Результаты опроса: ЧЕМ ОТАПЛИВАЕТЕ КВАРТИРУ?

Голосовавшие
624. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • РАДИАТОРЫ (ТЭЦ, АГВ и т.п.)

400 64.10%
  • ТЁПЛЫЙ ПОЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

84 13.46%
  • ТЁПЛЫЙ ПОЛ ВОДЯНОЙ

114 18.27%
  • ДРУГОЙ (какой именно?)

26 4.17%

Тема: теплые полы... Ваши мнения?

Ответить в теме
Страница 8 из 84 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1677
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Lariska
    Цитата Сообщение от Лилиан Посмотреть сообщение
    Привет,у Вас конкретно плёночные полы? С термодатчиком, конечно, клёво! А много энергии - это сколько?
    Привет, у нас обычные теплые полы расположенны под плиткой на кухне, в ванной и коридоре.
    Один датчик берет 1000 кв. в месяц, если он будет работать сутками.

2. Вверх #142
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Лилиан Посмотреть сообщение
    Они просто так называются. Плёнка сделана совместно с волокнами угольного электрода(кажись так...), производители оппозиционируют пол, как абсолютно безвредный и экономный, а я сомневаюсь. хочу узнать, может кто уже сталкивался с таким чудом?
    Я тоже сейчас интенсивно занята выбором теплого пола. Набрела на эти полы. Из всего выбора, вроде эти самые безвредные. У нас в Одессе нашла только одну фирму, которая ими торгует. Цена 300 грн. за м кв. Через поисковик нашла Киевскую фирму, у которой цена 180 грн. в розницу и 130-110 грн. если от 150 м. кв. Мне надо 30 кв. м. Может скооперируемся, если еще кто-то захочет и возьмем по оптовой цене?
    Вот оно:http://www.savitar.com.ua
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

3. Вверх #143
    User banned Аватар для X3M
    рассуждение о вредности теплохо пола вызывает у меня нездоровый смех.. люди вы о чем ? какие излучения ? какие двужильные провода ? у вас всех были двойки в школе по физике ?

выбирайте теплые полы по экономичности, надежности, и удобству укладки... пора бы забыть уже о вредности, ваш один телевизор наносит вреда больше чем теплый пол площадью в футбольное поле...

вот есть кабельный теплый пол... более старая версия теплых полов, неудобно тем что..
    нужна толстый слой стяжки, тем самым большие теплопотери и долго греется, долго греется значит дольше будет работать, дольше будет работать больше будет хавать энергии...

ставте плоские полы, ссылку на них я уже говорил, экономично по эл затратам, не требует большого покрова цемента, кладется сразу под плитку ламинат или ковер...

что касается поеночной, тут ничего не скажу. небыло опыта работы с этим покрытием, орпять же как оно будет себя вести внутри стяжки неизвестно, смотрите время прогрева поверхности внутри стжки а не как он нагревается сам по себе..

и еще. теплым полом не отапливаются, а только греют ноги, отапливаются радиаторами

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    Я тоже сейчас интенсивно занята выбором теплого пола. Набрела на эти полы. Из всего выбора, вроде эти самые безвредные. У нас в Одессе нашла только одну фирму, которая ими торгует. Цена 300 грн. за м кв. Через поисковик нашла Киевскую фирму, у которой цена 180 грн. в розницу и 130-110 грн. если от 150 м. кв. Мне надо 30 кв. м. Может скооперируемся, если еще кто-то захочет и возьмем по оптовой цене?
    Вот оно:http://www.savitar.com.ua

Я так поняла, что пол плитку его нельзя класть?
    Только под ламинат, паркет, ковролин и линолеум, да?

5. Вверх #145
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что пол плитку его нельзя класть?
    Только под ламинат, паркет, ковролин и линолеум, да?
    Почему? Вот тут есть пункт:
    Установка обігрівачів під керамичну плітку, композитні та кам"яні покриття.

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для Antya
    Недочитала

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для U-gin

По умолчанию Ещё

Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    рассуждение о вредности теплохо пола вызывает у меня нездоровый смех.. люди вы о чем ? какие излучения ? какие двужильные провода ? у вас всех были двойки в школе по физике ?

выбирайте теплые полы по экономичности, надежности, и удобству укладки... пора бы забыть уже о вредности, ваш один телевизор наносит вреда больше чем теплый пол площадью в футбольное поле...

вот есть кабельный теплый пол... более старая версия теплых полов, неудобно тем что..
    нужна толстый слой стяжки, тем самым большие теплопотери и долго греется, долго греется значит дольше будет работать, дольше будет работать больше будет хавать энергии...

ставте плоские полы, ссылку на них я уже говорил, экономично по эл затратам, не требует большого покрова цемента, кладется сразу под плитку ламинат или ковер...

что касается поеночной, тут ничего не скажу. небыло опыта работы с этим покрытием, орпять же как оно будет себя вести внутри стяжки неизвестно, смотрите время прогрева поверхности внутри стжки а не как он нагревается сам по себе..

и еще. теплым полом не отапливаются, а только греют ноги, отапливаются радиаторами
    Ещё в 1995 году переводил документацию для полов Деви, рекомендованы тёплые полы для помещений с повышенной влажностью, санузлы, бани и т.д Ибо они нарушают в обычных помещениях конвекционные циклы, те. пыль висит на уровне 40-70 см, что очень опасно для детских комнат, дети по сутит дышат пылью помещения, плюс нарушается природная терморегуляция организма, ноги-то в тепле!

8. Вверх #148
    User banned
    я в душевой комнатке (2 м2) сделал тёплый пол медной трубой 12 мм от газового котла. Установил краники для ручной регулировки количества проходящего теплоносителя. Но мало ими пользуюсь. Полом доволен. Но в других помещениях ставить не захотел, можно и в тапках ходить. Зато пылью , поднятой с пола не дышу и лишняя доза магнитного поля тоже мне не нужна

9. Вверх #149
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Счас есть новинка, какая-та пленка, которую кладут за фальшпотолок, керамическая. Говорят мало потребляют, и очень хорошо нагреваютпомещения. Так что теплые полы- прошлый век.
    Знаю месторождение этих штук)

10. Вверх #150
    User banned
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Счас есть новинка, какая-та пленка, которую кладут за фальшпотолок, керамическая. Говорят мало потребляют, и очень хорошо нагреваютпомещения. Так что теплые полы- прошлый век.
    Знаю месторождение этих штук)
    мне в этой плитке только непонятно, жильцам тоже нужно переселяться на потолок? Дело в том что тёплый воздух подымается наверх, а холодный вниз. Потому то и радиаторы , и другие отопительные приборы размещают ВНИЗУ! А не возле потолка. Хотя там бы они мешали меньше , не занимали полезное пространство в зоне жизнедеятельности человека
    Последний раз редактировалось vihor; 19.11.2008 в 16:24.

11. Вверх #151
    Туда идут инфракрасные лучи. Вы думаете люди его попкупают потому что дураки, а не потому что в квартирах тепло?))
    Лучи груют пол и теплый воздух подмается наверх грея всё на своем пути.

12. Вверх #152
    Частый гость Аватар для Ozz
    Туда идут инфракрасные лучи. Вы думаете люди его попкупают потому что дураки, а не потому что в квартирах тепло?))
    Лучи груют пол и теплый воздух подмается наверх грея всё на своем пути.
    вы думаете что для людей которые боятся не устанавливают ТП из-за МП будет везким и убеждающим аргументом то, что инфракрасные лучи безопаснее ? сомневаюсь....

по поводу электро ТП сам думал у себя устанавливать...но начитавшись задумался...
    на кухне ладно не нужен, там плиту включил и тепло стало.
    а вот в ванной...

13. Вверх #153
    ТП-теплые полы? МП?
    Инфракрасные лучи везде) Я не собираюсь никого убеждать, пусть кто хочет- греется у костра) У моих родителей ТП - водяные. Все отлично. Когда они делали таких штук еще не было. У меня в ванной ТП электрический, и все равно холодно.

14. Вверх #154
    Частый гость Аватар для Ozz
    и все равно холодно.
    так может попробовать вышеупомянутый...костёр...

15. Вверх #155
    может)

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    У нас водяной теплый пол в санузле, коридоре и на кухне, в общем там, где кафель. Отопление автономное - котел. Укладывали трубы во время ремонта (квартира - новострой). Проблем никаких, на котле температуру подкорректировал и балдеешь. От электрических отказались - магнитное поле и прочие "забобоны". На самом деле пол не должен быть горячим, как батарея, он даже в среде строителей называется не теплый, а "комфортный", т.е. просто чтоб ногам холодно не было.
    Единственный момент, касающийся именно водяных полов, это точно запомнить, где какие трубки проходят... а то у нас двери ставили и при закреплении порога шурупом шланг один пробили - просто забыли, что он там проходит. Фонтан был приличный! Хорошо, что это произошло на границе кафеля и ламината, так что не пришлось кафель сдирать, а только ламината кусок подняли и часть трубки заменили.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

17. Вверх #157
    Посетитель
    Подскажите , какая фирма по производству теплых полов лучше? и действительно ли лучше пленочный теплый пол.Сначала хотели в кухне, ванной и коридоре, где плитка. Сейчас думаю, только в ванной.

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Не уверен, что теплым полом можно отопить квартиру, вернее уверен, что это невозможно - его тепла не хватает, поэтому присутствуют радиаторы. Теплый пол - исключительно для комфорта и приятных ощущений.
    У меня в коттедже 1-й этаж отапливается теплым полом. Радиаторы тоже есть, но все выключены за ненадобностью.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Квартиру отопить можно, но сложно. Да и температуру на входе менее 60градусов сделать без смесительного узла(насос + ограничительній вентиль) сделать сложно. А насос может привести к тому, что у Ваших соседей не будет работать система отопления. Поєтому в новостройках с индивидуальными котельными зачастую не дают разрешение на установку водяного теплого пола, а в старых постройках - подавно нельзя. В домах с индивидуальными котлами, в частных домах - нет проблем. Кстати, высота пирога теплого водяного пола - мин 7 см. без плитки. В спальнях - низя, высота ,,полета" пыли - 30см, над уровнем пола.
    Последний раз редактировалось GODзилла; 22.01.2009 в 15:19.

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для Svetlany
    Мдя...Тоже вот думаем пол тепленькии делать. Пока прочитала весь топик, мнение о том, где ложить поменялось 3 раза. После последних комментариев твердо решила, что пол буит електротепленькии только в ваннои и усЁ. Спасибо всем за инфу, очень помогли

Ответить в теме
Страница 8 из 84 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права