Тема: Восточно-славянский менталитет?

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 185
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    Напомните что мы там завоевали? Киевскую область ?Спасибо братья русичи выручили.Навеки вместе...Ну лет на 300.
    Войну то вы визвольной назвали,от поляков значит! а чего ж сейчас поляки родными братьями стали ?Жили б и дальше.Вас не поймешь,"вызволялись" из одной кабалы чтоб попасть в другую.Офигенное вызволение.
    Вернемся к нашим баранам! Появилось государство Украинское на карте Европы ? С ГРАНИЦАМИ.
    Я вже заморився вам пояснювати, що, де і коли.
    Визвольна війна - пройшли путь на захід починаючі від Запорізької Січі аж до міста Замосьць – зараз це Польська територія, кілометрів 100 від сучасного кордону України!!! На північ такі Білоруські міста як Попова Гора, Бобруйськ, Чечерск, Случк, Брест.

Яка Київська область? Площа України на 1649 рук складала 180 тисяч квадратних кілометрів, це приблизно 30% від площі теперішньої України.
    Які це “братья русичи” врятували Україні, дуже цікаво?

Вас цікавить чи з’явилась Україна на світових картах, відповідь так!
    Україна на початку 18-го сторіччя http://exlibris2002.onestop.net/hetman/mapa.html
    Україна першої половини 17-го сторіччя http://boplan.pereplut.net/ мапа південно орієнтована

2. Вверх #142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    По даним перепису населення 2001 року
    Мы пуганные,нас мольфар уже стращал этой переписью,можете почитать.
    Хорошо зная такие города как Харьков,Запорожье,Днепропетровск,ту же Одессу ну не услышишь на улицах ридну мову! Швах.Откуда 67%
    Ведь только в этих 4 городах 5 миллионов живет 12% населения.А Про Донбасс вааще боюсь предположить,картина будет безрадостная там миллионов 10-15 ?
    Зато Радует Киев там даже в метро остановки на украинском,хотя из сотни моих знакомых только одна дивчинка(...ну тетя),да и то потому что когдато дикторшей в телебачени работала.
    Те що я і ще багато людей у повсякденному житті так би мовити на вулиці, розмовляють російською – рахуйте це спадщиною радянського виховання. Зовні одне а усередині зовсім інше. От звідки ці цифри

3. Вверх #143
    User banned Аватар для ALKA
    Вы вашу мапу увеличивали.Географ был пьян фокус не удался."Терра инкогнито"Россия и Украина одной строкой.
    Я рекомендую Вашу же родную сумскую карту.
    http://sumy.net.ua/History/map/13!.php
    пройшли путь на захід починаючі від Запорізької Січі аж до міста Замосьць – зараз це Польська територія,
    чето вглядываюсь в польше и осталось.Да еще турки черкасы и каменец прихватили,тоже результат вызвольной войны.

4. Вверх #144
    Зовні одне а усередині зовсім інше.
    У Вас пацаны во дворе в "козакив и розбийникив" играют ?Часто орут "Постривай!" ? Они то СССра не видели.(Ну может НЕДАВНО "забаненный в СССР" во сне).Им то какой смысл притворятся.

5. Вверх #145
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    Вы вашу мапу увеличивали.Географ был пьян фокус не удался."Терра инкогнито"Россия и Украина одной строкой.
    Я рекомендую Вашу же родную сумскую карту.
    http://sumy.net.ua/History/map/13!.php
    пройшли путь на захід починаючі від Запорізької Січі аж до міста Замосьць – зараз це Польська територія,
    чето вглядываюсь в польше и осталось.Да еще турки черкасы и каменец прихватили,тоже результат вызвольной войны.
    Мені знається що ви зараз у терміновому порядку вивчаєте історію, побачили щось і вважаєте що це мне здивує
    Карта початку 18-го сторіччя, Україна вступила в унію з Московією у 1654 році, як це було, вірно чи ні це десяте питання. Але на той час Україна була автономією у складі Московії з великим ступенем самостійності. І те що на Україна є на карті зі своїм особистим кордоном – багато про що говорить.
    А ви мені показали мапу зовсім іншого часу – 1667 рік, як я пам’ятаю це час коли Москва в супереч Переяславський угоді уклала договір з Польщею по якому віддала частину відвойованих українських земель у війні 1648-1654 років. Не намагайтеся мене здивувати якимось на ваш погляд дивними фактами, ви лише змарнуєте час. Не ображайтесь.

6. Вверх #146
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    Зовні одне а усередині зовсім інше.
    У Вас пацаны во дворе в "козакив и розбийникив" играют ?Часто орут "Постривай!" ? Они то СССра не видели.(Ну может НЕДАВНО "забаненный в СССР" во сне).Им то какой смысл притворятся.
    Не сприймайте все у буквальному розумінні. Час все розставить на свої місця.

7. Вверх #147
    була автономією у складі Московії з великим ступенем самостійності.
    Значит автономная республика Крым независима! Да Вы батенька против Украинской Державы !
    Степень автономности может быть разная но сами пишете В СОСТАВЕ.По моему "терминово" Вам логику учить надо.И Сколько лет прошло пока я*ца Екатерина в тиски не зажала.Сто ? лет относительной неуправляемости.
    И что мапа Родных сум уже не подходит ?"Английские" данные уже не подходят.Устарели ?
    А ви мені показали мапу зовсім іншого часу – 1667
    Зовсим иньший час 1667 и 1654 совсем "зовсим "
    Карта початку 18-го сторіччя,
    Вы меня совсем запутали что было раньше 18-сториччя или 1667 год ,меня в школе учили 18-й век после 1700
    Попробуем проследить Вашу хронологию:
    1654-в составе.
    1667-Ваш договор с Польшей где пол несуществующей Украины оттяпали.
    18-век карта "Украины" величиной с Африку.
    по моему неувязочка
    Про Вашу карту еще раз прошу увеличте и в двух местах увидите Russia.
    Times New Roman -компьютерный шрифт на этой мапе наводит на размышления.
    Видите Павлик как Вы отстали.У нас уже тогда Микрософт был!
    Не сприймайте все у буквальному розумінні. Час все розставить на свої місця.
    Вот тогда и поговорим.А сейчас если Вы живете в Одессе,выходите и шпарьте на русском.
    ЗЫ. Ваш пьяный Мапограф и ВЕНУ в "Украину" включил!!!! Тщательнее надо быть.

8. Вверх #148
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от ALKA
    Видите Павлик как Вы отстали.У нас уже тогда Микрософт был!
    Я в эти историко-компьютерно-лингвистические игры не играю - один хрен никто уже никому ничего не докажет Карту и историю столько раз кроили и перекраивали, что говорить о "нулевой точке отсчета" сейчас бессмысленно, а с учетом 70-летних миграций и ассимиляций вообще глупо. Кстати, а нынешняя Украина официально считается правоприемницей какого государства? УССР?

9. Вверх #149
    Посетитель
    to ALKА:

Я все зрозумів, вас бентежить надпис Русь на території України Добре ще один раз спробую розжувати та й покласти до рота вам. Там пишешся – ЧервонаРусь RussiaRubra, а під цим надписом більш великим шрифтом Ukraina.

От натрапив на декілька мап Московії http://clubs.h15.ru/
    Декілька карт с Україною http://clubs.h15.ru/europe_ua.html ALKА ці мапи повинні вас здивувати, тому що на першій та на другій територія західної України позначена як Русь – Ruffa та Russia, на другий мапі територія Росії яку на справді у ті часи називали Московія нанесена на одної території з Татарією – Tartaria.
    Ще одна мапа http://clubs.h15.ru/ua.html на якій територія сучасної західної України а точніше Галичини позначена як Русь - Russia , між іншим, так Ії називали багато сторіч !!!
    Не пора, на пора, не пора
    Москалеви й ляхови служить!
    Довершилась Україні кривда стара –
    Нам пора для України жить!

10. Вверх #150
    Павлик-Морозов, Я Вам не про лингвистику а про высочайщие технологии !
    В то время как царские писаря гусиным пером скрябали,запорожцы карты иначе как на фотошопе не рисовали.
    Отсталая Россия!

11. Вверх #151
    User banned Аватар для Observer
    У нас в те времена самый большой в мире процессор на чистом кремнии был сломан

12. Вверх #152
    ЧервонаРусь RussiaRubra, а під цим надписом більш великим шрифтом Ukraina.
    Только в названии Карты VKRANIA а через всю территорию жирными компьютерными буквами современное UKRAINA.Опять пьяный картограф пэрепутал или чикагский автор?

13. Вверх #153
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    ЧервонаРусь RussiaRubra, а під цим надписом більш великим шрифтом Ukraina.
    Только в названии Карты VKRANIA а через всю территорию жирными компьютерными буквами современное UKRAINA.Опять пьяный картограф пэрепутал или чикагский автор?
    Вивчайте мат частину.

14. Вверх #154
    Петр первый:
    «…сей малороссийский народ и зело умен и зело лукав: он, яко пчела любодельна, даёт Российскому государству и лучший мёд умственный, и лучший воск для свещи Российскаго просвещения, но у него есть и жало. Доколе россияне будут любить и уважать его, не посягая на свободу и язык, дотоле он будет волом подъяремным и светочью Российскаго Царства; но коль скоро посягнут на его свободу и язык, то из него вырастут драконовы зубы, и Российское царство останется не в авантаже.»
    это о независимости в НАЧАЛЕ 18 века,тому що наш "хронолог" скромно промолчал .
    ИЗМЕНА Мазепы. Все это начало 18 века. И был Петр в Киеве в качестве ЦАРЯ,пи*дюли и "ордена" раздавал.

15. Вверх #155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    Петр первый:
    «…сей малороссийский народ и зело умен и зело лукав: он, яко пчела любодельна, даёт Российскому государству и лучший мёд умственный, и лучший воск для свещи Российскаго просвещения, но у него есть и жало. Доколе россияне будут любить и уважать его, не посягая на свободу и язык, дотоле он будет волом подъяремным и светочью Российскаго Царства; но коль скоро посягнут на его свободу и язык, то из него вырастут драконовы зубы, и Российское царство останется не в авантаже.»
    это о независимости в НАЧАЛЕ 18 века,тому що наш "хронолог" скромно промолчал .
    ИЗМЕНА Мазепы. Все это начало 18 века. И был Петр в Киеве в качестве ЦАРЯ,пи*дюли и "ордена" раздавал.
    Я не казав про незалежність, я казав про високий ступень автономії!

Петро перший багато чого говорив, але я не радив би вам по його висловам вивчати історію. Він також любив казати - “Лучшее влагалище, жопа товарища”.

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    ALKA,
    Хорошо зная такие города как Харьков,Запорожье,Днепропетровск,ту же Одессу ну не услышишь на улицах ридну мову! Швах.Откуда 67%
    Ну не почуєш і шо з того?! Коли був перес населення і моя родина, і всі наші сусіди записали в якості рідної саме української, хоча ніхто не говорить українскью завжди.

Щодо питання cape, то Ви ніколи не задумувались, що за роки незалежності підросло покоління, яке вважає себе українцями, а старе, яке вважало себе росіянами померло?!
    Я знаю чимало родин де діти вважають себе українцями, а дідусі/бабусі росіянами. Ось вам і відповідь на питання про статистику...
    Навіть найкращі стають згодом катами

17. Вверх #157
    Ну не почуєш і шо з того?! Коли був перес населення і моя родина, і всі наші сусіди записали в якості рідної саме української, хоча ніхто не говорить українскью завжди.
    фальсификация на персональном уровне ?
    Я тоже украинец-гражданин государства Украина.Так же как бельгиец а не француз ,щвейцарец а не..........................................
    Я не казав про незалежність, я казав про високий ступень автономії!
    Наконец-то ! ГОСУДАРСТВА украина все-таки не существовало.Автономная "республика" ?
    Тогда всю эту муру про карты государства а не географических территорий,незалежнисть,завоевание земель,освободительная война,границы государства опускаем! О чем тогда спор.?
    Петро перший багато чого говорив, але я не радив би вам по його висловам вивчати історію.
    историю я последний раз на первом курсе вивчал, "История КПСС" называлась

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    ALKA,
    фальсификация на персональном уровне ?
    Чому ж?! Тут ж всі кричать про те, що відповідати треба тією мовою, якою до тебе звертаються. Нажаль, мало хто в Одесі звертається українською. Почнеш казати щось українською, так на тебе наїдуть як на мене тут...

Це мені тут своїх нервів не шкода, а декому шкода....
    Навіть найкращі стають згодом катами

19. Вверх #159
    хоча ніхто не говорить українскью завжди.
    завжди заменил "зовсим" и если к ним даже обратятся на украинском как он ответит !!!
    Почнеш казати щось українською, так на тебе наїдуть як на мене тут...
    не кокетничайте,даже на синенькие буковки уже согласились.
    Коли був перес населення і моя родина, і всі наші сусіди записали в якості рідної саме української,
    Такое единодушие соседей! Вы в багатоповерховому будинку живете?Каждого персонально спрашивали ? альтернативная перепись? или журналистское "преувеличение".

20. Вверх #160
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    историю я последний раз на первом курсе вивчал, "История КПСС" называлась
    Воно й видно що ви у край далекі від
    Ії розуміння. Тому дискусію особисто з вами на історичні теми вважаю непотрібним марнуванням часу.

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права