Купил гидромассажный бокс (в Киеве).
100х100 см, с парогенератором, за 700 долларов. Не china какая-нибудь.
Настоящее китайское!Привезли в 4 коробках. Упаковано очень и очень хорошо, буквально каждый винтик и всё, что полированное - замотано, заклеено. Качество изготовления понравилось. Поддон толстый, армирован хорошо, нормальная стальная, прокрашенная рама. Все акриловые детали, микроконтроллер ("компьютер") и прочее - всё в плёнке. Люминиевые детали - отлично обработаны. Собрал "начерно" - всё идеально совпадает. Толстые стёкла - просверлены и изогнуты идеально. Все алюминиевые профили совпадают +- 0,5 милиметра. Инструкция на русском и английском языках присутствовала. В комплекте - полка, зеркало, 2 дозатора для шампуня.
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ В КОНСТРУКЦИИ?
Внимание! В акриловом поддоне нет перелива! Если оставить включённой воду (например, для прогрева кабины), забыв открыть отверстие слива, затопление гарантировано!
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ИЛИ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЕ В МАТЕРИАЛАХ?
Пластиковые трубки с тыльной стороны центральной консоли. Пока особо не присматривался, но... С первого взгляда не нравятся. Взгляну ещё пару раз, пощупаю. Если не понравятся и во второй раз - долой, заменю на свои. А может я придираюсь... Ещё показались некачественными дозаторы для шампуня - литьё с облоем. Почему в такой качественной кабине попалась такая вещица - загадка. Правда, китайское качество пока ещё нестабильно на все 100%. Но скорее всего, наши закупщики-перкупщики при заказе в Китае экономят на всём, чём можно. Правда, облой (наплывы пласмассы от литья) зачистил, всё нормально стыкуется.
В остальном - всё продумано и толково. На одной из деталей были пятна. Позвонил в магазин, где купил - сказали - "везите, заменим без проблем, если вида нет." Не повёз - пятна вытерлись тряпочкой.
СтОит ли своих денег?
Цена - явно предельная для бюджетной сантехники. Стоило бы дороже - не купил бы из-за того, что потребительские качества не так далеко уходят от душевой кабины (если не брать во внимание парогенератор, и то, ещё пока не знаю, насколько хорошо он работает лично для нашей семьи). Навороты типа радио+телефон (у меня даже с возможностью набора номера, и ещё пульт дистанционного управления всем, что есть в боксе) - копеечные при современной электронике.
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ В ИНСТРУКЦИИ?
Практически ничего не было написано об озонаторе. А он, оказывается, есть. Я его обнаружил на крыше, такую серую коробочку. Ещё не понравилось, что в описании нет конкретного описания об уплотняющих шнурах из пластика и прозрачной резины, которых тут много, и надо придумывать, как их применить.
Не понравилось, что не указана норма нагрузки в килограммах на поручень, который закреплён на боковой стенке. Если навалиться на него всем весом, он отломается или нет? Или не более 20-30 кг? Загадка.
Вообще я забил на гарантию и буду устанавливать сам, магазин не возражает. Они гарантируют качественные материалы и комплектующие, а также работу "компьютера" и парогенератора. А если протечки - тут под мою ответственность, если смонтировано плохо. Я согласен. Думаю, разберусь. Для мужских рук и мозгов - прекрасная зарядка. И моральное удовлетворение - зайти каждый день в душ и понимать, что тоже приложил руки.
Так вот, чего пришёл на форум:
ВОПРОС ПО ОЗОНАТОРУ:
1. Должен ли он издавать запах озона при работе?
2.Есть ли звуки при его работе?
3.Я разбирал сам озонатор (я всё разбираю, что покупаю) - при подаче 12В внутри загорается еле видным синеньким огоньком маленький стеклянный разрядник-трубочка. Так и должно быть? Или он должен давать мощный постоянный жужжащий разряд?
4. Если есть специалисты - ответьте - зачем нужен озонатор? Я знаю, что озоном дезинфицируют воду. Но тут он к воде не имеет отношения. Что он делает в моём гидробоксе?
5.Начитался на форумах о почернении в разной степени (грибок?) в щелях всех душевых кабин. Эксплуататоры гидробоксов - напишите, у кого такого почернения нет и сообщите, почему у всех, как у людей, а у вас его нет? Моете какой-то химией? Или у вас электрический тёплый пол, в ванной жарко и вода высыхает? Или мощная вентиляция? Знаю, что озон дезинфицирует, убивая микробы и ГРИБКИ в медицине. У кого есть озонатор в гидробоксе, сообщите, появляется ли почернение?
6.Озон разрушает некоторые пластики и окисляет металлы. Технари, сообщите, что думаете по этому поводу. Не сократит ли озонатор срок службы деталей гидробокса?
ВОПРОС ПО ПАРОГЕНЕРАТОРУ.
Действительно ли в кабине может быть жарко от теплогенератора и можна попариться, почти как в бане (не в сауне - там "сухой" пар)? Я ещё не подключил - ванная комната в ремонте. Кто разочаровался в парогенераторе и почему?
Продавцы сообщили мне, что если вода жёсткая, перед парогенератором нужно бы установить умягчающий фильтр. Но только перед парогенератором, иначе он (фильтр) быстро выдохнется. Кто ставил и какой?
Не стесняйтесь, напишите, что у кого что сломалось в гидробоксе и почему. Если будем общаться на форумах - каждый из нас избежит проблем или быстро их порешает.
Ещё полезная информация для тех, кто экономит время и деньги. Прочитал на каком-то форуме, что перед включением парогенератора стОит включить на какое-то время горячую воду, чтобы прогреть кабину. Тогда температуру в кабине парогенератор наберёт значительно быстрее и не будет так жрать электроэнергию.
Только что нашёл в Интернете, что фильтры для стиральных машин, умягчающие воду (если она жёсткая), вроде подходят по размерам, чтобы поместить их перед парогенератором. Помещать перед всем боксом вряд ли стОит - у него не очень большой ресурс и за неделю вы его израсходуете. А вот с парогенератором в паре он должен проработать годы, при этом парогенератор не обрастёт накипью. Я так думаю.
Социальные закладки