Результаты опроса: Сносить ли памятник 1-й Конной Армии?

Голосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я против сноса памятника

52 64.20%
  • Я за снос

21 25.93%
  • Воздержался

8 9.88%

Тема: Разрушение памятника 1-й Конной в Львовской области (фото, 2 дня назад)

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 273
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для Ленинград
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я например считаю, что для того чтоб очистить свою совесть, люди (правительства, паралменты, президенты, церковь, кто угодно, не важно) должны провести суд над коммунизмом.
    возможно даже без физичeских обвиняемых, суд над коммунизмом как таковым.

но это решает каждый сам, еще раз, я только за.
    Раз так, то нужно и над капитализмом суд провести. Или при чём там мы сейчас живём? И зачем из коммунизма делать какого-то монстра? Ведь сама по себе коммунистическая идея очень хороша (хоть и утопична и в ближайшем будущем нереализуема). Реализация этой идеи приводила к жертвам, но ведь реализация и идея - разные вещи.
    а памятники? да пес с ними, пусть кто хочет себе забирает, хоть россия, хоть северная корея
    Нельзя наплевательски относиться к своей истории. Вас ведь никто не заставляет чтить Красную Армию. Просто слов из песни не выкинешь - что было то было. Имеете свой взгляд на события тех лет - можете, например, ратовать за установку памятника белогвардейцам. Я бы поддержал такую идею. Думаю, это лучше, чем потихоньку отрекаться от своей истории.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    как всегда бестолковый пост от александра.
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    Есть ещё и такая плоскость в этой проблеме. Сейчас Германия и Россия строят по дну Балтийского моря газопровод Nord Stream.
    какой проблеме? о чем тема?. о чем мы тут все пишем, о германии?
    Вот сайт: http://www.nord-stream.com/home.html?&no_cache=1&L=2
    Проект - круче не бывает. Зарплаты - мама не горюй. От знакомого знаю.
    во первых проекты и покруче бывают, да и ПРИ ЧЕМ ЗДЕСь ЭТО???
    Германии очень выгодно, чтобы Украина и Россия были в плохих взаимоотношениях, чтобы стать эксклюзивным дистрибьютером природного газа Сибири в Европе.
    да не выгодно это Германии, через украину идет 60% газа для германии. и если украинцы поссорятся с русскими, то газ-задвижка-немец мерзнет. уж я то здесь изнутри много читал на эту тему.
    Чуть малейшая зацепка, - и всё, в Западных СМИ сразу лейтмотив: "Украина не может предоставить рынку ЕС стабильный транзит природного газа."
    не надо думать о немцах как об идиотах, было прелрасно видно, КТО перекрыл задвижку.
    Так что, давайте рушить памятники. Будем сидеть возле груды металлолома, а немцы на поршах будут мимо проезжать и помахивать ручкой.
    нет, давайте будем смотреть в ж... россии, и просить подачек.

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от Ленинград Посмотреть сообщение
    Нельзя наплевательски относиться к своей истории. Вас ведь никто не заставляет чтить Красную Армию. .
    вот именно потому что нельзя наплевательски относится к своей истории, надо этот памятник под бульдозер.

именно по этой самой причине.
    Последний раз редактировалось Ull9; 08.01.2008 в 09:24.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Natika
    вот именно потому что нельзя наплевательски относится к своей истории, надо этот памятник под бульдозер.
    ИМЕННО ПО ЭТОЙ САМОЙ ПРИЧИНЕ.
    И шо Вы так кричите, гражданин....другой страны?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #145
    как говорил черчиль, если у вас кончились аргументы - повысте голос.

на самом деле я хотел лишь подчеркнуть эти слова, сейчас исправлю.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вот и прекрасно.
    Вы высказали свое мнение, мы его прочли.
    Спасибо, что побеспокоились.

Но как нам относиться к нашей истории - все-таки решать будем мы.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #147
    ИМЕННО ПО ЭТОЙ САМОЙ ПРИЧИНЕ.
    Обратите внимание, Уль9, не предлагает разрушить памятники в Германии и Австрии, где они есть и в идеальном состоянии.

В одной Австрии, кроме того памятника, что я опубликовал фото выше, есть 40 000 именных могил советских солдат. Дай бог, чтобы у нас такие кладбища в городе были. Всё покрашено, побелено, дорожки в идеальном состоянии.

В России в Волгограде тоже установили памятник на братской могиле немецких солдат, в Одессе на улице Промышленная привели в порядок кладбище румынских солдат, поставили там большой крест-памятник.

Это нормально.

нет, давайте будем смотреть в ж... россии, и просить подачек.
    Одно дело было качать жижу по 12 долларов за баррель, а другое дело ценный продукт по 100+ долларов за баррель. А вскоре и по 200+.

Качать 1000 километров.

У Украины выгодная гео-стратегическая позиция. Рынки Венгрии, Италии, Испании, и т.д. удобно обслуживать именно через Украину.

Если Украине удастся удержаться на рынке транзита энергоресурсов для ЕС, то в Украине будут водится немалые деньги. К нам будут ехать на работу, как сейчас едут в Германию.

Немецкий газопровод по дну Балтийского моря Nord Stream http://www.nord-stream.com/home.html?&no_cache=1&L=2 имеет недостатки. Дороже обслуживание под водой, коррозия, шторма.

Поэтому они и стараются заранее устранить конкурентов, или хотя бы подпортить им репутацию. Эстония уже выпала из рынка. Для этого они и поддерживают и раздувают любую анти-российскую новость в Украине.

Что такое рынок? Есть китайская пословица: "Не умеешь приветливо улыбаться, не открывай магазин."

Фигурально выражаясь, к нам в магазин, в магазин по транспортировке энергоносителей, приходит покупатель из России и говорит: "Мне, пожалуйста, нужно перекачачть 2 миллиарда кубометров газа".

А мы ему в ответ: "Сейчас. Только пару памятников твоих оскверню. И начну качать".

Ну что мы так продадим? Покупатель уйдёт к конкуренту.

Немцы же будут напирать на стабильность. На продукт бизнес класса. По премиум цене за надёжную перекачку. С ленточкой на календариках.

И будут нам потом займы экономической помощи предоставлять.

Львовяном хорошо. У них леса есть. Можно грибы, ягоды, шишки разные собирать. А что нам будет делать?

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вот и прекрасно.
    Вы высказали свое мнение, мы его прочли.
    Спасибо, что побеспокоились.

Но как нам относиться к нашей истории - все-таки решать будем мы.
    да безусловно, решать будете вы. никаких вопросов.
    но здесь мы не решаем, мы здесь обсуждаем, не так ли?

9. Вверх #149
    Обратите внимание, Уль9, не предлагает разрушить памятники в Германии и Австрии, где они есть и в идеальном состоянии.

В одной Австрии, кроме того памятника, что я опубликовал фото выше, есть 40 000 именных могил советских солдат. Дай бог, чтобы у нас такие кладбища в городе были. Всё покрашено, побелено, дорожки в идеальном состоянии.

В России в Волгограде тоже установили памятник на братской могиле немецких солдат, в Одессе на улице Промышленная привели в порядок кладбище румынских солдат, поставили там большой крест-памятник.

Это нормально.
    нет стоп. кладбище это дело другое, я НИКОГДА не говорил что надо трогать кладбища. (и здесь я именно повысил голос).
    кладбище это совсем, принципиально другое. не надо тень на плетень.

10. Вверх #150
    нет стоп. кладбище это дело другое, я НИКОГДА не говорил что надо трогать кладбища. (и здесь я именно повысил голос).
    кладбище это совсем, принципиально другое. не надо тень на плетень.
    Так ведь именно на этом месте была крупная битва 1-й Конной с польскими войсками за город Ровно. Я точно не знаю, но возможно это тоже братская могила. Скорее всего. Где-то же хоронили убитых.

Были хорошие и плохие люди как в польской так и в красной армиях. Кто знает, что такое война понимает о чём я говорю. Идеалов в войне искать не нужно. Это грязь и кровь. Однако всё-таки поляки в этой битве были оккупантами, как ни крути. Чего ими было делать возле Ровно? 300 км от Польши.

Но в любом случае на этом месте погибло большое количество как красноармейцев, так и поляков.

1-я Конная формировалась из Питерских и Московский рабочих, по крайней мере в начальный период. И пока в ней был рабочий люд, армия побеждала. Когда она превратилась в кадровое военное соединение, то... ну Вы знаете, что случилось в 1921 под Комарово, рядом с Варшавой.

Мы выкажем неуважение к памяти простых рабочих людей, которые по сложным причинам, как могли, в противоречивой обстановке защищали свою страну.

11. Вверх #151
    вот если бы там было военное кладбище, у меня и слова бы поперек не возникло.
    но там не людей убитых вспоминают, а прославляют коммунистическую людоедскую идеологию.

12. Вверх #152
    User banned
    но там не людей убитых вспоминают, а прославляют коммунистическую людоедскую идеологию.
    Уже давно никто и ничего не прославляет.. Это просто красивый памятник .. Летящие по воздуху кони..))

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Уже давно никто и ничего не прославляет.. Это просто красивый памятник .. Летящие по воздуху кони..))
    Фей, вы романтик.
    простите, а это не вы на фото? я имею в виду ваш аватар.

14. Вверх #154
    User banned
    Так ведь именно на этом месте была крупная битва 1-й Конной с польскими войсками за город Ровно. Я точно не знаю, но возможно это тоже братская могила. Скорее всего. Где-то же хоронили убитых.
    О Первой конной..

Советско-польская война, 1920 г. Началась 25 апреля 1920 года внезапной атакой польских войск, которые имели более, чем двукратное преимущество в живой силе (148 тысяч человек против 65 тысяч у Красной Армии). К началу мая польская армия вышла к Припяти и Днепру, заняла Киев. В мае-июне начались позиционные бои, в июне-августе Красная Армия перешла в наступление, провела ряд успешных операций (Майская операция, Киевская операция, Новоград-Волынская, Июльская, Ровенская операция) и вышли к Варшаве и Львову. Но такой резкий прорыв обернулся отрывом от частей снабжения, обозов. Первая конная армия оказалась один на один с превосходящими силами противника. Потеряв множество народу пленными, красноармейские части вынуждены были отступить. В октябре начались переговоры, которые через пять месяцев завершились подписанием Рижского мирного договора, по которому от Советского государства отторгались территории Западной Украины и Западной Белоруссии.
    После подписания мирного договора Первую конную перебросили на Дон..

15. Вверх #155
    В военное время в нашей армии как в 1-й так и во 2-й войне существовала практика братских захоронений.

Люди были истощённые, техники и горючего не хватало. Времени тоже не было, нужно было вести бои. Индивидуальные могилы было сложно копать и обустраивать.

Как правило это была братская могила или могилы. Место отмечалось, а затем после войны устанавливался один памятный знак.

16. Вверх #156
    а вот как пишет русская википедия.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B4%D0%BE%D0%B2
    ----------------

31 августа — битва при Комарове, крупнейшее кавалерийское сражение с 1813. Поражение Первой Конной армии Будённого.
    Отступление армии Буденного, как прежде ее наступление, сопровождается массовыми еврейским погромами. Особенно крупные погромы были произведены буденновцами в Барановке, Чуднове и Рогачеве[8]. В частности, с 18 по 22 сентября 6-я кавдивизия этой армии учинила более 30 погромов; в местечке Любарь 29 сентября при погроме бойцами дивизии было убито 60 человек, в Прилуках, в ночь на 3 октября - ранено 12 человек, убито 21 «и изнасиловано много женщин». При этом «женщины бесстыдно насиловались на глазах у всех, а девушки, как рабыни, утаскивались зверями бандитами к себе в обозы». В Вахновке 3 октября было убито 20 человек, многие ранены и изнасилованы, сожжено 18 домов. После того, как 28 сентября при попытке остановить погром в местечке Полонное был убит комиссар 6-й дивизии Г.Г.Шепелев, дивизия была расформирована, а два комбрига и несколько сот рядовых бойцов отдано под суд и 157 расстреляно[9][10][11].

----------------

это я к чему? это я к тому что сносить памятник "красивым летящим коням"? или оставить его?

PS а вот не помню кто, но кто то тут мне говорил что конники принесли свободу
    нет охоты искать этот бред выше в теме.
    Последний раз редактировалось Ull9; 08.01.2008 в 11:41.

17. Вверх #157
    User banned
    а вот как пишет русская википедия.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B4%D0%BE%D0%B2
    ----------------
    это я к чему? это я к тому что сносить памятник "красивым летящим коням"? или оставить его?

Юлл, ты повторяешься..((
    Ангелов в гражданской войне не бывает..
    Мы что сейчас будем мерятся цитатами, кто больше устроил погромов и расстрелов? Известно, что во время гражданской больше всего страдает мирное население.. Вспомните классику: "белые придут - грабють, красные придут - грабють"..

Вопрос не об этом.. Давно мир с поляками, давно мир между белыми и красными.. Зачем же продолжать войну памятников? Смысл? Объясните мне..

Я вам выше писала, что в России не сносят памятников гражданской войны, наоборот, ставят новые - героям белого движения. Потому как ПРИМИРЕНИЕ! Вот в этом есть смысл))

18. Вверх #158
    После того, как 28 сентября при попытке остановить погром в местечке Полонное был убит комиссар 6-й дивизии Г.Г.Шепелев, дивизия была расформирована, а два комбрига и несколько сот рядовых бойцов отдано под суд и 157 расстреляно[9][10][11].
    [/I]
    ----------------

Это не исходило от руководства армии. И как Вы видите 157 виновных были расстреляны. А воинская часть расформирована.

Такие преступления бывают в любой армии. Даже в армии демократических США. Там постоянно идёт суд за судом над преступниками в военной форме. Военные США совершают расстрелы мирных жителей, насилие в Ираке. Никто это не скрывает, и с этим борются. Военных осуждают на длительные сроки лишения свободы.

Армия это зеркало общества. Преступность есть в обществе, есть и в армии. Но нельзя смотреть из-за этого на всё общество как на одних преступников. Так же как и на армию.

Более 90% населения Российской империи было тогда безграмотно. В армию попадал разный элмент.

Кстати верховным командующим тогда был Лев Троцкий. Еврей. Глупо его обвинять в организации погромов.
    Последний раз редактировалось Александр Д; 08.01.2008 в 12:50.

19. Вверх #159
    а прославляют коммунистическую людоедскую идеологию.
    Хорошо, что вы не написали это на форуме партии Итальянских коммунистов http://home.rifondazione.it/xisttest/

Итальянцы ребята горячие.

Они там в правительство даже входят. И ничего. Никого ещё не съели.

Может быть не в коммунистических идеалах проблема, а в дремучем невежестве, непримиримости, озлоблённости конкретных людей? Которые всех хотят осудить, повесить, всё посносить бульдозерами.

Не в таких ли людях причина тоталитаризма?

20. Вверх #160
    нет не в них,
    а конячек, красивых под бульдозер. и никакие аргументы, что россия газ дешевый даст.
    никаких!

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права