|
Jaremishka, спасибо за ссылку, похоже, для моего миньки тоже второй вариант, так как не спит, а растит новую листву, ну насильничать не буду
Вот и меня радуют распродажные цикламены из ВС
Правда как Дусе мне не подфартило и по 1гр они не стоили, но по 3 и по 5 меня тож устроило![]()
Последний раз редактировалось gosti; 05.06.2010 в 23:29.
В феврале мне подарили цикламен. Изначально и листья, и цветы были полулежащие и я не придала этому значение. Сейчас смотрю фотки- у всех они вертикальные(((. Цветение вроде уже начинает заканчиваться (остался один большой бутон и один махонький, больше не видно), а стебельки от цветов и некоторые листья начинают сохнуть. Скажите, после того, как все бутоны раскроются ждать пока листья сами засохнут или срезать их, и когда лучше пересаживать до сна или после пробуждения.
В продажу обычно поступают две разновидности цикламена : персидский и европейский .
Персидский цикламен имеет период покоя , который приходится на летний период . В это время у растения отмирают листовые пластины , цикламен усыпает . В почве остаётся клубень , который крайне редко поливают и именно на период покоя прекращают корневые подкормки . В начале - середине августа из точек роста на клубеньках появляются маленькие крючочки - будущие листики , начинается период роста . Корневые подкормки ( для цветущих ) возобновляют . Цветёт цикламен персидский в зимне-весенний период , но обязательное условие для этого растения - прохладные условия содержания в осенне-зимний период (+6+12С) .
Пересадку производят перед началом роста . Почва - лёгкая торфосмесь или грунтосмесь на основе торфа для цветущих растений . Обычно такая почва имеет основные микро-макроэлементы на первые три месяца , поэтому после пересадки растению не вносят корневое питание .
Цикламен европейский - вечнозелёный , он не сбрасывает листовые пластины . И период цветения у него немного отличается от персидского : с июня - июля и до октября , зимой тоже может выбрасывать цветоносы , но одиночные .
В течении всего года вносят корневые подкормки , но зимой реже , чем летом .
Уточните для себя , какой у Вас цикламен , и, я думаю , Вам будет легко за ним ухаживать .
Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !
Я взяла на распродаже в ВС цикламен,хорошенький такой,полила его,а он весь пожелтел и листья отваливаются,чего это я с ним наделала?
А у меня уже сейчас проснулся цикламен,выпустил один листик и еще выпускает новые крючки..Выращен из семян в прошлом году.
у меня вообще странный... вот это отжелтел, отпал. Все, думаю, задрых. Положила в ванную и не обращала внимания... пока он не начал пускать новую жизнь. Вообщем пустил оооооочень длинные стебли (уже где-то месяц их отращивает) но листики не развернул) какой-то он у меня молдавский )
Патамучто света не було- вот он вытянул листья.
Сейчас ставь молдавана на окно и ухаживай![]()
на окне жарко)
прям влицо ему солнце будет. Ладно буду ставить в комнате, чтоб косвенно свет получал)
У меня цветок на северной стороне стоял, листья желтели. Думала убирать буду. А нет. Зацвел. Бутоны новые появляются.
https://forumodua.com/showpost.php?p=11865115&postcount=130
А вот и мы ))). Не совсем скоро-но все же начнем цвести
![]()
![]()
Мы тоже после отдыха растим "макушку", надеюсь будим такими как в прошлом году (фото 2).
Уже почти видно окрас цветка.
Это раз
Это два
![]()
Какая у Вас красота... просто прелесть... а мой цикламен стоял всё лето в ванной на подоконнике и было у него 5-6 постоянных листиков... Скажите пожалуйста, а сейчас можно эти листики обрезать, чтобы он начал новые пускать (или поздно уже)? Или они не помешают новым?
Социальные закладки