Результаты опроса: Як Ви ставитесь до української мови?

Голосовавшие
115. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Знаю і розмовляю

16 13.91%
  • Знаю, але не розмовляю

27 23.48%
  • Знаю, але розмовляю, коли це необхідно

41 35.65%
  • Погано знаю, тому не використовую

6 5.22%
  • Погано знаю, але хочу знати краще

2 1.74%
  • Погано знаю, але знати краще не потрібно

3 2.61%
  • Не знаю, але хочу вивчити

0 0%
  • Не знаю і не хочу знати

9 7.83%
  • Яка українська мова?! Немає такої!!!

7 6.09%
  • А что спрашивают?!

4 3.48%

Тема: Українська мова

Закрытая тема
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 373
  1. Вверх #141
    Посетитель
    я тут солидарен с АЛКА
    Такие патриоты хотят переучить нас насильно не считаясь с нашим мнением
    мамай
    Ешё почему тем чьи предки переехали из России следует как то быть в стороне от этого вопроса-что опять взыграла украина для украинцев

2. Вверх #142
    Живёт на форуме
    mamay, да развивайтесь на здоровье, вам об этом уже миллион раз здесь говорилось. Так-же как и о том, что не лезьте к другим со своим развитием, не за чужой счет развивайтесь, не делайте здесь неведомо какое светлое достояние человечества из украинцев и квинтэссенцию зла из остальных.

Не заставляйте других делать то, что Вам не нравилось делать. Что значит не мешайте? Не понял. Это я что-ли не даю Вам возможность получить высшее образочвание на родном языке? Или защищать себя в суде на нем? Или это я лишаю Вас права смотреть передачи в своем городе на своем языке?

Я Вас не призываю разговаривать на русском, и вроде никого не призывал переходить на него. Так кто Вам дал право делать подобное в отношении меня? Ну со мной вряд-ли вообще кому-то что-то обломится. Но единственное, что я могу Вам обещать, что мои внуки будут считать родным русский. И будут на нем думать. Хотя-бы ради того, что-бы доказать самому себе, что меня вот такая гоп-компания узурпировавшая право определять, что хорошо, а что плохо просто так не сможет обломать. И чем больше будет эта насильственная украинизация продолжаться, тем сильнее мое личное унутреннее сопротивление ей будет. Если это настолько тяжело понять - ну тогда я уже не знаю, как и что можно вообще объяснить. Если этого не хотят понимать - тогда другой разговор, сейчас у Вас все козыря на руках законодательно-принудительно-государственного характера. Только тогда не надо петь здесь сладко про единый народ и общие интересы. Если Вам показалось, что это резко - это только кажется. Повторю инструкцию по чтению своих постов: интонации нудные, не резкие, до нормального разговорного тона поднимаются только после трех знаков восклицания подряд...

3. Вверх #143
    User banned Аватар для ALKA
    Если этого не хотят понимать - тогда другой разговор, сейчас у Вас все козыря на руках законодательно-принудительно-государственного характера.
    cape, Не все ! ни литературных,ни кинематографических,ни научных козырей то у них нет.
    Русское как минимум не хуже , да и не может быть.Хорошее национальности не имеет.
    Сколько бы примитивные плакаты не рисовали не поможет.
    Уже внуки?
    Товарищ переехал с поскота на черемушки.Пацан с малолетства был вдалбливаем англицким .
    Нашли только 5 гимназию с украинским(бывшую 64 мольфаровскую) ,пришлось отдать.
    То есть забирают сперва все лучшее.

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    ALKA, не переживайте! Нас большинство. Говорили, говорим и говорить будем на русском. Я этническая украинка на 100%, знаю укр.яз., но родной для меня русский и мне он, честно говоря, больше нравится, тут я солидарна с мнением М.Булгакова и А.Ахматовой, которые тоже не жаловали укр.язык. Украина демократическая страна и ее граждане имеют право на выбор языка, а все что мне навязывают я не приемлю. Когда будет у меня потребность говорить на украинском, то м.б. я и буду им пользоваться.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

5. Вверх #145
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    mamay, какого прадеда я не помню!? А? Двух волжан или двух сельских хохлов!
    Кого предать? :evil:
    "Пояснення" придумали...епсть :evil:
    Моя мать,может быть чистая хохлушка НЕ ХОЧЕТ впоминать украинский.
    Может быть потому что найдити "этнически чистых" после 70-ти лет миксера проблематично почти у каждого "с Московської області" ктонедь найдется.
    "тужиться" это матюк ?

cape, "не заважайте" типа "сидите и не рыпайтесь пока мы вас будем переделывать",пацаны сама непосредственность..
    Виходячи з того що ви своїх пращурів називаєте “сельскими хохлами” говорить про певний ступень вашої поваги до них. Можливо ви вкладаєте у ці слова інший сенс чим я, але все одно мені неприємно це чути, хоча я до них не маю жодного відношення.

Ваша “мать, может быть чистая хохлушка НЕ ХОЧЕТ впоминать украинский” - а ви кажете про відсутність русифікації у радянські часи :) Мати це одне діло, але ви освічена людина берети цей приклад який був оснований на комплексі не повноцінності людини яка розмовляла українською собі за собі основу – як мінімум це не розумно та ганебно.

З приводу “ "тужиться" это матюк ? ” я не сприймаю його як мат, я сприймаю його як образу!

ALKA, не коментуйте слова які я писав не вам. Можливо будь ви їх автором вклали би в них саме такий сенс, але не я!

6. Вверх #146
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Мамай, поясните, кем Вы считаете русскоговорящих: иммигрантами, оккупантами или украинцами?
    И еще: Вы знаете еще какие-нибудь российские города, кроме Москвы?
    Нажаль різні люди є, але я сподіваюсь що в переважній більшості це українці. Якщо привести приклад то це я, хоча на форумі це ви не помічаєте :)

Окрім Москви? Напевно ні :)

7. Вверх #147
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Che Guevara
    я тут солидарен с АЛКА
    Такие патриоты хотят переучить нас насильно не считаясь с нашим мнением
    мамай
    Ешё почему тем чьи предки переехали из России следует как то быть в стороне от этого вопроса-что опять взыграла украина для украинцев
    Ви в загалі розумна людина? Як на вашу думку у наш час можна когось змусити мислити іншою мовою, це фактично неможливо зробити!!! Цього ніхто і не робить!

8. Вверх #148
    Посетитель
    Для Эшли, ALKA та для всіх інших.

Кожен громадянин повинен знати українську та використовувати у разі потреби. Як показали соц. опитування, на цьому сайті зокрема, проблеми зі знанням української немає. Мова не йде про повсякденне Ії вживання, не в якому разі. Мова йде про те щоб ви, я, він, вона .. всі ми були гідними громадянами суспільства. А на якої мові спілкуватися скажемо у магазині це ваші особисті справи!

Використовувати українську у повсякденному житті чи ні, особисте діло кожного. Але навряд чи парубок наприклад з пту раптом свідомо стане розмовляти українською. Для цього треба мати певний ступень освіти, культури, патріотизму, любові до України загалом та ще багато іншого і тільки після цього людина може свідомо перейти на використовування української у повсякденному житті не дивлячись на те що вона народилася російськомовною. Таких людей багато у Києві, я сподіваюсь що час національного самовизначення, самоповаги та на решті національного відродження прийде і в Одесу.

9. Вверх #149
    Для цього треба мати певний ступень освіти, культури, патріотизму, любові до України загалом та ще багато іншого і тільки після цього людина може свідомо перейти на використовування української у повсякденному житті не дивлячись на те що вона народилася російськомовною.
    Опять избранность ! Максимальное приближение к божественности.Не знаю как кому,читать противно.ИМХО.
    А что бедным глухонемым делать- никогда патриотами не стать!!!

10. Вверх #150
    Посетитель
    ALKA, доброго ранку!
    Ви зрозуміли мене у зовсім іншому сенсі, я не кого не ідеалізував, я лише пояснив деякі речи. Ну якщо ви так зі мною не згодні тоді за яких умов людина може перейти на використання української якщо раніше вона використовувала російську.
    Не пора, на пора, не пора
    Москалеви й ляхови служить!
    Довершилась Україні кривда стара –
    Нам пора для України жить!

11. Вверх #151
    Ну якщо ви так зі мною не згодні тоді за яких умов людина може перейти на використання української якщо раніше вона використовувала російську.
    морнинг! А ЗАЧЕМ ????

12. Вверх #152
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ну якщо ви так зі мною не згодні тоді за яких умов людина може перейти на використання української якщо раніше вона використовувала російську.
    морнинг! А ЗАЧЕМ ????
    Щоб зрозуміти, у чому саме я не прав.

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Эшли,
    Я этническая украинка на 100%, знаю укр.яз., но родной для меня русский
    То істотна помилка багатьох.
    В українця не може бути рідною жодна мова окрім української.
    Це самообман вважати рідною російською, а себе українцем.
    Навіть найкращі стають згодом катами

14. Вверх #154
    Живёт на форуме
    Доведут до черной сотни...

15. Вверх #155
    Конечный бенефициар
    В українця не може бути рідною жодна мова окрім української.
    Iрися, что за чушь?! Судя по твоим словам, у одесского еврея родным должен быть иврит???
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #156
    Проффесионал, а можна бути наполовину вагітною?!
    Якщо єврей, то іврит. І, між іншим, це та нація яка дуже любить свою мову.

17. Вверх #157
    Конечный бенефициар
    Iрися, ты это серьезно? То есть еврей или украинец, рожденный, например в США, должен активно изучать иврит или украинский, на которых он никогда говорить не будет?! Для чего им эти языки? Родной язык для человека - на котором он научился говорить с детства, на котром он думает. А изучить тот, котгорый нужен для повседневного общения - это дело каждого какой.

18. Вверх #158
    Проффесионал, шановний, акценти неправильно розставлені.
    Якщо ти українець - твоя рідна мова українська. Спілкуватися можеш хоч на санскриті чи латиною...

19. Вверх #159
    Конечный бенефициар
    Iрися, еще раз: родной язык для человека тот, на котором он научился говорить с детства. Национальность не имееет вообще никакого значения!!!

20. Вверх #160
    Проффесионал,
    родной язык для человека тот, на котором он научился говорить с детства
    Це Ваша особиста думка, як я зрозуміла?!

Тобто якщо жінка не народжувала дитину, а всиновила, Ви так само будете доводити, що вона і є біологічна мати дитини?!

Закрытая тема
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права