|
Здравствуйте!
Извините, если не по теме.
Есть билет на Эйфелеву башню на 12 августа в 10.00. Может кто-то будет как раз в это время там....
Обращайтесь!
В самом начале сентября лечу в отпуск. Во французском Шарль де Голль у меня будет стыковка 7 часов, сидеть в аэропорту не охота.
Поэтому хочу поехать в Париж. Минимум 2 часа закладываю на дорогу из аэропорта в центр и обратно, плюс еще два часа на регистрацию/таможню для следующего перелёта.
Итого остаётся около 2,5- 3х часов на то, чтобы побродить по центру Парижа.
Посоветуйте чем занять себя эти три часа. Что посмотреть за такое короткое время? я имею в виду, какую именно часть центра выбрать? может, есть какие-то советы в плане кафешек, живописных площадей, парков?
В Париже я была пару лет назад, но всего 2 дня, из которых один ушёл на посещение Лувра. Мало, что помню в плане достопримечательностей.
Спасибо!
bags&wallets
Я бы прошлась по набережной от Собора Парижской Богоматери до Дома Инвалидов и поднялась бы на Эфелеву, там. где нет очереди, по ступенькам. Как раз хватит времени. По сторонам красота...Мечтаю снова приехать!
just smile :-)
На основании советов от форумчан решила гулять по Монмартру (большинство других достопримечательностей я уже видела, хоть и очень бегло).
Собираюсь на электричке RER доехать до станции Gare du Nord и от этой станции пешком дойти до Монмартра. Я правильно понимаю, что на метро мне пересаживаться не нужно и я могу доехать напрямую до Северного вокзала?
вопрос: на какой станции садится на электричку обратно? тоже желательно без пересадок или с минимум пересадок
времени у меня будет немного, поэтому хочу более-менее чётко представлять маршрут, так как не очень хорошо ориентируюсь в незнакомой местности.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Lollapalooza; 15.08.2016 в 10:11.
bags&wallets
1) меня настращали рассказами о том, что район Северного вокзала один из самых опасных для туристов. Теперь раздумываю, стоит ли идти от него пешком (в 10 утра), учитывая, что я путешествую одна. Просто это- быстрей и удобней, чем два раза пересаживаться в метро.Кто-то бродил там?
2) знает ли кто-то можно ли купить билеты на RER в кассе, а не через автомат? Т.к. автомат принимает только кредитки, а у меня наличка.
bags&wallets
Мои прогулки в районе Северного Вокзала, описаны тут
http://forumodua.com/showthread.php?t=2874850&page=3
даже фото есть, можете глянуть.
Впечатления разные. С одной стороны, дорогие гостиницы, с другой стороны, совсем недалеко - то есть, у вокзала, сильные неприятные запахи.
Опасностей не заметил, со мной ничего плохого не случилось. Но я здоровый мужчина, Вы как бы больше подходите (с точки зрения криминальных элементов) на роль жертвы.
По пути попадались странные личности, которые пытались мне продать часы и прочий хлам, а также группы молодежи, которые вели себя вполне доброжелательно.
Я чувствовал себя более- менее нормально, комфортно, страха не было.
Что посоветовать? Можно погуглисть "безопасность в Париже".
Билеты на RER я покупал через автомат.
Напишу свои впечатления от поездки.
Начну с того, что визу получили мы не сразу, был отказ, и в июне мы не поехали. Сейчас думаю -и очень хорошо)
Были 20-26 сентября. Погода стояла шикарная +24, солнечно, один день немного дождик. А так для прогулок - самое оно.
Транспорт Пользовались общественным очень активно, начиная с аэропорта. Купили прямо там в тур.офисе карты Париж-Визит на 5 дней и 5 зон на троих(один ребенок 9 лет) - 175 евро.Удобно очень! Везде, все виды транспорта доступны. Организация транспортного сообщения отличная. Всё понятно, везде указатели. Нужно только внимательно следить за направлениями RER, точнее за ответвлениями.
Связь В отеле WiFi, во многих местах тоже есть, в основном пользовались 3G, ушло гривен 400.
ГостиницаHotel Montholon стандартная 3ка, расположение очень удачное. Завтраки скудноватые, всякие шампуньки-мыла тоже сильно экономят. Но все доброжелательные и отзывчивые. Малая забыла там игрушку, попросили отправить нам UPSом, сказали что отправят - посмотрим)
Диснейленд Билеты покупала онлайн, только с англоязычной версии сайта. Парк красивый очень, но народу! И я так поняла, что это еще далеко не пик. Среднее время в очереди - 30 минут. Аттракционы интересные, кто любит экстрим. Сувениры-безделушки - глаза разбегаются) Ребенок был доволен очень. Одного дня, конечно, маловато, но и 4 (как мы планировали летом) - это перебор. Оптимально - 2 дня, больше там делать нечего.
Астерикс Отличный парк! Не такой раскрученный, как Диснейленд, но ни в чем ему не уступающий, даже, возможно, наоборот. Огромный, аттракционы на любой возраст и вкус, много водных (рядом сушки) Единственный минус - в сентябре парк был открыт только на выходных, поэтому там колоссальное количество людей было (туристов,кстати, мало - в основном французы), два раза выстаивали длиннючую очередь - часа по 1,5, наверноена американские горки. Но впечатления того стоили! Это что-то неописуемое
Версаль Рекомендую осмотр начинать с садов, они сами так советуют на сайте и очень правильно. Мы приехали где-то к 11, спокойно сели на le petit train по саду, всё осмотрели, и когда уже к двум часам возвращались ко дворцу, очередь на этот train была ого-го! Париж - это очереди, ребята, учитывайте
После 3х уже в спокойной обстановке попали во дворец. Аудиогиды нормально не работают, если что. Лучше брать экскурсовода.
Эйфелева башня Билеты покупать только онлайн на время, так сэкономите пару часов стояния в очереди на вход, и останутся только очереди на подъем на третий уровень и на спуск
Le Valle Vilage стоит посетить, если располагаете средствами, так же как и Galeries Lafayette. Если рассчитываете вернуть VAT, учтите, что в терминалах, где "живет" МАУ автоматических киосков для обработки чеков и, соответственно, возврата нет - топать надо в соседний, довольно прилично. А там у нас что? Правильно - очередь! В основном, из китайцев (они шопятся не по детски), длиной так, навскидку, на часик. В общем, если сумма VAT существенная - запаситесь временем на это дело.
Вроде бы, в основном, всё![]()
Не сиди просто так, думай что-то (с)
А как на счёт погоды зимой? Стоит ли туда ехать?
Совершенно верно. Ходил пешком в этом районе, непонятные личности что-то предлагали мне.
К сожалению, очень тихим голосом, и почему-то на французском языке, который я знаю плохо. Подробнее тут
http://forumodua.com/showthread.php?t=2874850&page=3
Девушка, которая задавала вопрос в теме, уже вернулась из Парижа домой в Одессу. Насколько я знаю, до Северного вокзала г. Парижа она не дошла.
Подскажите, что бы визу получить обязательно в Киев ехать? Есть варианты в Одессе?
Здравствуйте!!! Кто хотел бы съездить летом на 2 недели в Париж ?С 23 июля по 6 августа. Ищу попутчиков (нужно 10 человек и больше).Виза гарантирована!!! ( если безвиза не будет). Стоимость- 1500 евро В стоимость входит проезд (автобус из Львова через Прагу,обратно- через Лейпциг.), проживание (комнаты на 2-3 человек), питание(завтрак- хлопья,молоко, чай кофе,какао, багет с маслом, джем, нутелла, мед - в неограниченном кол-ве), экскурсии (подробнее в личку), занятия по французскому языку.Будет очень интересно. P. S. Это не "развод"- я ни у кого не возьму ни копейки денег,все организовывается официально,через французский культурный центр (мне просто нужно, чтобы указали, что пришли от меня). Записаться можно до 9 июня. Спасибо за внимание
Добрый вечер! Летим из Испании в Киев с пересадкой в аэропорту Шарль де Голь. Время пересадки 50 минут. Нужно с терминала 2E перейти на терминал 2F Если кому то приходилось делать такую пересадку, поделитесь пожалуйста опытом.
Подскажите, в Диснейленде будет интересно взрослым? Будет свободно полдня, вот думаю успею ли я кроме американских горок еще где то покататься ( и заинтересует ли меня еще что-то...?)
Jonka, подскажите сайт где вы брали билеты на Эйфелеву башню?
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Мені здається що робив. Судячи по фото телефон я заряджав у терміналі 2F. А потрапив я туди з якогось 2Х терміналу судячи по фото. Там не такий він й великий. Це не Франкфурт, де пересадка реально зайняла 40-50 хвилин і це я тільки на кілька хвилин зупинився біля прикордонників. Ось мапа - http://www.parisaeroport.fr/en/passengers/access/paris-charles-de-gaulle/terminals-map
Социальные закладки