|
Покупаю пока только открытые фонды. Доведу там капитал до 6 мес. своего дохода и переключюсь на закрытые. Сначала покупал СЕБ но они меня разочаровали.
http://www.investfunds.com.ua/funds/rate.phtml?fondstype=0&maindate=&period=month
Сейчас покупаю Сократ сбалансированный. Они лидеры за январь и за прошлый год всех обставили (из открытых).
Покупаю через Соцкомбанк, т.к. там тарифы по хранению ЦБ были на то время самые маленькие из одесских банков (сейчас незнаю).
Есть правила инвестирования:
1. Инвестируя морально растанься с этими деньгами - это риск.
2. Не инвеструй кредитные деньги.
3. Инвестируй 10-30% своего дохода. Но чем больше тем быстрее ты накопишь капитал, который будет преумножаться и соответственно работать на тебя.
Например можно подсчитать что 300 у.е. каждый месяц на протежение 30 лет. под 12% годовых и ты милионер. А если 300 у.е. каждый месяц накапливать но применить знания и упровлять под 24% годовых то милионером станешь за 20 лет. Понятно что милион через 20 лет это уже будут не те деньги. Но даже если предположить что доллар обесцениться в 3 раза за 20 лет. То на нынешние 333 000 у.е. Тоже неплохой актив через 20 лет. Можно кинуть в надежный банк и жить на скромные проценты, но это для ленивых.
Так что меньше кредитов, а больше инвестиций!
Можно мне тоже инфу в личку?
спасибо
Все знают что деятельность УК в сфере ДУ жестко регулируется в интересах пайщика, но как не крути ПИФы это:
- способ отъема денег у населения
- низкое качество управления
- т.к. большинство придерживается консервативной или сбалансированной стратегий довольно наивно рассчитывать хорошо заработать в короткий срок (проанализировав список изменений в одном только недалеком 2012 году о многом задумаешься).
Не люблю лезть в чужие дела, но для тех кто всетаки хочет себя попробывать - пифы это здорово.
- Пифы снижают риск инвестиций - в сравнении с самостоятельной работой на фондовом рынке (для непрофессиональных инвесторов).
- открывать фонды нужно в правильный периуд
- грамотно и сбалансированно подходить к стратегии инвестирования
И удача обязательно вам улыбнется![]()
Последний раз редактировалось Ivanov.; 27.02.2008 в 14:33.
Я последние два года активно изучаю процессы инвестирования для частных лиц на Украине и за рубежом. Посещаю семинары и читаю литературу. Одним словом занимаюсь самообразованием, если хотите это можно назвать моим хобби.
Выяснилось, что инвестиции в Украинские ПИФы могут сильно огорчить вкладчиков по следующим причинам.
1. Низкое качество управления и огромная кипа бумаг для покупки пая.
2.Высокий % (дорогой) порог входа в качестве пайщика.
3. Отсутствие предмета инвестиций. Согласитесь, что фондового рынка на Украине нет для нормальной работы фондов.
Но и это не самое главное есть скрытый нюанс, который является грозой всех фондов в мире – Это курс валюты.
Могу ответить на ваши вопросы в рамках того, что знаю. Чего не знаю, вы знаете, так что у нас есть все шансы докопаться до сути.
С уважением.
КУА «АРТ-КАПИТАЛ Менеджмент» проводит акцию «Купи ценные бумаги фондов без комиссии!»
КУА «АРТ-КАПИТАЛ Менеджмент» проводит акцию «Купи ценные бумаги фондов без комиссии!» по случаю Международного женского дня.
С 03 по 07 марта 2008 года все женщины будут иметь возможность приобрести ценные бумаги четырех публичных фондов Компании без комиссии:
> Сбалансированный фонд «Паритет» - сбалансированный риск, умеренная доходность (с начала деятельности (06.03.2007) 48,93%);
> Фонд акций «Альтернатива» - высокий риск, высокая доходность (за 2007 год 174,91%);
> «Первый инвестиционный фонд недвижимости» - риск и доходность рынка недвижимости (за 2007 год 146,21%);
> Дивидендный фонд «АнтиБанк» – сбалансированный риск, ежеквартальные дивиденды (с начала деятельности (11.06.2007) 26.05%, выплачены дивиденды за третий и четвертый кварталы 2007 г. 184,57 грн. на один сертификат номиналом 1000 грн.).
А выговорите про высокий порог при входе!!!!!!!
Могу посоветовать "Это" www.odessatrader.org.ua
извените.все не смог прочитать.
я в кладываю под 144% за 4 месяца...это норм или мало???
и ещё есть куда вложить под 12% месяц
ссылка удалена (администрация)
скажи это где?
хватит офтопить
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Я не понял =)
Стоко рельных идей увидел прочитав вашу писанину![]()
Недоверчивость - мудрость дурака!
Социальные закладки