Сегодня по радио слышал, что Мазда скинула 10%
|
Сегодня по радио слышал, что Мазда скинула 10%
Не экономист я - технарь.
Расскажите-ка мне, почему пошлина упала на 15 процентов, в салоны снизились на 10, да и то на топовые машины, а на более дешевые - 5-8 процентов???
Если распродать то, что на складах - тогда понятно, но уже несколько недель работает 10-проц. пошлина, т.е. машины продолжают поступать в Украину, а официалы просто стали наживаться на 5 - 7 больше??? Может я не учел чего нить.
т.е. в дальнейшем, как я понимаю, продадут все машины со складов и цена должна упасть еще? (на экономию пошлины)
Говорю как экономист,во-первых: мы пока не ратифицированны,во-вторых,наши автосалоны будут снижать цена,но не на необходимую часть процентной ставки, да в добавок-цены авто уже завышены, даже для нашего рынка, и при "законном" снижении цен, продавцы будут иметь уже ставку чистой прибыли заложенную офицально.
То-есть,вряд-ли мы увидим реальную цену нового авто при полном всуплении в ВТО, пока нашим политикам не дадут под зад со стороны Запада,и они не перестанут хапать народное!![]()
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
ну давай посчитаем без учета того что официальный курс доллара изменился, т.е. все рассчеты будем вести в $
например новое авто стоимостью 15000$
было стало
на границе 15000 15000
пошлина 3750 1500
акциз/оформл около 80 около 80
НДС (15000+3750)*0,2 (15000+1500)*0,2
= 3750 = 3300
Итого 22580 19880
удешевление на 12%
если учесть что на складах еще есть машины, завезенные постарым тарифам на которых тоже надо что-то заработать
то в принципе 10% это максимум на который могут пойти диллеры
кем мы не ратифицированны???? Почитайте тему внимательно. Новые ставки действуют с момента вступления! Это факт! Следущий этап - отмена акциза и драконовской первой регистрации для бу машин.
Я не знаю за других произовдителей, я их не мониторил, но знаю точно что митсу цены скинуло и до этого оно их не поднимало!
Сегодня по радио сузуки всех поздравило с тем что мы дожили до снижения цен.
а вот с этим не торопитесь...
по нормам ВТО, страна не ограничивается в установлении любых других своих внутренних налогов...
как пример Испания - где при продаже авто взымается налог в зависимости от выбросов CO2
например за 2-литровый Сеат Леон ставка налога 12,75%
за 1,4 литра - 4,75%
на дизельный - 0%
так что если захотят придумают что угодно и ничто вас не спасет
например все то же повышение налога в ПФ да и дорожный сбор не проблема поднять...
да и посмотрите на Европейские цены, тот же Mitsudishi Lancer X стоит в Германии столько же сколько и у нас, только в Евро
так что цены на авто у нас уже очень неплохие, дешевле только в России и Канаде с США (но это вобще другая история)
Нет за экологию спора нет, чем меньше хлама (особенно москальского и родного) тем мы будем здоровее, но причем здесь пенсионный фонд который хотят поднять с 3 до 9%?
Если я куплю машину, мне что пенсию заплатят?
НДС уж точно никто не отменит, т.к. это основобюджетный налог для страны, а это 20% все равно остается
акциз заменят налогом на экологичность, чем не замена?
ну а поднятие налога в ПФ будет называться налогом на богатство, хочешь ездить с комфортом заплати и бабушке на проезд в транспорте
если бы вы жили в Швеции или в Сайдовской аравии думаю не возмущались бы что машина вам обойдется в 2-3 раза дороже
а есть еще налог на топливо, которого у нас почти нет, а захотят сделают как в Великобритании и бензин будет стоить 4$ литр, не хотите?
я на самом деле абсолютно не ратую за то чтобы убрали одни налоги и появились новые
на данный момент как мне кажется все уже неплохо и цены не нестолько низки чтобы все ринулись покупать и завалили наши дороги
Aist,
новый аут стоил 44к с копейками с момента презентации до снижения, сейчас он 199800 гр, может калькулятор вам дать шоб вы скидку посчитали?
Andreas,
а где это на ближнем востоке налог на машине 200%?
Вы саудовские цены знаете? О каких 2 -3 раза идет речь? Там у народа нет таких денег, а король не страдает такой дурью как наши депутаты - поднятие выробныка!
По поводу швеции - там такие же цены как и у нас, но швеция это другая планета, так что не трогайте ее.
В эмиратах новый аут начинается от 23200 баксов (Аль Хабтур Моторз) и это не реэкспорт! Для местных!!!
И что? Новый аут - это не все Митсубиши.
То что не пользовалось особым спросом, они не повышали.
А то, за чем стоит очередь (Lancer X) повышался в цене минимум 2 раза. Повторюсь, об этом говорят сами сотрудники салона на Столбовой.
Потом мой интерес к нему пропал и мониторить его ценообразование мне надоело![]()
А вот и первые ласточки, о новых поборах гос-ва: http://korrespondent.net/business/economics/476735
точно не в Саудовской Аравии и не в ОАЭ
возможно я не прав конечно, но это не меняет ситуации, цены у нас все равно низкие если смотреть в целом по миру
в той же Швеции, как было сказано выше что там цены такие же, базовый Ланцер Х (правда он там 1,8 литра) стоит на наши деньги 138000
у нас даже самый топовый сейчас стоит дешевле
точно знаю что в Индии 200%б что в Сингапуре вообще нельзя купить машину, только через аукцион, причем цена на аукционе может возрасти в 5 раз, но те кто очень хочет свое авто приходится мириться, т.к. в стране действует ограничение на кол-во авто в стране
Социальные закладки