Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 8 из 189 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 3776
  1. Вверх #141
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Поддерживаю! Отдать второго ребенка - это не лекарство от всех болезней и несчастий. "Муж" вернется или другой мужик случится, где гарантия, что беременность не наступит в-третий раз, в-четверты. в-пятый?!

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Пусть простит меня несчастливая,изображая из себя невинность,особенно желание помочь нерадившемуся дитю и каким-то неизвестным людям,которым заметьте,она готова оказать помощь.Не понятно только чем.Конечно,это катастрофа для молодой,как мне кажется женщины ,оказаться в таком положении независимо от возраста,образования и места проживания оказаться на таком надрыве.Но если вы пишите,что и с первым ребеночком муж вел себя как последняя свинья,нафиг вы беременели еще раз?Думали рассосется?И мне непонятны реплики типа "поставить на себе крест".Я пишу так гневно,только потому что когда-то сама ушла от мужа,но ребенка не бросила,несмотря на угрозы бывшего мужа отобрать у меня сына пришлось пройти и суды и опекунский совет.Все закончилось лишением отца родительских прав.Только тогда я выдохнула.И еще мне не понятно одно,как можно имея ребенка неполных двух лет умудряться находить время заходить на форум:писать-читать.В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВАМ БЛАГОРАЗУМИЯ И ВЫДЕРЖКИ,ЛЮБВИ ВАШИХ ДЕТОК.ДАЙ БОГ,ЧТОБЫ КОГДА НИБУДЬ,СИДЯ ВОЗЛЕ СВОИХ ВЗРОЛЫХ ДЕТЕЙ,И ОБЩАЯСЬ С НИМИ,КАК С ДРУЗЬЯМИ,ВЫ ВОСПРИНИМАЛИ НЫНЕШНЮЮ СИТУАЦИЮ НЕ КАК ЖЕРТВА,А ПОБЕДИТЕЛЬ.УДАИ

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    Я о другом хотела поговорить. Всегда думала об усыновлении, смотришь на этих деток, и жалко становится. Может, кто поделится опытом усыновления?
    Правда, когда думаю про усыновление - ведь ребенок начинается с мысли о нем. Я вот ждала, заботилась о своем здоровье, витамины пила-песни пела, с первых дней на руках, без сосок и бутылочек, только грудь, а вот возьмеш малыша - и ничего из его прошлого изменить нельзя, и гены не знаешь..
    ну допустим ничего и из прошлого биологического ребенка изменить нельзя и гены его так же неизвестны как и приемного до какого поколения мы знаем своих предков? а тех кого знаем, всегда ли есть нам чем гордиться? это так, размышления мои
    а насчет груди, да... я, как мама кормившая второго ребенка ооочень долго, тоже плохо предстваляю как без груди? но! первого я всего месяц кормила-это раз!жаль конечно, но все було ттт, а во-вторых лактацию можно восстановить-это два,

4. Вверх #144
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    100%. Самое главное, что люди, усыновляя ребенка, дают ему шанс на нормальную жизнь. Воспользуется он им или нет - другой вопрос, наперед загадать не получится, но все же в интернатах у них шанса на нормальную жизнь практически нет.
    золотые слова! мы же своих детей просто любим и даем им возможность
    возможность быть счастливыми - это то, что можно дать приемным детям
    Последний раз редактировалось NadinOdessa; 09.02.2008 в 21:02.

5. Вверх #145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Думаю, что благое дело - это уже всё "гут". Если имеешь чистые помыслы и намерения, то всё будет замечательно! (эт я про усыновления).
    Я оптимистка
    Чем тратить баснословне деньги на животных, как некоторые... (животных я тоже очень люблю), но без фанатизма.... Дети, даже чужие важнее. Сорри, это не сравнение, это так, мысли вслух... про суперобеспеченных, но боящихся взять чужих детей.

Не все могут взяь чужого ребенка на воспитание. Я преклоняюсь перед людьми, которые идут на такой шаг, но не уверена, что будь у меня свои дети, сделала бы это. И не важно, обеспеченные люди или нет, ведь ребенку, кроме фин.обеспечения, нужна любовь. А она не зависит от кол-ва денег в кармане.

А по поводу животных, то не соглашусь. Дети выростают разными (свои в т.ч.), а животные (кошки, собаки и т.д.) по своей сути добрые, преданные и любящие вас при любых обстоятельствах существа. И на мой взгляд они зачастую заслуживают больше внимаю и любви, чем люди

6. Вверх #146
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    ...А по поводу животных, то не соглашусь. Дети выростают разными (свои в т.ч.), а животные (кошки, собаки и т.д.) по своей сути добрые, преданные и любящие вас при любых обстоятельствах существа. И на мой взгляд они зачастую заслуживают больше внимаю и любви, чем люди
    Чем люди, но не чем дети...
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

7. Вверх #147
    Постоялец форума
    А дети - это не люди? И потом детки бывают такими, что кошмар

8. Вверх #148
    А дети - это не люди? И потом детки бывают такими, что кошмар
    Да, дети это не взрослые люди, о которых ты написала.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

9. Вверх #149
    Постоялец форума
    я имела в иду не только взолслых людей, а людей вообще

10. Вверх #150
    если свои дети- кошмар, то минус тем родителям. Есть такое библейское понятие: дети даны Богом нам на время (лет 20), а потом Господь спросит с нас, как мы распорядились этим шансом, что вырастили, воспитали... Что посеешь, то и пожнешь. Избитая совдеповская пословица, но это факт.

11. Вверх #151
    Постоялец форума
    Это да, согласна. Вот только кто знает, как этих детей воспитать. Своим примером? так родители тоже не всегда правильно поступают. И получается методом проб и ошибок.
    Меня этот вопрос волнует, поскольку своих пока нет, но уже думаю об этом

12. Вверх #152
    Это да, согласна. Вот только кто знает, как этих детей воспитать. Своим примером? так родители тоже не всегда правильно поступают. И получается методом проб и ошибок.
    Меня этот вопрос волнует, поскольку своих пока нет, но уже думаю об этом
    А ты их просто полюби.

13. Вверх #153
    Постоялец форума
    не думаю, что это главный критерий воспитания. А то у нас слишком много деток растут невоспитанных и грубо говоря неуправляемых. А их вроде тоже любят

14. Вверх #154
    Valchik, вот они тоже, как и ты, так не думают и вроде "любят"(((

15. Вверх #155
    Постоялец форума
    А почему собственно я должна любить чужих детей? Я могу умиляться, пожалеть, симпатизировать, но это не мои дети

16. Вверх #156
    Постоялец форума
    По поводу любви, так я имею в виду, что одной любви мало, поскольку и любимый ребенок может вырости монстром

17. Вверх #157
    User banned
    Девушка сама понимает, что мама из нее не получится ... хорошо, что понимает. Думаю найдется человек, который справится с задачей лучше, пусть так и будет

18. Вверх #158
    Светлая голова Аватар для Odessica
    А почему собственно я должна любить чужих детей? Я могу умиляться, пожалеть, симпатизировать, но это не мои дети
    я думала точно также как и вы ДО ТОГО как родила своего ребенка, теперь думаю совершенно иначе. Вы просто не можете понять как можно любить чужого ребенка, потому что вы еще даже не представляете как можно любить своего, вот и все
    хотя не все люди любят чужих детей, моя мама стоит точно на такой же позиции как и вы, она всегда подчеркивает, что любит только своих детей, это такой человек и такой характер, возможно и вы относитесь к таким людям, это не плохо, просто вы мыслите по-другому просто в таком случае не стоит пытаться понять, как люди могут усыновить ребенка и любить его как своего, не поймете.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

19. Вверх #159
    Постоялец форума
    Да нет, я понимаю, что есть люди, которые любят детей всех, независимо от того родили они их или нет.
    Просто часто говорится, что чужих детей нет и любить должны всех. Но ведь так можно сказать и про матерей и отцов. Чужих не бывает, должны любить и своих и чужих.

А в принципе, я думаю, что нужно просто уважительно относится к любым - и молодым, и старым, и стараться помочь. Но усыновление - это не почетная обязанность каждого

20. Вверх #160
    Не согласна с такой позицией Вернее, таки-да, этот факт имеет право на существование, просто я о другом: некотрые люди и своих детей не очень-то и любят! Таких случаев в жизни полно! и тема эта тому свидельство. Любить чужих детей = тоже самое, что любить окружающих людей, жизнь в целом. Не всем дано. Есть вааще неспособные никого полюбить. Даже себя.

Ответить в теме
Страница 8 из 189 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права