Ну у нас проще - мы пойдем в школу при садике нашем - обстановка знакомая, днем спят, домашку делают на продленке... вообщем почти что садик![]()
|
Ну у нас проще - мы пойдем в школу при садике нашем - обстановка знакомая, днем спят, домашку делают на продленке... вообщем почти что садик![]()
Тест готовности к школе, может еще кто не видел
http://doshvozrast.ru/metodich/kontrol20.htm
Жаль только что некоторые школьные психологи так "модернизируют" опросник, что появляются вопросы про ежика и молоко (ответившему правильно - приз - направление к психиатору).
А что за вопрос про ежиков и молоко? )))
interface Zadnica { void DoEverything(); }
Пару лет назад в какой-то школе задавали следующий вопрос при тестировании 6-тилеток (школа одесская! какая не помню). Вопрос звучал так : что общего у ежика и молока. Ответ (правильный): и то и другое может СВОРАЧИВАТЬСЯ!
На самом деле "вопрос о ежике" больше всего похож на другой, тоже очень известный, вопрос из совсем другого тестирования... психиатрического... "что общего у карандаша и ботинка"."Правильный" ответ "и то и другое оставляет след" дают люди с шизофренией. Т.е. для людей с ДРУГИМ мышлением это очевидно, но для нормальных чтобы додуматься до такого нужен ни один час.
Ура, я не шизофреник)))
Мда, не вопросы, а даже незнаю как назвать...уф, я тоже шизофренией не страдаю.
Девочки,подскажите хорошего педиатра на посёлке Котовского.Спасибо.
Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)
Девочки, ни у кого случайно нет таких собачек из шоколадных яиц или может знаете, где можно найти. Сейчас уже такие яйца не выпускают
Мы просто собираем. Если у Вас или знакомых есть, пишите, пожалуйста, в личку.
всем привет!
у меня 2 барышни. Старшей Маришке 4,5 г. а Жене 2,5г. Ходят обе в садик. Шаловливые и смешнючие. Марина у нас папина доця и похожа на него и характер такой же, вся такая интелегенция сплошная, "любой спор можно решить словами" и как припадёт на ухо не отвяжишься пока на все вопросы не ответишь. А Женя полная противоположность - вся мамина, и похожа на меня и характер такой же, любой спор решает "мордобоем".
Читать не умеет, то ли ленится то ли просто не интересно, но буквы все знает. Любит считать, рисовать, с пазлами ковыряться. не любит косички - это полчаса надо уговаривать чтоб за 2 минуты заплести косичкуиз еды обожает красный борщ и киви.
Про школу у нас с мужем разногласия. Маришка октябрьская, я хочу отдавать в 6(без месяца 7), а муж, волосы на груди рвёт, в 5 (без месяца 6). ну куда это вообще годится? вобщем год у нас по-любому в запасе ещё есть, буду убеждать милого
У нас такая же проблема, малый декабрьский, хочу отдать в 5,9, муж - на год позже, решили смотреть по способностям![]()
девуленьки, кто на в Парке Горького гуляет и со старшими детками тоже - давайте дружить)
Вы обдумайте, чего вы хотите от ребенка. Исходя из этого и решайте. Вот к примеру вспомните себя в 5,9... хотели в школу? а смогли бы учиться? и т.д. Плюс надо смотреть на ребенка. Кто-то и в 7 не очень может быть готов. Пройдете с ней сами тест готовности к школе.
А вот мне если честно была бы интересна статистика: если старших деток в семье отдали в школу 6 и раньше, младших тоже отдадут пораньше или наоборот?
Я сама пошла в школу в полных 6 лет, это был экспериментальный класс, до обеда мы учились, потом обедали, ложились спать (была рядом с классом комната для сна и игровая), к сожалению, это был первый и последний такой класс. Было очень хорошо, с удовольствием ходила в школу, т.к. не любила сад)))))))))) Сейчас, конечно, нет таких условий в обычных школах, очень жаль((((((((((
Социальные закладки