|
Телесно-ориентированная психотерапия
Символдрама
Психоанализ
Позитивная психотерапия
Гештальт-терапия
НЛП
Семейные расстановки
Клиент-центрированная психотерапия
Экзистенциальная психотерапия
Системная семейная психотерапия
Арт-терапия
Юнгианский анализ
Трансперсональная психотерапия
Соционика
Другое
Нашла я картинку в инете и спорящий со мной чееловек, сказал,что входяв подобный кабинет, сразу будет щупать в кармане кошелек, вплане а сможет ли он расплатиться за сеанс в ТАКОМ кабинете.-)))
Спасибки за помощь, А вот еще такой вопрос, в плане стен и картин, плакатов, панно...что скажите в кабинете и вот еще целесообразность ковра, покрытия, линолеума и оформлении окон..
Душа-интимный мир, и проникать внего можно только с хорошиминамеренниями.
Какой-то оппонент у Вас капризный )))
(картинку-то покажите, пожалуйста)))
По теме...
Поощряется всё, что создает уют и чувство безопасности, а именно ковры (желательно на полу), картины (желательно не "И. Грозный убивает своего сына"), на окнах могут быть живые цветы.
Вам как женщине-терапевту, клиенты-мужчины будут часто дарить цветы, поэтому хорошо бы иметь несколько ваз![]()
психоаналитическая психотерапия
Вложение 2008780
ну, вот,
скромный и со вкусом уголок для психотерапии.![]()
Обычно цену оговаривают до визита.
А картинка обычная, я там ничего сверхъестественного не вижу. Если есть только диван, то сидеть на нём не всем понравится.
Когда клиент заходит, можно предложить ему выбрать место, где он будет чувствовать себя удобнее. Хорошее начало для контакта. Заводить его в кладовку для выбора стула - это я себе как-то не представляю.
Я желаю всем счастья!
В своё время мне понравился вот такой фрагмент психоаналитического кабинета
P.S. К слову, в оформлении обложки этой книги использована фотография Роберто Базиле "После шторма",
по моему, весьма символическое название![]()
Последний раз редактировалось SWOY; 13.12.2010 в 21:09.
По поводу не всем понравится диван.
Тогда кому как нравится на чем сидеть на сеансе? а встречаются еще варианты, как, ковровое покрытие и куча подушек.-))))
Да, уж я кажется зобочусь и пекусь о комфорте клиента, прям как мама..-)))) Как будет клиенту с таким терапевтом?
Мне очень интересны вАШИ Ммнения, поскольку мало у меня в этом опыта и клиента и никакого как терапевта, хотя.......
А может, сужу по своим первым терапевтическим сеансам.-)
15 декабря 2010 года, в среду, в помещении Христианского гуманитарно - экономического университета,
состоится заседание
секции психологического консультирования
Мастер - класс на тему: Работа с архетипом тени (Юнгианский подход) в психологическом консультировании и психотерапии
Содержание мастер-класса: проникновение в наиболее загадочный и проблемный уровень бессознательной психики - уровень Тени; проработка вытесненных психотравм и отвергнутого жизненного опыта; реструктуризация личности и интегрированное принятие себя.
Цели мастер-класса: построение управляющих структур сознания, дающих доступ к наиболее энергоемких уровням бессознательного; формирование групп самопомощи.
Ведущий: член секции психологического консультирования, кандидат психологических наук, преподаватель ОНУ Сагайдак Александр Николаевич
Думаю, каждому клиенту будет по-разному )))
Один подумает: "О боже, как тут хорошо. Я готов здесь остаться навсегда!", а другой - "Она зациклена на себе, и думает только о своём кабинете, а не о том, кто к ней обратился за помощью"
А что думает по этому поводу Ваш психотерапевт?
ГТ, вопрос сугубо технического характера.
Сагайдак Александр Николаевич является аналитическим психологом IAAP, или он проходит обучение по этой программе?
Например, у Фрейда кабинет действительно был похож на музей(сейчас его можно набдюдать в его доме-музее в Лондоне). Огромное количество книг и африканских фигурок. Фигурки наводят ассоциации об инстинктах. Полумрак. Похоже на кабинет археолога. Мне бы было жутковато как клиенту)
В моем кабинете каждый предмет - как актер, в любой момент может сыграть свою роль)
Да кабинет психоаналитика. под стать самого хозяина.
21.12. в 17.00 состоится очередное заседание Клуба психологов и психотерапевтов. Тема: Влюбленность как психологическое явление. Приглашаются все желающие и интересующиеся психологией и влюбленностью. Вход свободный.
25.12 в 10.00 состоится тренинг "Жизнь в полный голос" - работа с голосом и телом. Основные техники: телесно-ориентированная и танце-двигательная терапия. Приглашаются все желающие. Подробная информация в личку.
Адрес: ул. Садовая, 3, оф.15. Центр психологического консультирования "Логос".
Социальные закладки