Результаты опроса: Нужен ли Одессе памятник гетьмана Запорожской Сечи

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

19 13.29%
  • Нет

105 73.43%
  • Возможно,если украсит город

19 13.29%

Тема: Зачем Одессе памятник Гетьмана Калнышевского

Ответить в теме
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 592
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Это не Ющенко сказал. Это ему так доложили)
    - вот блин.. а куда ж наши одесские историки смотрели? подсуетились бы первей, глядишь и мы бы тут спорили например о памятнике Ришелье, как родственнику Ющенко - мол может стоит убрать раз он его родственник.

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Памятник Екатерине наверное сильно объединил?
    Наверное да. Фоткание с Екатериной стало так же популярно, как фоткание с Пушкиным или у Дюка.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Natika
    - вот блин.. а куда ж наши одесские историки смотрели? подсуетились бы первей, глядишь и мы бы тут спорили например о памятнике Ришелье, как родственнику Ющенко - мол может стоит убрать раз он его родственник.
    Ищите документы о том, что Ришелье из Хоружевки.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ну, если Вам надо рассказывать о том, что для Одессы сделал и значил Ришелье (в отличие от Калнышевского), то вообще не знаю, стоит ли с Вами о чем-то спорить... Если Вы не в курсе - почитайте, литературы масса.
    И это пройдет.

5. Вверх #145
    Постоялец форума
    - я не утверждал что он участвовал в штурме и взятии Хаджибея. Если утверждал - то потрудитесь привести цитату, а не приписывать мне того, что я не говорил.
    Ну я всегда прежде чем писать в топик, перечитываю его с начала, а вот у тебя явно с памятью туговато.
    Мне кажется автор топика мало знаком с историей. Поэтому считает, что Калнышевский не имеет отношение к Одессе. Видимо, автор находится в неведении, что захват турецкой крепости Хаджибей и как следствие основание Одессы явилось следствием русско-турецкой войны. Что же мы можем узнать о Калнышевском и русско-турецкой войне? Читаем, например - http://sich.in/ :

Итак, человек сражался в русско-турецкой войне. За это награжден высшей наградой Российской Империи, получил воинское звание генерал-лейтенант за боевые заслуги в русско-турецкой войне, в ходе которой была захвачена крепость Хаджибей и как результат основана Одесса. По моему скромному мнению, такой человек сделал больше для возможности основать Одессу, чем Екатерина и ее фавориты. Воевать с турками, это не в постели подвиги показывать, знаете ли. Если кто-то считает по-другому - интересно было бы услышать. Только желательно выражать свои мысли аргументировано и на основании фактов, а не эмоции и собственные фантазии выплескивать.
    Правда автор тут явно не знаком с историей и не знает в каком году Хаджибей взяли. Да ты и сам в дальнейшем признался, что ошибся с войнами... Цитату нужно приводить?
    - я бы не возражал и не потому что они были украинцами(кстати не все из них были украинцами), а потому что они часть нашей истории.
    А я бы возражал и не потому что они были украинцами, а потому что к истории моего города никакого отношения не имеют.
    История нашего города не сама по себе - она является частью истории Украины, я нашего города от Украины не отделяю.
    История нашего города является частью истории Украины лишь 17 лет, до этого она была частью истории России и никакого отношения к Украине не имела.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Наверное да. Фоткание с Екатериной стало так же популярно, как фоткание с Пушкиным или у Дюка.
    Поставьте красивый памятник Калнышевскому и фотканье рядом с ним будет не менее популярным.

7. Вверх #147
    Ну, если Вам надо рассказывать о том, что для Одессы сделал и значил Ришелье (в отличие от Калнышевского), то вообще не знаю, стоит ли с Вами о чем-то спорить... Если Вы не в курсе - почитайте, литературы масса.
    - уверен, если бы он вдруг оказался родственником Ющенко - это бы разом перечеркнуло все что он сделал для Одессы. А если бы не дай Бог был не французом, а украинцом - то наверняка бы снесли и даже в старых фотках заретушировали.

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Поставьте красивый памятник Калнышевскому и фотканье рядом с ним будет не менее популярным.
    Что то я возле памятника коню Головатого толп не наблюдал...
    Равно как и у Франко ...
    Пролы и животные свободны !

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ищите документы о том, что Ришелье из Хоружевки.
    Я не историк - мне не до поисков таких документов. Но могу вас уверить - вы подходите к вопросу не стратегически. Был бы я историком - копал бы с другой стороны - что Ющенко из Франции

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Равно как и у Франко ...
    Насчет Франко не знаю - не часто мимо него прохожу, а возле памятника Головатому людей полно.

11. Вверх #151
    User banned
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Равно как и у Франко ...
    И Шевченко. Кстати, и потемкинцам тоже.

12. Вверх #152
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Красота!

13. Вверх #153
    - уверен, если бы он вдруг оказался родственником Ющенко - это бы разом перечеркнуло все что он сделал для Одессы. А если бы не дай Бог был не французом, а украинцом - то наверняка бы снесли и даже в старых фотках заретушировали.
    Слушайте, вроде договорились обходиться без сослагательного наклонения, когда речь идет об истории? Или других аргументов нет - осталось только фантазию включать на полную?
    И это пройдет.

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Правда автор тут явно не знаком с историей и не знает в каком году Хаджибей взяли. Да ты и сам в дальнейшем признался, что ошибся с войнами... Цитату нужно приводить?.
    - в моей цитате сказано, что Калнышевский участвовал в войне, а не в штурме Хаджибея, как об этом написали вы. Насчет того, что это была война на 13 лет раньше - это да, это я ошибся. Но вот того, что он участвовал в штурме Хаджибея я не утверждал. Это вы уже прямо скажем приврали.
    История нашего города является частью истории Украины лишь 17 лет, до этого она была частью истории России и никакого отношения к Украине не имела.
    - Украина была частью Российской империи и поэтому ее история на период, в частности, основания Одессы входит в историю России. Логика понятна?

15. Вверх #155
    Слушайте, вроде договорились обходиться без сослагательного наклонения, когда речь идет об истории? Или других аргументов нет - осталось только фантазию включать на полную?
    Сослагательное наклонение включаю для того, чтобы подчеркнуть насколько глупыми являются аргументы - "Не ставить памятник, потому что он может оказаться родственником Ющенко".

16. Вверх #156
    Постоялец форума
    А если бы не дай Бог был не французом, а украинцом - то наверняка бы снесли и даже в старых фотках заретушировали.
    Опять из серии "если бы"...

17. Вверх #157
    Опять из серии "если бы"...
    Повторюсь, привел это "если бы", чтобы показать абсурдность аргументов отдельных форумчан.

18. Вверх #158
    Сослагательное наклонение включаю для того, чтобы подчеркнуть насколько глупыми являются аргументы - "Не ставить памятник, потому что он может оказаться родственником Ющенко".
    Да фиг с ним, с Ющенко. Ющенки приходят и уходят... Вам тут пытаются объяснить - не имеет Калнышевский (при всем к нему уважении) отношения к Одессе. И притягивание (Вами) за уши всех имевших место в истории русско-турецких воен (а других аргументов Вы не приводите) - еще одно тому подтверждение. Так что не включайте... что Вы там включаете.
    И это пройдет.

19. Вверх #159
    User banned Аватар для yaga
    Отдельных форумчан 90%

20. Вверх #160
    Постоялец форума
    - в моей цитате сказано, что Калнышевский участвовал в войне, а не в штурме Хаджибея, как об этом написали вы. Насчет того, что это была война на 13 лет раньше - это да, это я ошибся. Но вот того, что он участвовал в штурме Хаджибея я не утверждал. Это вы уже прямо скажем приврали.
    Ну тогда более конкретно. Меня просто возмутила эта фраза:
    Итак, человек сражался в русско-турецкой войне. За это награжден высшей наградой Российской Империи, получил воинское звание генерал-лейтенант за боевые заслуги в русско-турецкой войне, в ходе которой была захвачена крепость Хаджибей и как результат основана Одесса.
    А если Вы ошиблись и не в этой войне учавствовал Калнышевский, то и памятник нефиг ему ставить.
    - Украина была частью Российской империи и поэтому ее история на период, в частности, основания Одессы входит в историю России. Логика понятна?
    Угу. А земли на которых сейчас Одесса находится, частью какой империи были? С какого перепугу они стали вдруг украинскими?

Ответить в теме
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права