Тема: Одесская Сеть Обмена Трафиком

Ответить в теме
Страница 8 из 85 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1689
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для OdiX
    Цитата Сообщение от Ubin Посмотреть сообщение
    Ну это спорный вопрос, вот Укртелеком принципиально ни в какие точки не входит, но это не мешает ему безбедно существовать. Потому что 4Mbit внешки лучше (я бы сказал точнее, полезнее) чем 10 Mbit Одессы. А вот интересно, почему никто не пытается эти паритеты использовать и для обмена внешнего траффика? Скажем у Матрицы тормозит внешний канал, и она тогда пускает часть через Стрим. А когда у Стрима проблемы он делает также. Если поровну все разделить, то все будут довольны и наступит чистый коммунизм
    4 Мбит/с внешки полезнее чем 10Мбит/с Одессы ? Для кого как. Вы меряете по своим меркам, другие по своим. Некоторые специально, не из-за цены, берут 256Кбит\с внешки и 10Мбит\с Одессы. Вы говорите о конечном пользователе... а сети обменом трафика созданы не для конечных клиентов(домашних пользователей) ... а для ПРОВАЙДЕРОВ. И каждый провайдер сам решает нужно ли его пользователям Одесские ресурсы или не нужны, ведет свою "политику". ОАО Укртелеком решил что местные сети(точки) обмена трафиком ему не нужны... у каждого свое видение...

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от OdiX Посмотреть сообщение
    ОАО Укртелеком решил что местные сети(точки) обмена трафиком ему не нужны...
    Укртелекомовская точка обмена в Киеве сдохла. В Донецке тоже. В итоге трафик на других украинских операторов едет через Франкфурт.

3. Вверх #143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OdiX Посмотреть сообщение
    4 Мбит/с внешки полезнее чем 10Мбит/с Одессы ? Для кого как.
    ...
    Некоторые специально, не из-за цены, берут 256Кбит\с внешки и 10Мбит\с Одессы.
    Согласен на все 100%!
    Возможно, как говорит господин James_Boo, большинство конечных пользователей и не смотрит на наличие "быстрой Одессы", более того, - они, скорее всего, даже не знают о её сущестовании.
    Но лично для меня это имеет ооочень большое значение. Более того, в принципе, я готов сменить провайдера если у другого провайдера будет значительно шире "Одесса".

Лично я сейчас пользуюсь услугами ТеНеТ'а. Максимальную скорость удаётся зафиксировать со Стримом и до недавнего времени (как я понимаю до вступления в силу новых тарифов) с Матрицей. Внутри самого ТеНеТ'а, что забавно, скорость бывает даже хуже, чем с вышеперечисленными провайдерами. Возможно, это из-за того, что ТеНеТ принудительно урезает скорость по Одессе до пакетной тем, кто не оплатил "Одессу" дополнительно. В принципе, на их паритеты не жалуюсь. Если бы они только туда включили Airbites со всеми его субпровайдерами, то тогда бы ему цены не было.

Кстати, перечитав всю тему, обнаружил, что ТеНеТ тут упоминается только единожды и то вскользь. Поэтому вопрос - есть ли какие-то прогнозы собирается ли ТеНеТ иметь какие-то отношения с Od-iX?

4. Вверх #144
    Бывалый
    Внутри самого ТеНеТ'а, что забавно, скорость бывает даже хуже, чем с вышеперечисленными провайдерами. Возможно, это из-за того, что ТеНеТ принудительно урезает скорость по Одессе до пакетной тем, кто не оплатил "Одессу" дополнительно.
    это странно, так как внутри тенета скорость вообще-то 10 мегабит, и я ее в р2р наблюдаю на каждом торренте.
    Последний раз редактировалось fatman; 22.03.2008 в 09:42.

5. Вверх #145
    Постоялец форума
    ИМХО прозвучала неправильно сформулированная проблематика по поводу пользователей сабжа.

То, что пользователи не знают о вертикальных и горизонтальных связях между провайдерами является лирикой, которая играет слабую роль в развитии и планировании сабжа.

Совсем другое дело, когда есть группа пользователей (скажем честно - пока это в основном геймеры/качальщики ), которые испытывают вполне определенные неудобства от пользования сервисами с большой задержкой/"узкими каналами" (случай, когда одесский клиент "приходит" на одесский сервер через ЕС трассы. В лучшем случае через Киев).
    Есть еще парочка других типов трафика, но, увы, называть их смысла нет по причине практически мертвого рынка одесского контент-провайдинга. Разве, что тенетовский SIP... но там и существующих каналов должно хватать (?). Вот эти пользователи на своей шкуре чувствуют, что такое хорошо потсроенные горизонтальные связи.

Развитие сабжа может иметь также и стратегическое значение. Как знать: возможно онлайн сервисы развиваются у нас так слабо именно потому, что городской провайдинг не может качественно связать одесских пользователей друг с другом посредством сабжа. И как следствие проникновение базовой услуги (доступ к сети) тоже могло бы быть чуть лучше.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для soborka
    Цитата Сообщение от soborka Посмотреть сообщение
    Не хотелось открывать другую ветку с "опросом", тем более что к "Одесской Сети Обмена Трафиком" этот вопрос имеет прямое отношение.
    Так вот... Хотелось бы выяснить...
    Как думают уважаемые провайдеры? Что лучше, что надежнее, что удобнее, что правильнее, что дешевле, что эффективнее и т.д...?
    - строить обмен на базе паритетов и таким образом продвигать свою внутреннюю политику в виде "с кем хочу, с тем и обмениваюсь" ? Это собственно либо построение прямых межпровайдерских линков, либо включение в старый "Одекс", где включение в свитч еще не значит начало какого либо обмена, т.к договариваться об обмене нужно с каждым подключенным по отдельности...
    или
    - строить обмен на базе точки обмена с роут-сервером, придерживаясь общей политики для всех участников и тем самым получать сети от всех и отдавать сети всем, кто включен в эту точку, без исключения? Это так, как организован новый OD-IX...
    В основном, вопрос именно к провайдерам, но точку зрения, конечно, могут высказать все...
    Очень желательно обосновать свой ответ.
    зы: Если кто-то знает третий способ прошу сообщить
    если не против, хотел бы продолжить опрос, высказав свое мнение.

Когда строят паритеты, то мотивируют это в основном тем, что исходя из экономических причин, лучше построить один раз гигабитные линки и зарезервировать пропускную способность на несколько лет вперед...
    Но реально то что:
    - таких линков должно быть много, а значит сразу дороже...
    - на данный момент каждый из таких линков будет загружен всего на несколько процентов...
    - оборудование за пару лет подешевеет вдвое, а то и вообще морально устареет.
    - да вообще, сторона с которой делается паритет может от него отказаться по своим политическим причинам!
    Так где же экономика? одни политические надежды...

Поэтому я ЗА точку обмена:
    - строим один линк и загружаем его хотябы процентов на 30. Не нужно каждому выделять целый свич для паритетов, кучу sfp, оптики и.т.д... Однозначная экономическая выгода!
    - любой участник получает от точки обмена больше, чем он отдает в "k" раз, где "k" - количество участников обмена. Даже если он монстр рынка, он все равно получит от участников намного больше, чем сможет им дать...
    - резервирование существующих паритетов. Никто не говорит о разрушении существующих связей, но дополнительная стабильность еще никому не мешала.
    - если узлом обмена занимается специально выделенная структура, то это еще и администрирование и мониторинг ею правильности внутриодесского обмена, отсутствие чего зачастую у провайдеров приводит к перекосам трафика и уходу трафика через внешку...
    - ну и минимизация политических конфликтов. Помоему, если каждый будет действовать в рамках договора с третьей независимой структурой, то будет меньше возможностей разрыва прямых отношений из-за зачастую эмоциональных непродуманных причин...

На мой взгляд организация точки обмена в Одессе - это очень своевременный шаг!

7. Вверх #147
    Посетитель
    ух ты.. Хостингюа включился..
    связь и пинг теперь просто супер!

Обмен пакетами с hosting.ua [78.109.22.22] по 32 байт:
    Ответ от 78.109.22.22: число байт=32 время<1мс TTL=62
    Статистика Ping для 78.109.22.22:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
    Приблизительное время приема-передачи в мс:
    Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для FormatC
    а КОМСТАР-УКРАИНА все еще на этапе подключения..
    Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра!

9. Вверх #149
    Новичок Аватар для Ezo
    Плановые работы

Информируем Вас, что в среду (16 августа 2008г.) в 09:00 будет произведено плановое обновление программного обеспечения коммутатора. В связи с этим произойдет кратковременное пропадание связи. Приносим свои извинения за временные неудобства.

С Уважением, Администрация ООО "ОСОТ".
    Апреля, наверное.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Ezo Посмотреть сообщение
    Апреля, наверное.
    Спасибо, исправим.
    Что то не то происходит с ВЕБ дизайнером..... постоянно живет в будущем..

11. Вверх #151
    В тестовом режиме в Одесскую сеть обмена трафиком включена ООО Реноме-сервис ( http://www.odessa.tv )

12. Вверх #152
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    в вашем списке норма+ есть?
    если есть то тогда у вас лаги такие по вечерам что я немогу ничего скинуть на норму -скорость лажа.. хотя моя сеть в одиксе.
    вот сейчас воскресенье вечер - реально аплоада тупо нету=\
    я заметил когда не были в одиксе - скорость была на одессу выше, чем сейчас...
    rb20e

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    Нормы нет.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    если есть то тогда у вас лаги такие по вечерам что я немогу ничего скинуть на норму -скорость лажа.. хотя моя сеть в одиксе.
    вот сейчас воскресенье вечер - реально аплоада тупо нету=\
    я заметил когда не были в одиксе - скорость была на одессу выше, чем сейчас...
    Вы путаете OD-IX и Одекс... Это две большие разницы!
    Норма, к сожалению, пока не включилась в OD-IX... И то, что у нее проблемы с Одессой я уже слышал не раз... Может они не получили рассылку с приглашением о включении?
    Думаю, администрации OD-IX стоит с ними связаться лично и предложить подключиться...

15. Вверх #155
    Новичок Аватар для Ezo
    На каком этапе подключения Стрим?

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Герц
    Цитата Сообщение от Ezo Посмотреть сообщение
    На каком этапе подключения Стрим?
    Это ты у администрации Стрима спроси.На их ветке этот вопрос подымается регулярно,но толку мало.Надо коллективную петицию написать и всем подписаться.

17. Вверх #157
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
    Это ты у администрации Стрима спроси.На их ветке этот вопрос подымается регулярно,но толку мало.Надо коллективную петицию написать и всем подписаться.
    Чего это вдруг компания должна отчитываться перед третьими лицами на неофициальном форуме о планах по развитию сети? Официальные лица той или иной компании здесь иногда появляются в силу того, мы с вами имеем _привилегию_ быть пользователями этого известного общегородского портала. Но это в свою очередь не означает, что представители провайдеров обязаны давать те или иные комментарии здесь на регулярной основе. Или скажем так: вообще давать какие -либо комментарии

Ну это все лирика...
    Теперь по поводу самой петиции. А почему тогда не написать петицю с просьбой, чтобы в рамках проекта "Стрим" абоненту предоставлялось альтернативное подключение к электрической сети общего пользования? А что?.. мне , например, это более актуально ("свет" выключают часто)

И, кстати, думаю кое кто уже начинает забывать поговорку "от добра добра не ищут". В рамках проекта "Стрим" с т.н. "быстрой одессой" (за которую мы ни копейки не платим) и так особых проблем нет.

Раз уж речь зашла. Если не ошибаюсь существует некая связь между Вами и компанией Инфомир. Вот, давайте все вместе посмотрим насоклько быстро Инфомир подключится к точке обена Считайте, что я устно подал петицию
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

18. Вверх #158
    Постоялец форума
    Возвращаясь к сути вопроса: хорошая точка обмена НУЖНА. Я об этом неоднократно писал. Но нужны ли здесь петиции юзеров? Вот о чем был пост
    Последний раз редактировалось RealN; 28.04.2008 в 10:17.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

19. Вверх #159
    Провайдерам полезно почитать петиции юзеров, пока они не являются официальным обращением...

20. Вверх #160
    User banned
    Думаю, администрации Стрима известно отношение пользователей к идее подключения к OD-IX и без всякой петиции. Потому как очевидно, что оно положительное.

А личные наезды "сотрудник - не сотрудник" на основании того, что
    "...Вы хотите сказать, что Вам просто интересно общаться с одним и тем же десятком пользователей Стрим на протяжении уже нескольких лет на одну и туже тему?" - не особо красят их автора.

Человек высказал вполне очевидную мысль о том, что провайдер не обязан отчитываться о своей политике на форуме и не более.

Ответить в теме
Страница 8 из 85 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права