Тема: Курсы для беременных.

Ответить в теме
Страница 8 из 129 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2571
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для goldapple
    о тип-топе много негативных отзывов вообще...самые лучшие о моей масяне любименькой и о колыбельке

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для kysi-kysi
    Ходила на курсы в Тип-Топ
    не понравилось!!!
    ничего не пригодилось
    ищите что-то по-лучше ))

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для goldapple
    80503926472 ирина александровна-директор масяни..у нее и запись

4. Вверх #144
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Цитата Сообщение от kysi-kysi Посмотреть сообщение
    Ходила на курсы в Тип-Топ
    не понравилось!!!
    ничего не пригодилось
    ищите что-то по-лучше ))
    Незнаю почему вам так не понравилось
    Я например о болезнях малышей от педиатра которая там подробно нам всё объясняла, нигде до этого ТАК не слышала.Специалист по грудному вскармливанию тоже подготовила и плакаты и рисунки и подробно объясняла КАК кормить грудью, какие бывают проблемы, как их предупредить.Так же и гинеколог из ЖК- очень понравилась, рассказалы как в идеале может быть, какие бывают варианты род, как ориенироваться (начало и т.п.) и методах конц-и, о питании во время беременн и после (что не маловажно), об обязательных анализах во вр беременности и о многом другом.Трудно всё перечислить...
    Мне не понятна сама фраза "не понравилось!!!"- это ж не просмотр фильма, мы туда ходим не только за информацией часть которой я описала, но и для тренировки, как дыхания, так и гимнастики, а если кто-то не закрепляет дома и не выполняет систематически домашнее задание, чтоб доведя до автоматизма- это далее использовать В ПРОЦЕССЕ род и после, так ведь эта не вина курсов и преподавателей, а самого человека.
    Я тоже ходила в группу и из всех выполняли Д-З только 2 человека, а остальные или слушали или конспектировали, так вот те, кто просто слушал и думал, что запомнит, они наверное потом также как вы и скажут, тк информация не закреплена и даже не записана...Так кто виноват?
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для Elenitsa
    мы с мужем ходили на занятия в кроху, я тогда особо не искала школы для родителей, но хотелось быть более-менее готовой к этому событию ))). Готовились к совместным родам, поэтому очень (мне лично) понравлась психолог - очень приятная женщина, помогла принять правильное для нас решение. Мужу не было интересно, хотя стал ближе к моим проблемам беременной женщины ))).
    В принципе неплохо.

6. Вверх #146
    Новичок
    Здрасти всем!
    Подскажите, а где можно к партнёрским родам подготовитья хорошо? у кого опыт???

7. Вверх #147
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    я ничего про Кроху не могу резко отрицательного сказать, но ... моя знакомая, закончила их,и когда я ей позвонила после родов через недели две и спросила, что же она ест (имея ввиду послеродовую диету), ответ меня поразил - борщик, а в роддом мне привозили клубничку))) а еще сказала, что малыша обсыпало, заметив при этом , что видимо кто-то сглазил))))
    мне кажется, что на курсах должны просвещать будущек мамочек, а не так... ведь питание после родов очень важно и для мамы и тем более для ребенка, и судя по всему этот вопрос был в Крохе упущен
    но, слышала много хороших отзывов о их гимнастике, массаже для беременных

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от mashell Посмотреть сообщение
    я ничего про Кроху не могу резко отрицательного сказать, но ... моя знакомая, закончила их,и когда я ей позвонила после родов через недели две и спросила, что же она ест (имея ввиду послеродовую диету), ответ меня поразил - борщик, а в роддом мне привозили клубничку))) а еще сказала, что малыша обсыпало, заметив при этом , что видимо кто-то сглазил))))
    мне кажется, что на курсах должны просвещать будущек мамочек, а не так... ведь питание после родов очень важно и для мамы и тем более для ребенка, и судя по всему этот вопрос был в Крохе упущен
    но, слышала много хороших отзывов о их гимнастике, массаже для беременных
    Странно...незнаю как Крохе, а нам в Тип-топе о питании после родов говорил и педиатр, подробно задиктовывая продукты аллергены и объясняя что и почему, да и специалист по грудному вскармливанию напоминала о питании.Все они настоятельно просили заводить тетрадь и писать ежедневно что ела(ешь), чтоб потом можно было найти ПРИЧИНУ.

Может и в Крохе говорят об этом, а девочке хочется, вот и ест себе...

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от udacha Посмотреть сообщение
    Странно...незнаю как Крохе, а нам в Тип-топе о питании после родов говорил и педиатр, подробно задиктовывая продукты аллергены и объясняя что и почему, да и специалист по грудному вскармливанию напоминала о питании.Все они настоятельно просили заводить тетрадь и писать ежедневно что ела(ешь), чтоб потом можно было найти ПРИЧИНУ.

нам в Колыбельке тоже подробно все рассказали
    просто, если бы она знала - не говорила, что ребенка обсыпало из-за сглаза, а не из-за борща

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от mashell Посмотреть сообщение
    нам в Колыбельке тоже подробно все рассказали
    просто, если бы она знала - не говорила, что ребенка обсыпало из-за сглаза, а не из-за борща
    Это точно.
    Но определённо знает лишь она это.
    Может она по природе своей халатная женщина (девушка) и оттого её пофиг, а?

11. Вверх #151
    Посетитель

Заступлюсь за Кроху и совершенно согласна, что девочка хочет и ест, потому что так как со мной возились в Крохе, когда я грудью кормила - нигде не возились(особенно в поликлиннике) и при всей предрасположенности ребенка к аллергии у нас ничего не было. И вводила я продукты и записывала все, что ела. Главное, что все проблемы с молоком я прошла спокойно (может это и само собой бы получильсь, но я боялась т.к. с первым ребенком проблем было много)
    И очень сомневаюсь, чтобы хоть какой-то врач рекомендовал бы после родов есть все подряд и уж тем более не Татьяна Владимировна.
    Хочу заметить, что закончила тип-топ, а в Кроху после родов попала почти случайно (знакомые за руку привели). За что им очень благодарна.

12. Вверх #152
    Это точно.
    Но определённо знает лишь она это.
    Может она по природе своей халатная женщина (девушка) и оттого её пофиг, а?
    ну может
    по теме - на самом деле школы для будущих мамочек очень полезны, я в принципе шла к Колыбельку с определенным багажом знаний, который они помогли мне упорядочить и дополнить, многое мне представлялось другим!
    и самый большой их плюс- психологическая поддержка, у меня ушел страх перед родами!

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для primavera
    Я ходила в Тип-Топ и по большому счету осталась довольна всем. Очень помогли знания полученные педиатром, которая приходила к нам, а иногда мы ходили к ней, в ее школу "Кроха"-(она ведет занятия и у себя и Тип-Топ ее приглашает).И как правильно питаться, после родов,рассказывают во всех школах. Другое дело, что кто-то слушает и понимает, что это пригодится, а другие думают - все обойдется "- Я же немножко съела шоколадных конфет!" Гораздо легче сказать, что об этом не говорили или что этот вопрос был упущен, чем признать - аллергия у моего ребенка из-за меня. А в какую школу ходить - каждая девушка должна сама определиться. Я рада что в Тип-Топе познакомилась с педиатром, на мой взгляд очень толковая женщина. Мы еще очень маленькие, но если возникнут вопросы - пойду только к ней.
    Последний раз редактировалось primavera; 17.11.2007 в 15:19.

14. Вверх #154
    Частый гость Аватар для Fresa
    девочки сегодня случайно узнала, что в Марионе на 10-й фонтана есть школа раннего развития и подготовки к родам ))) может кому то близко )

15. Вверх #155
    Сообщение от udacha

Вот странно-то)))
    Я занималась в Тип-Топе на Поскоте..нам говорили "ешьте все что хотите, только по чуть-чуть"... это конечно бред есть все что хотите...
    так они еще и акцент на этом делали..типа как в школе.. "Так что можно есть???" ... а мы как дети в ответ "ВСЕЕЕЕ"..
    ужас
    может это рассказ про Тип-Топ в центре Одессы...т.к. там разные врачи

16. Вверх #156
    Незнаю почему вам так не понравилось
    Я например о болезнях малышей от педиатра которая там подробно нам всё объясняла, нигде до этого ТАК не слышала.Специалист по грудному вскармливанию тоже подготовила и плакаты и рисунки и подробно объясняла КАК кормить грудью, какие бывают проблемы, как их предупредить.Так же и гинеколог из ЖК- очень понравилась, рассказалы как в идеале может быть, какие бывают варианты род, как ориенироваться (начало и т.п.) и методах конц-и, о питании во время беременн и после (что не маловажно), об обязательных анализах во вр беременности и о многом другом.Трудно всё перечислить...
    Мне не понятна сама фраза "не понравилось!!!"- это ж не просмотр фильма, мы туда ходим не только за информацией часть которой я описала, но и для тренировки, как дыхания, так и гимнастики, а если кто-то не закрепляет дома и не выполняет систематически домашнее задание, чтоб доведя до автоматизма- это далее использовать В ПРОЦЕССЕ род и после, так ведь эта не вина курсов и преподавателей, а самого человека.
    Я тоже ходила в группу и из всех выполняли Д-З только 2 человека, а остальные или слушали или конспектировали, так вот те, кто просто слушал и думал, что запомнит, они наверное потом также как вы и скажут, тк информация не закреплена и даже не записана...Так кто виноват?

как раз я все выполняла))
    а вы ходили в группу в центре города или на поскоте? Сразу хочу сказать я ходила на поскоте...
    вот мне как раз ОЧЕНЬ не понравилась специалист по ГВ...то что она сказала мне принесло только вред... она уверяла что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СЦЕЖИВАТЬ ГРУДЬ...типа только молока больше прибудет..а вот и не правда... когда ребеночек только родился он мало высасывает молочка из груди, начинают появляться уплотнения.. а позже у меня из-за них появилась температура под 40 С...
    так в какой же прикол когда я пришла в роддом к этому "специалисту" она отвела меня к медсестре, которая полностью сцедила мне грудь... блин просто пишу и смешно)) потом она мне опять сказал как плохо сцеживаться, а сама сидела и радовалась когда меня сцеживали
    и вы хотите сказать, что ЭТОТ "СПЕЦИАЛИСТ" ПО ГВ КОМПЕТЕНТНЫЙ????

17. Вверх #157
    udacha
    и еще интересно Вы уже родили, что Вам до сих пор нравятся эти курсы?
    Или может еще не дошло до проверки сказанного?

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от kysi-kysi Посмотреть сообщение
    Сообщение от udacha

Вот странно-то)))
    Я занималась в Тип-Топе на Поскоте..нам говорили "ешьте все что хотите, только по чуть-чуть"... это конечно бред есть все что хотите...
    так они еще и акцент на этом делали..типа как в школе.. "Так что можно есть???" ... а мы как дети в ответ "ВСЕЕЕЕ"..
    ужас
    может это рассказ про Тип-Топ в центре Одессы...т.к. там разные врачи
    Я прочла то, что вы писали.
    Ходила в Тип-Топ я на пос.Котовского.
    Действительно мнение врача педиатра и специалиста по грудному вскармливанию существенно отличались.Педиатр говорила то, что я писала ниже - т.е. следить за тем что ешь, а специалист о том что можно абсолютно всё в том числе и кофе и алкоголь (в пределах нормы) и т.п.
    Скорее всего мы с вами говорили о разных специалистах. Их на самом деле преподают двое: одна - та , о которой видно вы и писали, она работает в роддоме детским педиатром, хотя сама гинеколог, фам. Марчевская, а другая, та, о которой я говорила и она не врач а именно специалист по грудному вскармливанию (Катя) с соответствующей лицензией (таких в Одессе четверо).На занятие с Марчевской я не попала, поэтому не могу вам ответить - это было бы неправдой.
    Нас заранее психолог предупредила, что занимясь в Тип-топе мы столкнёмся с разными взглядами и нам решать какой пользоваться информацией, а какой нет.Это касается не только груди, питания, но и пеленания, допаивания, смесей и т.п. Всё то, что я перечислила каждый нам объяснял немного по другому, т.е. аргументируя и подтверждая своими личными примерами и фактами.
    Выбор за нами.

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для Elenitsa
    Тоже выступлю в поддержку Крохи, на занятии по грудному вскармливанию (уже точно не помню, как оно называлось) педиатр дала распечатанные 2 листа с подробной диетой на первые 21 день после родов. Татьяна Владимировна подробно рассказывала, как правильно питаться и в каком количестве вводить новые продукты, что пить и т.д. Поэтому у моего сынули сыпи "от сглаза" ни разу не было (ему 6 мес. и он полностью на ГВ).

О том, что сцеживаться не надо, говорят обычно о времени, когда молоко прибывает, а в первые 2-3 дня после родов надо почаще прикладывать малыша к груди и можно "расцедиться", чтобы оно все-таки начало прибывать.

20. Вверх #160
    [QUOTE=udacha;1986225]Я прочла то, что вы писали.
    Ходила в Тип-Топ я на пос.Котовского.
    Действительно мнение врача педиатра и специалиста по грудному вскармливанию существенно отличались.Педиатр говорила то, что я писала ниже - т.е. следить за тем что ешь, а специалист о том что можно абсолютно всё в том числе и кофе и алкоголь (в пределах нормы) и т.п.
    Скорее всего мы с вами говорили о разных специалистах. Их на самом деле преподают двое: одна - та , о которой видно вы и писали, она работает в роддоме детским педиатром, хотя сама гинеколог, фам. Марчевская, а другая, та, о которой я говорила и она не врач а именно специалист по грудному вскармливанию (Катя) с соответствующей лицензией (таких в Одессе четверо).На занятие с Марчевской я не попала, поэтому не могу вам ответить - это было бы неправдой.
    Нас заранее психолог предупредила, что занимясь в Тип-топе мы столкнёмся с разными взглядами и нам решать какой пользоваться информацией, а какой нет.Это касается не только груди, питания, но и пеленания, допаивания, смесей и т.п. Всё то, что я перечислила каждый нам объяснял немного по другому, т.е. аргументируя и подтверждая своими личными примерами и фактами.
    Выбор за нами.[/QUOTE

да))
    занятия вела Марчевская)
    а еще я вспомнила после Вашего сообщения...что точно нам все врачи рассказывали все разное..я потом даже Наташу спросила не могли бы они как-то одно хоть говорить..а то слушаешь и думаешь, что же правильно, а что нет

Ответить в теме
Страница 8 из 129 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права