|
вот интересно о чем женщины думали когда во время войны рожали!! девочки какой кризис, не об этом надо думать
а о том что Бог вам дал возможность родить ребенка, а ведь очень многие семьи только и живут с мечтой об этом!
а на счет расходов мне кажется основные приходятся при рождении ребенка, когда надо сразу много чего купить и на роды тоже
а потом уже наверное не так все это страшно
не знаю, может и не в тему немножко, но вот для нашего папы беременность стала стимулом сделать то, что в принципе как бы можно было бы когда-нибудь.
если бы не мой декрет, наверное не скоро бы дозрел...
волшебный пендель![]()
пусть все будет хорошо!
нет, это часть, одноразовой помощи (25 000 на втоорого) которая выплачивается ежемесячно.
посмотрела по интернету: на 2го ребенка 840 грн ежемесячно в течение 2-х лет, и еще наверно + 130 по уходу маме.
нормально!! так и в декрете можно подольше посидеть ...
а с третьим 1250 грн и три года. дай бог, чтоб наши депутаты не урезали это дело, пока дойдет очередь до второго и до третьего.
а вообще по теме: я по молодости очень переживала за фин. сторону этого вопроса. потом , когда возникли трудности со здоровьем, - поняла главное родить, а расходы на ребенка - уже второй вопрос.( хотя именно на здоровье денег уходит немеренно)
сейчас на 8 месяце - и вижу, что это только казалось, что тяжело: кто-то отдал кроватку, кто-то одежки, недостающее распределим - закажем в качестве подарков друзьям и родственникам. коляску купим из суммы одноразовой помощи.
на роды собирали в течение 7 месяцев пока работала.
вообщем все оказалось не так страшно , как казалось.
с ужасом думаю о семьях, которым приходится отдавать по 3-10 тыс. долл. за ЭКО-детей или давать взятки за усыновление (сколько стоит- не знаю).
вообщем вывод - кто может родить сам- радуйтесь и не беспокойтесь. Бог точно даст и на ребенка!!!!
Я сейчас со дня на день жду второго... И могу сказать, что ненужны ребенку ни кроватка дорогущая, ни коляска самая распрекрасная-новая. .Ему мамочка нужна со здоровой нервной системой, а не такая, которая дергается от каждой названной цифры.
Вот это браво!! Согласна на все сто! А то тут почитала темку с 1-й страницы - от некоторых высказываний волосы дыбом стают. Рожайте и будьте здоровыми, дамы )))))![]()
Всем трям. Темка затронута болезненная (по крайней мере для меня). Потому как на своем 33 году жизни не могу себе позволить иметь ребенка, так как есть обязательства перед банком...и когда в очередной раз просыпаются материнские чувства и природа требует своего..... чесно говорю смотрю цены на памперсы, одежду малышам.......так мозгами понимаю, что не потяну....... Хотя, знаете, завидую тем, мамам, которые решили рожать не смотря ни на что ( не говорю, о тех, которые на детях еще и заработать пытаються) и приклоняюсь перед их мужеством.......и фразу "бог дал ребенка, даст и финансы" - все таки считаю правильной. Не в смысле , что сделали бэбика и ручки сложили - ждемс....когда же.... а в смысле, что это маленькое чудо - есть хороший стимул для того, чтобы иззыскать возможности заработать плюс пару копеек....знаю много таких примеров.......Поэтому.... будущие мамочки и ваши солнышки , будьте здоровы и счастливы!
согласна с вами, выплачивайте свой кредит и рожайте на здоровье, и на всё у вас будет хватать - на памперс и распашонку...главное - это желание быть мамой и родить здорового малыша )))))
Молодцы!!! Мы тоже ждем третьего! О материальной стороне даже не думаю-все будет ОК. Где есть один ребенок- то второй и третий, уже не нагрузка. Мне кажется о материальной стороне, о своих возможностях больше задумываются семьи где нет детей - откладывают момент материнства и отцовства- до лучших времен.
как вы правильно сказали! умнички, что третьего решились - сейчас не каждый даже второго хочет....вот у меня директриса была, очень обеспеченная дама...у неё 1 ребёнок + нянька, домработница и уборщица - и она мне всё время говорила, чтоб мол детей я не спешила заводить, что дети мол все силы выкачивают, на себя ничего не остаётся (читай: не остаётся времени на салоны, педикюр и укладку) вот до чего эгоизм и достаток может довести )) так что рожайте барышни здоровеньких и счасливых деток
![]()
Не знаю тут ли об этом можно спрашивать... Девочки, подскажите где в районе Таирово, Малиновского можно купить пустышки Chico?
Дорогие будущие мамочки, кто переживает, что не хватит денех на детку, и из-за этого идет на страшную вещь- аборт! Наш волонтерский центр "Жизнь" помогает кроватками, колясками, детскими вещами и моральными утешениями![]()
[MOD] подпись удалена
Молодцы!!!
Расскажу о себе. Будучи еще незамужней, я планировала, что заведу ребенка только после того, как окончу институт, найду интересную и высокооплачиваемую работу, обзаведусь своей квартирой. Потом, уже лет так в 24 жутко захотелось ребенка, но стоял страх: где жить? В частном доме с печным отоплением со всеми пятью своими родственниками (мы снимаем квартиру)?! В-общем, поняв, что до 45 лет мне своей квартиры не видать, как своих ушей, плюнула на свои далеко идущие планы. Муж поддержал. И три с половиной года у нас ничего не получалось. В смысле, с ребеночком. Уже начали беспокоиться... Когда мы узнали, что станем родителями, счастью нашему не было границ. И тут повалилось: знакомы и друзья начали заваливать нас детскими вещами, кто - коляску и игрушки и новые соски, кто - столик для кормления, кто - детские вещички на первое время и.д.; мужу начало "фартить" с клиентами; мой отец, никогда не испытывавший ко мне большой любви, подарил после рождение малышу 1000 у.е. (поверьте, для него это даже очень серьезный шаг был - он и алиментов то на меня и не платил) и т.д. Так что правы те, кто говорит "Дал Бог ребенка, даст и на него". А квартиру можно будет приобрести и с малышом, когда он подрастет. Удачи и... не забивайте себе голову всякими глупостями. Дети того стоят!!!
Nothing but the truth!
modern1981, ты умничка. Еще говорят- будет Зайка, будет и лужайка!
[MOD] подпись удалена
Социальные закладки