Тема: Частные школы на Таирово

Ответить в теме
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 349
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Ne$ti Посмотреть сообщение
    Девочки,если бы вы знали сколько таких в обычной школе...
    Нет- неправда Ваша.
    Бывают случаи - но редко. Комиссию проходят все дети,и детей с отклонениями бы не пропустили,да и сама администрация школы не допустит(разве,что уж совсем продажное,да и то не надолго там такие дети задержатся). Другое дело,что сейчас полно детей,которых в семье не воспитывают и они в школе неуправляемыми становятся.Но это отдельный разговор.

2. Вверх #142
    Мамааа - в В,Ш,,действительно,много таких деток. Правда они об этом заранее не предупреждают. Можете себе на минуточку представить,как они там учатся....
    И,еще,неадекватные детки не всегда понимают,где норма и где предел - могут обидеть,ударить непреднамеренно - поэтому в специлизированных школах с ними всегда работают медики.А при попустительстве учитилей(а это их тактика-невмешательство) происходят нехорошие вещи. Была сама свидетелем. Некоторые родители на это не обращают внимание - отдали до вечера и свободны,другие также поддерживают эту билеберду. Бывает,что и возмущаются,забирают детей - только особой огласки нет.
    (почитайте тему об этой школе здесь на форуме)

3. Вверх #143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    elenka_a
    Можно еще вопрос о В.Ш.?
    Буквально на днях разговаривала с учительницей, которая думала устроиться на работу в "Астр". И она рассказывает, что поразило то, что в классах много детей с явными признаками ДЦП и ЗПР. А как относятся к этому факту родители, у которых дети без подобных нарушений и учаться они по одной программе?
    Мамааа, я не знаю ничего про школу "Астр". Хотя, именно, про нее и слышу когда ругают вальдорфскую школу .

Мы учимся в "Ступенях". У нас в классе все детки здоровые. В "Ступенях" есть просто отдельные лечебные классы, но по-моему в наличии он у нас только один "четвертый". У нас в классе у одного мальчика были проблемы с сердцем, его забрали домой, но учительница занимается с ним дома, и вроде как с третьего класса, после операции, он вернется к нам в класс.

4. Вверх #144
    Посетитель
    У нас класс получился очень сильный. Девочек больше, чем мальчиков. У всех мальчишек хорошо с математикой, девченки тоже от них не отстают. Поэтому наши еще в первом классе начали учить таблицу умножения, хотя, в принципе, даже в нашей школе по программе она учится во втором. Но дети были готовы и к концу года они уже выучили таблицу до 5. С языком, чтением и всем остальным тоже хорошо.
    Я считаю, что нам очень повезло с, так сказать, составом класса. И учительница тоже не просто программу отчитывает, а ориентируется именно на наших детей.

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Нет- неправда Ваша.
    Бывают случаи - но редко. Комиссию проходят все дети,и детей с отклонениями бы не пропустили,да и сама администрация школы не допустит(разве,что уж совсем продажное,да и то не надолго там такие дети задержатся). Другое дело,что сейчас полно детей,которых в семье не воспитывают и они в школе неуправляемыми становятся.Но это отдельный разговор.
    Напишу кратко,т.к. много уроков.
    В нашем классе есть,еще один ушел на домаш.обучение.И учатся себе 7-й год.И даже читать не умеют.Кто сидит спокойно,а кто просто невменяем.И никого никуда не отправляют,хотя разговоры переодически об этом ведутся.

6. Вверх #146
    В нашем классе есть,еще один ушел на домаш.обучение.И учатся себе 7-й год.И даже читать не умеют.Кто сидит спокойно,а кто просто невменяем.И никого никуда не отправляют,хотя разговоры переодически об этом ведутся.
    Не знаю,что это у Вас за школа такая...

7. Вверх #147
    Не покидает форум
    Скорее всего речь идет о СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью). Вот такие дети ведут себя плохо, срываю уроки и мешают учителям и одноклассникам, но это не считается психическим отклонением. И они учатся в обычных школах. ДЦП и ЗПР - это совсем другие диагнозы, с которыми учеба в обычных общеобразовательных школах не допускается. А в Вальдорфских - запросто.
    Последний раз редактировалось Мамааа; 18.03.2009 в 21:09.

8. Вверх #148
    Скорее всего речь идет о СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью). Вот такие дети ведут себя плохо, срываю уроки и мешают учителям и одноклассникам, но это не считается психическим отклонением. И они учатся в обычных школах. ДЦП и ЗПР - это совсем другие диагнозы, с которыми учеба в обычных общеобразовательных школах не допускается. А в Вальдорфских - запросто.
    Я тоже сначала так думала,когда пришли в этот класс, и не обращала внимания на реплики учителей типа "ребенок-инвалид" и т.д.,так как почти весь класс невменяемый,считала,что иронизируют.Оказалось,что ошибалась.

9. Вверх #149
    Не покидает форум
    Я тоже сначала так думала,когда пришли в этот класс, и не обращала внимания на реплики учителей типа "ребенок-инвалид" и т.д.,так как почти весь класс невменяемый,считала,что иронизируют.Оказалось,что ошибалась.
    Инвалидность - понятие не однозначное. Страдающим, например, сахарным диабетом, тоже присваивают инвалидность, но ни на учебу, ни на поведение это не отражается. Может учитель просто обзывал кого-то, называя инвалидом? А то, что класс в общей массе "невменяем", как Вы пишите, что ж, бывает и такое...
    А перед тем, как поступить в класс, вы не интересовались кто там учится, какой это класс? В любом случае, если ситуация критична, можно перевестись.
    Поэтому, перед тем как поступить в класс, надо все узнавать, чтобы потом не расстраиваться.

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для Bird
    ДЦП и ЗПР - это совсем другие диагнозы, с которыми учеба в обычных общеобразовательных школах не допускается.
    В зависимости от степени тяжести. ЗПР не равно УО, а с нетяжелыми формами ДЦП, если не пострадал интеллект, дети учатся и в обычных школах.

11. Вверх #151
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    В зависимости от степени тяжести. ЗПР не равно УО, а с нетяжелыми формами ДЦП, если не пострадал интеллект, дети учатся и в обычных школах.
    Согласна.

12. Вверх #152
    Инвалидность - понятие не однозначное. Страдающим, например, сахарным диабетом, тоже присваивают инвалидность, но ни на учебу, ни на поведение это не отражается. Может учитель просто обзывал кого-то, называя инвалидом? А то, что класс в общей массе "невменяем", как Вы пишите, что ж, бывает и такое...
    А перед тем, как поступить в класс, вы не интересовались кто там учится, какой это класс? В любом случае, если ситуация критична, можно перевестись.
    Поэтому, перед тем как поступить в класс, надо все узнавать, чтобы потом не расстраиваться.
    С диабетом у нас тоже есть-хорошая,старательная девочка.И обзывают детей еще похлеще.Тот "ребенок-инвалид" таки действительно в интернате должен учиться,как потом оказалось при очередной выходке.И мама вроде готова была все-таки перевести туда,но сильно клас.руководитель отстаивал ее,уговаривал мать,короче все осталось на своих местах.
    А про класс я действительно хорошо не узнала,про 2 парал.класса слышала нелестные отзывы и решила в оставшийся пойти.Потом уже дошло,почему директор,глядя на табель,упиралась и все спрашивала,почему именно в этот класс.И 4-й год спрашивают некоторые учителя о том,как долго я собираюсь ребенка с идиотами держать.И у самого ребенка на уроке,после опроса тоже этим интересуются.На учебе пока еще не отразилось-как была отличница,так и есть,но я много занимаюсь с ней дома.К детям уже давно привыкли. Понимаю,что это не дело и надо ребенка переводить,пока еще ищу куда.

13. Вверх #153
    Не покидает форум
    А что Вас останавливает поменять школу, если действительно все так плохо?

14. Вверх #154
    А что Вас останавливает поменять школу, если действительно все так плохо?
    Менять нужно на что-то достойное,пока ищу.

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для Ольга75
    Мамааа - в В,Ш,,действительно,много таких деток. Правда они об этом заранее не предупреждают. Можете себе на минуточку представить,как они там учатся....
    И,еще,неадекватные детки не всегда понимают,где норма и где предел - могут обидеть,ударить непреднамеренно - поэтому в специлизированных школах с ними всегда работают медики.А при попустительстве учитилей(а это их тактика-невмешательство) происходят нехорошие вещи. Была сама свидетелем. Некоторые родители на это не обращают внимание - отдали до вечера и свободны,другие также поддерживают эту билеберду. Бывает,что и возмущаются,забирают детей - только особой огласки нет.
    (почитайте тему об этой школе здесь на форуме)
    В Вальдорфской школе не берут проблемных деток в обычные классы. Для этого существуют специальные лечебные классы.

Мне как маме ребёнка с ЗПР не очень приятно было прочитать тут некоторые высказывания........................Девочки я вам всем ОЧЕНЬ завидую, что вам не приходится выбирать между интернатом 88 и 75й школой, или всё-таки обойти все школы на районе и найти ту учительницу, которая не побоиться взять моего ребёнка, дать ему шанс дотянуться до уровня ВАШИХ детей...........................

16. Вверх #156
    Частый гость Аватар для BabycluB
    Очень, очень больно и неприятно было читать некоторые посты этой темы. Благодарите Бога, что он дал Вам здоровых деток! Моё чудо сейчас спит сладко и не знает, что его ждёт в будущем и какая ему школа светит. К сожалению, выбор школ, для наших особенных деток, очень мал и мамам приходится искать выход, как помочь ребёнку. Чаще всего дети с ДЦП и ЗПР это безобидные дети, куда намного больше здоровых, разбалованных и невоспитанных деток, которые могут нанести вред другому ребёнку. И ещё... если ребёнок способный и хочет учится, то он будет учится не смотря на то, что в классе есть больной ребёнок.

Всем желаю крепкого здоровья, больше радости в доме!
    Моё сообщение можно не комментировать никак, мне сейчас больно, пусть это будет криком души.

17. Вверх #157
    Девочки,мне стыдно,что я Вас обидела. Честное слово -не хотела
    У моего ребенка тоже проблемы с НС,так что я с рождения знаю что это такое.
    Это здорово,что такая школа есть.Здорово для Ваших детей. Но в таком случае,они(ее создатели) должны были сразу так ее и представлять,а лапшу на уши вешать.
    Но тут очень много "Но"....
    Я согласна,что эти детки и добрые и безобидные,если они что либо сделают не так,то это будет непреднамеренно (ведь именно так я писала).Я вас понимаю,у вас очень обостренное чувства обиды за своего ребенка).
    В этой же школе всех сравняют под одну гребенку.

И ещё... если ребёнок способный и хочет учится, то он будет учится не смотря на то, что в классе есть больной ребёнок.
    babyclub2007 - возможно,что и так,как Вы написали,но не в В.Ш.

18. Вверх #158
    Посетитель
    В этой же школе всех сравняют под одну гребенку.
    Можно уточняющий вопрос. Это Вы про какую школу говорили?
    Или я чего-то не поняла.
    Но в вальдорфской школе, в принципе, под одну гребенку не ровняют.

19. Вверх #159
    Новичок Аватар для velichka
    Робин Бобин, советую Вам УВК "Интеллект", находится на Королёва 56, в районе магазина Стинол. Никакие Майбуття и Гармонии с ней не сравнятся!!!

20. Вверх #160
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от velichka Посмотреть сообщение
    Робин Бобин, советую Вам УВК "Интеллект", находится на Королёва 56, в районе магазина Стинол. Никакие Майбуття и Гармонии с ней не сравнятся!!!
    Чем же хороша школа "Интеллект"?
    На меня эта школа, кроме внешнего антуража, не произвела никакого впечатления.

Ответить в теме
Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права