Тема: Цикламен

Ответить в теме
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 624
  1. Вверх #141
    акула пера
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    На солнце им ваще противопоказано находится. Это цветок северных окон.Им нуно прохлада))
    если листья желтеют и опадают- значит пора цикламену отправляться в спячку в темное место , до конца лета.
    Удалить все листья, прекратить полив и в...( у кого что.., у меня темная, холодная. ветрянная кладовка возле лифтовой)- а можно и под ванну поставить. Вазон положить набок( почему не знаю.., так вычитала в Интренете)
    Кста, я сейчас свои поливаю через день- такие водохлебы, просто страшное дело)))
    я так и сделала, положила на полку в ванной) ашо, и зеленые листья оторвать ему? залко)

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    я так и сделала, положила на полку в ванной) ашо, и зеленые листья оторвать ему? залко)
    Это как в анекдоте про 3 волосинки- отрывай, пусть лысый стоит.

3. Вверх #143
    Частый гость
    Jaremishka, спасибо за ссылку, похоже, для моего миньки тоже второй вариант, так как не спит, а растит новую листву, ну насильничать не буду

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для Антари
    А семена цикломенов есть у кого то?

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Вот и меня радуют распродажные цикламены из ВС
    Правда как Дусе мне не подфартило и по 1гр они не стоили, но по 3 и по 5 меня тож устроило
    Изображения
    Последний раз редактировалось gosti; 05.06.2010 в 23:29.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    В феврале мне подарили цикламен. Изначально и листья, и цветы были полулежащие и я не придала этому значение. Сейчас смотрю фотки- у всех они вертикальные(((. Цветение вроде уже начинает заканчиваться (остался один большой бутон и один махонький, больше не видно), а стебельки от цветов и некоторые листья начинают сохнуть. Скажите, после того, как все бутоны раскроются ждать пока листья сами засохнут или срезать их, и когда лучше пересаживать до сна или после пробуждения.

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для Майя Ваш Сад
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    В феврале мне подарили цикламен. Изначально и листья, и цветы были полулежащие и я не придала этому значение. Сейчас смотрю фотки- у всех они вертикальные(((. Цветение вроде уже начинает заканчиваться (остался один большой бутон и один махонький, больше не видно), а стебельки от цветов и некоторые листья начинают сохнуть. Скажите, после того, как все бутоны раскроются ждать пока листья сами засохнут или срезать их, и когда лучше пересаживать до сна или после пробуждения.

В продажу обычно поступают две разновидности цикламена : персидский и европейский .

Персидский цикламен имеет период покоя , который приходится на летний период . В это время у растения отмирают листовые пластины , цикламен усыпает . В почве остаётся клубень , который крайне редко поливают и именно на период покоя прекращают корневые подкормки . В начале - середине августа из точек роста на клубеньках появляются маленькие крючочки - будущие листики , начинается период роста . Корневые подкормки ( для цветущих ) возобновляют . Цветёт цикламен персидский в зимне-весенний период , но обязательное условие для этого растения - прохладные условия содержания в осенне-зимний период (+6+12С) .

Пересадку производят перед началом роста . Почва - лёгкая торфосмесь или грунтосмесь на основе торфа для цветущих растений . Обычно такая почва имеет основные микро-макроэлементы на первые три месяца , поэтому после пересадки растению не вносят корневое питание .
    Цикламен европейский - вечнозелёный , он не сбрасывает листовые пластины . И период цветения у него немного отличается от персидского : с июня - июля и до октября , зимой тоже может выбрасывать цветоносы , но одиночные .

В течении всего года вносят корневые подкормки , но зимой реже , чем летом .

Уточните для себя , какой у Вас цикламен , и, я думаю , Вам будет легко за ним ухаживать .
    Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от Майя Ваш Сад Посмотреть сообщение
    В продажу обычно поступают две разновидности цикламена : персидский и европейский .

Персидский цикламен имеет период покоя , который приходится на летний период . В это время у растения отмирают листовые пластины , цикламен усыпает . В почве остаётся клубень , который крайне редко поливают и именно на период покоя прекращают корневые подкормки . В начале - середине августа из точек роста на клубеньках появляются маленькие крючочки - будущие листики , начинается период роста . Корневые подкормки ( для цветущих ) возобновляют . Цветёт цикламен персидский в зимне-весенний период , но обязательное условие для этого растения - прохладные условия содержания в осенне-зимний период (+6+12С) .

Пересадку производят перед началом роста . Почва - лёгкая торфосмесь или грунтосмесь на основе торфа для цветущих растений . Обычно такая почва имеет основные микро-макроэлементы на первые три месяца , поэтому после пересадки растению не вносят корневое питание .
    Цикламен европейский - вечнозелёный , он не сбрасывает листовые пластины . И период цветения у него немного отличается от персидского : с июня - июля и до октября , зимой тоже может выбрасывать цветоносы , но одиночные .

В течении всего года вносят корневые подкормки , но зимой реже , чем летом .

Уточните для себя , какой у Вас цикламен , и, я думаю , Вам будет легко за ним ухаживать .
    Спасибо за информацию. Судя по поведению, у меня скорее всего персидский.

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для Ksusha.M.
    Я взяла на распродаже в ВС цикламен,хорошенький такой,полила его,а он весь пожелтел и листья отваливаются,чего это я с ним наделала?

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для Lyudmyla_
    Цитата Сообщение от Ksusha.M. Посмотреть сообщение
    Я взяла на распродаже в ВС цикламен,хорошенький такой,полила его,а он весь пожелтел и листья отваливаются,чего это я с ним наделала?
    Он просто "ушел спать". Осторожно оборвите все листья, поставьте его в темное прохладное место (под ванную, в шкаф и т.д.). Поливать очень-очень редко, а то сгниет (вода ему не сильно нужна, листьев то нету). В конце июля начале августа по идее появятся молодые листики.

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для иванна купала
    А у меня уже сейчас проснулся цикламен,выпустил один листик и еще выпускает новые крючки..Выращен из семян в прошлом году.

12. Вверх #152
    акула пера
    у меня вообще странный... вот это отжелтел, отпал. Все, думаю, задрых. Положила в ванную и не обращала внимания... пока он не начал пускать новую жизнь. Вообщем пустил оооооочень длинные стебли (уже где-то месяц их отращивает) но листики не развернул) какой-то он у меня молдавский )

13. Вверх #153
    Патамучто света не було- вот он вытянул листья.
    Сейчас ставь молдавана на окно и ухаживай

14. Вверх #154
    акула пера
    на окне жарко)
    прям влицо ему солнце будет. Ладно буду ставить в комнате, чтоб косвенно свет получал)

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для Volna7
    У меня цветок на северной стороне стоял, листья желтели. Думала убирать буду. А нет. Зацвел. Бутоны новые появляются.

16. Вверх #156
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11865115&postcount=130
    А вот и мы ))). Не совсем скоро-но все же начнем цвести

17. Вверх #157
    Посетитель Аватар для Вилия
    Мы тоже после отдыха растим "макушку", надеюсь будим такими как в прошлом году (фото 2).

18. Вверх #158
    Уже почти видно окрас цветка.
    Это раз

Это два

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для Natal 08
    Какая у Вас красота... просто прелесть... а мой цикламен стоял всё лето в ванной на подоконнике и было у него 5-6 постоянных листиков... Скажите пожалуйста, а сейчас можно эти листики обрезать, чтобы он начал новые пускать (или поздно уже)? Или они не помешают новым?

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Natal 08 Посмотреть сообщение
    Какая у Вас красота... просто прелесть... а мой цикламен стоял всё лето в ванной на подоконнике и было у него 5-6 постоянных листиков... Скажите пожалуйста, а сейчас можно эти листики обрезать, чтобы он начал новые пускать (или поздно уже)? Или они не помешают новым?
    Да можешь уже не обрезать- он когда начнет молодые наращивать- старые пожелтеют и сами отвалятся
    Один цикламен уже начинает цвести.
    Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 10.08.2010 в 17:37.

Ответить в теме
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права