Сообщение от
Европа
В замечательные советские восьмидесятые (или даже семидесятые) на месте пос. Котовского было много частной застройки. Это помимо колхозных полей, частных огородов, войсковой части и т.п.
По генеральному плану застройки города эти земли были переданы под многоэтажную жилую и общественную застройку. К людям пришли и сказали: убирайтесь с этой земли, из своих домов, в квартиры по 13.65 жилой площади на душу населения. Никого! не волновали их огороды, свиньи, собаки.
На этой земле построили многоэтажки, в который вы, жители пос. Котовского и автолюбители со "Спутника", живете. Вас ведь значительно больше здесь живет, чем жило людей в тех частных домах, поэтому их выселение было сделано для общественных, т.е. ваших, нужд. Вас волнуют их свиньи и собаки? А разве они не были дороги хозяевам как вам автомобили?
Самых крепких выживали зверскими методами. Им отключили воду, свет. Газа у них, кажется, и так не было. Некоторые не ушли даже после этого. Остатки таких частных домов на углу Марсельской и Кап.Кузнецова, за "Звездным". Им по сей день не разрешают приватизацию земли и реконструкцию домов.
Мне кажется, что их жизнь на этом пыльном углу, в этих развалюхах, в окружении высоток назвать нормальной нельзя. Но они не ушли, не предали "родной угол".
Не знаю, мне кажется, что уходить придется не только с автостоянок, но и из ЖЭКовских домов. Просто многоквартирные дома отселять очень дорого, пока экономически нецелесообразно.
Социальные закладки