Мне показалось, что все немного отвлеклись от первоначальной темы топика. Если можно, то я проясню вышеуказанную цитату с юридической точки зрения: исходя из Устава НАТО и некоторых иных внутриорганизиционных документов, ЧЛЕНОМ НАТО НЕ МОЖЕТ СТАТЬ СТРАНА, КОТОРАЯ:Сообщение от NRG
1. Имеет на своей территории военные базы государства, не входящего в НАТО (так что пока ЧФ РФ в Севастополе, в НАТО дорога заказана).
2. Имеет территориальные (в том числе пограничные) споры с иным государством-субъектом международного права. Отсюда вопрос: (только очень прошу не зачислять меня сразу в русские националисты и шовинисты и не банить - глупости все это. Хочу разобраться...). Итак, вопрос для специалистов: по какому нормативно-правовому акту и каким образом Крым был передан Украинской ССР? Тот кто сможет ответить на этот вопрос сразу поймет, о каких территориальных спорах идет речь.
Кстати, Латвия очень долго мечтала вступить в НАТО. Потом завела с Россией спор о якобы принадлежности ей некоторых районов Псковской области. И чем кончилось? Руководство НАТО мягко намекнуло Латвии на 2-й пункт моего сообщения и последняя тут же забыла про какие-то территориальные претензии только ради того, чтобы в Альянс войти...
Социальные закладки