Тема: Последствия вступления в ВТО для авторынка

Ответить в теме
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 501
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для novic
    Сегодня по радио слышал, что Мазда скинула 10%

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Сегодня по радио слышал, что Мазда скинула 10%
    ну так Мазда только месяц назад подняла цены
    "наверное что-то знали!"

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Не экономист я - технарь.
    Расскажите-ка мне, почему пошлина упала на 15 процентов, в салоны снизились на 10, да и то на топовые машины, а на более дешевые - 5-8 процентов???
    Если распродать то, что на складах - тогда понятно, но уже несколько недель работает 10-проц. пошлина, т.е. машины продолжают поступать в Украину, а официалы просто стали наживаться на 5 - 7 больше??? Может я не учел чего нить.
    т.е. в дальнейшем, как я понимаю, продадут все машины со складов и цена должна упасть еще? (на экономию пошлины)

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Говорю как экономист,во-первых: мы пока не ратифицированны,во-вторых,наши автосалоны будут снижать цена,но не на необходимую часть процентной ставки, да в добавок-цены авто уже завышены, даже для нашего рынка, и при "законном" снижении цен, продавцы будут иметь уже ставку чистой прибыли заложенную офицально.
    То-есть,вряд-ли мы увидим реальную цену нового авто при полном всуплении в ВТО, пока нашим политикам не дадут под зад со стороны Запада,и они не перестанут хапать народное!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Расскажите-ка мне, почему пошлина упала на 15 процентов, в салоны снизились на 10, да и то на топовые машины, а на более дешевые - 5-8 процентов???
    Если распродать то, что на складах - тогда понятно, но уже несколько недель работает 10-проц. пошлина, т.е. машины продолжают поступать в Украину, а официалы просто стали наживаться на 5 - 7 больше??? Может я не учел чего нить.
    т.е. в дальнейшем, как я понимаю, продадут все машины со складов и цена должна упасть еще? (на экономию пошлины)
    вообще растамока состоит из нескольких позиций, в числе которых таможенная пошлина , ндс,акциз итд, поэтому мы вычитаем не 15% стоимости от автомобиля а меньше. Так же нужно отметить что по любому у каждого автосалона будут свои замутки т.к. время сейчас мутное с ценами.

6. Вверх #146
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    ну давай посчитаем без учета того что официальный курс доллара изменился, т.е. все рассчеты будем вести в $
    например новое авто стоимостью 15000$
    было стало
    на границе 15000 15000
    пошлина 3750 1500
    акциз/оформл около 80 около 80
    НДС (15000+3750)*0,2 (15000+1500)*0,2
    = 3750 = 3300

Итого 22580 19880

удешевление на 12%

если учесть что на складах еще есть машины, завезенные постарым тарифам на которых тоже надо что-то заработать
    то в принципе 10% это максимум на который могут пойти диллеры

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Говорю как экономист,во-первых: мы пока не ратифицированны,во-вторых,наши автосалоны будут снижать цена,но не на необходимую часть процентной ставки, да в добавок-цены авто уже завышены, даже для нашего рынка, и при "законном" снижении цен, продавцы будут иметь уже ставку чистой прибыли заложенную офицально.
    То-есть,вряд-ли мы увидим реальную цену нового авто при полном всуплении в ВТО, пока нашим политикам не дадут под зад со стороны Запада,и они не перестанут хапать народное!
    кем мы не ратифицированны???? Почитайте тему внимательно. Новые ставки действуют с момента вступления! Это факт! Следущий этап - отмена акциза и драконовской первой регистрации для бу машин.
    Я не знаю за других произовдителей, я их не мониторил, но знаю точно что митсу цены скинуло и до этого оно их не поднимало!
    Сегодня по радио сузуки всех поздравило с тем что мы дожили до снижения цен.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    .....Следущий этап - отмена акциза и драконовской первой регистрации для бу машин.....
    а вот с этим не торопитесь...
    по нормам ВТО, страна не ограничивается в установлении любых других своих внутренних налогов...
    как пример Испания - где при продаже авто взымается налог в зависимости от выбросов CO2
    например за 2-литровый Сеат Леон ставка налога 12,75%
    за 1,4 литра - 4,75%
    на дизельный - 0%

так что если захотят придумают что угодно и ничто вас не спасет
    например все то же повышение налога в ПФ да и дорожный сбор не проблема поднять...
    да и посмотрите на Европейские цены, тот же Mitsudishi Lancer X стоит в Германии столько же сколько и у нас, только в Евро

так что цены на авто у нас уже очень неплохие, дешевле только в России и Канаде с США (но это вобще другая история)

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    а вот с этим не торопитесь...
    по нормам ВТО, страна не ограничивается в установлении любых других своих внутренних налогов...
    как пример Испания - где при продаже авто взымается налог в зависимости от выбросов CO2
    например за 2-литровый Сеат Леон ставка налога 12,75%
    за 1,4 литра - 4,75%
    на дизельный - 0%

так что если захотят придумают что угодно и ничто вас не спасет
    например все то же повышение налога в ПФ да и дорожный сбор не проблема поднять...
    да и посмотрите на Европейские цены, тот же Mitsudishi Lancer X стоит в Германии столько же сколько и у нас, только в Евро

так что цены на авто у нас уже очень неплохие, дешевле только в России и Канаде с США (но это вобще другая история)
    ага, а еще весь ближний восток имеет цены дешевле, именно из этих стран машины и тащат - весь серый импорт в городе это или америка или арабы.

10. Вверх #150
    Нет за экологию спора нет, чем меньше хлама (особенно москальского и родного) тем мы будем здоровее, но причем здесь пенсионный фонд который хотят поднять с 3 до 9%?
    Если я куплю машину, мне что пенсию заплатят?

11. Вверх #151
    ага, а еще весь ближний восток имеет цены дешевле, именно из этих стран машины и тащат - весь серый импорт в городе это или америка или арабы.
    вы скорее неосведомлены, но тогда я вам расскажу что налоги на авто у них (на ближнем востоке) до 200% доходят
    другое дело что там разрешен реэкспорт, который видимо облагается низкими налогами либо как в Америке не облагается вообще

12. Вверх #152
    Нет за экологию спора нет, чем меньше хлама (особенно москальского и родного) тем мы будем здоровее, но причем здесь пенсионный фонд который хотят поднять с 3 до 9%?
    Если я куплю машину, мне что пенсию заплатят?
    НДС уж точно никто не отменит, т.к. это основобюджетный налог для страны, а это 20% все равно остается
    акциз заменят налогом на экологичность, чем не замена?
    ну а поднятие налога в ПФ будет называться налогом на богатство, хочешь ездить с комфортом заплати и бабушке на проезд в транспорте

если бы вы жили в Швеции или в Сайдовской аравии думаю не возмущались бы что машина вам обойдется в 2-3 раза дороже

а есть еще налог на топливо, которого у нас почти нет, а захотят сделают как в Великобритании и бензин будет стоить 4$ литр, не хотите?

я на самом деле абсолютно не ратую за то чтобы убрали одни налоги и появились новые
    на данный момент как мне кажется все уже неплохо и цены не нестолько низки чтобы все ринулись покупать и завалили наши дороги

13. Вверх #153
    Живёт на форуме
    Я не знаю за других произовдителей, я их не мониторил, но знаю точно что митсу цены скинуло и до этого оно их не поднимало!
    Ты и Митсубиши плохо мониторил.
    Цена на Lancer X с момента презентации поднималась минимум 2 раза.
    Поинтересуйся у официального дилера

14. Вверх #154
    Aist,
    новый аут стоил 44к с копейками с момента презентации до снижения, сейчас он 199800 гр, может калькулятор вам дать шоб вы скидку посчитали?

Andreas,
    а где это на ближнем востоке налог на машине 200%?
    Вы саудовские цены знаете? О каких 2 -3 раза идет речь? Там у народа нет таких денег, а король не страдает такой дурью как наши депутаты - поднятие выробныка!
    По поводу швеции - там такие же цены как и у нас, но швеция это другая планета, так что не трогайте ее.
    В эмиратах новый аут начинается от 23200 баксов (Аль Хабтур Моторз) и это не реэкспорт! Для местных!!!

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для Igon
    НДС уж точно никто не отменит, т.к. это основобюджетный налог для страны,
    НДС - это кормушка для избранных
    т.к. наша страна уже много лет собирает НДС меньше, чем возмещает НДС "экспортерам"

периодически, перед выборами, заходит речь об отмене НДС
    но победители тут же забывают про этот вопрос после прихода к власти ...

16. Вверх #156
    Живёт на форуме
    Aist,
    новый аут стоил 44к с копейками с момента презентации до снижения, сейчас он 199800 гр, может калькулятор вам дать шоб вы скидку посчитали?
    И что? Новый аут - это не все Митсубиши.
    То что не пользовалось особым спросом, они не повышали.
    А то, за чем стоит очередь (Lancer X) повышался в цене минимум 2 раза. Повторюсь, об этом говорят сами сотрудники салона на Столбовой.
    Потом мой интерес к нему пропал и мониторить его ценообразование мне надоело

17. Вверх #157
    Посетитель
    А вот и первые ласточки, о новых поборах гос-ва: http://korrespondent.net/business/economics/476735

18. Вверх #158
    Постоялец форума
    вы скорее неосведомлены, но тогда я вам расскажу что налоги на авто у них (на ближнем востоке) до 200% доходят
    Не могли бы Вы сказать в каких именно странах? А то мне стало интересно

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от GOODY Посмотреть сообщение
    Не могли бы Вы сказать в каких именно странах? А то мне стало интересно
    точно не в Саудовской Аравии и не в ОАЭ

возможно я не прав конечно, но это не меняет ситуации, цены у нас все равно низкие если смотреть в целом по миру
    в той же Швеции, как было сказано выше что там цены такие же, базовый Ланцер Х (правда он там 1,8 литра) стоит на наши деньги 138000
    у нас даже самый топовый сейчас стоит дешевле
    точно знаю что в Индии 200%б что в Сингапуре вообще нельзя купить машину, только через аукцион, причем цена на аукционе может возрасти в 5 раз, но те кто очень хочет свое авто приходится мириться, т.к. в стране действует ограничение на кол-во авто в стране

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    в Сингапуре вообще нельзя купить машину, только через аукцион, причем цена на аукционе может возрасти в 5 раз, но те кто очень хочет свое авто приходится мириться, т.к. в стране действует ограничение на кол-во авто в стране
    в Сингапуре не машины через аукцион продают, а номера

Ответить в теме
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права