окрасы малышей!
Пусть Бог пошлёт тебе в двойне всё то, что ты желаешь мне!!!
калькулятор такой есть, по-моему на чешском сайте, наждо поискать. но есть один нюанс. практически любая птица имеет в себе не одну мутацию. а практически каждая птица - это комбинация мутаций. например голубой+спенг+ опалин.
Юра, красивая аватара, это Ваши питомцы?![]()
Пусть Бог пошлёт тебе в двойне всё то, что ты желаешь мне!!!
Юрий, малыши такие симпатюли, так мило кучкуются, а серый спенглик похоже мордастый будет
Ждем фото оперившихся малышей))) особенно мальчишек...очень хочу побыстрее выбрать себе малыша![]()
Да, Юрий на малышей у Вас уже очередь!!!!!!
Мы тут все родственниками стали через попугаев Юры)))
Точно точно!Родственники!
А скажите пожалуйста - как правильно - спенг или спенгл? А то я что-то запуталась, читая сообщения
И если можно, объясните для чайников - что это за окрас?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
правильно "спенгл" правильным переводом было бы "усеянный блестками" или как в чехии "Перловый" т.е. "жемчужный". размытый волнистый рисунок на крыльях - как бы обратный от нормального волнистого рисунка у обычных птиц.
на примере птенов маленьких. самочка зеленая с коричным волнистым рисунком (форма волнистого рисунка нормальная). зеленый спенгл (желтые крылья с типичными спенгловыми маркировками), серый желтолицый спенгл (светлые крылья с лиммоным оттенком с типичными спенгловыми маркировками)
Малышики уже подрастают!
Спасибо.
Только птенцы медленно созревают, пока только старший стал совсем похож на птицу. назвал мальчика Каркуша, за явно скандальный характер.
уже вылазит из гнезда. стоит заглянуть в гнездо к нему (это при том что на руки беру по несколько раз в день) - начинает громко кричать паническое "че-че-че-че", которое подхватывают все остальные малыши, а все взрослые настороженно замолкают и перестают заниматься своими делами.
Немного "промахнулся" я с предварительным определением окрасов - серый спенгл, 2 серых желтолицых, зеленый спенгл, серо-зеленый спенгл, серо-зеленый спенгл опалин (девочка, её я принимал за пеструю, теперь видно что это спенгл), зеленая коричная девочка (вроде похожа), младший тоже "решил стать" спенглом серым.
![]()
Последний раз редактировалось karaur; 29.01.2011 в 10:11.
Какие славные! А Каркуша важный малыш)))
Каркушка мне по прежнему нравится!Посмотрим как малыши еще подрастут, все уже такие миленькие становятся
А мне придётся отказаться от моей затеи в приобретении пернатого малыша
Мои три собаки, услышав из компьютера чирикание попугая ТАКУЮ истерику устроили!!!!!!!!!!! Я в шоке
А счастье было так близко!
Юра, какие же они у Вас красавчики...надеюсь, что когда-нибудь я всё таки приобрету себе ТАКОГО ЖЕ! На других попугаев даже смотреть не хочется.
Социальные закладки