Тема: Почем нынче дети?

Ответить в теме
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 403
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для alli_k
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Если бы я работала,зарплата у меня меньше,чем пособие.
    я что-то пропустила ? какое сейчас пособие в месяц? неужели больше минимальной з/п ??

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    вот интересно о чем женщины думали когда во время войны рожали!! девочки какой кризис, не об этом надо думать
    а о том что Бог вам дал возможность родить ребенка, а ведь очень многие семьи только и живут с мечтой об этом!
    а на счет расходов мне кажется основные приходятся при рождении ребенка, когда надо сразу много чего купить и на роды тоже
    а потом уже наверное не так все это страшно

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Цитата Сообщение от _Svetik_ Посмотреть сообщение
    вот интересно о чем женщины думали когда во время войны рожали!! девочки какой кризис, не об этом надо думать
    а о том что Бог вам дал возможность родить ребенка, а ведь очень многие семьи только и живут с мечтой об этом!
    а на счет расходов мне кажется основные приходятся при рождении ребенка, когда надо сразу много чего купить и на роды тоже
    а потом уже наверное не так все это страшно
    да и в принципе не страшно, мы ж носим 9 месяцев, можно и подготовиться в материальном плане
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    не знаю, может и не в тему немножко, но вот для нашего папы беременность стала стимулом сделать то, что в принципе как бы можно было бы когда-нибудь.
    если бы не мой декрет, наверное не скоро бы дозрел...
    волшебный пендель
    пусть все будет хорошо!

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от alli_k Посмотреть сообщение
    я что-то пропустила ? какое сейчас пособие в месяц? неужели больше минимальной з/п ??
    У меня пособие на второго ребенка-970 грн. А ЗП я бы получала-800 грн.Бюджетная организация.
    Последний раз редактировалось Almond; 21.06.2010 в 12:43.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    У меня пособие на второго ребенка-970 грн. А ЗП я бы получала-800 грн.Бюджетная организация.
    Пособие по уходу по 3-х лет?

7. Вверх #147
    нет, это часть, одноразовой помощи (25 000 на втоорого) которая выплачивается ежемесячно.
    посмотрела по интернету: на 2го ребенка 840 грн ежемесячно в течение 2-х лет, и еще наверно + 130 по уходу маме.
    нормально!! так и в декрете можно подольше посидеть ...

8. Вверх #148
    а с третьим 1250 грн и три года. дай бог, чтоб наши депутаты не урезали это дело, пока дойдет очередь до второго и до третьего.

а вообще по теме: я по молодости очень переживала за фин. сторону этого вопроса. потом , когда возникли трудности со здоровьем, - поняла главное родить, а расходы на ребенка - уже второй вопрос.( хотя именно на здоровье денег уходит немеренно)
    сейчас на 8 месяце - и вижу, что это только казалось, что тяжело: кто-то отдал кроватку, кто-то одежки, недостающее распределим - закажем в качестве подарков друзьям и родственникам. коляску купим из суммы одноразовой помощи.
    на роды собирали в течение 7 месяцев пока работала.
    вообщем все оказалось не так страшно , как казалось.
    с ужасом думаю о семьях, которым приходится отдавать по 3-10 тыс. долл. за ЭКО-детей или давать взятки за усыновление (сколько стоит- не знаю).
    вообщем вывод - кто может родить сам- радуйтесь и не беспокойтесь. Бог точно даст и на ребенка!!!!

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    нет, это часть, одноразовой помощи (25 000 на втоорого) которая выплачивается ежемесячно.
    посмотрела по интернету: на 2го ребенка 840 грн ежемесячно в течение 2-х лет, и еще наверно + 130 по уходу маме.
    нормально!! так и в декрете можно подольше посидеть ...
    Да,2 года получаю по 970,а третий будет 130.

а с третьим 1250 грн и три года. дай бог, чтоб наши депутаты не урезали это дело, пока дойдет очередь до второго и до третьего.

а вообще по теме: я по молодости очень переживала за фин. сторону этого вопроса. потом , когда возникли трудности со здоровьем, - поняла главное родить, а расходы на ребенка - уже второй вопрос.( хотя именно на здоровье денег уходит немеренно)
    сейчас на 8 месяце - и вижу, что это только казалось, что тяжело: кто-то отдал кроватку, кто-то одежки, недостающее распределим - закажем в качестве подарков друзьям и родственникам. коляску купим из суммы одноразовой помощи.
    на роды собирали в течение 7 месяцев пока работала.
    вообщем все оказалось не так страшно , как казалось.
    с ужасом думаю о семьях, которым приходится отдавать по 3-10 тыс. долл. за ЭКО-детей или давать взятки за усыновление (сколько стоит- не знаю).
    вообщем вывод - кто может родить сам- радуйтесь и не беспокойтесь. Бог точно даст и на ребенка!!!!
    Все правильно,и не обязательно покупать коляски и кроватки по 5-7 тысяч грн.

10. Вверх #150
    Новичок Аватар для Ната23
    У меня двое уже. Не могу сказать,что сильно накладно.Я хочу троих детей,но понимаю,что нагрузка ляжет на мужа(материальная),но опять-же на первых порах.И к тому же сейчас пособие платят. Если бы я работала,зарплата у меня меньше,чем пособие.
    простите ,а что это за пособие?на второго ребенка?а на первого платили?

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для ИрчЁна
    Я сейчас со дня на день жду второго... И могу сказать, что ненужны ребенку ни кроватка дорогущая, ни коляска самая распрекрасная-новая. .Ему мамочка нужна со здоровой нервной системой, а не такая, которая дергается от каждой названной цифры.

Вот это браво!! Согласна на все сто! А то тут почитала темку с 1-й страницы - от некоторых высказываний волосы дыбом стают. Рожайте и будьте здоровыми, дамы )))))

12. Вверх #152
    Новичок
    Всем трям. Темка затронута болезненная (по крайней мере для меня). Потому как на своем 33 году жизни не могу себе позволить иметь ребенка, так как есть обязательства перед банком...и когда в очередной раз просыпаются материнские чувства и природа требует своего..... чесно говорю смотрю цены на памперсы, одежду малышам.......так мозгами понимаю, что не потяну....... Хотя, знаете, завидую тем, мамам, которые решили рожать не смотря ни на что ( не говорю, о тех, которые на детях еще и заработать пытаються) и приклоняюсь перед их мужеством.......и фразу "бог дал ребенка, даст и финансы" - все таки считаю правильной. Не в смысле , что сделали бэбика и ручки сложили - ждемс....когда же.... а в смысле, что это маленькое чудо - есть хороший стимул для того, чтобы иззыскать возможности заработать плюс пару копеек....знаю много таких примеров.......Поэтому.... будущие мамочки и ваши солнышки , будьте здоровы и счастливы!

13. Вверх #153
    согласна с вами, выплачивайте свой кредит и рожайте на здоровье, и на всё у вас будет хватать - на памперс и распашонку...главное - это желание быть мамой и родить здорового малыша )))))

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для ludmila_n
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня сейчас трое, вот-вот появися четвертый---материально , естественно, тяжеле чем с одним... НО! справиться можно.
    моя старшая ходит в первый класс, вторая в садик---платим за все без всяких скидок...и не голодаем---как-то так получается,...
    Мне проще в одном--могу детям вещи сесть и пошить, это уже экономия. обувь, куртки-шапки, конечно покупаем...
    И тем более, действительно, сейчас хоть пособия какие-то платят по уходу за ребенком... Хочу сказать, что мои дети не выглядят хуже других в школе-садике))))
    Молодцы!!! Мы тоже ждем третьего! О материальной стороне даже не думаю-все будет ОК. Где есть один ребенок- то второй и третий, уже не нагрузка. Мне кажется о материальной стороне, о своих возможностях больше задумываются семьи где нет детей - откладывают момент материнства и отцовства- до лучших времен.

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от ludmila_n Посмотреть сообщение
    Молодцы!!! Мы тоже ждем третьего! О материальной стороне даже не думаю-все будет ОК. Где есть один ребенок- то второй и третий, уже не нагрузка. Мне кажется о материальной стороне, о своих возможностях больше задумываются семьи где нет детей - откладывают момент материнства и отцовства- до лучших времен.
    как вы правильно сказали! умнички, что третьего решились - сейчас не каждый даже второго хочет....вот у меня директриса была, очень обеспеченная дама...у неё 1 ребёнок + нянька, домработница и уборщица - и она мне всё время говорила, чтоб мол детей я не спешила заводить, что дети мол все силы выкачивают, на себя ничего не остаётся (читай: не остаётся времени на салоны, педикюр и укладку ) вот до чего эгоизм и достаток может довести )) так что рожайте барышни здоровеньких и счасливых деток

16. Вверх #156
    Частый гость Аватар для Мамина КапустАчка
    Не знаю тут ли об этом можно спрашивать... Девочки, подскажите где в районе Таирово, Малиновского можно купить пустышки Chico?

17. Вверх #157
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от Мамина КапустАчка Посмотреть сообщение
    Не знаю тут ли об этом можно спрашивать... Девочки, подскажите где в районе Таирово, Малиновского можно купить пустышки Chico?
    В Панораме (пл. Деревянко) фирменный магазин Chicco

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для ленчик11
    Дорогие будущие мамочки, кто переживает, что не хватит денех на детку, и из-за этого идет на страшную вещь- аборт! Наш волонтерский центр "Жизнь" помогает кроватками, колясками, детскими вещами и моральными утешениями
    [MOD] подпись удалена

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для modern1981
    Цитата Сообщение от ленчик11 Посмотреть сообщение
    Дорогие будущие мамочки, кто переживает, что не хватит денех на детку, и из-за этого идет на страшную вещь- аборт! Наш волонтерский центр "Жизнь" помогает кроватками, колясками, детскими вещами и моральными утешениями
    Молодцы!!!
    Расскажу о себе. Будучи еще незамужней, я планировала, что заведу ребенка только после того, как окончу институт, найду интересную и высокооплачиваемую работу, обзаведусь своей квартирой. Потом, уже лет так в 24 жутко захотелось ребенка, но стоял страх: где жить? В частном доме с печным отоплением со всеми пятью своими родственниками (мы снимаем квартиру)?! В-общем, поняв, что до 45 лет мне своей квартиры не видать, как своих ушей, плюнула на свои далеко идущие планы. Муж поддержал. И три с половиной года у нас ничего не получалось. В смысле, с ребеночком. Уже начали беспокоиться... Когда мы узнали, что станем родителями, счастью нашему не было границ. И тут повалилось: знакомы и друзья начали заваливать нас детскими вещами, кто - коляску и игрушки и новые соски, кто - столик для кормления, кто - детские вещички на первое время и.д.; мужу начало "фартить" с клиентами; мой отец, никогда не испытывавший ко мне большой любви, подарил после рождение малышу 1000 у.е. (поверьте, для него это даже очень серьезный шаг был - он и алиментов то на меня и не платил) и т.д. Так что правы те, кто говорит "Дал Бог ребенка, даст и на него". А квартиру можно будет приобрести и с малышом, когда он подрастет. Удачи и... не забивайте себе голову всякими глупостями. Дети того стоят!!!
    Nothing but the truth!

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для ленчик11
    modern1981, ты умничка. Еще говорят- будет Зайка, будет и лужайка!
    [MOD] подпись удалена

Ответить в теме
Страница 8 из 21 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права