| ||
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Православные тихо игнорируют заповеди. А католики , не долго думая, две заповеди вообще выкинули из Декалога. И одно время жили с 8-ю.
Потом стало как-то стыдно, и они прстранную, 10-ю разбили на три части, чтобы в итоге получилось все-таки 10.
От такой детективный сюжет.
Жизнь – это выяснение отношений с Вечностью. (Виктор Гаврилов)
я теряю интерес к православию
не растет интерес совсем
что делать?
О каком разрешении речь?
Есть заповедь трудиться,ну а за лень будет спрос,она-наказуема.
"Моя земля:вы пришельцы и поселенцы у Меня"(Лев.25;23)
Это был всего лишь "образный пример".Зачем пафос?
Господь исполнял закон того времени посещал храм и синагоги.А нам,по Своём Воскресении оставил здесь на Земле Новую Церковь.Припоминаеш беседу Его с самаритянкой?
Возможно это от проявления вирусов твоих страстей?
Есть такая пословица-"Делай что должно,а будет-как Бог даст."
Так вся его жизнь и крестная смерть были образным примером. С чего вы решили отбросить то, что неудобно?
И где вы увидели пафос? На этот вопрос прошу отдельного ответа.
Беседа с самаритянкой состоялась несколько ранее воскресения. Кроме того, я припоминаю:А нам,по Своём Воскресении оставил здесь на Земле Новую Церковь.Припоминаеш беседу Его с самаритянкой?
Вот этих двенадцать послал Иисус, дав им такое наставление:
— Избегайте дорог, ведущих к язычникам, и к самаритянам в город не заходите.
(Св. Евангелие от Матфея 10:5)
Еще самаритяне были милосердней остальных: самаритянин, который проезжал там же, поравнялся с ним и, увидев, пожалел его.
(Св. Евангелие от Луки 10:33)
Только один из исцелённых вернулся поблагодарить: 15. Один из них, увидев, что исцелился, вернулся, громким голосом прославляя Бога,
16. и, бросившись к ногам Иисуса, стал Его благодарить. Этот человек был самаритянин.
(Св. Евангелие от Луки 17:15,16)
И всё это потому, что Христос сам был самаритянином (города которых считались иудеями языческими): — Правильно говорят у нас, что Ты самаритянин и в Тебе бес, — сказали они Ему.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:48)
А всё потому, что у самих-то было рыльце в пушку!!!))) И произошло это во время следующего диалога: 38. Я говорю вам о том, что Я видел у Отца Моего, а вы исполняете то, что услышали от своего отца.
39. — Наш отец — Авраам! — сказали они Ему в ответ.
— Будь вы и вправду детьми Авраама, — говорит им Иисус, — вы делали бы дела Авраама.
40. Вы же, напротив, хотите убить Меня, человека, который поведал вам истину, услышанную им от Бога! Авраам так не делал!
41. Нет, вы делаете дела своего отца!
— Мы-то законные сыновья! — возмутились они. — У нас один отец — Бог!
42. — Будь отцом вашим Бог, вы бы любили Меня, ведь Я от Бога пришел и к Нему направляюсь, — ответил им Иисус. — Ведь Я пришел не от себя — Меня послал Он!
43. Почему вы не понимаете Моих слов? Потому что вы не способны их услышать!
44. Ваш отец — дьявол, и вы рады исполнить все отцовские прихоти. А он всегда был человекоубийцей, и правда ему чужда, ведь в нем нет правды. Он говорит на родном языке, когда лжет, потому что он лжец и отец лжи.
45. А Мне вы не верите, потому что Я говорю вам правду.
46. Кто из вас уличит Меня в грехе? И если Я говорю вам правду, почему вы не верите Мне?
47. Тот, кто от Бога, слушает Божьи слова. Вы потому и не слушаете, что вы не от Бога.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:38-47)
Дальше - хуже... 52. — Вот теперь мы точно знаем, что в Тебе бес, — сказали они Ему. — Авраам умер, умерли и пророки. А Ты говоришь: «Кто исполнит Мое Слово, вовеки не испытает смерти»!
53. Неужели Ты больше нашего отца Авраама, который умер? Или пророков, которые умерли? Кем Ты себя выставляешь?
54. — Если Я сам себя прославляю, слава Моя — ничто, — ответил Иисус. — Но Меня прославляет Отец Мой. Вы зовете Его нашим Богом!
55. Вы Его никогда не знали, а Я Его знаю. Если бы Я сказал, что не знаю Его, Я был бы лжецом, как и вы. Но Я знаю Его и исполняю Его Слово.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:52-55) Так сегодня живёт Церковь - все умерли и бояться некого!!!
А, насчёт пресловутой беседы с самарянкой...Тогда ж Ютьюба небыло, вот она его и не признала! ))) 9. — Как? Ты, еврей, просишь у меня, самаритянки, напиться? — говорит Ему в ответ женщина.(Понятно, что у колодца не пристало размахивать обрезом перед первой встречной)(Св. Евангелие от Иоанна 4:9)
Дальнейший диалог, возможно, возьмутся прокомментировать не богословы, а психиатры... 11. — Господин мой, — говорит Ему женщина, — у Тебя нет ведра, а колодец глубокий. Откуда Тебе взять проточную воду?
12. Этот колодец дал нам наш отец Иаков, из него пил он сам и его сыновья, и скот. Разве Ты больше, чем Иаков?
13. Иисус ответил:
— Тот, кто пьет эту воду, снова захочет пить.
14. Но кто пьет воду, которую Я ему дам, вовеки не будет знать жажды. Вода, которую Я ему дам, станет в нем тем источником, что устремляется в вечную жизнь.
15. — Господин мой, — говорит Ему женщина, — дай мне такой воды, тогда я больше не буду знать жажды и мне не надо будет ходить сюда за водой!
16. — Ступай, позови своего мужа и возвращайся сюда, — говорит Он ей.
17. — У меня нет мужа, — ответила женщина.
— Ты правильно сказала, что у тебя нет мужа, — говорит ей Иисус.
18. — Ты пять раз была замужем, а тот человек, с которым ты теперь живешь, тебе не муж. Ты сказала правду.
19. — Господин мой, — говорит Ему женщина, — я вижу, Ты — пророк.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:11-19)
Последний раз редактировалось nerazborchivo; 18.10.2013 в 00:54.
Святая вода наверное лечит как и крест? Наткнулся в сети на такое понимание...
"А если рассмотреть шире вопрос о защите, тогда крестик и другой религиозный предмет может косвенно защищать. Крестик не защищает, это только в кино, от него вампиры кривятся, но крестик служит катализатором для разума и энергии. Когда человек верующий в христианского бога, вспоминает о крестике на своей груди, прикасается к нему, то пассивная связь с эгрегором усиливается, что приводит к оттоку энергии человека и в сознание войдут религиозные программы (лёгкое отупение). Это всё конечно плохо т.к., чем больше человек верует в религию, тем больше он отдаёт энергии, и больше он зомбирован, тем больше дверей для него закрыты (одна из которых Духовное развитие)... Но этот же эгрегор может защитить настоящего верующего, при сильных проблемах, от прямого влияния чёрной магии. Если искренне взмолиться и т.п., то человек отдаёт много энергии сразу, часть из которой эгрегор возвращает назад на защиту + идёт жёсткое зомбирование что мы называем «укрепление веры». Хорошего донора - нужно защищать, так как он сам отдаёт энергию и он же стимулирует своими речами окружающим вступить в взаимосвязь с этим эгрегором."
• Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.
"Как-то цинично звучит, не находите...?" вот это место,и звучит как-пафос(драматическое преувеличение)?
"Поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу (Небесному). Вы не знаете, чему кланяетесь; а мы знаем, чему кланяемся: ибо спасение от иудеев (т. е. что до сих пор только у иудеев была истинная вера, у них одних богослужение совершалось правильное, угодное Богу). Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине; ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух (невидимый, бестелесный), и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".
Так почему евреи распяли Иисуса Христа?
Не безумствую.Психические болезни не наблюдались.
А считается ли нормальным тот человек,который изливает свои умственные оргии сквернословий в репутации одесских форумчан?
Они насильно заставляют тебя что-то покупать,или доставляют тебе какой то дискомфорт во время служб?
Что поделаешь иногда рационализм даёт осечку.
---------- Сообщение добавлено 18.10.2013 в 23:29 ----------
Последний раз редактировалось +Viktor+; 18.10.2013 в 22:31.
Сатирик Задорнов как то рассказывал что один российский депутат оговорился сказав "метрополитен" вместо "митрополита". Желая разобраться я взял "словарь иностранных слов", где сказано что слово "митрополит" происходит от греческого "mētropolis". От того же греческого слова происходит и слово метрополитен.
Но вот что я прочитал в книге "Краткий курс религиоведение" - " Митраизм в Римской империи соперничал с христианством, но уступил ему в силу ряда причин.... Однако побежденый христианством митраизм оказал на него свое влияние, об этом свидетельствует сама христианская терминология - митра, митрополит, празнование 25 декабря Рождества Христова."
Вопрос такой - если слово "митрополит" происходит от греческого слова, то почему мы не говорим "метрополит" как в слове "метрополитен".
...Это вопрос к Задорнову? Не уверен, что он читает тему...
+Viktor+, позвольте вопрос (вы ведь священнослужитель, верно?я не ошиблась?).
как церковь трактует выделенную фразу (из Евангелия от Луки , но аналогия есть и у Иоанна)-
Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
Ам 8:9
45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
вопрос : что за завеса такая была в ветхозаветном храме что разодралась снизу доверху(так у Иоанна) в момент смерти Иисуса(и рождения НЗ) ?
---------- Сообщение добавлено 19.10.2013 в 23:32 ----------
хм.. а я тружусь , брат. а вы хоть помолитесь. а то Бог меня благословляет только на радение в трудах тяжких. да испытания на прочность.
как ощущаете - помогут мне ваши молитвы в трудах моих хлеборобских?
Последний раз редактировалось Рада*; 19.10.2013 в 22:33.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
И что в нём идеологического? Митра - правление. Митрополит - правящий. Это филология, а не философия. А насчёт соперничания с христианством...Действительно, много схожего, особенно в причастии, но кто был раньше? Христанство, как обычно, передрало...
---------- Сообщение добавлено 20.10.2013 в 00:12 ----------
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но на правах тёзки...
Что тут трактовать надо? Ну, порвалась занавеска...Дурной знак? Лично меня другое удивляет - как такое осталось незамеченным летописцецами?!
- И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
- и повесь ее на четырех столбах из ситтим, обложенных золотом, с золотыми крючками, на четырех подножиях серебряных;
- и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых.
- И положи крышку на ковчег откровения во Святом-святых.
- И поставь стол вне завесы и светильник против стола на стороне скинии к югу; стол же поставь на северной стороне.
- И сделай завесу для входа в скинию из голубой и пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона узорчатой работы;
- и сделай для завесы пять столбов из ситтим и обложи их золотом; крючки к ним золотые; и вылей для них пять подножий медных.
Плюс, никем не описанное солнечное затмение.52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Св. Евангелие от Матфея 27:52,53)
Хотя...Не трудно догадаться, куда ты клонишь.
Оно? )) Открылось, типа...
- За второю же завесою была скиния, называемая «Святое-святых»,
- имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
- а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
- При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
- а во вторую — однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
- Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
Последний раз редактировалось nerazborchivo; 19.10.2013 в 23:24.
А трактовать таки есть что.19 И посему, братья и сёстры, мы уверены в том, что войдём в Святое Святых благодаря Крови Иисуса
20 новым живым путём, который открыл Он для нас через завесу, то есть Тело Своё.
(Евр.10:19,20)
А откуда такая уверенность?мы уверены в том, что войдём в Святое Святых благодаря Крови Иисуса
И кто тебе доктор? Второе по своей значимости издание для всем знакомого блоггера говорит, чтоИсторически, митра на Востоке символизировала императорскую власть
---------- Сообщение добавлено 20.10.2013 в 00:41 ----------
Скорей всего, плохо думал...Это свойственно ортодоксам. Не удивлён.![]()
Последний раз редактировалось nerazborchivo; 19.10.2013 в 23:40.
Социальные закладки