Тема: Олег Елисеев - кандидат в депутаты Одесского горсовета (*)

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 224
  1. Вверх #141
    Постоялец форума
    Поздравляю с победой!
    Поздравляю и... не завидую. Одно предложение: если Вам, как депутату, потребуется какая угодно помощь - не стесняйтесь просить о ней форумчан.
    УКРАИНА 2.0

2. Вверх #142
    User banned
    Что новенького в качестве депутата?

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для D34
    "И тишина..."
    I am a glorious beacon of light!

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Цитата Сообщение от D34 Посмотреть сообщение
    "И тишина..."
    Ну, это как сказать: вчера вот зашла на сайт "Тенета" и сменила пакет, потому что появился лучший за ту же сумму - работают люди, а не по форумам болтовню разводят.

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для AK-74
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Ну, это как сказать: вчера вот зашла на сайт "Тенета" и сменила пакет, потому что появился лучший за ту же сумму - работают люди...
    Да, ради этого стоило идти в депутаты!

6. Вверх #146
    Не хочеться обобщать, но наверно было бы здорово услышать в каком состоянии проект по созданию электронной базы данных коммунального хозяйства города и текущих проблем/задач составленных из полученной информации от жильцов. Вроде бы как по нему планировалось составлять прозрачный бюджет ремонта и прочие всякие вкусности. Понятно, что не за пол года делается, но все же когда, ориентировочно? Может демо-триал есть
    Сорри... альфа или готовая концепция,
    Я думаю что народу сказать есть чего о том, что он бы хотел видеть в проектируемом виртуальном зеркале нашей общей микро-родины: район-улица-дом-подъезд ? Или что там будет...
    Последний раз редактировалось D34; 28.03.2011 в 15:52.

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    D34, а КАК Вы себе представляете, что такое Горсовет?
    Вы вообще видели, из кого там состоит большинство?

Проект-то, я думаю, и готов - и даже давно готов. Теоретически.
    (Что-то мне не кажется, что в "Тенете" стали бы зря болтать.)

А на практике-то оно вот как-то так - и в прямом, и в переносном смысле...
    (Ну я себе это так представляю.)
    А может быть, даже и вот так... И времени, сил, ресурсов, я думаю, в реале на это оказалось нужно НАСТОЛЬКО больше, что ..., и ..., и...!
    И сроки определить трудно...

Ну вот и молчат - не жаловаться же...
    Последний раз редактировалось Di-Z; 29.03.2011 в 00:04.

8. Вверх #148
    User banned
    Не хочеться обобщать, но наверно было бы здорово услышать в каком состоянии проект по созданию электронной базы данных коммунального хозяйства города и текущих проблем/задач составленных из полученной информации от жильцов. Вроде бы как по нему планировалось составлять прозрачный бюджет ремонта и прочие всякие вкусности. Понятно, что не за пол года делается, но все же когда, ориентировочно? Может демо-триал есть
    Сорри... альфа или готовая концепция,
    Я думаю что народу сказать есть чего о том, что он бы хотел видеть в проектируемом виртуальном зеркале нашей общей микро-родины: район-улица-дом-подъезд ? Или что там будет...
    Если эта разработка делается за счёт личностных инвестиций, то она не будет оглашена до апробирования по причинам:

1. Чтобы флудом и флеймом не вредить до готовности и работоспособности на согласованной с властями модели.
    2. Коммерческо-инновационным, тут целый пакет нужд зависящих от государства в первую очередь.
    3. Это разработка, масштабируемая и на иные города...

Имхо. Но имхо что с ВУЗовским багажом разработок, что в ГИС-ах, что в навыках масштаба "город-область".

9. Вверх #149
    Ur, пожалуй Вы правы. Претензиозный тон вопроса с моей стороны снимается.

10. Вверх #150
    User banned
    Ur, пожалуй Вы правы. Претензиозный тон вопроса с моей стороны снимается.
    Всё равно интересно, что скажет сам Елисеев...

11. Вверх #151
    На мой скромный взгляд: Для того чтобы сделать подобную систему, нужно прежде всего сделать максимально детальное описание согласно нормативов эксплуатационных участков сквозь призму законов и прочих постановлений регулирующих стоимость и порядок, процедуру.

Если такое произойдет, то чиновники станут ощущать себя голыми, так как недостаточная информированность населения о процедурах и о том, что "должно происходить" и действительно "происходит" в ЖКХ делает и всегда делал их "всемогущими". Уверен что сопротивление будет как в кенигсберге. Если, дай Бог, штурм будет успешным, то подобная картинка глобально по району/городу будет давать основание для конкретных последовательных действий как со стороны общества и мотивация для выполнения своей работы для чиновников.

Хотелось, чтобы сделали открытым для простых пиплов хотя бы их улицу и дом, в начале года была известна список - что планируется выполнить и сколько выделено результат перераспределения местным бюджетом и ссылка на регулирующие законы и подзаконные акты. Чтоб было с чем сравнить. У нашего народа большая проблема с памятью, я не говорю про историческую, хотябы про то, что забывают высказывания политиков и продолжают их избирать в пре... эт уже не из той опреры.

PS
    Известный клоун в известной передаче сказал образную и ёмкую фразу:
    "...быть чиновником не пускать слюну на бюджетные деньги это как быть щенком и не напиться из унитаза..."
    Давайте активно поддержим электронный "намордник" для чиновников.
    Последний раз редактировалось D34; 09.04.2011 в 15:15.

12. Вверх #152
    Немного забегая вперед спрошу, а какая именно информация по распределению средств ав ЖКХ попадает согласно закона о публичной информации в ДСВ и какой срок её секретности, также совпадает и он с давностью по открытию уголовных дел по экономическим преступлениям? (Для желающих ознакомится http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2939-17)

Также в качестве продолжения первого шага открыть не только для микрорайона на Черемушках, где он тестировался, а для всего города сбор информации по проблемным домам и прочим наверняка уже утвержденным критериям, Механизм сбора информации должен быть уже хоть немного отработан. Далее в продолжение сделать рекламу по местному ТВ и в официальных учереждениях повесить ч/б бумажки "призыв сообщать" и "куда" идти. Наверняка есть под это благородное дело ресурсы у Горсовета. Или нет? Или как?

Кто поможет с ответами?

13. Вверх #153
    Бывалый
    у меня вопрос к Олегу Васильевичу, если он продолжает читать форум и подписки
    первый раз за последние годы ни посредством почтовой рассылки, ни посредством новости на сайте абоненты Тенета не были поздравлены с днем независимости Украины. Вы, как депутат, то бишь представитель управления этой самой Украиной, пусть и в масштабе одного города, вероятно должны интересоваться этими вопросами. Связано ли это как то с тем. что недавно должность PR-менеджера занял другой человек, имхо, совершенно не способный в этой области?

14. Вверх #154
    Присоединяюсь к fatman в возмущении. Наверно для пиар-менеджера это не праздник, раз не поздравил.

PS
    Кстати, кто-нибудь, что-нибудь слышал о деятельности экс-кандидата, или обсуждение начинаний и дел где-то в другой ветке?

15. Вверх #155
    User banned
    Нашли чем возмущаться

Я бы лучше поинтересовался, , что это за слухи об опорах "Одесоблэнерго", которые вроде бы незаконно использует Тенет, и слухи о неких санкциях по этому поводу. Меня это волнует, как абонента.

16. Вверх #156
    Бывалый
    в этих слухах лично я ни слова не слышал о Тенете, но не в этом суть. Об этом тоже есть поволноваться, но и об описанном мной выше - тоже.
    Резко изменился стиль ( я уже молчу за правописание и орфографию, стилистику построения фраз) новостей на сайте, сообщений от пользователя Helper на офц-форуме (там он вообще превратился в автоответчик типа "ответ на этот и другие вопросы вы можете получить по телефону ________")
    что за херня, в конце-концов?
    Просеренный День Независимости Батькивщины - еще один штрих в портрет

17. Вверх #157
    Просто мимо проходил Аватар для Eov
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    у меня вопрос к Олегу Васильевичу, если он продолжает читать форум и подписки
    первый раз за последние годы ни посредством почтовой рассылки, ни посредством новости на сайте абоненты Тенета не были поздравлены с днем независимости Украины. Вы, как депутат, то бишь представитель управления этой самой Украиной, пусть и в масштабе одного города, вероятно должны интересоваться этими вопросами. Связано ли это как то с тем. что недавно должность PR-менеджера занял другой человек, имхо, совершенно не способный в этой области?

Эту ветку, равно как и другие, продолжаю читать.
    Теперь по существу вопроса.
    Большое Спасибо за замечание.
    Действительно, в компании изменился PR-менеджер.
    Действительно, впервые многие за годы, мы не опубликовали готовое поздравление на сайте компании и не включили его в электронную рассылку.
    Это безусловно просчет в том числе и мой личный.
    Мои патриотические убеждения не менялись, курс тот же. Я выбрал Родину для приложения своих сил.

От своего имени, высказываю поздравления участникам Одесского форума с Днем Независимости Украины и День Государственного флага.

Очень надеюсь на дальнейший конструктивно-критический подход, к моей личной деятельности и к деятельности компании ТЕНЕТ.
    OE5-RIPE

18. Вверх #158
    И всё таки...Олег Васильевич, скажите, пожалуйста, в каком состоянии озвученный Вами в ходе предвыборной компании проект "электронной ЖКХ"?
    Грустно будет если разбился о лёд бюрократии.
    Если нужно обратить внимание городской власти, может в поддержку организовать людей на встречу, пригласить ТВ, создать группы в соц-сетях, на Одесском форуме. Уверен в том что такая идея понравиться большей части населения города пользующегося интернетом... Или чего-то не понимаю?

19. Вверх #159
    Просто мимо проходил Аватар для Eov
    Правильно понимаете.
    Теперь по порядку.
    На текущий момент в базу данных внесено в среднем 76% информации по домам находящимся на обслуживании городом. (КП ЖКСы). Часть информации необходимо перепроверять.

ЖУ 'Ренесанс'34,00%
    КП ЖКС "Вузовский"100,00%
    КП ЖКС "Пересыпский"68,50%
    КП ЖКС "Порто-Франковский"95,81%
    КП ЖКС "Северный"88,01%
    КП ЖКС "Фонтанский"56,95%
    КП ЖКС "Хмельницкий"70,91%
    КП ЖКС "Черемушки"95,35%
    КП ЖКС "Черноморский"74,30%

Вся работа по заполнению проводится непосредственно сотрудниками ЖКС-ов.
    Не скрою, последние 2 месяца темпы внесения несколько снизились (пока без выводов).

В перечне пунктов к заполнению, полный технический паспорт дома (площади, размеры, года, даты), как самого дома, так и его элементов (трубы, лифты, сети и т.д).

В очень скором времени, данная информационная база, будет открыта для общего доступа. Для этого необходимо будет подготовить ряд решений.

Понятно, есть определенные вопросы от чиновников, но "дорогу осилит идущий".
    OE5-RIPE

20. Вверх #160
    User banned
    Олег Васильевич, можете ли вы прокомментировать информацию о том, что Абоненты «TeNet» могут остаться без Интернета из-за «Одессаоблэнерго» ?

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права