Тема: Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Ответить в теме
Страница 8 из 70 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1388
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Орнитологи Одесса:
    1. Врач-орнитолог: Кузнецова Оксана Сергеевна, Сегедская 9, тел. 098 626-55-95. Терапия, лабораторные исследования.
    2. Реабилитолог: Казаков Геннадий, тел. 067 392-34-80. Выкорм птенцов, прием птиц на лечение по предварительному назначению врача.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.10.2020 в 13:04.

2. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Ура!! улетела моя ласточка! Ночь посидела, в 8 утра я хотела ее выпустить - она не захотела, была вялая... В 9 я пришла ее покормить и попоить - она уже упиралась и вырывалась, и когда я открыла окно и разжала руку - она улетела))) Еще пару секунд я ее видела, а потом она пропала...
    Видно, она испугалась кормления, и предпочла слинять

3. Вверх #142
    Посетитель
    Народ, подскажите что делать, куда обращаться?!
    Волнистик как-то странно себя ведет... Сидел на стенке клетки и издавал странные звуки (что-то типа писка). Я его достала, а он на руке сидит и не улетает... А вообще-то он не очень ручной... если что, то и клюнуть может в целях профилактики...
    Сидит он, значит, на руке и дрожит. Я ему крылышки порасправляла, погладила... а он сидит и дрожит. Потом все-таки полетел, но неудачно... в стенку попал и на пол упал. Ну так это на него не похоже!!! Сейчас сидит на игрушке и не чирикает.
    А я не знаю что думать и что делать...
    Попугайчику примерно 4 года.
    И подружка у него есть... Изолировать надо?
    Время быть счастливым давно настало!

4. Вверх #143
    Посетитель
    Жу-жу, я конечно в этих делах не спец, но Вам надо обратиться к ветеринару, чтобы не затягивать с этим делом.

5. Вверх #144
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ster Посмотреть сообщение
    Жу-жу, я конечно в этих делах не спец, но Вам надо обратиться к ветеринару, чтобы не затягивать с этим делом.
    Это понятно... Только пока не могу найти телефонов по птичкам...
    Может кто знает?

апд.
    Вроде пришел в себя
    посидел на карнизе, поел, попил, почистил перышки, потихоньку щебечет...

Что это было - непонятно... Внимание привлекал?
    Последний раз редактировалось Жу-Жу; 28.06.2011 в 21:48.
    Время быть счастливым давно настало!

6. Вверх #145
    Частый гость Аватар для EVA78
    Так посмотрите в начале темы, есть координаты орнитологов... У меня сейчас нет времени специально искать

7. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста! Волнистый попугайчик заболел! У него уже может с месяц понос. Я сразу не очень обращала внимание, думала, съел что-то не то - пройдёт (давала несколоько раз слабый раствор марганцовки). Потом смотрю, понос не проходит - "стала бить тревогу". Сносила его к ветеринару. Вот уже 10 дней лечу его как ветеринар сказал. Самое страшное, что мне приходится его ловить каждые 3 часа и поить лекарствами. Он бедный уже такой стресс получил - от меня уже шугаетя - хотя мы раньше с ним хорошо ладили.
    Что же делать? Курс лечения уже заканчивается, а понос не проходит! Птичка на вид здоровенькая, кушает, чистится, летает. Только иногда сидит нахохлившись, клюв спрятав в перья на спине.

8. Вверх #147
    Посетитель
    Ну хорошо Жу-Жу, просто не в настроении был Ваш дружок)
    Последний раз редактировалось Ster; 29.06.2011 в 18:33.

9. Вверх #148
    Постоялец форума
    Irisska - сколько вашей птичке, чем кормите, что "висит" дополнительно в клетке (минералы, мел и т.д.). Помёт какой: вода и в ней зеленый червячок, просто белые потёки воды, цвет, консистенция помёта, есть ли непереваренное зерно? Что вам сказал ветеринар? Это явное изменение в питании, на мой взгляд. При инфекциях птичка "сгорела" бы в три-четыре дня.

Из форума корелл: Помёт птицы состоит из трёх частей: фекалий, уратов и мочи. Всё это вместе выходит из организма птицы. Сочетание зеленого и белого в помёте и есть всё перечисленное и не имеет отдельной лужицы воды (жидкости), всё уже "упаковано" внутри в червячке под словом "помёт"
    А вот если какая то составляющая изменяется, то это говорит о том, что есть повод для беспокойства. Появляется вода - это одно; много белого - второе; меняется цвет (ярко-зелёный, салатовый, черный, коричневый, глинистый) - если вы не кормили соответствующими черными ягодами, меняющими цвет помета, - третье. Не забывайте, что на консистенцию и цвет помета оказывает влияние диета птицы.

Ster - давайте по приручению и обучению общаться тут, чтобы нас модераторы не заругали. Эта тема по вопросам "болячек", если я правильно понимаю
    Последний раз редактировалось Токра; 14.07.2011 в 21:10.

10. Вверх #149
    Моему Кузе 5 лет. В клетке есть мел, минеральный камень, был песок - сейчас убрала. Изменения в питании не было. Единственное, за последнее время меняла песок - поэтому его на момент лечения я убрала. Помет постоянно разный, но всегда нехороший. Бывет одна водичка, бывает как беленькая пена с небольшой зеленой какашечкой, бывает такие большие зелёные палочки с водой вокруг.Цвет нормальный, как обычно. Непереваренного зерна нет. Ветеринар ничего конкретного не сказал - просто прописал сначала тромексин 3 дня, а потом котозол и энроксил (7дней). На Кузю даже в вет клинике не посмотрели (я его только зря пугала и несла по городу). Я уже потеряла надежду, так жалко - тихо плачу иногда. После приёма 10 дней всех прописанных лекарств (я так понимаю антибиотиков), сейчас я даю пробиотик - Линекс и ромашку и грею лампой. На время лечения перестала давать все фрукты и овощи. Но ему вообще не лучше.
    Последний раз редактировалось Irisska; 03.07.2011 в 23:10.

11. Вверх #150
    Постоялец форума
    Irisska - " Избыток мочи" - Нарушение работы почек. А вам что, анализы сделали, что тромексин назначили? Он же птице при энтеритах бактериальной этиологии, сальмонеллезе, колибактериозе, при бактериальных инфекциях на фоне вирусной патологии назначается. Вот теперь и нужно флору вовсю восстанавливать...
    Я бы очень рекомендовала купить Ветом 1:1, его и на корм, и в питьё добавляют: на кончике ножа на пол поилки и воду меняйте почаще. Смотри тут

Свари вкрутую яйцо, рис до полусырого состояния(чтобы не был мягким), дай пополам яйцо(желток) и кашку, посыпав сверху таблеткой карсила. Вначале снять с карсила коричневую и белую оболочки (сошкрябать ножичком) до травы, разбить, посыпать и корм, и яйцо с кашкой по половинке в корм и в кашку. Линекс - пол капсулки в питьё (раскрыть, высыпать, размешать). В другой день давай кашку без желтка.
    Возможно попался плохой корм. Ты в каком р-не живёшь? Можешь в личку "стукнуть".

12. Вверх #151
    Частый гость Аватар для timarya
    Друзья, подскажите пожалуйста чем кормить голубенка ПРАВИЛЬНО! Нашли сегодня в городе. Ему дней 20 (подсмотрела в интернете), то есть оперенный почти полностью, под крыльями и немного на грудке залысинки, а так весь в перышках. есть желтые пушки на шее.

13. Вверх #152
    Постоялец форума
    timarya - мне встречалось вот тут

14. Вверх #153
    Токра, спасибо за советы! сейчас как раз варю рис и яичко. Надеюсь на выздоровление Кузеньки. Анализы у нас не брали, как я написала в предыдущем сообщении, даже на него не посмотрели, хотя я его принесла. Таковы врачи! Сейчас хороших врачей для людей сложно найти - а для птичек - тем более! На форуме я видела фотки ваших попугайчиков - красавчики!!
    Последний раз редактировалось Irisska; 04.07.2011 в 21:22.

15. Вверх #154
    Спасибо. Я по наитию сделала тоже самое. Пшено и яйцо вареное измельчила и затолкала ему в глотку. Воду тоже из шприца налила. Но клюв мягкий, постоянно боялась сломать. Он вырывается. Может привыкнем друг ко другу... И когда его отпускать можно будет? Куда бы его выпустить, чтобы не съели кошки и под машину не попал? Может кто-нибудь знает голубятников? Помогите его пристроить...

16. Вверх #155
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Irisska Посмотреть сообщение
    Токра, спасибо за советы! сейчас как раз варю рис и яичко. Надеюсь на выздоровление Кузеньки. Анализы у нас не брали, как я написала в предыдущем сообщении, даже на него не посмотрели, хотя я его принесла. Таковы врачи! Сейчас хороших врачей для людей сложно найти - а для птичек - тем более! На форуме я видела фотки ваших попугайчиков - красавчики!!
    У нашего попугая тоже понос был. Отнесла к ветврачу - посмотрели на него сквозь прутья переноски - сказали корм плохой (мы его все время Престижем кормили и вроде проблем до этих пор не было) - велели поменять корм, подавать ромашку и купить в аптеке "какой-нибудь" антибиотик для птиц. Через несколько дней его не стало

Надеюсь, Ваш питомец все же пойдет на поправку!
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

17. Вверх #156
    Постоялец форума
    Irisska - Думаю, что даже самый расчудесный поставщик кормов не может гарантировать, что в его зерносмесь не попало зерно, по которому кто-то потоптался. Ну и гранулки в корме: не поверю никогда, что там химия даже рядом не пробегала. А чувствительность у организмов индивидуальная. Если птичка поносит, к тому же дольше недели, то это уже наверняка не инфекция (птичка от инфекции гибнет очень быстро, у них повышенный метаболизм), а признак реакции печени\почек ( в зависимости от визуальной оценки помёта) на какое-то пищевое отравление. Вот и помогаем им.
    Иногда подход ветврачей, которые и птичек в глаза-то не видели, просто шокирует. Пожалуйста, обращайтесь именно к орнитологам, а не просто к ветврачам! В теме есть их координаты.

Ветом 1:1 - замещает вредные микроорганизмы.
    Линекс и лакто... - заселяют полезными бактериями.
    Ветом с линексом не сочетается, давать только по очереди.
    Последний раз редактировалось Токра; 27.07.2011 в 12:28.

18. Вверх #157

По умолчанию слеток голубя - нужна помощь!

Сутки кормлю этого малыша. Меня беспокоит его стул. Знатоки, это нормально, что он так какает? По-моему слишком много жидкости теряет. Помогите пожалуйста мне - что ему дать, чтобы он перестал поносить? чем лучше кормить? Как лучше кормить?
    Изображения

19. Вверх #158
    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14669

Вот нашла неплохую статью про все болезни попугаев. Может кому-то будет полезна.

20. Вверх #159
    Постоялец форума
    Irisska - как дела у птички? Из той статьи, на которую вы дали ссылку выше "...назначить лекарство может только лечащий врач после осмотра и по результатам клинических анализов" А птичке никаких анализов не делали, верно?

timarya - тут еще есть, тут и тут почитать можно.

21. Вверх #160
    Модератор
    Magic Lady
    Внимание!
    Всем, у кого есть вопросы по выхаживанию птиц, можно обращаться за консультацией:

Геннадий Михайлович Казаков - 0673923480 орнитолог, если не птенец, может взять птицу на постоянное проживание. Если птенец, скорее всего нужно будет оплачивать корм и труд по его кормлению

Елена Васильевна - врач-орнитолог зоопарка 0965084451
    💞Макс і Леруся

Ответить в теме
Страница 8 из 70 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права