Тема: Гидробоксы?

Ответить в теме
Страница 8 из 86 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1706
  1. Вверх #141
    Новичок
    Купил гидромассажный бокс (в Киеве).

100х100 см, с парогенератором, за 700 долларов. Не china какая-нибудь.
    Настоящее китайское! Привезли в 4 коробках. Упаковано очень и очень хорошо, буквально каждый винтик и всё, что полированное - замотано, заклеено. Качество изготовления понравилось. Поддон толстый, армирован хорошо, нормальная стальная, прокрашенная рама. Все акриловые детали, микроконтроллер ("компьютер") и прочее - всё в плёнке. Люминиевые детали - отлично обработаны. Собрал "начерно" - всё идеально совпадает. Толстые стёкла - просверлены и изогнуты идеально. Все алюминиевые профили совпадают +- 0,5 милиметра. Инструкция на русском и английском языках присутствовала. В комплекте - полка, зеркало, 2 дозатора для шампуня.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ В КОНСТРУКЦИИ?

Внимание! В акриловом поддоне нет перелива! Если оставить включённой воду (например, для прогрева кабины), забыв открыть отверстие слива, затопление гарантировано!

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ИЛИ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЕ В МАТЕРИАЛАХ?

Пластиковые трубки с тыльной стороны центральной консоли. Пока особо не присматривался, но... С первого взгляда не нравятся. Взгляну ещё пару раз, пощупаю. Если не понравятся и во второй раз - долой, заменю на свои. А может я придираюсь... Ещё показались некачественными дозаторы для шампуня - литьё с облоем. Почему в такой качественной кабине попалась такая вещица - загадка. Правда, китайское качество пока ещё нестабильно на все 100%. Но скорее всего, наши закупщики-перкупщики при заказе в Китае экономят на всём, чём можно. Правда, облой (наплывы пласмассы от литья) зачистил, всё нормально стыкуется.

В остальном - всё продумано и толково. На одной из деталей были пятна. Позвонил в магазин, где купил - сказали - "везите, заменим без проблем, если вида нет." Не повёз - пятна вытерлись тряпочкой.

СтОит ли своих денег?

Цена - явно предельная для бюджетной сантехники. Стоило бы дороже - не купил бы из-за того, что потребительские качества не так далеко уходят от душевой кабины (если не брать во внимание парогенератор, и то, ещё пока не знаю, насколько хорошо он работает лично для нашей семьи). Навороты типа радио+телефон (у меня даже с возможностью набора номера, и ещё пульт дистанционного управления всем, что есть в боксе) - копеечные при современной электронике.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ В ИНСТРУКЦИИ?

Практически ничего не было написано об озонаторе. А он, оказывается, есть. Я его обнаружил на крыше, такую серую коробочку. Ещё не понравилось, что в описании нет конкретного описания об уплотняющих шнурах из пластика и прозрачной резины, которых тут много, и надо придумывать, как их применить.

Не понравилось, что не указана норма нагрузки в килограммах на поручень, который закреплён на боковой стенке. Если навалиться на него всем весом, он отломается или нет? Или не более 20-30 кг? Загадка.

Вообще я забил на гарантию и буду устанавливать сам, магазин не возражает. Они гарантируют качественные материалы и комплектующие, а также работу "компьютера" и парогенератора. А если протечки - тут под мою ответственность, если смонтировано плохо. Я согласен. Думаю, разберусь. Для мужских рук и мозгов - прекрасная зарядка. И моральное удовлетворение - зайти каждый день в душ и понимать, что тоже приложил руки.

Так вот, чего пришёл на форум:

ВОПРОС ПО ОЗОНАТОРУ:

1. Должен ли он издавать запах озона при работе?
    2.Есть ли звуки при его работе?
    3.Я разбирал сам озонатор (я всё разбираю, что покупаю) - при подаче 12В внутри загорается еле видным синеньким огоньком маленький стеклянный разрядник-трубочка. Так и должно быть? Или он должен давать мощный постоянный жужжащий разряд?
    4. Если есть специалисты - ответьте - зачем нужен озонатор? Я знаю, что озоном дезинфицируют воду. Но тут он к воде не имеет отношения. Что он делает в моём гидробоксе?
    5.Начитался на форумах о почернении в разной степени (грибок?) в щелях всех душевых кабин. Эксплуататоры гидробоксов - напишите, у кого такого почернения нет и сообщите, почему у всех, как у людей, а у вас его нет? Моете какой-то химией? Или у вас электрический тёплый пол, в ванной жарко и вода высыхает? Или мощная вентиляция? Знаю, что озон дезинфицирует, убивая микробы и ГРИБКИ в медицине. У кого есть озонатор в гидробоксе, сообщите, появляется ли почернение?
    6.Озон разрушает некоторые пластики и окисляет металлы. Технари, сообщите, что думаете по этому поводу. Не сократит ли озонатор срок службы деталей гидробокса?

ВОПРОС ПО ПАРОГЕНЕРАТОРУ.

Действительно ли в кабине может быть жарко от теплогенератора и можна попариться, почти как в бане (не в сауне - там "сухой" пар)? Я ещё не подключил - ванная комната в ремонте. Кто разочаровался в парогенераторе и почему?

Продавцы сообщили мне, что если вода жёсткая, перед парогенератором нужно бы установить умягчающий фильтр. Но только перед парогенератором, иначе он (фильтр) быстро выдохнется. Кто ставил и какой?

Не стесняйтесь, напишите, что у кого что сломалось в гидробоксе и почему. Если будем общаться на форумах - каждый из нас избежит проблем или быстро их порешает.

Ещё полезная информация для тех, кто экономит время и деньги. Прочитал на каком-то форуме, что перед включением парогенератора стОит включить на какое-то время горячую воду, чтобы прогреть кабину. Тогда температуру в кабине парогенератор наберёт значительно быстрее и не будет так жрать электроэнергию.

Только что нашёл в Интернете, что фильтры для стиральных машин, умягчающие воду (если она жёсткая), вроде подходят по размерам, чтобы поместить их перед парогенератором. Помещать перед всем боксом вряд ли стОит - у него не очень большой ресурс и за неделю вы его израсходуете. А вот с парогенератором в паре он должен проработать годы, при этом парогенератор не обрастёт накипью. Я так думаю.
    Последний раз редактировалось КоляЯ; 09.05.2009 в 01:00.

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Какой фирмы купили бокс? Покупали в Киеве или заказывали с доставкой в Одессу?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

3. Вверх #143
    Новичок
    Я живу в Киеве. Не знаю, можно ли писАть название бокса в форуме. Напишу так: бокс называется "HX 8409". Понятно, что все буквы - английские. По этим данным вы найдёте бокс в Интернете через Гугл, а я не сделаю рекламу торговой марке.
    Рекламу торговым маркам - за отдельную плату.
    Последний раз редактировалось КоляЯ; 24.04.2009 в 14:22.

4. Вверх #144
    Новичок
    А кто знает ,сколько реальная цена собрать бокс?

5. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от Adis22 Посмотреть сообщение
    А кто знает ,сколько реальная цена собрать бокс?
    100-140 у.е. было прошлым летом.

и делать это должны специалисты, а не те, кто видят гидробокс первый раз в жизни.

6. Вверх #146
    Новичок
    удалено
    Последний раз редактировалось gleb_tom; 24.04.2009 в 16:53.

7. Вверх #147
    Новичок
    Видел бокс впервые в жизни. Собрал. Испытал. Всё отлично заработало. Доволен. Просушил. Загерметизировал. Жду сутки, пока герметик высохнет. Завтра задвину на место. Фсё. Если вы любите думать и работать руками - ничего особенного и ничего сложного. Единственное, что хотел бы заметить - подключать бокс к электросети и заземлению нужно всё-таки дипломированному электрику, через автоматику (УЗО и проч.). Тут речь уже идёт не о протечке, а о вашей безопасности. Душ и электроток - это не шутки.

Врезал перед парогенератором полифосфатный умягчающий фильтр, специально предназначенный для стиралок, посудомоек, нагревателей. Дёшево, просто и нормально. Уверен, что это продлит жизнь парогенератора надолго, так как главный его враг - накипь.
    Последний раз редактировалось КоляЯ; 24.04.2009 в 18:35.

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    Кто пользуется гидробоском долго и знает не образуется ли плесень в щелях и не окисляются ли металлические части (шланг и лейка душа и головки форсунок), и вообще, насколько удобно его мыть и держать в чистоте. И ещё, перегорали ли лампочки и как их менять (разбирать, снимать крышку, или всё намного проще?!)

9. Вверх #149
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от КоляЯ Посмотреть сообщение
    [B]ВОПРОС ПО ОЗОНАТОРУ:

1. Должен ли он издавать запах озона при работе?
    2.Есть ли звуки при его работе?
    3.Я разбирал сам озонатор (я всё разбираю, что покупаю) - при подаче 12В внутри загорается еле видным синеньким огоньком маленький стеклянный разрядник-трубочка. Так и должно быть? Или он должен давать мощный постоянный жужжащий разряд?
    4. Если есть специалисты - ответьте - зачем нужен озонатор? Я знаю, что озоном дезинфицируют воду. Но тут он к воде не имеет отношения. Что он делает в моём гидробоксе?
    5.Начитался на форумах о почернении в разной степени (грибок?) в щелях всех душевых кабин. Эксплуататоры гидробоксов - напишите, у кого такого почернения нет и сообщите, почему у всех, как у людей, а у вас его нет? Моете какой-то химией? Или у вас электрический тёплый пол, в ванной жарко и вода высыхает? Или мощная вентиляция? Знаю, что озон дезинфицирует, убивая микробы и ГРИБКИ в медицине. У кого есть озонатор в гидробоксе, сообщите, появляется ли почернение?
    6.Озон разрушает некоторые пластики и окисляет металлы. Технари, сообщите, что думаете по этому поводу. Не сократит ли озонатор срок службы деталей гидробокса?

ВОПРОС ПО ПАРОГЕНЕРАТОРУ.

Действительно ли в кабине может быть жарко от теплогенератора и можна попариться, почти как в бане (не в сауне - там "сухой" пар)? Я ещё не подключил - ванная комната в ремонте. Кто разочаровался в парогенераторе и почему?

Продавцы сообщили мне, что если вода жёсткая, перед парогенератором нужно бы установить умягчающий фильтр. Но только перед парогенератором, иначе он (фильтр) быстро выдохнется. Кто ставил и какой?

Не стесняйтесь, напишите, что у кого что сломалось в гидробоксе и почему. Если будем общаться на форумах - каждый из нас избежит проблем или быстро их порешает.

Ещё полезная информация для тех, кто экономит время и деньги. Прочитал на каком-то форуме, что перед включением парогенератора стОит включить на какое-то время горячую воду, чтобы прогреть кабину. Тогда температуру в кабине парогенератор наберёт значительно быстрее и не будет так жрать электроэнергию.

Только что нашёл в Интернете, что фильтры для стиральных машин, умягчающие воду (если она жёсткая), вроде подходят по размерам, чтобы поместить их перед парогенератором. Помещать перед всем боксом вряд ли стОит - у него не очень большой ресурс и за неделю вы его израсходуете. А вот с парогенератором в паре он должен проработать годы, при этом парогенератор не обрастёт накипью. Я так думаю.
    Озонатор у меня включается через 3 минуты после выключения кабины и жужжит минуты 2.Естественно для дезинфекции.Пользуюсь гидробоксом около года - никакого почернения нет.Высыхает очень быстро вода внутри - теплые полы в ванной.Пар от парогенератора обалденный - кайф получаю полный.

10. Вверх #150
    Постоялец форума
    А кто менял перегоревшие лампочки в гидробоксе? Или это только с помощью специалиста техподдержки?

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Врезал перед парогенератором полифосфатный умягчающий фильтр, специально предназначенный для стиралок, посудомоек, нагревателей.
    я бы проконсультировался дополнительно в фирме, занимающейся водоподготовкой , не вредны ли пары умягченной при помощи полифосфата воды?

12. Вверх #152
    Постоялец форума
    Напишите, плиз, кто сколько пользуется гидробоксом и какие впечатления? Что разочаровало и есть ли поломкии?

13. Вверх #153
    Политический
    Терминатор
    разочаровал душ-массажер для ног...бесполезная имхо вещь...редко пользуюсь боковыми форсунками...в основном верхним ливневым душем и парогенератором...также радио. телефон и т.д. в том числе разные огоньки тоже имхо лишнее...а вообще очень доволен

14. Вверх #154
    Новичок
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    Врезал перед парогенератором полифосфатный умягчающий фильтр, специально предназначенный для стиралок, посудомоек, нагревателей.
    я бы проконсультировался дополнительно в фирме, занимающейся водоподготовкой , не вредны ли пары умягченной при помощи полифосфата воды?
    Сначала поразмыслил сам: полифосфатные фильтры (специальные, с дозированием полифосфата) применяются для умягчения питьевой воды. Ну, а её же используют для ингаляции и т.д. Теперь насчёт испарений полифосфата - позвонил в фирму водоподготовки. Сказали, что полифосфат - нелетучее вещество типа кристаллической соли, и вообще не испаряется с водой. Насколько оно вредное вообще? Типа как пищевая кухонная соль. Съежте пару-тройку стаканов обыкновенной, сухой кухонной соли - и вам конец.

А теперь то, что написано в инструкции к фильтру:

Назначение: предназначены для технического умягчения воды (не для питьевых целей - нет точного дозирования полифосфатов) перед стиральными и посудомоечными машинами, домашними бойлерами, бытовыми электроводонагревателями. Преобразуют соли жесткости, защищая бытовую технику и трубы от образования известковых отложений и коррозии. Рабочая температура корпуса фильтра — до +45°С.

Корпуса полифосфатных фильтров изготовлены полностью из нетоксичных материалов, обладающих высокой прочностью. Внутри прозрачной колбы засыпаны кристаллы полифосфата натрия.

Принцип работы: При прохождении через кристаллы, вода постепенно растворяет их и насыщается определённым количеством полифосфата натрия. Действие полифосфата натрия основано на способности полифосфатов быть поглощёнными периферийной поверхностью кристаллизованных ядер кальция и магния. В результате этого образуется плёнка, которая предотвращает образование карбонатных соединений в виде каменистых отложений накипи на дорогостоящих элементах оборудования. Вот и всё. Вода с растворёнными полифосфатами заходит в парогенератор, кипит, вода в виде пара (естественно, в нём никаких солей нет - это дистиллированная вода) идёт в душевую кабину, полифосфаты в неиспарившейся воде садятся на кристаллы кальция-магния, и с проточной водой (парогенератор проточный) удаляются в канализацию. Всё.
    Последний раз редактировалось КоляЯ; 09.05.2009 в 01:11.

15. Вверх #155
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    А кто менял перегоревшие лампочки в гидробоксе? Или это только с помощью специалиста техподдержки?
    В моём гидробоксе - не лампочки, а сверхъяркие светодиоды. Менять - думается, как любую радиодеталь, раз плюнуть, понадобится паяльник. Стоят дёшево, есть на любом радиорынке. Но нужно иметь минимальные технические знания, чтобы разобраться с напряжением, полярностью и током через них. Но если напутаете - никакой особой беды не будет. Просто погорят и работать не будут. Опять нужно будет разбирать кабину и менять подходящими.

Если светодиоды нормальные, и работают в правильном режиме - то их срок службы - 50 тысяч часов.

Жена сегодня убила - жаль, говорит, что телефон, который встроен в бокс, номер не набирает, можно только ответить на звонок (на самом деле набирает, но в тональном режиме, которого нет в нашей АТС). Если бы номер набирался, она бы из ванны часами не выходила.
    Последний раз редактировалось КоляЯ; 09.05.2009 в 01:07.

16. Вверх #156
    Новичок
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    100-140 у.е. было прошлым летом.

и делать это должны специалисты, а не те, кто видят гидробокс первый раз в жизни.
    "Специалисты" взяли 250$(APPOLO с ванной) и отчалили, а мы потом еще целый день вдвоем герметиком щели замазывали, чтобы не текло. Еще один "специалист" месяц пытается устранить подтекание душевой (собранной им) кабины (мы ж после APPOLO уже умные - проводим испытания).
    Так что после сборки сразу испытывайте изделие.

По эксплуатации (APPOLO с ванной) - короткая, узкая, а подняться из нее очень даже не просто(поручень очень бы не помешал). Написал, чтобы покупающие обратили на эти моменты внимание.

17. Вверх #157
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Q29 Посмотреть сообщение
    По эксплуатации (APPOLO с ванной) - короткая, узкая, а подняться из нее очень даже не просто(поручень очень бы не помешал). Написал, чтобы покупающие обратили на эти моменты внимание.
    Какого размера ваш гидробокс? Сколько им пользуетесь и есть ли нарекания кроме размера?

18. Вверх #158
    Новичок
    Цитата Сообщение от Q29 Посмотреть сообщение
    "Специалисты" взяли 250$(APPOLO с ванной) и отчалили, а мы потом еще целый день вдвоем герметиком щели замазывали, чтобы не текло. Еще один "специалист" месяц пытается устранить подтекание душевой (собранной им) кабины (мы ж после APPOLO уже умные - проводим испытания).
    Так что после сборки сразу испытывайте изделие.

Можно всё сделать самому - ничего такого сложного нет. Герметиком по швам - и всё. Испытывать сразу не стОит - пусть герметик схватится. Но если герметик предназначен для нанесения на мокрые поверхности - испытывайте и наносите, если где пробивает вода.

Поручень у меня есть. Если тяжело подняться из ванной... То нужно бы, дружище, заняться ежедневной зарядкой, я не в обиду.

19. Вверх #159
    Частый гость
    Недавно установил и потестировал данное чудо техники - гидробокс!))) Очень классно!Так удобно! Совсем недавно стоит так что пока определенно сказать не могу обо всех минусах и плюсах. Фирма "Керамак", 1.35 на 1.35.
    Пока что очень доволен! Так уютно, тепло, неоновые лампочки, радио, душ сверху таким потоком как дождь идет!))) выходить не хочется....

20. Вверх #160
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Люди, неужели тут нет никого, кто пользуется бюджетными гидробоксами 303-400 у.е. Какие отзывы?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

Ответить в теме
Страница 8 из 86 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права