я тут солидарен с АЛКА
Такие патриоты хотят переучить нас насильно не считаясь с нашим мнением
мамай
Ешё почему тем чьи предки переехали из России следует как то быть в стороне от этого вопроса-что опять взыграла украина для украинцев
|
Знаю і розмовляю
Знаю, але не розмовляю
Знаю, але розмовляю, коли це необхідно
Погано знаю, тому не використовую
Погано знаю, але хочу знати краще
Погано знаю, але знати краще не потрібно
Не знаю, але хочу вивчити
Не знаю і не хочу знати
Яка українська мова?! Немає такої!!!
А что спрашивают?!
я тут солидарен с АЛКА
Такие патриоты хотят переучить нас насильно не считаясь с нашим мнением
мамай
Ешё почему тем чьи предки переехали из России следует как то быть в стороне от этого вопроса-что опять взыграла украина для украинцев
mamay, да развивайтесь на здоровье, вам об этом уже миллион раз здесь говорилось. Так-же как и о том, что не лезьте к другим со своим развитием, не за чужой счет развивайтесь, не делайте здесь неведомо какое светлое достояние человечества из украинцев и квинтэссенцию зла из остальных.
Не заставляйте других делать то, что Вам не нравилось делать. Что значит не мешайте? Не понял. Это я что-ли не даю Вам возможность получить высшее образочвание на родном языке? Или защищать себя в суде на нем? Или это я лишаю Вас права смотреть передачи в своем городе на своем языке?
Я Вас не призываю разговаривать на русском, и вроде никого не призывал переходить на него. Так кто Вам дал право делать подобное в отношении меня? Ну со мной вряд-ли вообще кому-то что-то обломится. Но единственное, что я могу Вам обещать, что мои внуки будут считать родным русский. И будут на нем думать. Хотя-бы ради того, что-бы доказать самому себе, что меня вот такая гоп-компания узурпировавшая право определять, что хорошо, а что плохо просто так не сможет обломать. И чем больше будет эта насильственная украинизация продолжаться, тем сильнее мое личное унутреннее сопротивление ей будет. Если это настолько тяжело понять - ну тогда я уже не знаю, как и что можно вообще объяснить. Если этого не хотят понимать - тогда другой разговор, сейчас у Вас все козыря на руках законодательно-принудительно-государственного характера. Только тогда не надо петь здесь сладко про единый народ и общие интересы. Если Вам показалось, что это резко - это только кажется. Повторю инструкцию по чтению своих постов: интонации нудные, не резкие, до нормального разговорного тона поднимаются только после трех знаков восклицания подряд...![]()
cape, Не все ! ни литературных,ни кинематографических,ни научных козырей то у них нет.Если этого не хотят понимать - тогда другой разговор, сейчас у Вас все козыря на руках законодательно-принудительно-государственного характера.
Русское как минимум не хуже , да и не может быть.Хорошее национальности не имеет.
Сколько бы примитивные плакаты не рисовали не поможет.
Уже внуки?
Товарищ переехал с поскота на черемушки.Пацан с малолетства был вдалбливаем англицким .
Нашли только 5 гимназию с украинским(бывшую 64 мольфаровскую) ,пришлось отдать.
То есть забирают сперва все лучшее.
ALKA, не переживайте! Нас большинство. Говорили, говорим и говорить будем на русском. Я этническая украинка на 100%, знаю укр.яз., но родной для меня русский и мне он, честно говоря, больше нравится, тут я солидарна с мнением М.Булгакова и А.Ахматовой, которые тоже не жаловали укр.язык. Украина демократическая страна и ее граждане имеют право на выбор языка, а все что мне навязывают я не приемлю. Когда будет у меня потребность говорить на украинском, то м.б. я и буду им пользоваться.
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Виходячи з того що ви своїх пращурів називаєте “сельскими хохлами” говорить про певний ступень вашої поваги до них. Можливо ви вкладаєте у ці слова інший сенс чим я, але все одно мені неприємно це чути, хоча я до них не маю жодного відношення.Сообщение от ALKA
Ваша “мать, может быть чистая хохлушка НЕ ХОЧЕТ впоминать украинский” - а ви кажете про відсутність русифікації у радянські часи :) Мати це одне діло, але ви освічена людина берети цей приклад який був оснований на комплексі не повноцінності людини яка розмовляла українською собі за собі основу – як мінімум це не розумно та ганебно.
З приводу “ "тужиться" это матюк ? ” я не сприймаю його як мат, я сприймаю його як образу!
ALKA, не коментуйте слова які я писав не вам. Можливо будь ви їх автором вклали би в них саме такий сенс, але не я!
Нажаль різні люди є, але я сподіваюсь що в переважній більшості це українці. Якщо привести приклад то це я, хоча на форумі це ви не помічаєте :)Сообщение от Павлик-Морозов
Окрім Москви? Напевно ні :)
Ви в загалі розумна людина? Як на вашу думку у наш час можна когось змусити мислити іншою мовою, це фактично неможливо зробити!!! Цього ніхто і не робить!Сообщение от Che Guevara
Для Эшли, ALKA та для всіх інших.
Кожен громадянин повинен знати українську та використовувати у разі потреби. Як показали соц. опитування, на цьому сайті зокрема, проблеми зі знанням української немає. Мова не йде про повсякденне Ії вживання, не в якому разі. Мова йде про те щоб ви, я, він, вона .. всі ми були гідними громадянами суспільства. А на якої мові спілкуватися скажемо у магазині це ваші особисті справи!
Використовувати українську у повсякденному житті чи ні, особисте діло кожного. Але навряд чи парубок наприклад з пту раптом свідомо стане розмовляти українською. Для цього треба мати певний ступень освіти, культури, патріотизму, любові до України загалом та ще багато іншого і тільки після цього людина може свідомо перейти на використовування української у повсякденному житті не дивлячись на те що вона народилася російськомовною. Таких людей багато у Києві, я сподіваюсь що час національного самовизначення, самоповаги та на решті національного відродження прийде і в Одесу.
Опять избранность ! Максимальное приближение к божественности.Не знаю как кому,читать противно.ИМХО.Для цього треба мати певний ступень освіти, культури, патріотизму, любові до України загалом та ще багато іншого і тільки після цього людина може свідомо перейти на використовування української у повсякденному житті не дивлячись на те що вона народилася російськомовною.
А что бедным глухонемым делать- никогда патриотами не стать!!!
ALKA, доброго ранку!
Ви зрозуміли мене у зовсім іншому сенсі, я не кого не ідеалізував, я лише пояснив деякі речи. Ну якщо ви так зі мною не згодні тоді за яких умов людина може перейти на використання української якщо раніше вона використовувала російську.
Не пора, на пора, не пора
Москалеви й ляхови служить!
Довершилась Україні кривда стара –
Нам пора для України жить!
морнинг! А ЗАЧЕМ ????Ну якщо ви так зі мною не згодні тоді за яких умов людина може перейти на використання української якщо раніше вона використовувала російську.
Щоб зрозуміти, у чому саме я не прав.Сообщение от ALKA
Эшли,То істотна помилка багатьох.Я этническая украинка на 100%, знаю укр.яз., но родной для меня русский
В українця не може бути рідною жодна мова окрім української.
Це самообман вважати рідною російською, а себе українцем.
Навіть найкращі стають згодом катами
Доведут до черной сотни...
Iрися, что за чушь?! Судя по твоим словам, у одесского еврея родным должен быть иврит???В українця не може бути рідною жодна мова окрім української.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Проффесионал, а можна бути наполовину вагітною?!
Якщо єврей, то іврит. І, між іншим, це та нація яка дуже любить свою мову.
Iрися, ты это серьезно? То есть еврей или украинец, рожденный, например в США, должен активно изучать иврит или украинский, на которых он никогда говорить не будет?! Для чего им эти языки? Родной язык для человека - на котором он научился говорить с детства, на котром он думает. А изучить тот, котгорый нужен для повседневного общения - это дело каждого какой.
Проффесионал, шановний, акценти неправильно розставлені.
Якщо ти українець - твоя рідна мова українська. Спілкуватися можеш хоч на санскриті чи латиною...
Iрися, еще раз: родной язык для человека тот, на котором он научился говорить с детства. Национальность не имееет вообще никакого значения!!!
Проффесионал,Це Ваша особиста думка, як я зрозуміла?!родной язык для человека тот, на котором он научился говорить с детства
Тобто якщо жінка не народжувала дитину, а всиновила, Ви так само будете доводити, що вона і є біологічна мати дитини?!
Социальные закладки