Добрый вечер. Напишите, пожалуйста, подробно кто знает, что нужно для поездки из Одессы на Закарпатье через Молдову? Большое спасибо всем кто ответит! Едем машиной. Какие документы нужно оформлять и так далее. ?
|
Добрый вечер. Напишите, пожалуйста, подробно кто знает, что нужно для поездки из Одессы на Закарпатье через Молдову? Большое спасибо всем кто ответит! Едем машиной. Какие документы нужно оформлять и так далее. ?
загранники, зелёную карту и виньетку, виньетку можно на сайте сделать
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.)))
Спасибо. А с тонировкой что? как дороги?
R30 отличная, по другим не ездил, думаю карта выше в теме соответствует реальности
у меня затонированы только задние, никто ничего не спрашивал
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.)))
Столкнулся с проблемой, что в совмещенном пункте пропуска "Маяки-Паланка" не пропускают машины с прицепами. Т.е. имею легковой микроавтобус и прицеп. Общая масса состава - немного более 4 тонн (машина около 2600кг и прицеп около 1600кг).
Приехал на ПП, а там заставляют ехать на Старокозачье... Типа, этот ПП только для легковых авто. Грузовики, автобусы и т.д. все у кого более 3,5 тонн едут строго на Старокозачье...
Никаких ограничивающих знаков со стороны Украины нет. А вот со стороны Молдовы есть знак ограничения массы 3,5 тонны, который стоит аж на повороте на Тудору и Паланку от трассы Каушаны-Старокозачье...
Вообщем... пободался с погранцами... Пропустили в Молдову... Но обратно уже пришлось ехать строго на Старокозачье... Преодолевать этот убитый отрезок с тяжелым прицепом - тот еще прикол (злой смайлик)
Может кто-то подскажет или направит в нужную тему..
Муж гражданин Узбекистана. Печать о въезде в страну стоит от 28.03. 20.04 мы расписались, на основании он хочет подавать на ВНЖ. Но, как нам объяснили в овире, нужно поставить свежую печать о въезде уже после заключения брака. При чем дата выезда и въезда не должна совпадать.
Хотим ехать через Паланку. Как правильно это всё организовать? Какая процедура прохождения таможни?
На машину нужны грин кард и виньетка, как я понимаю. Можно ли их купить на месте или лучше заранее?
Или может лучше доехать на машине до кпп, а там чтобы он пешком прошёл таможню и через пару часов обратно?
К чему могут прикопаться?
Это два взаимоисключающие фактора... Определитесь
Перейти пешком - вариант...
Что бы сэкономить время и выполнить требование - подъедьте к КПП ближе к полуночи и пройдите его в сторону Молдовы. А обратно уже через часик - будет другая дата на печатях у пограничников и в базе...
В Паланке автомобильный пункт пропуска. Пешком границу не пройдешь.
Всем привет!
Планирую в конце июля ехать по маршруту Косов-Черновцы-Кишинев-Грибовка.
Ехать думаю ночью, чтобы ребенок спал и не разнес машину.
Насколько понял из прочитанного, дороги в Молдове приемлемы, и такой маршрут дает большую экономию времени в пути.
Вопрос по виньетке. Если купить ее заранее онлайн, то потом что? Просто распечатать?
Спасибо за ответ!
Если выезжать из Молдовы через Паланку, то как лучше ехать на Грибовку? Через Белгород-Днестровский или Овидиополь?
Последний раз редактировалось Yorgens; 04.06.2018 в 11:08.
Через Овидиополь https://goo.gl/maps/xaz9SaTZuck
После Паланки налево, потом Маяки-Надлиманское-Овидиополь-Дальник
И снова спасибо!
А то навигатор прокладывает через Белгород-Днестровский, хотя путь длиннее. Я подумал, может там дорога лучше.
Давно там не ездил, но с учетом ночного движения, выбрал-бы через Одессу. Дорога гарантирована хорошая. Немного длиннее, но даже гугл дает почти одинаковое время.
Через Одессу? Это же большой крюк.
К тому же из Молдовы я выеду уже утром.
От Маяк в сторону Овидиополя километра через 2-3 дорога резко портится вплоть до Овидиополя. В тёмное время туда лучше не ехать. От Овидиополя до Грибовки, ну в целом неплохая. Но есть отдельные участки где по тёмному тоже лучше не гнать...
Ну а что делать? Дата отпуска зафиксирована, придется постоять. Это будет с воскресенья на понедельник. Может ночью очереди меньше?
Все равно заселение в 13.00
С воскресенья на понедельник - отлично. Очереди минимальны.
В конце всегда должно быть ОК,
если не ОК - значит еще не конец
Это хорошо!
Социальные закладки