Интресная тема. Могу лишь сказать так, что не все психологи смотрят на клиентов сквозь призму себя. В любом случае Вам стоит обратится к нескольким психологам, пообщаться с ними, проконсультироваться, а затем выбрать подходящий вариант.![]()
|
Интресная тема. Могу лишь сказать так, что не все психологи смотрят на клиентов сквозь призму себя. В любом случае Вам стоит обратится к нескольким психологам, пообщаться с ними, проконсультироваться, а затем выбрать подходящий вариант.![]()
подскажите, а если на этом форуме психолог который отвечает просто на формуе на вопросы( в последствии нужна и реальная консультация специалиста по проблемам воспитания детей)...ОЧЕНЬ НУЖНО..ПЛИЗЗЗ, СРОЧНО...слушала передачу..вроде называли адрес этого сайта и форума..но найти не могу
Вопросы к детскому психологу или к мамочкам, которые уже сталкивались с этим:
- у дочи появился воображаемый друг smile.gif Раньше я читала уже материал на эту тему, мол, ничего страшного, у многих деток бывает - потом проходит, но когда твой ребенок общается, играет с этим другом...Тут уже я насторожилась: как себя вести? Подыгрывать или разубеждать?
и второе:
- дочка любит рисовать, практически всегда выбирает черный цвет...Интуитивно понимаю, что это не есть хорошо. У подружки дочка тоже рисует черным (возраст примерно одинаковый - три годика). Скажите, меня должно это тревожить?
Если подобные темки уже обсуждались - киньте в меня ссылочкой, пожалуйста!
Заранее спасибо за комментарии!
Я в порядке!В каком-то очень фиговом, но порядке..
Я не сталкивалась с таким на своем примере,но всплывают прочитанные когда-то материалы(ну так мельком когда-то изучала детскую и общую психологию-.т.к в прошлом я педагог)но если вам интересно мое мнение, то ,думаю, тревожить должно..расскажу почему...одни детки такую стереотипность с легкостью перерастают, а другие остаются в ней...черный цвет-это конечно такой же цвет как и другие цвета...но мне кажется он отображает внутренний мир ребенка...то в каком окрасе он себе представляет мир(или точнее, в каком цвете ее внутренний мир его воспринимает)...я не спец могу ошибаться...это только мои предположения. Поэтому проконсультируйтесь с детским психологом с глазу на глаз, покажите рисунки(это важно...много психологических тестов основывается на них). Пусть психолог побеседует с ребенком! В личку могу дать телефон психолога, приятную женщину с тоненьким нежным голоском, думаю ребенку она понравится...и она вам все скажет...стоит тревожится, или нет...возможен вариант,что дочь ваша просто повторяет то,что делает ее подруга когда рисует черным...а воображаемого друга тоже выдумала, повторяя за кем-то..такое тоже не исключено. Удаченьки вам...и вы молодец,что все замечаете и беспокоитесь!
И еще думаю вам стоит вместе обратить внимание на другие цвета и порисовать вместе с дочкой...показать каков прекрасен мир в своем цветовом проявлении, как прекрасна бабочка и какие у нее яркие крылышки...как прекрасно небо над головой и оно такое яркое и голубое...а цветы..и т.д. включитесь в этот процесс и прививайте ребенку чувство прекрасного![]()
Последний раз редактировалось ReD_DiVa; 19.02.2010 в 22:01.
http://www.2mm.ru/vospitanie/302 когда тут таки обсуждали тему рисунков. у нас тоже такое было, пугали... но все зависит от того как ЛИЧНО Вы к этому отнесетесь-я спокойна и ребенок с легкостью освоил и другие цвета радуги. ИМХО. и еще я для себя четко уяснила причину рисования именно черным цветом-желание четко видеть на белом листе, не знаю правильно ли выразилась, но имею ввиду именно важность выделения контрастность!! вот-слово правлиное подобрала. с рождения по многим методикам раннего развития деткам показывают не цветные картинки, а именно ч/белые!!! из скинутой ссылки я особо важного для себя не многое нашла, но мне тоже когда то девочка с форума скинула.
Да, кстате, это вполне возможно... и даже скорей всего... извините... я вот тут возраст ребенка сразу не увидела...а потом перечитала...у деток трех лет возможно еще и просто нравится,что он четкий этот цвет...просто я говорила о детках чуток постарше 5 ти и т.д. Может и действительно в таком возрасте не стоит и тревожится![]()
у моей это было примерно до 4- 4 с половинкой лет. я считаю -нечего волноваться и все нужно оценивать в комплексе, если ребенок не выдает еще каких то более настораживающих причин для беспокойства-расслабтесь и никаких психологов детю не надо, разве что вам, как супер озабоченной и издерганой маме(опять же из своего личного опыта, хотя все равно не супер чествую профессию психолога, каждый человек, а мама в особенности самый лучший психолог для себя и своего ребенка ИМХО)
Для возраста трех лет:
1. Воображаемый друг/подружка могут быть даже в более старшем возрасте, главное чтобы ребенок не уходил из реального мира и не ставил свою дружбу с выдуманным другом на первое место.
2. Рисование черным цветом тоже вполне приемлимо, со временем это проходит и ребенок должен научиться смешивать краски использую всю палитру многоцветья.Тревогу по цветам надо бить только после 5 лет, причем если ребенок использует исключительно мрачную палитру.
Последний раз редактировалось Panty; 20.02.2010 в 16:39.
может кто-то сталкивался: реьенок постоянно лезет к столу и ест все подряд, другие дети даже не смотрят в ту сторону, этого же не оттащить ни под какимс предлогом ., ребенку 1.4 года, и ест даже когда вроде уже и наелся
Интересно, а если ребенок 7 лет вообще не прикасается ни к чему за столом: ни в гостях, ни в барах, нигде, кроме дома, да и дома не все ест?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
И у меня вопрос о еде. Ребенку 1год и 11 мес. после ОРВИ (вот уже как месяц прошел) отказался есть и не ест ничего кроме груди. Педиатр рекомендовал пообщаться с психологом. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
У ребенка повышенный интерес к еде, скорее всего изза того что либо дома эти блюда редко бывают, либо ему хочется все попробовать.
А зачем есть все подряд, если чувство насыщения прошло? В таком возрасте детки обычно уже умеют себя контролировать и у некоторых появляются "пунктики": хорошая правильная еда есть только дома, иногда к этому умозаколючению приводят разговоры взрослых между собой.
Не заставляйте и не создавайте из этого проблему, зацикливаясь на проблеме "обязательно накормить" и тогда малыш сам постепенно начнет кушать опять.![]()
у меня дочка очень любит рисовать (ей 4 года) - весь лист закрашивает - черным, синим, красным, желтым...и всеми остальными цветами, в основном - темными. я с ней говорила, и она четко объяснила - нравится цвет на белом, в основном из-за яркости... стала с ней рисовать картинки - она просто в восторге... переходим к этому виду рисованиятак что согласна с мнением - после 5-6 лет надо бить тревогу...
Здравствуйте!У меня такой вопрос,вернее ситуация.Моей дочери четыре года,она ходит в детский сад уже второй год,В этом году она пошла в другую группу,это была вынужденная мера-я не хотела отдавать ее в неполных 6 лет в школу.В прошлом году она была почти самая маленькая,но вела себя активно,участвовала в утренниках,дружила с детьми и т.п. Воспитатели посоветовали мне оставить её ёще на год уже в другой младшей группе,мотивируя это тем,что здесь она не будет успевать за старшими,а там- на фоне своих ровестников будет намного уверенней.У девочки характер непростой-она бывает упряма,может игнорировать обращение к себе,но в целом это очень-очень активный,жизнерадостный и открытый ребенок.Во дворе она "строит" всех мальчишек,и ее называют аттаманшей.Зачем я все это пишу - в новой группе,где воспитатели имеют материальную заинтересованность в некоторых родителях и соответственно в их детях (в число кот. мы не входим), ребенок ведет себя очень тихо.Она очень любит и неплохо танцует,но на утренниках почему-то всегда "на задворках",на занятиях, со слов воспитателей,она инициативы не проявляет,среди детей малозаметна.И вот собственно мой вопрос психологу - может ли ребенок вести себя в саду прямо противоположно своему поведению в любом другом месте или все- таки здесь есть какая-то проблема,в том числе в предвзятом отношении к ребенку.Очень бы не хотелось, чтобы ее "забивали в угол",а может дело не в этом?Посоветуйте,пожалуйста,что мне делать.
Последний раз редактировалось lisonka; 26.02.2010 в 09:42.
мое мнение...все дело мне кажется в воспитателях...если ваш ребенок с другим коллективом деток вел себя совершенно противоположно...а здесь серая мышка...там ее мотивировали и она выкладывалась...ей было интересно проявлять себя...ее поощряли похвалой и она еще больше старалась...что здесь... один раз она оступилась... ну что-то не вышло или было плохое настроение и воспитатель сразу сложил свое мнение о ребенке, как о без инициативном(что вообще не подобает воспитателю,как психологу..но все же в нашей практике сплошь и рядом) если в группе новый воспитатель...который других деток вел с самого начала (а ваша кроха новичек)то все понятно... мне кажется тут нужно наблюдать дальше,что происходит...кабы они у ребенка не отбили интерес к активности...тут я не заявляю категорично - это как один из вариантов....
.Возможно вашей крохе не интересно с более младшими детками, вот и все...зря вы ее оставили ...нужно постоянно развиваться ,тянутся за более сложным, а вы ее как оставили на второй год...вы думаете она не преодолела бы первый класс?может ей просто скучно все по-второму кругу-это может быть главной причиной...
Надеюсь я ошибаюсь...просто высказываю своем мнение...и у вас все будет хорошо![]()
Спасибо,ReD DiVa, за ваше мнение.Не знаю, может ей не комфортно в новом коллективе,а может это она взрослеет. Но то,что воспитатели ее,как бы не замечают,а скорее отодвигают на "задний план" меня беспокоит.Переводить ее в другую группу или сад - тоже не вариант,кто знает,как там будет,да она сама не хочет.Может время все расставит по местам?Хочется надеется на лучшее.
Последний раз редактировалось lisonka; 26.02.2010 в 09:43.
Есть хороший психолог. Мой племянник подсел на компьютерные игры и уже совсем перепутал реальность с виртуальностью. После работы с психологом, ребенок вообще к компьютеру не подходит.
Социальные закладки