Тема: Как избавиться от страха - СТАРОСТИ.

Ответить в теме
Страница 8 из 49 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 977
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Sany4 Посмотреть сообщение
    Запомните.... Добро всегда возвращается злом. Всегда.
    Нужно жить вопреки всему, а тогда и появится и цель.
    Навертое, в этом что-то есть.
    Вы можете привести примеры, почему так происходит?
    психоаналитическая психотерапия

2. Вверх #142
    Философ форума

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Sany4, мы все разные, и независимо от количества прожитых лет, у каждого свой жизненный опыт. Мое добро злом мне не возвращалось. Может, потому, что я никогда не ждала возврата. И живу я для чего-то, а не вопреки. Вот так у меня сложилось.
    Не в бровь, а в глаз!))) Кто ждёт благодарности в обмен на сделанное кому-то добро, обычно бывает недоволен. Есть такая поговорка: "Делаешь добро - бросай его в воду!"
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #143
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Такие странные!!! А годы-то летят, годы летят неизбежно!!!!!!!!!!!!!! И позаботиться нужно не только о своих детях/близких и т.п. А в первую очередь о своей душе - ведь она бессмертна! А че тело жалеть-то?! Из праха мы вышли - в прах и войдем. Я оптимистка, не поверите! )))))))))) Но нефиг страдать из-за старения плоти. Ведь растут детки-внуки-прануки - нам на радость! А то что не хватает здоровья на фестиваль.... Так ему и быть!
    И с собой ниХто из олигархов/а также к им причисленным гаи/госструктурам и прочим (возможно?) коррупционным родственникам - (без личных обид) - с собой наследство не заберут! Боже, как же я счастлива! Я не боюсь смерти!!!!!!!!!!! (надеюсь, что это не богохульство!). Живи так, чтобы не было больно.... и страшно.... и не страшно давать ответ! Я за мир во всем мире.

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для Sany4
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Навертое, в этом что-то есть.
    Вы можете привести примеры, почему так происходит?
    Не хочу быть аля "У меня есть друг ...".
    Скажу лишь то, что происходит так, наверно, из-за самой сущности человека, его природы.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Мир широк и разнообразен. Если кто-то говорит "все" или "всегда", он обычно не прав.
    Поймите, говорю это из собственного опыта.

6. Вверх #146
    Философ форума

Вообще, старость и немощь - это не возраст, а больше плохое состояние тушки. Биологически у человека первые морщины должны начинать появляться в 60 лет. От нас во многом зависит, насколько быстро мы опережаем график старения. В условиях этой экологии и противоестественного
    образа жизни все городские жители так или иначе торопят свою старость, но всё равно у каждого есть возможность гнать коней не так быстро.

Можно не делать что-то сверхъестественное, а начинать с малого. Например, заведите себе привычку выпивать в течение дня 3 литра (2 бутылки "Морщинской") чистой воды. Но только маленькими глотками, постепенно, (а то я слышала историю, как одна барышня решила почистить ливер, выпила сразу 2,5 литра воды и отравилась насмерть) и Ваши клетки будут меньше засоряться, организму будет проще самостоятельно избавляться от шлаков, и т.д.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 24.11.2010 в 10:21.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #147
    Поймите, говорю это из собственного опыта.
    Собственный опыт весьма ограничен.
    Потом, его можно поменять, меняя собственное восприятие.
    Имено наше восприятие настраивает события окружающей нас действительности.
    Допустим, человек в автобусе ни с того, ни с сего расмеялся (вспомнил анекдот).
    Один этого просто не заметит, другой подумает, что смеются над ним, зарозлится, ударит, скажем не удачно - автобус еще дернул,
    смешливый сосед упал, ударился виском и умер.
    В общем, что для одного незаметное событие, для другого - десять лет колонии и сломанная жизнь.
    А всего-то из-за фильтра, через который каждый из них смотрел на окружающую среду.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Собственный опыт весьма ограничен.
    Потом, его можно поменять, меняя собственное восприятие.
    Имено наше восприятие настраивает события окружающей нас действительности.
    Допустим, человек в автобусе ни с того, ни с сего расмеялся (вспомнил анекдот).
    Один этого просто не заметит, другой подумает, что смеются над ним, зарозлится, ударит, скажем не удачно - автобус еще дернул,
    смешливый сосед упал, ударился виском и умер.
    В общем, что для одного незаметное событие, для другого - десять лет колонии и сломанная жизнь.
    А всего-то из-за фильтра, через который каждый из них смотрел на окружающую среду.
    Да, Вы правы.
    Просто есть люди, которым ты помогаешь. А они, из-за чувства обязанности перед тобой начинают такое чудить...
    P.S. я помолодел еще лет на 30. Вчера у сына в настольный теннис выиграл

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Карина 14
    Запомните.... Добро всегда возвращается злом. Всегда.
    Нужно жить вопреки всему, а тогда и появится и цель.
    а мне жаль людей, которые так живут...честно и искренне, без обид.... даже сказать нечего.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вообще, старость и немощь - это не возраст, а больше плохое состояние тушки. Биологически у человека первые морщины должны начинать появляться в 60 лет. От нас во многом зависит, насколько быстро мы опережаем график старения. В условиях этой экологии и противоестественного
    образа жизни все городские жители так или иначе торопят свою старость, но всё равно у каждого есть возможность гнать коней не так быстро.

Можно не делать что-то сверхъестественное, а начинать с малого. Например, заведите себе привычку выпивать в течение дня 3 литра (2 бутылки "Морщинской") чистой воды. Но только маленькими глотками, постепенно, (а то я слышала историю, как одна барышня решила почистить ливер, выпила сразу 2,5 литра воды и отравилась насмерть) и Ваши клетки будут меньше засоряться, организму будет проще самостоятельно избавляться от шлаков, и т.д.
    полностью согласна, что есть МАССА способо выглядеть молодо, сохранять замечательно здоровье, есть пророщенную пшеницу, и т.д.... таких советов миллион...НО всё они ничто, если стареет душа и нет радовсти в жизни.
    Эти все советы только для людей, любящих жизнь и желающих, чтобы их "тушка")))) соответсвовала состоянию их души )

11. Вверх #151
    Да, Вы правы.
    Просто есть люди, которым ты помогаешь. А они, из-за чувства обязанности перед тобой начинают такое чудить...
    P.S. я помолодел еще лет на 30. Вчера у сына в настольный теннис выиграл

не хочу навязывать своё мнение, но ПОМОГАТЬ нужно уметь...это не так легко, как кажется...многая "помощь" является "медвежьей услугой", не позволяющей людям самим пройти свой путь, помогая им, мы часто мешаем (они не выносят уроки, не напрягаются сами, не решают свои проблемы и т.д.)... так же и благотворительность, необходимо изучать КАК надо правильно помогать, кому.... а не просто делать лишь бы длеать, чтоб вернулось.

В случае если помощь или благотворительность "не правильная", если мы своими действиями нарушили естественный ход природы и жизни человека, пользы нам от этого не будет.

12. Вверх #152
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Карина 14 Посмотреть сообщение
    полностью согласна, что есть МАССА способо выглядеть молодо, сохранять замечательно здоровье, есть пророщенную пшеницу, и т.д.... таких советов миллион...НО всё они ничто, если стареет душа и нет радовсти в жизни.
    Эти все советы только для людей, любящих жизнь и желающих, чтобы их "тушка")))) соответсвовала состоянию их души )
    НУ а почему бы не поухаживать за "тушкой"?

Ведь люди очень разные,для кого-то важно чтоб эта самая "тушка" была приятной,здоровой, и тогда духовная ее часть будет удовлетворенна,а для кого-то важно в первую очередь "здоровье и чистота внутренняя,и от этого физическая оболочка будет тоже здоровой и светлой.

У каждого разный подход,и не важно как человек к этому приходит,а главное как он себя чувствует))

13. Вверх #153
    и им тоже...

14. Вверх #154
    Философ форума

В здоровом духе - здоровый тел!)))))
    Мне муж вчера намекал про пророщенную пшеницу, а я говорю, что нефиг, учись извлекать пользу из того, что есть!)))) Это шутка, конечно, но я против рафинированного питания. Если речь идёт о здоровом духе, то тушке помощь нужна самая минимальная.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #155
    Философ форума

Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение

Ведь люди очень разные,для кого-то важно чтоб эта самая "тушка" была приятной,здоровой, и тогда духовная ее часть будет удовлетворенна,а для кого-то важно в первую очередь "здоровье и чистота внутренняя,и от этого физическая оболочка будет тоже здоровой и светлой.

У каждого разный подход,и не важно как человек к этому приходит,а главное как он себя чувствует))
    Поухаживать за тушкой - это правильно. Кто же против? Только без культа тушки, а с должным к ней вниманием))).
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Сказочница_74 Посмотреть сообщение

так я же об этом и говорю....те, кто любит жизнь, любят себя (а трудно себя любить с обвисшей раньше времени тушкой, с ленивым телом), те ухаживают за собой не только духовно, но и физически...это две стороны одной медали, между ними должна быть примерная гармония...т.е. в здоровм теле, здоровый дух, И НАОБОРОТ.
    Любое хорошее настроение может испортиться глядя на себя в зеркало (если ты не следишь за собой). Я просто говорила о том, что люди, не любящие жить, врядли будут за собой ухаживать...они просто проживают день ото дня, как каторгу..... и все полезные советы врядли им помогут....
    а те, кто ценят каждый день, не забудут и о спорте, о прогулках, о том, что свой организм надо питать нормальной пищей и т.д...

17. Вверх #157
    В здоровом духе - здоровый тел!)))))
    Мне муж вчера намекал про пророщенную пшеницу, а я говорю, что нефиг, учись извлекать пользу из того, что есть!)))) Это шутка, конечно, но я против рафинированного питания. Если речь идёт о здоровом духе, то тушке помощь нужна самая минимальная.
    вопрос правильного питания очень спорный, слишком много книг перечитала и решила, что пусть мой организм сам решает, что он хочет, что не хочет...без культа. хочу шоколад - ем шоколад.... лишь бы не устраивать голод и запрет...
    а вообще- это тема для отдельной ТЕМЫ ))))

18. Вверх #158
    Философ форума

вопрос правильного питания очень спорный, слишком много книг перечитала и решила, что пусть мой организм сам решает, что он хочет, что не хочет...без культа. хочу шоколад - ем шоколад.... лишь бы не устраивать голод и запрет...
    а вообще- это тема для отдельной ТЕМЫ ))))
    Согласна, но то, что стройность тела - это показатель душевного комфорта, я бы не сказала. Те суицидальники, которых я знала, в основном были вполне стройны.
    Если настроение так легко испортить, если в зеркале отразятся лишние килограммы, значит человеку надо ещё многое осознать. Лишний вес - моя сейчас, даже не проблема, а одна из помех, которую устранить нет никаких особых сложностей. Другие проблемы иногда в приоритете, на которые уходят все моральные силы и время, хотя может быть это и не правильно. Но пусть лучше толстая и здоровая тушка, чем стройная, но вчера))))).
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #159
    Согласна, но то, что стройность тела - это показатель душевного комфорта, я бы не сказала. Те суицидальники, которых я знала, в основном были вполне стройны.
    Если настроение так легко испортить, если в зеркале отразятся лишние килограммы, значит человеку надо ещё многое осознать. Лишний вес - моя сейчас, даже не проблема, а одна из помех, которую устранить нет никаких особых сложностей. Другие проблемы иногда в приоритете, на которые уходят все моральные силы и время, хотя может быть это и не правильно. Но пусть лучше толстая и здоровая тушка, чем стройная, но вчера))))).
    вопрос веса - опять-таки отдельная тема )) я была и 47 кг и 69 кг... ))) худела всегда сама (в плане без чудо-таблеток или чудо-диет...)... Точно знаю, что вес должен быть комфортным для тебя. В любом случае, при любой гармонии внутри (а она обязательно отражается внешне), плохой внешний вид (значит не такая уж и гармония) не поднимает настроение...
    я не за стандарты и критерии, нет...красота бывает очень разной, лишь бы гармоничной.... но факт остается фактом - приятный внешний вид, ухоженный (это не значит полное отсутсвие тех кг, которое линчо мы считаем лишними, может, только МЫ так и считаем), поднимает настроение.... хочется куда-то выйти, а не думать часами в какую вещь себя засунуть.... согласитесь же? и легче жить сразу... и магазины доставляют удовольствие.... это тоже составная часть хорошего настроения.
    главное, спокойно относится к этому, не культивировать... и не винить себя за каждый кг...стремится к лучшему, всегда будучи благодарной за то, что есть...

20. Вверх #160
    Философ форума

вопрос веса - опять-таки отдельная тема )) я была и 47 кг и 69 кг... ))) худела всегда сама (в плане без чудо-таблеток или чудо-диет...)... Точно знаю, что вес должен быть комфортным для тебя. В любом случае, при любой гармонии внутри (а она обязательно отражается внешне), плохой внешний вид (значит не такая уж и гармония) не поднимает настроение...
    я не за стандарты и критерии, нет...красота бывает очень разной, лишь бы гармоничной.... но факт остается фактом - приятный внешний вид, ухоженный (это не значит полное отсутсвие тех кг, которое линчо мы считаем лишними, может, только МЫ так и считаем), поднимает настроение.... хочется куда-то выйти, а не думать часами в какую вещь себя засунуть.... согласитесь же? и легче жить сразу... и магазины доставляют удовольствие.... это тоже составная часть хорошего настроения.
    главное, спокойно относится к этому, не культивировать... и не винить себя за каждый кг...стремится к лучшему, всегда будучи благодарной за то, что есть...
    Вопрос, на кого, что влияет в плане настроения, индивидуален. По этой же причине судить о чужой гармоничности, я бы не стала. В 26 лет я весила 49 килограмм, но гармонией там и не пахло. Вот Вы говорите - "мы", кого ещё Вы имеете в виду?

У меня всё отлично с магазинами, настроением и отношением к себе. И моё настроение зависит больше от платёжеспособности моих клиентов, здоровья моих сотрудников и экономической обстановки в стране.

Реально в плане тушки мне бы могло испортить настроение наличие морщин, плохое состояние кожи или костей или ещё чего-то, что трудно изменить и выражает в моём теле старость... возможно, не знаю, я не уверена. Может быть и это меня бы не очень расстроило, наверное лет в 80 я об этом подумаю))))
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 8 из 49 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права