Тема: Молодые родители. Тяжело?

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 141 по 155 из 155
  1. Вверх #141
    бисеринка форума Аватар для Komilfo
    Цитата Сообщение от УзнайКa Посмотреть сообщение
    Такое поведение он начал проявлять, когда мы поселились возле его мамаши. Она не работает лет 20. И готова за него все делать. А ему это подходит.
    Такое ощущение, что прям порча какая-то или зависть его мамаши, что мы хорошо живем, тоесть жили. Спасибо за советы.
    Мамашу на место надо ставить сразу и конкретно! В таких случаях они не завидуют, а пытаются показать "своему мальчику" , что жен может быть много а мамочка всего одна и заметим, какая замечательная . Тут уговорами не обойтись, и всякими вялыми попытками показать что теряет и все такое тоже. Тут ультиматум и ВСЕ! И причем очень конкретно и правильно построенный ультиматум, так чтоб ясно стало сразу, что если так будет дальше, то будет плохо! Желательно командным тоном полным спокойствия и уверенности.
    Можно вот такой вариант
    "Любимый, если так дальше будет продолжаться, нам придется принимать кардинальные меры. Меня не устраивает такое положение вещей. Мне нужен мужчина, с которым мне и НАШЕМУ (тут надо ставить ударение) ребенку будет спокойно и уютно, я хочу видеть возле себя мужчину! Мне очень не хочется, чтоб наши проблемы зашли далеко, так как я тебя очень сильно люблю, но ты не отсавляешь мне выбора! Подумай пожалуйста над моими словами!" И тут можно взяв ребенка на руки развернуться и уйти в другую комнату спокойно без слез и истерик. В таких случаях вообще лучше не истерить и не пилить, а то окажется еще ближе к "понимающей мамочке"!
    Улыбаемся и машем!

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от МарМелад Посмотреть сообщение
    Мамашу на место надо ставить сразу и конкретно! В таких случаях они не завидуют, а пытаются показать "своему мальчику" , что жен может быть много а мамочка всего одна и заметим, какая замечательная . Тут уговорами не обойтись, и всякими вялыми попытками показать что теряет и все такое тоже. Тут ультиматум и ВСЕ! И причем очень конкретно и правильно построенный ультиматум, так чтоб ясно стало сразу, что если так будет дальше, то будет плохо! Желательно командным тоном полным спокойствия и уверенности.
    Можно вот такой вариант
    "Любимый, если так дальше будет продолжаться, нам придется принимать кардинальные меры. Меня не устраивает такое положение вещей. Мне нужен мужчина, с которым мне и НАШЕМУ (тут надо ставить ударение) ребенку будет спокойно и уютно, я хочу видеть возле себя мужчину! Мне очень не хочется, чтоб наши проблемы зашли далеко, так как я тебя очень сильно люблю, но ты не отсавляешь мне выбора! Подумай пожалуйста над моими словами!" И тут можно взяв ребенка на руки развернуться и уйти в другую комнату спокойно без слез и истерик. В таких случаях вообще лучше не истерить и не пилить, а то окажется еще ближе к "понимающей мамочке"!
    Смотря еще какой сынок и какая мамаша.В нашем случае ,например,ваш совет не прокатывает никогда. А у нас уже 2 детей,а МАМАША все равно одна.

3. Вверх #143
    Оставить-то я могу и оставляю, но только вот бегаю потом каждую минуту из кухни в спальню. Он понял, что я над малышом дрожу(наверное как любая мама) и чуть что, меня зовет, то памперс поменять, то слюнки вытереть, то водички принести и т.д. и т.п. Причем даже принесу памперс к примеру, и то он не умеет менять(якобы). А манюне нашей уже 7 месяцев! А на выходные ему на дачу очень надо, ведь он о сыночке думает - надо для него клубничку без нитратов! Как-то оставила его одного с малышом на пол часа! - к дому подходила, на улице плач слышала. Он его положил в кроватку, а сам в инете висел.... Просто как-будто уперся, нравится быть еще одним ребенком у меня на шее???

Конечно бывает, что он устает... Я ж все понимаю и вижу. и помощи прошу редко, когда совсем не могу... он работает только днем, а ночью отдыхает. А я в три смены...
    Все что вы мне насоветовали [поцелуи,ласки и секс-если можно], с этим все нормально. Не в этом дело
    Такое поведение он начал проявлять, когда мы поселились возле его мамаши. Она не работает лет 20. И готова за него все делать. А ему это подходит.
    Такое ощущение, что прям порча какая-то или зависть его мамаши, что мы хорошо живем, тоесть жили. Спасибо за советы.
    А наш папаша наоборот сидел с детьми когда они маленькие были-в колясочках.Я оставляла их на целый день ,бывало,уходила на работу и все было нормально.А потом,когда они начали говорить и сказали,что папа козел,дурак и т.д. и они его не любят и вот тогда его ПЕРЕКЛИНИЛО.Дети и мне такое говорят(детский сад дает о себе знать),но я на это мало обращаю внимание.Каждый раз повторяю,что так говорить нельзя,что папа и мама самые близкие люди ....
    А папа наш в ступоре уже больше года и уверен.что его дети не любят.

4. Вверх #144
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    А наш папаша наоборот сидел с детьми когда они маленькие были-в колясочках.Я оставляла их на целый день ,бывало,уходила на работу и все было нормально.А потом,когда они начали говорить и сказали,что папа козел,дурак и т.д. и они его не любят и вот тогда его ПЕРЕКЛИНИЛО.Дети и мне такое говорят(детский сад дает о себе знать),но я на это мало обращаю внимание.Каждый раз повторяю,что так говорить нельзя,что папа и мама самые близкие люди ....
    оп-ля, как же так? да мало-ли дети скажут....как же можно так реагировать? Тоша, а совместный досуг не спасает?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #145
    Спасает иногда.))))А вот интересно,кто как реагирует на то,что дети бьют родителей и обзываются?

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для _Tais_
    Почитала я вас..
    Мне 21, полтора года замужем, родители нам не помогают, живем отдельно, но зарабатываем сами и очень хотим ребеночка... Мы с мужем никогда по дискотекам не гуляли - ну вот такие у нас характеры... Нам интересней кино какое-то посмотреть, или книгу почитать, или поехать куда-то... Удачно совмещаем и учебу и работу..
    И есть у нас знакомые - 2 пары - им около 24 лет, родители купили квартиру, живут, никто не работает, все родители дают... И они тоже детей хотят..
    Так что все индивидуально... Кто-то и до 35 может сидеть на шее у родителей (такие примеры тоже есть), а кто-то и после 20 уже в состоянии родить и, самое главное, воспитать ребенка

7. Вверх #147
    Айболит форума
    Спасает иногда.))))А вот интересно,кто как реагирует на то,что дети бьют родителей и обзываются?
    Не хотелось бы, чтоб меня обзывали К битью как-то проще отношусь (детскому)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для Meli@nka
    у меня муж злиться когда моё чудо хнычет у него на руках, а когда я беру её, резко замолкает. могу представить что будет если начнёт говорить и скажет папке гадость. кстати мне 20, мужу 23, нашему чуду 2мес, и мы очень довольны что ещё молодые и малышка у нас растёт.

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для МамАня
    а мне кажется дело не в возрасте, а как раз в помощи. мне 22, мы с мужем ровесники.у нас двое деток: старшему 2.3, младшей 5 месяцев. первый ребёнок по залёту, но он почти сразу стал желанным и любимым, второй уже запланированный. до детеё мы гуляли, как... очень-очень гуляли и о семейной жизни даже не думали.очень независимые были, самостоятельные, а с рождением детей стали привязаны к дому, т.к совершенно не с кем их оставить. и на этой почве сильно ругаемся, нет возможности не то, что гулять, а элементарный маникюр сделать. свекровь сидела с малым пока я заканчивала институт, и всё. теперь принципиально не хочет. даже на мой день рождения мы заказали банкет, а малый заболел, так она не захотела с ним остаться (мы планировали взять его с собой), я психанула и всё отменила.мы малых везде за собой таскаем, а если серьёзные мероприятия, то ходим по очереди. я могу его легко отпустить с друзьями на дачу. он меня отпускает гулять после 11, когда все спят, днём даёт отоспаться. да, мы не нагулялись, но дети всё равно важнее. через пару лет отправим по лагерям и загудим.... или просто отоспимся
    а вобще очень важна поддержка. и моральная, и физическая, и материальная.и чтобы взаимоотношения строились не на взаимных претензиях, а на желании сделать хорошо. а возраст это не показатель. у кого-то в 35 ветер в голове, кто-то готов к ответственности в 17.....

10. Вверх #150
    Постоялец форума
    Конечно бывает, что он устает... Я ж все понимаю и вижу. и помощи прошу редко, когда совсем не могу... он работает только днем, а ночью отдыхает. А я в три смены...
    Я еще совсем недавно кричала на мужа, что он и на работе "отдыхает" и дома, когда с работы приходит, а я 24 часа в сутки 7 дней в неделю. У меня, конечно совсем другая ситуация, мой муж иногда работает по 12 часов в сутки и устает безумно. И с малой он пытался сидеть, вот только через полчаса малая приходит ко мне на кухню, а папа уже храпит. Потерпите, скоро станет легче, малыш подрастет и папа перестанет видеть в нем только кричащий комочек и самой вам станет легче.
    Но я хотела рассказать дургую, не свою историю. Я так поняла, что бабушка не против посидеть с внуком, но против вы. Гордость - это конечно хорошо, но вам тоже нужен иногда отдых. Моя приятельница не просто не любила свекровь, она ее ненавидела до зубовного скрежета, им с мужем и пожениться не давали и гадости ей всякие делали... Но когда их сыну был год, я вдруг увидела, что бабушка "в гости" бегает каждый день. Удивилась, но подружка мне сказала: "Я ее по прежнему ненавижу, но... или я сдохну от усталости и болячек или будет бабушка. И потом она же меня не любит, а не внука. Гордость конечно страдает, но зато я могу спокойно принять ванну и сходить в парикмахерскую".
    Подумайте, может быть вам тоже стоит принять помощь бабушки, такие наседки с удовольствием возятся с детьми и всех поучают. Кивайте головой (пусть ей будет) и отдыхайте - вам это нужно. И вашему малышу нужна хоть чуть-чуть отдохнувшая мама.

11. Вверх #151
    Новичок Аватар для Ernesto Che
    Нам с женой очень тяжело было с доцей, пока привыкли не спать ночами, пережили "животик", сейчас зубки. В основном жена ребенком занималась, я работал срывалась на меня. Моя мама вроде внучку любила, готова была оказать любую помощь,а когда я попал в больницу, жена разрывалась...Мама моя с ребенком сидеть отказалась помощь никакую не оказывала...и это бесит!!! Сейчас я дома уже месяц, лежу на диване как овощ малая рядом лежит и получается что я с дитем больше времени провожу. А жена в это время бегает то на базар, готовит, убирает, стирает, с ног падает...А доця вчера сказала первое слово "Папа!!!" Жена обидилась очень....я пытаюсь сгладить но не помогает!

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от Ernesto Che Посмотреть сообщение
    Нам с женой очень тяжело было с доцей, пока привыкли не спать ночами, пережили "животик", сейчас зубки. В основном жена ребенком занималась, я работал срывалась на меня. Моя мама вроде внучку любила, готова была оказать любую помощь,а когда я попал в больницу, жена разрывалась...Мама моя с ребенком сидеть отказалась помощь никакую не оказывала...и это бесит!!! Сейчас я дома уже месяц, лежу на диване как овощ малая рядом лежит и получается что я с дитем больше времени провожу. А жена в это время бегает то на базар, готовит, убирает, стирает, с ног падает...А доця вчера сказала первое слово "Папа!!!" Жена обидилась очень....я пытаюсь сгладить но не помогает!
    Конечно, жене обидно, что она столько времени проводит с ребенком, а первое слово не "мама". НО это можно преподнести и по другому. Откуда дочка знает, что Вы - папа? Только потому что МАМА ей об этом говорит: "Пойдем к папе...", "Смотри, что папа делает..." и т.д. Так что в этом немалая заслуга Вашей Мамы

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для kate-odessa
    Я вышла замуж в 18 лет, муж - на 5 лет старше, через полгода узнала, что ждем мальчика... были на седьмом небе от счастья... Сейчас трудновато, так как муж один работает, у мамы проблемы со здоровьем, свекровь - на пенсии, а кроме того пустили еще к себе родственников пожить, а они нас с собственной квартиры выселили, у меня 7-й месяц был, теперь на квартиру не так легко собрать. Кроме того еще институт и съемная квартира. Крутимся, как можем, родители стараються помогать, но это почти не ощущается. Ребенок - радость, но материально готовы к нему не были, сильно еще доцю хочу, но муж говорит что только тогда, когда на ноги более-менее станем.

14. Вверх #154
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V

а сколько детям-то?

15. Вверх #155
    Новичок
    Детям по жопе надо давать за такие слова.. Видно не очень убедительно вы им это повторяете..

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права