Тема: Рейдерский захват автостоянки

Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 375
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Европа
    Цитата Сообщение от Kelvina Посмотреть сообщение
    Интересно знать, какая будет реакция у Вас, если придут к Вам домой и скажут: "Земля, на которой стоит ваш дом (даже и многоквартирный, ЖЭКовский) Вам не принадлежит, и горсовет распорядился этой землей по-своему усмотрению во благо города и жителей этого города. так что берите свои, хоть и приватизированные, квартиры и вот пришло время расстаться с ней (с землей), как это ни печально. Если мы не будем отстаивать свои права так и случится! Ведь все всегда начинается с малого! Дай им возможность отобрать стоянку и пойдет поедет!!!
    Стоянка планировалась еще при Союзе. Да, сегодня власти могут опереться на это решение, но тогда стоянку давали людям бесплатно - за счет государства!!! Вот и посчитайте паркинг людям по реальной цене, а не со 120% прибылью для чиновников и хапуг!
    В замечательные советские восьмидесятые (или даже семидесятые) на месте пос. Котовского было много частной застройки. Это помимо колхозных полей, частных огородов, войсковой части и т.п.

По генеральному плану застройки города эти земли были переданы под многоэтажную жилую и общественную застройку. К людям пришли и сказали: убирайтесь с этой земли, из своих домов, в квартиры по 13.65 жилой площади на душу населения. Никого! не волновали их огороды, свиньи, собаки.

На этой земле построили многоэтажки, в который вы, жители пос. Котовского и автолюбители со "Спутника", живете. Вас ведь значительно больше здесь живет, чем жило людей в тех частных домах, поэтому их выселение было сделано для общественных, т.е. ваших, нужд. Вас волнуют их свиньи и собаки? А разве они не были дороги хозяевам как вам автомобили?

Самых крепких выживали зверскими методами. Им отключили воду, свет. Газа у них, кажется, и так не было. Некоторые не ушли даже после этого. Остатки таких частных домов на углу Марсельской и Кап.Кузнецова, за "Звездным". Им по сей день не разрешают приватизацию земли и реконструкцию домов.

Мне кажется, что их жизнь на этом пыльном углу, в этих развалюхах, в окружении высоток назвать нормальной нельзя. Но они не ушли, не предали "родной угол".

Не знаю, мне кажется, что уходить придется не только с автостоянок, но и из ЖЭКовских домов. Просто многоквартирные дома отселять очень дорого, пока экономически нецелесообразно.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

2. Вверх #142
    User banned
    мне кажется если такие проблемы с парковкой надо ввести зкаоны как в японии. при регистрации машины вы должны будете предоставить бумажку подтверждающую что у вас есть легальное место для парковки

если такие законы будут соблюдатся то сразу уйдет большинство проблем

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    мне кажется если такие проблемы с парковкой надо ввести зкаоны как в японии. при регистрации машины вы должны будете предоставить бумажку подтверждающую что у вас есть легальное место для парковки

если такие законы будут соблюдатся то сразу уйдет большинство проблем
    А ещё у нас надо сделать всё как в Японии. А то тут наш Гондурас то с Японией, то Сингапуром сравнивают, уже смешно.

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    А ещё у нас надо сделать всё как в Японии. А то тут наш Гондурас то с Японией, то Сингапуром сравнивают, уже смешно.
    смешно смотреть как люди сами создают себе потенциальные проблемы, а потом когда они переходят из разряда потенциальных в реальные начинают кричать караул.

между прочим в Австралии если государству понадобится ваша земля для строительства дороги например, то вам предложат компенсацию, которая может оказатся гораздо ниже рыночной цены, и оттяпать всю или кусок вашей земли. тоже люди потом ходят на телевидении выступают, но толку 0. И никого ваши крики о том что дом ваш, в нем еще ваш дедушка жил итд волновать не будут. Придет полиция и выселит.

так что гордитесь, в Одессе все как в "цивилизованных" странах

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    В замечательные советские восьмидесятые (или даже семидесятые) на месте пос. Котовского было много частной застройки. Это помимо колхозных полей, частных огородов, войсковой части и т.п.

По генеральному плану застройки города эти земли были переданы под многоэтажную жилую и общественную застройку. К людям пришли и сказали: убирайтесь с этой земли, из своих домов, в квартиры по 13.65 жилой площади на душу населения. Никого! не волновали их огороды, свиньи, собаки.

На этой земле построили многоэтажки, в который вы, жители пос. Котовского и автолюбители со "Спутника", живете. Вас ведь значительно больше здесь живет, чем жило людей в тех частных домах, поэтому их выселение было сделано для общественных, т.е. ваших, нужд. Вас волнуют их свиньи и собаки? А разве они не были дороги хозяевам как вам автомобили?

Самых крепких выживали зверскими методами. Им отключили воду, свет. Газа у них, кажется, и так не было. Некоторые не ушли даже после этого. Остатки таких частных домов на углу Марсельской и Кап.Кузнецова, за "Звездным". Им по сей день не разрешают приватизацию земли и реконструкцию домов.

Мне кажется, что их жизнь на этом пыльном углу, в этих развалюхах, в окружении высоток назвать нормальной нельзя. Но они не ушли, не предали "родной угол".

Не знаю, мне кажется, что уходить придется не только с автостоянок, но и из ЖЭКовских домов. Просто многоквартирные дома отселять очень дорого, пока экономически нецелесообразно.
    Вы знаете, прочитав ваш пост в очередной раз понял в каком деспотичном, тоталитарном, безжалостном и т.п. государстве (т.е. в СССР) мы жили! Как же нас бедных угнетали и унижали! Просто ужас! Особенно меня растрогала фраза о непоколебимых жильцах частных домов, которые "не ушли и не предали родной угол". Я рыдаю!!! Просто герои!
    Но ничего, времена СССР прошли и мы живем в демократическом государстве, где соблюдаются права человека и уважается частная собственность! И скоро к ним придет добрый дядя и предложит просто сказочные условия отселения! Комиссия по определению кварталов, подлежащих реконструкции, в горсовете в стадии формирования. Счастье их (да и не толко их!) не за горами!
    А страшилки про Союз вы можете рассказывать нынешним школьникам, которым можно лапши на уши навешать!

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для Европа
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    А страшилки про Союз вы можете рассказывать нынешним школьникам, которым можно лапши на уши навешать!
    Лапшу это вы вешаете, когда про свои права несуществующие говорите. Я пыталась объяснить, что отселяли всегда. И что для того, чтобы было хорошо одним, всегда надо сделать плохо другим, по их субъективному мнению.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

7. Вверх #147
    User banned
    Столкнулся с ситуацией "Спутника"-навел справки и выяснил!
    В 1996г. на общем собрании автолюбители "Спутника" отказались от взятия земли на которой расположена стоянка в аренду, в виду того что прийдется платить в месяц аж на целых 5гр. больше!
    Заключив договор только на оплату местного сбора с исполкомом, согласно Декрету КМ.
    Люди распологаясь на землях общего пользования начали считать земли своей собственностью и продавать места на парковке по 700-1000у.е., почти как в "паркинге".
    Предприятие застройцик СК"Петролиум" выиграло тендер на строительство многоэтажных паркингов по городу- около 40 зданий.
    Предприятие не выкинуло людей на улицу,как это происходило везде-при строительстве,а создало места вдоль Днепро. дор и на ул.Заболотного, для гарантий людям заключило 4-х сторонние договора
    1.УКС Гориспокома
    2.Суворовский исполком
    3.СК Петролиум
    4.Автовладелец
    где сказано,что автовладелец может выступать соинвестором строительства паркинга и имеет первоочередное право на приобретение места.

8. Вверх #148
    User banned
    В течении года пока велось строительство мест вдоль Днепропетровской дороги предприятие оплачивало аренду земли, и когда Горисполком начал спрашивать о строительстве - попросило людей занять вновь созданные места и освободить территорию!

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Алекс-30 Посмотреть сообщение
    Столкнулся с ситуацией "Спутника"-навел справки и выяснил!
    В 1996г. на общем собрании автолюбители "Спутника" отказались от взятия земли на которой расположена стоянка в аренду, в виду того что прийдется платить в месяц аж на целых 5гр. больше!
    Заключив договор только на оплату местного сбора с исполкомом, согласно Декрету КМ.
    Люди распологаясь на землях общего пользования начали считать земли своей собственностью и продавать места на парковке по 700-1000у.е., почти как в "паркинге".
    Предприятие застройцик СК"Петролиум" выиграло тендер на строительство многоэтажных паркингов по городу- около 40 зданий.
    Предприятие не выкинуло людей на улицу,как это происходило везде-при строительстве,а создало места вдоль Днепро. дор и на ул.Заболотного, для гарантий людям заключило 4-х сторонние договора
    1.УКС Гориспокома
    2.Суворовский исполком
    3.СК Петролиум
    4.Автовладелец
    где сказано,что автовладелец может выступать соинвестором строительства паркинга и имеет первоочередное право на приобретение места.
    А где же вы наводили справки? Предоставьте решение собрания, я о таком не знаю.
    Вы считаете места вдоль Днепр. дороги - это не выкинуть на улицу?
    А как интересно я могу выступить соинвестором строительства?
    Вы думаете за места по 15-20 штук баксов будет очередь?

10. Вверх #150
    zodchiy
    По 1000 долларов м2? Может в гривнях цена.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #151
    В течении года пока велось строительство мест вдоль Днепропетровской дороги предприятие оплачивало аренду земли, и когда Горисполком начал спрашивать о строительстве - попросило людей занять вновь созданные места и освободить территорию!
    Один момент: при строительстве парковочных мест вдоль Днепр. дороги их планировалось довести до ул. Бочарова включительно без разрывов. Однако при проведении данных работ строители дойдя до 12-ти этажного дома по ул. Днепр. дорога, кажется № 90, были остановлены разгневанными жильцами данного дома, не желающих чтобы перед их окнами была какая-то сомнительная парковка. И что вы думаете, парковочные места закончились прямо перед их домом. А затем продолжились от ул. Заболотного как и планировалось почти до ул. Бочарова.
    Почему это интересно, если все как вы говорите законно, это случилось?

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    По 1000 долларов м2? Может в гривнях цена.
    Нет не в гривнах. Встречный вопрос - вы знаете почем цены на паркинки в Аркадии?

13. Вверх #153
    zodchiy
    Нет не в гривнах. Встречный вопрос - вы знаете почем цены на паркинки в Аркадии?
    Но Днепродорога не доходит до Аркадии пока!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для speed
    По моему настало время понять всего лишь одно - времена шары закончились Европа близится - в ценовом отношении в первую очередь Кстати, вы можете не покупать место на паркинге, найдутся те, кому под силу 15-20К, а вот у них вы будете снимать это самое место за меньшие деньги и получать не собственность, а аренду, как и получали до этого

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Лапшу это вы вешаете, когда про свои права несуществующие говорите. Я пыталась объяснить, что отселяли всегда. И что для того, чтобы было хорошо одним, всегда надо сделать плохо другим, по их субъективному мнению.
    Я никому лапшу не вешаю. Создав данную тему я преследовал цель получить советы от людей как с этим бороться, может кто сталкивался с подобным и т.п.
    А в ваших советах нет никакого толку! Вы уж извините. Нам такие советы дают в Райадминистрации и Горсовете, вы случайно не там работаете?

16. Вверх #156
    User banned
    Наводил справки у людей которые стояли на "Спутнике",а сейчас помогают защищать интересы стоянки вместе с "адвокатишкой"-с целью по их словам сбить денег с СК Петролиум.
    Раз фирма построила места людям то пусть он даст на "всех"- 3.240.000у.е. как озвучило АТВ которое почему-то все списывает на Кучука.
    Прямо мания преследования.
    Первый раз встретил когда порядочность в определенном смысле, фирмы, принимают за ее слабость.
    По поводу соинвестора-почитайте внимательно ваш договор,по договору вам это место обойдется в расходную часть цены строительства.
    Правда чем дольше строительство не начнется-тем дороже Вам обойдется место.
    Может благодоря мешающим началу строительства людям-цена действительно достигнет 15000у.е.

17. Вверх #157
    Посетитель Аватар для EEE
    два года назад возле в паркинге возле Северного рынка места продавались по 5 тысяч...замечу ето было вовремя бума цен на недвижимость , почти нечего непродали паркинг переделали в дебильное жилье непонятного проэкта.... так тогда по 5 когда цены росли,а тут по 15 когда падают....никаких инвесторов небудет ...будет разрытый котлован и помойка.. очередной недострой...
    [удалено]

18. Вверх #158
    Новичок Аватар для Kelvina
    Наводил справки у людей которые стояли на "Спутнике",а сейчас помогают защищать интересы стоянки вместе с "адвокатишкой"-с целью по их словам сбить денег с СК Петролиум.
    Раз фирма построила места людям то пусть он даст на "всех"- 3.240.000у.е. как озвучило АТВ которое почему-то все списывает на Кучука.
    Прямо мания преследования.
    Первый раз встретил когда порядочность в определенном смысле, фирмы, принимают за ее слабость.
    По поводу соинвестора-почитайте внимательно ваш договор,по договору вам это место обойдется в расходную часть цены строительства.
    Правда чем дольше строительство не начнется-тем дороже Вам обойдется место.
    Может благодоря мешающим началу строительства людям-цена действительно достигнет 15000у.е.
    Присоединяюсь к ALEX-72: предоставьте решение собрание, а потом говорите. А сотрясать воздух сенсационными заявлениями, это знаете ли...
    И негоже так пренебрежительно отзываться о юристе, который помогает в меру своих сил и возможностей людям со "Спутника".

19. Вверх #159
    Постоялец форума
    2Kelvina:
    Под "адвокатишка" видимо подразумевалась цитата со слов "людей которые стояли на Спутнике", дальше ведь идёт уточнение на то что по их словам они хотят сбить денег.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

20. Вверх #160
    User banned
    Присоединяюсь к ALEX-72: предоставьте решение собрание, а потом говорите. А сотрясать воздух сенсационными заявлениями, это знаете ли...
    И негоже так пренебрежительно отзываться о юристе, который помогает в меру своих сил и возможностей людям со "Спутника".
    О каком собрании вы все время говорите?
    О какой сенсации?-Я прочитал копию договора который получил человек со "Спутника".
    Как было сказано данный "юрист" собрал деньги за свою помощь с людей,и продолжает говорить,что надо еще.

"негоже так пренебрежительно отзываться о юристе, который помогает в меру своих сил и возможностей людям со "Спутника"

Чем же он помагает?

"юрист" который по разговорам даже не смог взять какое-то предписание о приостановке любых действий до решения суда, когда суд уже назначен.
    Ответьте пожалуйста по сколько денег он собрал с людей?

Ответить в теме
Страница 8 из 19 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права