Тема: похудение и пищевая зависимость

Ответить в теме
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 530
  1. Вверх #141
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    завтрак нужно заработать;
    кто не работает,тот не ест;
    язык до Киева доведёт(пешкарусом естественно)

ps Вы желаете похудеть?))
    Это не традиции, это по говорки.
    Сало с горилкой за столом до поздней ночи - это традиции.

А из хороших, у нас, в Одессе, 100 км пробег и велопробег в честь освобождения Одессы.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Это не традиции, это по говорки.
    Сало с горилкой за столом до поздней ночи - это традиции.

А из хороших, у нас, в Одессе, 100 км пробег и велопробег в честь освобождения Одессы.
    lexar
    Мужская аудитория любит создавать трудности?
    Речь шла о движении,а психология поможет выработать стимул двигаться.
    100 км и велопробег -требуют подготовки,а ходить -естественное состояние человека
      Показать скрытый текст
    неужели

3. Вверх #143
    lexar
    Мужская аудитория любит создавать трудности?
    Речь шла о движении,а психология поможет выработать стимул двигаться.
    100 км и велопробег -требуют подготовки,а ходить -естественное состояние человека
      Показать скрытый текст
    неужели
    Ты говорила о традициях.
    Рано вставать - сельская традиция.
    Но крестьяне особо и не толстели - пахать, да пахать.

Но сельского населения у нас меньше трети:

На 1 января 2012 года городское население составляло 31 380,9 тыс. (68.7 %), сельское 14 252,7 тыс. (31.3 %).
    И то, о чём ты говоришь, это не столько традиции, сколько уклад жизни.

Традиции - штука менее прагматичная. Например, кидать букетик на свадьбе или пускать кошку в дом на новоселье.

4. Вверх #144
    Умница
    Так, собственно говоря, формирование целостной личности и позволяет этой личности не толстеть.
    Ты хочешь сказать, что например у Черчилля с целостностью личности были проблемы? Худощавые, значит, целостные, а тучные - ущербные? Смело.
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #145
    Но сельского населения у нас меньше трети:
    Ну с селянами понятно,а кто ещё жил раньше на Украине -козаки,с чего бы им вести малоподвижный образ жизни?
    И то, о чём ты говоришь, это не столько традиции, сколько уклад жизни.
    я пошла по пути наименьшего сопротивления: как Виктор назвал))
    lexar
    Речь шла о современных японцах,95% которых , городское население,у них доступней - спорттренажёры.
    У нас пока ещё есть ТЗ,несколько парков,Привоз,места - в которые можно ходить))
    Или разгрузочный день - 36-24 часа -отказ от пищи,можно и в сухую,если здоровье позволяет.

Остаётся правильно себя психологически настроить и ,
    приступив с очередного понедельника,тренировать силу воли.
    Думаю,что можно и с участием психолога.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что например у Черчилля с целостностью личности были проблемы? Худощавые, значит, целостные, а тучные - ущербные? Смело.
    Человек занимался большой политикой,и по видимому, не ставил себе задачу похудеть.

Вопрос телесного и душевного комфорта,имхо

7. Вверх #147
    Умница
    Человек занимался большой политикой,и по видимому, не ставил себе задачу похудеть.

Вопрос телесного и душевного комфорта,имхо
    Так знаете, масса толстяков не ставит себе задачу похудеть. Означает ли это неполноценную личность? Может быть наоборот, личность, не поддавшаяся всеобщей истерии по поводу внешности, гораздо цельнее тех, кто часто ценой здоровья идет на поводу у моды?
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #148
    Так знаете, масса толстяков не ставит себе задачу похудеть. Означает ли это неполноценную личность? Может быть наоборот, личность, не поддавшаяся всеобщей истерии по поводу внешности, гораздо цельнее тех, кто часто ценой здоровья идет на поводу у моды?
    Матильда007
    На мой взгляд,Вы -совершенно правильно говорите.
    Мне этот вопрос видится только тогда,когда вес мешает человеку нормально функционировать;

но всё же ноги ...ноги желательно поберечь, особенно колени ,хотя ..это уже выходит за пределы темы,
    но может реально затруднить передвижение

9. Вверх #149
    Я имею ввиду всестороннее гармоническое развитие, включая соответсвующее физическое развитие,
    которое исключает полноту.

Есть разные уровни этого развития.
    Физическое развитие Черчилля оставляло желать лучшего ( не Джеки-Чан ).

А ущербными я никого не называл, это уже твоё преувеличение.

10. Вверх #150
    Остаётся правильно себя психологически настроить и ,
    приступив с очередного понедельника,тренировать силу воли.
    Думаю,что можно и с участием психолога.
    Тренировать силу воли занятие безнадёжное.
    Нужно искать приятное времяпровождение, способствующее похудению.
    Например, если ты себя будешь выгонять на улицу силой воли, это продолжится не долго и кончится плохо.
    Если ты заведешь милую собачку, то от улицы ты никуда не денешься.
    Можно взять фотоаппарат и хлеб и пойти на фотоохоту за чайками...
    В общем, напрягать фантазию для сочинения полезных удовольствий гораздо эффективней, чем напрягать силу воли.

11. Вверх #151
    Тренировать силу воли занятие безнадёжное.
    Нужно искать приятное времяпровождение, способствующее похудению.
    Например, если ты себя будешь выгонять на улицу силой воли, это продолжится не долго и кончится плохо.
    Если ты заведешь милую собачку, то от улицы ты никуда не денешься.
    Можно взять фотоаппарат и хлеб и пойти на фотоохоту за чайками...
    В общем, напрягать фантазию для сочинения полезных удовольствий гораздо эффективней, чем напрягать силу воли.
    lexar
    У меня были прекрасные примеры применения силы воли в этом вопросе.))
    А напрягать..что напрягаешь,то тренируешь.
    Думаешь,что идти на поводу у собачки - милое дело?
    Хватит с меня кота,который успешно тренирует.

12. Вверх #152
    Умница
    Матильда007
    На мой взгляд,Вы -совершенно правильно говорите.
    Мне этот вопрос видится только тогда,когда вес мешает человеку нормально функционировать;

но всё же ноги ...ноги желательно поберечь, особенно колени ,хотя ..это уже выходит за пределы темы,
    но может реально затруднить передвижение
    По поводу ног. Полнота имеет разные категории. И если не говорить об ожирении третьей и четвертой степени, то с ногами, думаю, все более-менее. Я, например, знакома со 110 килограмовой танцовщицей беллиданса. Она реально красивая, восточный тип женщины, а двигается так, что просто завораживает - ну неудивительно, двадцать лет танцев. Она всегда была толстой по современным меркам. У нее миллион поклонников, счастливый брак и признание, и здоровье, которому может позавидовать иной щуплый борец с лишним весом. Вот вопрос - а лишний ли это вес именно у такого человека?
    Поэтому я считаю, что все индивидуально, и утверждать, что гармония личности зависит от веса это чушь собачья. (это я не вам, вы не утверждали )
    Разумеется, крайности в 200 кг однозначно нездоровье, как впрочем, и 45 кг при росте 178 см (такая знакомая у меня тоже есть).
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #153
    lexar
    У меня были прекрасные примеры применения силы воли в этом вопросе.))
    А напрягать..что напрягаешь,то тренируешь.
    Думаешь,что идти на поводу у собачки - милое дело?
    Хватит с меня кота,который успешно тренирует.
    Если у тебя были прекрасные примеры ... то почему были? и чем кончились?

Собачка была одним из примеров. Я специально привёл несколько, что бы не подумали, что он универсален.
    Нужно искать свои полезные приятности. Не обязательно собачку. Может огородик, может увлечение графити,
    может дайвиг или прыжки с парашютом, может спортивный клуб... Да мало ли?

14. Вверх #154
    Вот вопрос - а лишний ли это вес именно у такого человека?
    Поэтому я считаю, что все индивидуально, и утверждать, что гармония личности зависит от веса это чушь собачья. (это я не вам, вы не утверждали )
    Тебе просто нравится так спорить: приписывать утверждения в том понимании, которое удобно для ослабления позиции оппонента.
    Ну и за одно его слова назвать по-грубее ( к стати, зачем тебе это? ).
    Если ты заметила, то о конкретном весе и о конкретной комплекции речь не шла.
    Речь шла об излишнем весе. Возможно, излишнем в глазах самого человека ( что не всегда корректно ), возможно, в глазах окружающих (что тоже не всегда корректно).
    Но, что бы дальше не спорить с тем, что не утверждалось, я уточняю: речь идёт о действительно излишнем весе, причём "излешнесть" определена с достаточной степенью достоверности.

15. Вверх #155
    Если у тебя были прекрасные примеры ... то почему были? и чем кончились?

Собачка была одним из примеров. Я специально привёл несколько, что бы не подумали, что он универсален.
    Нужно искать свои полезные приятности. Не обязательно собачку. Может огородик, может увлечение графити,
    может дайвиг или прыжки с парашютом, может спортивный клуб... Да мало ли?
    lexar
    Мама в возрасте 58 лет прочитала всё ,что мне пришлось тогда печатать:как-то Брэга,Джарвиса и т п;
    начала разгрузку по понедельникам и за 21 год не пропустила ни одного;
    я этим летом пыталась включить силу воли))и похудела на 12 кг,продолжу дальше,но так как много ходить не представляется возможным в осенне-зимний сезон,то выберу "свой понедельник"-возможно вторник
    Полезные приятности - можете называть это так,если Вам так легче

16. Вверх #156
    Умница
    Так, собственно говоря, формирование целостной личности и позволяет этой личности не толстеть.
    Это твои слова? Слово, противоположное целостности - ущербность. Ты не знал? Твои слова означают, что толстые - ущербны, ибо они не целостны, недоформированы.

Тебе просто нравится так спорить: приписывать утверждения в том понимании, которое удобно для ослабления позиции оппонента.
    Похоже, ты сам не понимаешь, что говоришь. См. пример выше.

Ну и за одно его слова назвать по-грубее ( к стати, зачем тебе это? ).
    Хочешь об этом поговорить? ))

Речь шла об излишнем весе. Возможно, излишнем в глазах самого человека ( что не всегда корректно ), возможно, в глазах окружающих (что тоже не всегда корректно).
    Но, что бы дальше не спорить с тем, что не утверждалось, я уточняю: речь идёт о действительно излишнем весе, причём "излешнесть" определена с достаточной степенью достоверности
    Лексар, поговорим, когда ты поймешь то, что пытался сказать, и сможешь это выразить.

А пока у меня вопрос к психологам, возможно, его надо задать в Детской психологии, но уже спрошу здесь.
    У малыша чрезмерный аппетит, и он уже полнее своих сверстников. Большой любитель покушать. Как родителям правильно себя вести, чтобы не сформировалось неправильное пищевое поведение?
    P.S.Лексар, я не могу ограничить тебя в желании побеседовать на эту тему, но извини, от беседы с тобой уклонюсь по причине полного взаимонепонимания. Без обид.
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #157
    User banned
    Пенелопа
    А гиподинамия?
    редкий горожанин ежедневно совершает пешую прогулку в 10 000шагов,
    как на том настаивают японцы.
    Вот такой психологический настрой на то,что движение -это жизнь.
    5 км? Круто Но я где-то так и хожу, особенно когда в новое на районе Сильпо агромаднейшее захожу

А пока у меня вопрос к психологам, возможно, его надо задать в Детской психологии, но уже спрошу здесь.
    У малыша чрезмерный аппетит, и он уже полнее своих сверстников. Большой любитель покушать. Как родителям правильно себя вести, чтобы не сформировалось неправильное пищевое поведение?
    А сколько малышу? Как у него с ЖКТ? Может с ферментами проблемы и всё быстро вылетает? Или тратит слишком много энергии - шилопопость или нервы?

Родителям надо прежде свое поведение за столом проанализировать, дабы не внушить ребенку неправильных ритуалов: не насиловать с "доеданием", не накладывать большие порции, кушать медленно и тщательно пережевывать, чтобы сигнал от сытого желудка попал в мозг до того, как скушается много. Перед едой давать выпить 100 грамм воды кипяченой комнатной температуры.

Если у ребенка есть зубы (больше 6), то перестать всё взбивать в блендере, пора уже кусочки давать, чтобы жевал (пусть даже десенками), только следить, чтоб не глотал сразу и не подавился.

18. Вверх #158
    Лично я бы на этом не концентрировался.
    Опасения родителей могут поднять тревожность и зафиксировать текущую ситуацию.
    Сколько малышу? Возраст спортом заниматься позволяет?
    в общем, ИМХО, стоит подумать, где можно прибавить физической нагрузки, что бы сгорало лишнее.

И ещё: полнота, это диагноз врача или ваши подозрения?
    Насколько малыш превышает вес, нормальный для своего телосложения?

19. Вверх #159
    Умница
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

А сколько малышу? Как у него с ЖКТ? Может с ферментами проблемы и всё быстро вылетает? Или тратит слишком много энергии - шилопопость или нервы?
    Малышу почти 4 года. Быстро не вылетает, потому что он хотя и подвижный, но упитанный такой, толстячок.
    Родителям надо прежде свое поведение за столом проанализировать, дабы не внушить ребенку неправильных ритуалов: не насиловать с "доеданием", не накладывать большие порции, кушать медленно и тщательно пережевывать, чтобы сигнал от сытого желудка попал в мозг до того, как скушается много. Перед едой давать выпить 100 грамм воды кипяченой комнатной температуры.

Если у ребенка есть зубы (больше 6), то перестать всё взбивать в блендере, пора уже кусочки давать, чтобы жевал (пусть даже десенками), только следить, чтоб не глотал сразу и не подавился.
    Меня интересует в данном случае не физическая сторона вопроса, с этим разберутся родители, а то, что приводит к полноте у детей. Я сама была толстенькой все детство, поэтому проблемы малыша, можно сказать, мне близки.
    Как родителям себя правильно вести? Мои заставляли меня кушать, потому что надо. Родители этого ребенка, напротив, пытаются его ограничивать в еде, он плачет, просит добавки. Они боятся сильно акцентировать на этом внимание, чтобы еда не стала центром мироздания. Или не станет? Мне кажется, лучше его вообще отвлечь от еды, максимально заняв чем-то, но я не психолог, может это сейчас задавится, а потом разовьется во что-то плохое, типа булимии или анорексии? Может, проблему надо решить именно сейчас? А как?

Вообще пищевая зависимость у детей это признак чего? Какого неблагополучия?
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Когда дети ещё совсем маленькие,приходится много времени проводить дома;
    когда подрастут - можно долго и не скучно гулять,если есть возможность
    да какой там гулять, если уже дома такая тревожность за детей, а на улица вообще, поди, без корвалола выходить не будет - такая травмоопасная обстановка
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права