Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 8 из 204 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 4065
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от регата23 Посмотреть сообщение
    Так девушки, здравствуйте! Я тут у вас новичек ,но уже знаю, что перед тем ,как делать что-то серьёзное (особенно в плане деток) нужно искать -искать и ещё раз искать информацию
    О нас. У доченьки (ей 1 годик) по УЗИ правая почка расширена- 13 мм и чашечки 11,4 мм. Вроде усё. Анализ мочи- хороший, и раньше я сдавала- тоже был хороший.
    Наша педиатр нас отправила на Слободку к Францевичу. Он в приподнятом настроении (это я уже поняла, что он всегда такой юморной) сказал приходить на ренген с контрастным после праздников. В направлении написал- гипотамия правой почки.
    Что посоветуете? Идти к другому специалисту? Я даже не знаю. И действительно у нас нет пиелонефрита, или .... короче жду ваших отзывов!!!
    Я бы пошла еще к одному, но проверенному доктору, а если мнения не совпадут, то еще и к третьему! (Извините, но стала больная на голову с нашими врачами и их назначениями)!!! О Францевиче слышала хорошие отзывы, но на форуме встречала и негатив... мы у Радченко наблюдаемся (попали случайно, я тогда никого не знала в нефрологии)- считаю ее квалифицированным и думающим доктором, но на форуме пост выше - тоже написан о ней плохой отзыв....., хотя про то, что она поставила правильный диагноз - тоже написано...Для Вас важно сейчас что? установить правильный диагноз. Плохо, что и Францевич и Радченко в одном отделении работают, еще хвалили зав отд. нефрологии, но можно прийти и честно сказать вот так и так..., еще кто-то хвалил нефролога из Резника - НО советую поискать побольше положительных отзывов - на б-цу Резника лично у меня аллергия....

2. Вверх #142
    Новичок Аватар для Дмитрий Иванов

По умолчанию рентгенологическое исследование

Так девушки, здравствуйте! Я тут у вас новичек ,но уже знаю, что перед тем ,как делать что-то серьёзное (особенно в плане деток) нужно искать -искать и ещё раз искать информацию
    О нас. У доченьки (ей 1 годик) по УЗИ правая почка расширена- 13 мм и чашечки 11,4 мм. Вроде усё. Анализ мочи- хороший, и раньше я сдавала- тоже был хороший.
    Наша педиатр нас отправила на Слободку к Францевичу. Он в приподнятом настроении (это я уже поняла, что он всегда такой юморной) сказал приходить на ренген с контрастным после праздников. В направлении написал- гипотамия правой почки.
    Что посоветуете? Идти к другому специалисту? Я даже не знаю. И действительно у нас нет пиелонефрита, или .... короче жду ваших отзывов!!!
    Уважаемая Регата, рентгенологическое исследование (мочевого пузуря сначала) проводится при негативной динамике по данным повторного УЗИ

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для регата23
    Цитата Сообщение от Дмитрий Иванов Посмотреть сообщение
    Уважаемая Регата, рентгенологическое исследование (мочевого пузуря сначала) проводится при негативной динамике по данным повторного УЗИ
    Хорошо. Так что теперь делать? Отказаться от ренгена? Францевич сказал, что сколько УЗИ не делай- всёравно самыми информативными и правильными будут ренгологические исследования...
    Не ждите чуда- чудите сами! :)

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Дмитрий Иванов Посмотреть сообщение
    Уважаемая Екатерина,согласно принятой в Европе и у нас тактики рентгенологическое исследование делается только при наличии инфекции мочевой системы. Вашему ребенку показано проведение повторного УЗИ, общего анализа мочи и посева мочи. с уважением, д.иванов
    Уважаемый Дмитрий.
    Расскажу немного для понимания нашу ситуацию. Пиелонифрит у нас с 5ти мес. Инфекционный. Анализы мочи и узи делаем ежемесячно
    Сейчас ребенку почти год.
    После пройденного кусра лечения антибиотиками, анализы мочи в норме, лоханка, которая при 1-м узи была расширена тоже пришла в норму, чашечка расширена.
    В данный момент ни я, ни 2 нефролога у которых мы консультируемся не видем смысла делать рентгенологическое исследование, НО, если ситуация будет оставаться такой же, то после 2-х лет может и сделаем

П.с.мне конечно очень лестно, но Вы зарегестрировались специально,чтобы ответить на мое сообщение?

Хорошо. Так что теперь делать? Отказаться от ренгена? Францевич сказал, что сколько УЗИ не делай- всёравно самыми информативными и правильными будут ренгологические исследования...
    Францевич правильно говорит, тут нужно смотреть по ситуации и по возрасту ребенка.
    А еще проконсультироваться с одним нефрологом. Идите к Демус в Резника, мне она нравится
    Последний раз редактировалось Екатерина А; 30.12.2010 в 21:50.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для регата23

Францевич правильно говорит, тут нужно смотреть по ситуации и по возрасту ребенка.
    А еще проконсультироваться с одним нефрологом. Идите к Демус в Резника, мне она нравится
    Так наверное и сделаем...
    Не ждите чуда- чудите сами! :)

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от objorka Посмотреть сообщение
    Привет, хочу вас обрадовать по поводу рефлюкса. В 3 месяца нам поставили диагноз рефлюкс 3 степени и говорили, что надо делать большую операцию. Но, на прошлой недели нам сделали энжоскопическую операцию и рефлюкса больше нет. УРА!!!! В урологии были 3 дня.
    очень рады за вас!!! больше не болейте!
    Регата, могу порекомендовать вам врача из 2 больницы Александру Юрьевну (но сейчас она в отпуске), она в свою очередь при необходимости может направить на консультацию к професору...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

7. Вверх #147
    Новичок
    рад видеть Главного детского нефролога страны на Одесском форуме

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Alani
    А где грамотно делают УЗИ почек?
    Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Alani Посмотреть сообщение
    А где грамотно делают УЗИ почек?
    на Слободке мне нравится узист Светлана Алексеевна
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    самое подробное нам делали на Слабодке у Ветчинниковой (ее кабинет в здании травмотологии, от центр.ворот прямо и направо)
    хочешь быть счастливой- будь ею!

11. Вверх #151
    Посетитель
    девчёнки расскажите кто проходил рентген почек? как он проходит? как детки его перенсят? завтра малой предстоит

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от NMatros Посмотреть сообщение
    девчёнки расскажите кто проходил рентген почек? как он проходит? как детки его перенсят? завтра малой предстоит
    Мы делали когда лежали на слободке в отделении нефрологии. Мне все объяснили не один раз, показали, рассказали и отвели в рентген кабинет. Ребенок перенес хорошо (контрастное вещество), а пока его вводили внутривенно - намучились и медсестры и я...., малая (истерично плакала и выдиралась). Но медсестры там опытные - поэтому все получилось! Рентген делают несколько раз по времени, обычно мама контролирует время (точно уже не помню с какой периодичностью), если еще и микция (рентген мочевого пузыря -наполненного и при мочеиспускании) назначена, значит катетером наполняют мочевой пузырь. Все переносится хорошо!!!! Не волнуйтесь, все у Вас и у Вашего ребенка будет хорошо! Были с нами дети, которые вообще не плакали - это мы все время плачем и даже на узи! ГЛАВНОЕ - сделайте правильно очищение кишечника!!!!!! (что бы все хорошо просматривалось на снимках).

13. Вверх #153
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Мы делали когда лежали на слободке в отделении нефрологии. Мне все объяснили не один раз, показали, рассказали и отвели в рентген кабинет. Ребенок перенес хорошо (контрастное вещество), а пока его вводили внутривенно - намучились и медсестры и я...., малая (истерично плакала и выдиралась). Но медсестры там опытные - поэтому все получилось! Рентген делают несколько раз по времени, обычно мама контролирует время (точно уже не помню с какой периодичностью), если еще и микция (рентген мочевого пузыря -наполненного и при мочеиспускании) назначена, значит катетером наполняют мочевой пузырь. Все переносится хорошо!!!! Не волнуйтесь, все у Вас и у Вашего ребенка будет хорошо! Были с нами дети, которые вообще не плакали - это мы все время плачем и даже на узи! ГЛАВНОЕ - сделайте правильно очищение кишечника!!!!!! (что бы все хорошо просматривалось на снимках).
    а в чём заключается правильное очищение?? я знаю что за день на кануне нужно ребёнка садить на диету, и вечером сделать клизму и утром перед рентгеном, может есть ещё какие-то нюансы??
    Кстати намтак и не довелось сделать вовремя рентген, пролежали в больнице 1 день и подхватили какой-то вирус, и теперь с температурой 39 лечимся дома

14. Вверх #154
    Больше нюансов нет, Вы все правильно описали! Желаю Вашему ребеночку скорейшего выздоровления!!!!! и хороших результатов рентгена!!!!

15. Вверх #155

По умолчанию Уважаемые, а как на счет операции на мочеточнике???

Доброго времени суток. Есть проблема, ребенку 3,5 года, сужен канал (мочеточник) с почки до моч.пузыря. Кого можете посоветовать из врачей?

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Александр_27 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Есть проблема, ребенку 3,5 года, сужен канал (мочеточник) с почки до моч.пузыря. Кого можете посоветовать из врачей?
    у моей подруги так было
    Ее оперировали на Слободке, заведующий урологии. Мужчина, фамилии к сожалению не знаю
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #157
    Мне тоже говорили, что "золотые руки" у зав.отд. Прокопенко Валерий Понтилеевич и Банокина Юрия (отчество не помню). Лучше к кому-то из них обратиться.

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для Tanuwka
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    на Слободке мне нравится узист Светлана Алексеевна
    Подскажите, пожалуйста, как ее там найти?

Может еще кто-то подскажет хорошего узиста ближе к Таирова, фонтан, черемушки.
    Последний раз редактировалось Tanuwka; 03.02.2011 в 16:21.

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Tanuwka Посмотреть сообщение

9-этажное здание, там где отделение нефрологии
    Коридор на 3-м этаже, где делают все узи
    по коридору в конец, дверь справа. На двери табличка
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #160
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tanuwka Посмотреть сообщение

мы периодически делаем узи почек в Резника, всегда все очень внимательны и ,что не мало важно, по записи

Ответить в теме
Страница 8 из 204 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права