Мы в прошлом году два месяца лечили насморк...Чудесная пора...
|
Мы в прошлом году два месяца лечили насморк...Чудесная пора...
У нас хороший педиатр - просто повезло. На зубы посмотрела, говорит - далеко они еще. Горло посмотрела - говорит ангина и гнойничек имеется. У малой ни насморка, ни кашля, просто две ночи подряд температура. Педиатр нам назначила лечение ценой целую гривну! Если не считать витаминов и вибуркола.Третью ночь температуры не было.
Как я понимаю, что это не зубы - это когда гель для прорезывания зубов не помогает ребенку ночью лучше спать.
Ну,моё мнение,если температура(якобы зубы)и больше ничего-бегом сдать анализы...
Ну,а если,кроме зубов всякие насморки,горла и т.д.и т.п.лечить,как обычно.
На счёт антибтотков..я как-то прочитала статью в журнале о детях..
И в общем запала мне в душу такая фраза,что антибиотик желательно начинать принимать в двух случаях:если температура держится 5 дней или окрашена слизь из носа.
На самом деле судить очень сложно... ведь зачастую когда лезут зубки, к ребенку липнут вирусы, потому что иммунитет становится слабее, поэтому нужно сдавать анализ крови раз в три дня - он все покажет. Мы еще через день вызывали педиатра на контроль состояния и раз в три дня мочу сдавали... ну это чтоб ничего не пропустить...
Женщины бывают хорошо одетые, и хорошо, что одетые...
Девочки, а Вибуркол он и для взрослых, и для детей, или для детей другой? И как его ставить, целую свечку? Температуры пока нет (лезут верхние резцы), но хочу быть во всеоружии.
Для младенцев (с первых дней жизни) до 6 месячного возраста, максимальная доза - по 1 свече 2 раза в день.
Привет!
Не получится у меня всю темку перечитать, но на вопрос в названии отвечу, нам завтра 8, зубами пока и не пахнет =(( 3 дня была температура высокая, сегодня вот первый день когда я на градуснике целый день не 38,6-39 вижу, а нормальную, как положено, врач со 100%й уверенностью сказала, чтобы я не паниковала, это на зуб, и вот-вот он вылезет. Где она там увидела что вот-вот, непонятно, так что продолжаем выращивать =))
Первыми обычно лезут два нижних центральных зубчика.
Дёсна в этих местах должны быть очень опухшими.
Иногда прямо как-будто зуб видно закрытый в десне
Знаю, но это правильно вы говорите, "обычно". А вот мы гуляем с мамочкой, так у ее малого первыми вышли 2 верхних, объяснили это так, что рано закрылся родничок, весь кальций как бы пошел в зубы, и вместо положенных вышли сначала верхние, а за ними с разницей в пару дней нижние, вот как-то так...
Девушки,существуют книги,журналы,интернет,т.е.всё,что вы прекрасно сами можете прочитать.И в них описана,так называемая "норма"
А как на самом деле будут лезть ваши зубы-узнаете в процессе.
Вообще есть такая ещё "совдеповская" формула:n-4=кол-во зубов,где n-это возраст ребёнка в месяцах.
У нас первые зубы вылезли в 7 месяцев-именно,как по книге-два нижних центральных.Вылезли довольно спокойно и незаметно,без всяких припухлостей,остальные зубы появлялись всё более сложно.
Есть детки,которые рождаются зубастыми.У некоторых счастливчиков родители вообще случайно обнаруживают новые зубки.
В общем всё сугубо индивидуально
Ой, и у нас тоже не было, с моей точки зрения, никаких признаков первых зубовЯ видела чистые розовые десна, не смотря на то, что наша доктор говорила про "вот-вот" несколько месяцев
А вылезли они у нас сразу четыре - и верхние, и нижние в один день, но в десять с половиной месяцев! А следующими за первыми резцами у нас вылезли через месяц сразу четыре моляра, которые никто не ждал и так далеко в рот не заглядывали
А тут - бац! - и сразу еще четыре
Поэтому, у нас свой личный график прорезывания зубов
Еще и сразу пачками
![]()
Ой как бы я хотела случайно обнаружить у малой во рту пару тройку зубов =)) А обнаруживается пока то понос, то рвота, то температура 39..=\\\
Социальные закладки