|
Я тоже сейчас интенсивно занята выбором теплого пола. Набрела на эти полы. Из всего выбора, вроде эти самые безвредные. У нас в Одессе нашла только одну фирму, которая ими торгует. Цена 300 грн. за м кв. Через поисковик нашла Киевскую фирму, у которой цена 180 грн. в розницу и 130-110 грн. если от 150 м. кв. Мне надо 30 кв. м. Может скооперируемся, если еще кто-то захочет и возьмем по оптовой цене?
Вот оно:http://www.savitar.com.ua
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
рассуждение о вредности теплохо пола вызывает у меня нездоровый смех.. люди вы о чем ? какие излучения ? какие двужильные провода ? у вас всех были двойки в школе по физике ?
выбирайте теплые полы по экономичности, надежности, и удобству укладки... пора бы забыть уже о вредности, ваш один телевизор наносит вреда больше чем теплый пол площадью в футбольное поле...
вот есть кабельный теплый пол... более старая версия теплых полов, неудобно тем что..
нужна толстый слой стяжки, тем самым большие теплопотери и долго греется, долго греется значит дольше будет работать, дольше будет работать больше будет хавать энергии...
ставте плоские полы, ссылку на них я уже говорил, экономично по эл затратам, не требует большого покрова цемента, кладется сразу под плитку ламинат или ковер...
что касается поеночной, тут ничего не скажу. небыло опыта работы с этим покрытием, орпять же как оно будет себя вести внутри стяжки неизвестно, смотрите время прогрева поверхности внутри стжки а не как он нагревается сам по себе..
и еще. теплым полом не отапливаются, а только греют ноги, отапливаются радиаторами
Почему? Вот тут есть пункт:
Установка обігрівачів під керамичну плітку, композитні та кам"яні покриття.
Ещё в 1995 году переводил документацию для полов Деви, рекомендованы тёплые полы для помещений с повышенной влажностью, санузлы, бани и т.д Ибо они нарушают в обычных помещениях конвекционные циклы, те. пыль висит на уровне 40-70 см, что очень опасно для детских комнат, дети по сутит дышат пылью помещения, плюс нарушается природная терморегуляция организма, ноги-то в тепле!
я в душевой комнатке (2 м2) сделал тёплый пол медной трубой 12 мм от газового котла. Установил краники для ручной регулировки количества проходящего теплоносителя. Но мало ими пользуюсь. Полом доволен. Но в других помещениях ставить не захотел, можно и в тапках ходить. Зато пылью , поднятой с пола не дышу и лишняя доза магнитного поля тоже мне не нужна
Счас есть новинка, какая-та пленка, которую кладут за фальшпотолок, керамическая. Говорят мало потребляют, и очень хорошо нагреваютпомещения. Так что теплые полы- прошлый век.
Знаю месторождение этих штук)
мне в этой плитке только непонятно, жильцам тоже нужно переселяться на потолок?Дело в том что тёплый воздух подымается наверх, а холодный вниз. Потому то и радиаторы , и другие отопительные приборы размещают ВНИЗУ! А не возле потолка. Хотя там бы они мешали меньше , не занимали полезное пространство в зоне жизнедеятельности человека
![]()
Последний раз редактировалось vihor; 19.11.2008 в 16:24.
Туда идут инфракрасные лучи. Вы думаете люди его попкупают потому что дураки, а не потому что в квартирах тепло?))
Лучи груют пол и теплый воздух подмается наверх грея всё на своем пути.
вы думаете что для людей которые боятся не устанавливают ТП из-за МП будет везким и убеждающим аргументом то, что инфракрасные лучи безопаснее ? сомневаюсь....
по поводу электро ТП сам думал у себя устанавливать...но начитавшись задумался...
на кухне ладно не нужен, там плиту включил и тепло стало.
а вот в ванной...
ТП-теплые полы? МП?
Инфракрасные лучи везде) Я не собираюсь никого убеждать, пусть кто хочет- греется у костра) У моих родителей ТП - водяные. Все отлично. Когда они делали таких штук еще не было. У меня в ванной ТП электрический, и все равно холодно.
У нас водяной теплый пол в санузле, коридоре и на кухне, в общем там, где кафель. Отопление автономное - котел. Укладывали трубы во время ремонта (квартира - новострой). Проблем никаких, на котле температуру подкорректировал и балдеешь. От электрических отказались - магнитное поле и прочие "забобоны". На самом деле пол не должен быть горячим, как батарея, он даже в среде строителей называется не теплый, а "комфортный", т.е. просто чтоб ногам холодно не было.
Единственный момент, касающийся именно водяных полов, это точно запомнить, где какие трубки проходят... а то у нас двери ставили и при закреплении порога шурупом шланг один пробили - просто забыли, что он там проходит. Фонтан был приличный! Хорошо, что это произошло на границе кафеля и ламината, так что не пришлось кафель сдирать, а только ламината кусок подняли и часть трубки заменили.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Подскажите , какая фирма по производству теплых полов лучше? и действительно ли лучше пленочный теплый пол.Сначала хотели в кухне, ванной и коридоре, где плитка. Сейчас думаю, только в ванной.
Квартиру отопить можно, но сложно. Да и температуру на входе менее 60градусов сделать без смесительного узла(насос + ограничительній вентиль) сделать сложно. А насос может привести к тому, что у Ваших соседей не будет работать система отопления. Поєтому в новостройках с индивидуальными котельными зачастую не дают разрешение на установку водяного теплого пола, а в старых постройках - подавно нельзя. В домах с индивидуальными котлами, в частных домах - нет проблем. Кстати, высота пирога теплого водяного пола - мин 7 см. без плитки. В спальнях - низя, высота ,,полета" пыли - 30см, над уровнем пола.
Последний раз редактировалось GODзилла; 22.01.2009 в 15:19.
Мдя...Тоже вот думаем пол тепленькии делать. Пока прочитала весь топик, мнение о том, где ложить поменялось 3 раза. После последних комментариев твердо решила, что пол буит електротепленькии только в ваннои и усЁ. Спасибо всем за инфу, очень помогли
Социальные закладки