Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 8 из 1019 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 20361
  1. Вверх #141
    Медотводы даются на основе противопоказаний, вот статья об этом (цитаты законов переведены на русский):
    Преступление и противопоказания.

Как известно, прививки, призванные защитить наших детей от инфекционных заболеваний, как и любые лекарства, имеют побочные эффекты, называемые поствакцинальными реакциями и осложнениями – состояния, опасные не только для здоровья, но и для жизни ребёнка. Например, среди декларируемых МОЗ (приказ МОЗ №48) возможных результатов вакцинации - такие грозные диагнозы как «анафилактический шок, артрит, менингит, энцефалит, отёк Квинке, паралич» и др.
    С целью снижения вероятности возникновения столь опасных явлений, МОЗ оговорило в том же приказе возможность отмены-замены-переноса прививок конкретному ребёнку - на основе имеющихся у него противопоказаний.
    Так, в приложении к упомянутому приказу МОЗ размещена таблица «Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок», где каждой из календарных прививок соответствует перечень противопоказаний – диагнозов, наличие которых у ребёнка приводит к отмене запланированной ему прививки – с целью исключения риска развития у него опасного для жизни и здоровья поствакцинального осложнения.

Что ж, посмотрим, как именно реализовано в приказе это доброе начинание:
    Важность столь осторожного подхода к вакцинации – в приказе неоднократно оговаривается отдельно:
    1. … Прививки разрешается проводить только… в соответствии с показаниями и противопоказаниями к их проведению…
    2. … Прививанию подлежат все новорожденные, не имеющие противопоказаний…
    Что же происходит в действительности?
    Все новорожденные получают прививки от гепатита и туберкулёза, в соответствии с календарём прививок, ещё в роддоме, в первые дни - туберкулёз на 3-7 день, и часы - гепатит в течение первых суток, после рождения, а среди противопоказаний к этим прививкам в тексте приказа мы видим следующее:
    - тяжёлые осложнения от предыдущей дозы в виде анафилактического шока;
    - аллергия на какой-либо компонент вакцины ;
    - эпилептический синдром с судорогами 2 раза в месяц и чаще;
    - осложнённые реакции на предыдущее введение вакцины;
    - тубинфицирование.
    Совершенно очевидно, что ни один из этих диагнозов не может быть ни подтверждён ни опровергнут применительно к новорождённому:
    - «предыдущая доза» у новорождённого отсутствует, поэтому никто не может гарантировать отсутствие у него анафилактического шока в ответ на прививку;
    - ни один новорождённый не обследуется на предмет аллергической реакции «на какой-либо компонент вакцины;
    - наличие у новорождённого эпилептического синдрома и частота судорог не может быть спрогнозирована при рождении;
    - нет «предыдущего введения вакцины» - значит, нет гарантии отсутствия «осложнённой реакции»;
    - и, конечно, никто из новорождённых не исследуется на носительство тубинфекции.

Итак, все перечисленные противопоказания, «предусмотрительно» задокументированные МОЗ, - применительно к новорождённым, не могут быть проверены в принципе.
    Следует ли в таком случае министерство своим собственным требованиям, процитированным выше, - об обязательном отсутствии противопоказаний у получающих прививку?
    Соблюдает ли оно известную аксиому «не навреди», исключив опасные для жизни новорождённых риски?
    Пытается ли контролировать наличие указанных противопоказаний у новорождённых?
    Регламентирует ли перенос прививок ВСЕМ новорождённым на более поздний срок (как это делают, например, в Японии) – до детального выяснения состояния их здоровья?

Нет! Ни один из этих вариантов не оказался достойным внимания министерства! В нарушение законодательства Украины (Закон України «Основи законодавства України про охорону здоров'я»: в ст.42 гласит: «Медицинское вмешательство … допускается лишь в том случае, когда оно не может причинить вред здоровью пациента») и в нарушение собственного приказа, МОЗ идёт по сути на преступление и предпочитает требовать от своих подчинённых безусловного выполнения календаря прививок, «всеобъемлющего, единого и универсального», в котором нет места таким «сантиментам» как забота о безопасности только что родившегося человека.

Среди других противопоказаний ко всем вакцинам внимательный читатель обнаружит «острое заболевание»- без конкретизации, т.е. любое. Но не спешите сообщать врачу о простуде вашего ребёнка – министерство всё предусмотрело и учло:
    «Острое респираторное заболевание, которое имеет лёгкое течение и без повышения температуры тела, не является противопоказанием для проведения плановых прививок».
    Стоит ли говорить, что умение вписать конкретное заболевание конкретного пациента в столь расплывчатые рамки «лёгкого течения» - приведёт, скорее всего, к очередной «успешно поставленной» прививке, без каких-либо гарантий безопасности этой процедуры.

Внимательно просматривая данный приказ, натыкаясь, то тут, то там на оговорки о том, ЧТО не является противопоказанием для вакцинации, - можно сделать неожиданный вывод, что противопоказаний практически нет совсем. Судите сами:
    1.…Перенесённое заболевание кори, эпидемического паротита или краснухи не является противопоказанием для прививания тривакциной…
    2…Контакт с инфекционным больным, карантин не являются противопоказаниями для проведения плановой прививки…
    3…Если продолжительность терапии кортикостероидами составляет меньше 14 суток или больше 14 суток при дозе по преднизолону меньше 1 мг/кг/сутки, или используется как заместительная терапия, или используется местно, то такая терапия не признаётся иммуносупрессивной и не является противопоказанием для проведения плановой прививки…
    И так далее …
    Если же ваш ребёнок всё-таки окажется ослабленным и медицина признает его «достойным» противопоказания – совсем необязательно это будет означать, что риск «положенных по закону» поствакцинальных осложнений ему не грозит:
    «…Для прививания детей, не привитых в роддоме из-за наличия медицинских противопоказаний, необходимо применять вакцину БЦЖ-М или половинную дозу вакцины БЦЖ…».
    Однако неужели МОЗ не побеспокоилось о том, чтобы действительно ВСЕ новорожденные, имеющие противопоказания, были бы гарантированно избавлены от риска возможных тяжёлых поствакцинальных осложнений? Не думайте так плохо о МОЗ, уважаемый читатель. Последовательность действий в приказе оговорена, она чрезвычайно «проста»:
    1. Медицинские противопоказания к прививанию каждого конкретного ребёнка устанавливаются комиссией по вопросам прививок, созданной приказом по лечебно-профилактическому учреждению…
    2… Для решения сложных и противоречивых вопросов относительно противопоказаний к прививанию создаётся комиссия по вопросам прививок при областной детской больнице…
    И нас призывают «войти в положение и понять», что «новорожденных много, а комиссия одна», что «к каждому ребёнку иммунолога не приставишь». Однако – достаточно ли этих причин, чтобы рисковать здоровьем детей «на данном историческом этапе»? И готовы ли мы, родители, согласиться с этим риском?

2. Вверх #142
    User banned Аватар для encephalon
    Если так подходить к вопросу как Funt то надо вообще отменить все прививки, т.к. теоретически на любую из них у любого ребенка может возникнуть реакция. И лечение всех болезней отменить, т.к. любое лекарство имеет побочные эффекты, и вообще заниматься защитой детей от прививок, может тогда они болеть меньше станут.

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для ankas
    А я всё про свой огород: весной ребенок переболел краснухой. стоял вопрос можно ли после этого делать првивку "краснуха+корь+паротит".
    Выяснили: можно через месяц (при условии , что за это время ребенок больше ничем не болел), но лучше через два.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от encephalon
    надо вообще отменить все прививки
    "Заметьте - не я это предложил!"("Покровские ворота")
    Если серьёзно - то это, а также вот это:
    заниматься защитой детей от прививок, может тогда они болеть меньше станут
    - совершенно верные выводы, сделанные Вами (пока интуитивно) из предоставленной информации. Иначе и быть не может - поскольку абсолютно неверно следующее сравнение прививок с лекарствами:
    лечение всех болезней отменить, т.к. любое лекарство имеет побочные эффекты
    Обратите внимание на выделенные слова. Да, действительно, заболевших детей нужно лечить с помощью лекарств, имеющих побочные эффекты. И с этими эффектами приходится мириться, поскольку речь иногда идёт о спасении жизни.
    Но ведь прививают - здоровых детей (в идеале - абсолютно здоровых). Следовательно, прививки - это не лекарство, согласны? Выходит, что риску поствакцинальных осложнений мы подвергаем всех абсолютно детей, "на всякий случай". Что ж, давайте попробуем оценить вероятность такого "случая". Всякий ли ребёнок, "столкнувшийся" с вирусом, получит тяжёлое какое-то последствие. Нет, последовательность будет такая:
    - кто-то из группы детей действительно где-то подцепит вирус и станет носителем; остальные - никогда с этим вирусом не встретятся;
    - кто-то из подцепивших заболеет соотв. болезнью, остальные - останутся бессимптомными носителями (как все мы, "носящие" множество всяческих микроорганизмов);
    - кто-то из заболевших будет болеть тяжело и получит осложнение, остальные - выздоровеют без последствий (как выздоравливало большинство из читающих от краснухи, паротита, кори, гриппа...)
    Чтобы получить итоговую вероятность "пострадать от болезни без прививок" - нужно все эти вероятности перемножить. А в результате - риск непривитых уменьшается в сотни раз.

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для He6y3u
    Funt, Ваше мнение понятно, оно "приятно глазу" обывателя и я уверен, что Вы искренне не желаете зла, но к сожалению Вы, в силу ограниченности базовых знаний в микробиологии, иммунологии и эпидемиологии, не можете выстроить в своём сознании целостной картины тех последствий, которые наступят спустя 5-7 лет после отмены всех прививок.
    Ниже я приведу несколько утверждений (надеюсь их Вы их оспаривать не будете)
    1. В настоящее время в отношении человеческих особей естественный отбор не работает, то есть выживают практически все младенцы у которых нет уродств не совместимых с жизнью, в том числе и лице с генетически детерменированой "слабостью" иммунной системы.
    2.
    Цитата Сообщение от Беляков В.Д., Голубев Д.Б., Каминский Г.Д., Тец В.В. Саморегуляция паразитарных систем: молекулярно-генетические механизмы. Л: Медицина 1987
    Пассирование микроорганизма через восприимчивые особи человеческой популяции приводит к нарастанию вирулентности, пассирование через иммунные человеческие особи - к появлению маловирулентных форм
    , что в доступном изложении значит - при размножении микроорганизма в слабоиммунном организме болезнетворные свойства его усиливаются, а при попадании в организм с высоким уровнем сопротивляемости болезнетворные свойств микроорганизма угасают.

Если аналитически подойти к сути последствий вытекающих из данных утверждений, то спустя десяток лет у нас есть шанс "воспитать" на наших непривитых детях такие штамы микроорганизмов, которые в силу огромной вирулентности будут преодолевать не только иммунитет ослабленых детей, но и здоровых, и привитых и поствакцинальный иммунитет взрослых особей. Нас ждут эпидемии таких смертельных болезней как дифтерия и полиомиелит, а для некоторых смертельной будет и корь.
    Что страшнее, иметь два десятка несложных поствакцинальных осложнений и 1-2 летальных на тысячу новорождённых или получить массовые эпидемии смертельных болезней, устойчивых к существующим средствам иммунопрофилактики и охватывающих всю популяцию?
    Что выгоднее лечение или профилактика?
    Что Вы можете предложить взамен прививкам?

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для ankas

всё-то оно верно, но только хочет ли кто, чтобы его ребенок стал жертвой ради спасения тысячи будущего

7. Вверх #147
    Новичок
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    всё-то оно верно, но только хочет ли кто, чтобы его ребенок стал жертвой ради спасения тысячи будущего

Угу...
    Рассуждения то может и правильные, но вот это: "два десятка несложных поствакцинальных осложнений и 1-2 летальных"... ну что тут скажешь... летальный во младенчестве- не самый худший вариант, а вот привести на прививку здорового полуторагодовалого малыша, а увести глубокого инвалида и нести это горе всю жизнь - вот это настоящая жертва во имя спасения миллионов... Я наверное эгоистка, но... не могу. Предпочитаю решать проблемы по мере поступления, а не создавать их собственными руками.

8. Вверх #148
    He6y3u, да, действительно, у меня нет базовых знаний в указанных Вами областях, но ведь Вы вполне понятно и доступно изложили Ваше мнение (спасибо Вам за это ), надеюсь, будете это делать и далее - так что, думаю, мы можем продолжить обсуждение этой темы.
    Против первого Вашего тезиса у меня, с одной стороны, нет возражений. Действительно, сейчас выживают большинство из тех младенцев, которые гибли в прошлые годы, в т.ч. и по причине слабого иммунитета. Однако:
    1. откуда известно, что это отсутствие естественного отбора уже успело сформировать генетически детерминированную слабость иммунитета современных младенцев? Ведь такой отбор отсутствует сколько? Ну лет 100, не более. (Вы сами пишете "в настоящее время") Если я скажу, что слабость иммунитета у современных детей вообще генетически не детерминирована, а большое количество детей со слабым иммунитетом - вызвано как раз и только лишь бОльшей выживаемостью? Попросту говоря: сегодня рождается столько же здоровых/больных, как и раньше плюс ещё какое-то количество выживших больных (которые раньше умирали). Как это можно опровергнуть?
    2. Если всё же генетически детерминированная слабость иммунитета существует - значит, должны существовать и другие передающиеся по наследству болезни, "наследственность" которых вызвана современным отсутствием естественного отбора. Приведите, пожалуйста, примеры (только не "старые" болезни, существующие сотни-тысячи лет и не имеющие поэтому отношения к "повышению выживаемости" из-за современной медицины).
    3. Давайте сравним двух детей, живущих в одинаковых условиях: не имеющего "наследственного дефекта" иммунитета, и имеющего его. С первым всё понятно: потомство будет дублировать в общем предков, как это было поколения и до него. А второй? Ведь наследственное нарушение иммунитета вызовет такие изменения в здоровье (в т.ч. благодаря хим. воздействию "спасающей" иммунитет медицины), что это не сможет не отразиться на здоровье потомства, разве нет? Причём ухудшение здоровья будет усугубляться из поколения в поколение. (Неужели современная медицина считает иначе? - что она сможет из поколения в поколение улучшать изначально слабое здоровье?) Таким образом, я считаю, что такие наследственные изменения в иммунитете (если они и возможны) - не смогут вытеснить норму в популяции. Да ведь, если не ошибаюсь, это известный факт: "ветвь" с генетическим нарушением, увы, "засыхает".
    Цитата Сообщение от He6y3u
    спустя десяток лет у нас есть шанс "воспитать" на наших непривитых детях такие штамы микроорганизмов, которые в силу огромной вирулентности будут преодолевать не только иммунитет ослабленых детей, но и здоровых, и привитых и поствакцинальный иммунитет взрослых особей
    Не понятно, за счёт чего вирусам вдруг удастся то, что не удавалось в прошлые времена? Ведь мы с Вами живы, раз читаем и пишем на форуме? Живы. Значит - все предыдущие тысячелетия здоровые люди неизменно побеждали вирус. (человечество неминуемо исчезло бы, если бы в этой борьбе для нас был хотя бы минимальный "отрицательный баланс", а вместо этого оно всё увеличивалось и увеличивалось, ещё даже в домедицинскую эру). Почему же теперь вдруг вирус станет столь вирулентным, что "возьмёт реванш"? Если только мы говорим о по-настоящему здоровых людях, конечно. А не об имеющих "сконструированный по последнему слову техники" прививочный иммунитет.
    Предвижу контраргумент о "здоровье предков, которого не вернуть из-за нынешней экологии и т.п." Но ведь это не так: достаточно хотя бы сравнить рацион нынешний и тех времён, доступность медицины в острых серьёзных случаях (травмы, пневмония, сепсис и пр.), доступность качественной воды, эко-сберегающие технологии промышленных городов 19в. и нынешние,... Достаточно всё это сравнить - чтобы понять: шансы иметь крепкое здоровье сейчас - выше, чем раньше. Если только бережно к нему относиться, не пытаться здоровый организм сделать ещё здоровее.
    Цитата Сообщение от He6y3u
    Что выгоднее лечение или профилактика?
    В соседней теме я рассказал, почему прививки не могут быть отнесены к мерам профилактики даже в принципе - из-за беспрецедентности такого подхода (увеличение концентрации патогена в крови) для общепризнанных мер профилактики инфекционных заболеваний (всегда - уменьшение этой концентрации).
    ankas совершенно верно указал(а) на циничную готовность современной медицины пожертвовать "безликими единицами" ради общего блага. Готовы ли сами "единицы" к такой жертве?

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Funt Посмотреть сообщение
    " Нет, последовательность будет такая:
    - кто-то из группы детей действительно где-то подцепит вирус и станет носителем; остальные - никогда с этим вирусом не встретятся;
    - кто-то из подцепивших заболеет соотв. болезнью, остальные - останутся бессимптомными носителями (как все мы, "носящие" множество всяческих микроорганизмов);
    - кто-то из заболевших будет болеть тяжело и получит осложнение, остальные - выздоровеют без последствий (как выздоравливало большинство из читающих от краснухи, паротита, кори, гриппа...)
    .
    Мне пожалуйста факты на которые вы опирались, написав вот эти три пункта. Иначе могу с уверенностью заявить в их лживости.
    Большинство читающих выздоровело потому что вакцинировано. Я посмотрю как непривитой ребенок выздоровеет после заражения палочкой дифтерии, столбняка...
    Последний раз редактировалось encephalon; 30.06.2007 в 10:22.

10. Вверх #150
    He6y3u, да, действительно, у меня нет базовых знаний в указанных Вами областях, но ведь Вы вполне понятно и доступно изложили Ваше мнение (спасибо Вам за это ), надеюсь, будете это делать и далее - так что, думаю, мы можем продолжить обсуждение этой темы.
    Против первого Вашего тезиса у меня, с одной стороны, нет возражений. Действительно, сейчас выживают большинство из тех младенцев, которые гибли в прошлые годы, в т.ч. и по причине слабого иммунитета. Однако:
    1. откуда известно, что это отсутствие естественного отбора уже успело сформировать генетически детерминированную слабость иммунитета современных младенцев? Ведь такой отбор отсутствует сколько? Ну лет 100, не более. (Вы сами пишете "в настоящее время") Если я скажу, что слабость иммунитета у современных детей вообще генетически не детерминирована, а большое количество детей со слабым иммунитетом - вызвано как раз и только лишь бОльшей выживаемостью? Попросту говоря: сегодня рождается столько же здоровых/больных, как и раньше плюс ещё какое-то количество выживших больных (которые раньше умирали). Как это можно опровергнуть?
    2. Если всё же генетически детерминированная слабость иммунитета существует - значит, должны существовать и другие передающиеся по наследству болезни, "наследственность" которых вызвана современным отсутствием естественного отбора. Приведите, пожалуйста, примеры (только не "старые" болезни, существующие сотни-тысячи лет и не имеющие поэтому отношения к "повышению выживаемости" из-за современной медицины).
    3. Давайте сравним двух детей, живущих в одинаковых условиях: не имеющего "наследственного дефекта" иммунитета, и имеющего его. С первым всё понятно: потомство будет дублировать в общем предков, как это было поколения и до него. А второй? Ведь наследственное нарушение иммунитета вызовет такие изменения в здоровье (в т.ч. благодаря хим. воздействию "спасающей" иммунитет медицины), что это не сможет не отразиться на здоровье потомства, разве нет? Причём ухудшение здоровья будет усугубляться из поколения в поколение. (Неужели современная медицина считает иначе? - что она сможет из поколения в поколение улучшать изначально слабое здоровье?) Таким образом, я считаю, что такие наследственные изменения в иммунитете (если они и возможны) - не смогут вытеснить норму в популяции. Да ведь, если не ошибаюсь, это известный факт: "ветвь" с генетическим нарушением, увы, "засыхает".

Не понятно, за счёт чего вирусам вдруг удастся то, что не удавалось в прошлые времена? Ведь мы с Вами живы, раз читаем и пишем на форуме? Живы. Значит - все предыдущие тысячелетия здоровые люди неизменно побеждали вирус. (человечество неминуемо исчезло бы, если бы в этой борьбе для нас был хотя бы минимальный "отрицательный баланс", а вместо этого оно всё увеличивалось и увеличивалось, ещё даже в домедицинскую эру). Почему же теперь вдруг вирус станет столь вирулентным, что "возьмёт реванш"? Если только мы говорим о по-настоящему здоровых людях, конечно. А не об имеющих "сконструированный по последнему слову техники" прививочный иммунитет.
    Предвижу контраргумент о "здоровье предков, которого не вернуть из-за нынешней экологии и т.п." Но ведь это не так: достаточно хотя бы сравнить рацион нынешний и тех времён, доступность медицины в острых серьёзных случаях (травмы, пневмония, сепсис и пр.), доступность качественной воды, эко-сберегающие технологии промышленных городов 19в. и нынешние,... Достаточно всё это сравнить - чтобы понять: шансы иметь крепкое здоровье сейчас - выше, чем раньше. Если только бережно к нему относиться, не пытаться здоровый организм сделать ещё здоровее.

В соседней теме я рассказал, почему прививки не могут быть отнесены к мерам профилактики даже в принципе - из-за беспрецедентности такого подхода (увеличение концентрации патогена в крови) для общепризнанных мер профилактики инфекционных заболеваний (всегда - уменьшение этой концентрации).
    ankas совершенно верно указал(а) на циничную готовность современной медицины пожертвовать "безликими единицами" ради общего блага. Готовы ли сами "единицы" к такой жертве?
    Funt а попробуйте без всяких долгих размышлений, написать тут четко, по пунктам без слов "если бы" , "некоторые", а опираясь на факты недостатки прививок в целом.

11. Вверх #151
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Всем спорщикам и особенно тем,кто за повальную вакцинацию советую почитать статью Прививки - убийцы?.

12. Вверх #152
    Мне пожалуйста факты на которые вы опирались, написав вот эти три пункта. Иначе могу с уверенностью заявить в их лживости.
    Можно "из жизни"? Извольте
    В студенческое время сдавали с другом анализы, у него есть геп.-антиген, у меня нет. Выходит, он его откуда-то "взял", а я нет (не встретился).
    Друг этот в жизни никогда гепатитом не болел, выходит - носитель он бессимптомный
    А что, это не так? Каждая инфекционная болезнь приводит к осложнениям?
    Funt а попробуйте без всяких долгих размышлений, написать тут четко, по пунктам без слов "если бы" , "некоторые", а опираясь на факты недостатки прививок в целом.
    Чего захотели! Тема-то далеко не простая, требует тщательного взвешивания всех "за" и "против", так ведь? Так что без перелопачивания-просеивания инфы тут не обойтись. Главное - никому особо не доверять (по началу, по крайней мере), и мне в том числе. Внимательно читать пусть даже не всегда понятные тексты, обращать внимание, есть ли у автора финансовые мотивы для такой его точки зрения, стоят ли за ним какие-то производители или "толкатели" продукта, политики со своей выгодой и т.п. Короче, сторониться "толпы", иметь свою голову на плечах.
    Аргументы "за" всегда было просто найти. Сейчас возможно найти и аргументы против, например, здесь или здесь.
    А вот задать пару интересных вопросов своему участковому педиатру - никогда не лишне:
    Спросите Вашего педиатра:
    1. Чому взагалі проводиться щеплення, адже МОЗ визнає можливість важких ускладнень від вакцинації (приказ №48), а Закон не дозволяє подібного медичного втручання - стаття 42 Закону України "Основи законодавства України про охорону здоров’я", яка говорить: "Медичне втручання (застосування методів діагностики, профілактики або лікування, пов'язаних із впливом на організм людини) допускається лише в тому разі, коли воно не може завдати шкоди здоров'ю пацієнта"
    2. Где и когда конкретно проводились исследования относительно потенциальных канцерогенности и мутагенности вакцин и их безопасности в этом отношении?
    3. Скажите как врач, какой путь поступления солей ртути и других прививочных консервантов в организм опаснее - через продукты питания, вдыхаемый воздух или непосредственно в кровь?
    4. Прививка БЦЖ содержит в себе живые, хоть и ослабленные, микобактерии, следовательно все дети инфицируются ими с рождения, в ходе вакцинации. Проба Манту изучает факт наличия инфицированности. Где же здесь логика?
    5. Почему в украинских поликлиниках нет на видном месте информации из приложения к 48-му приказу МОЗ с описанием поствакцинальных осложнений? Ведь тем самым нарушается целый ряд законодательных актов Украины и международных документов – об информированном согласии пациента, о праве на информацию и др.
    6. Почему родители не оформляют письменное заявление о согласии на выполнение прививки ребёнку и почему не ознакамливаются под роспись с возможными поствакцинальными осложнениями?
    7. В медицинских справочниках указывается срок действия прививочного иммунитета в отношении детских болезней - несколько лет, т.е. если не делать периодически ревакцинацию, то к зрелому возрасту этот иммунитет сходит на нет. Когда лично Вы последний раз делали себе прививки от коклюша, паротита, краснухи, кори и почему? Когда последний раз проверялись на носительство этих инфекций? И почему не делаются детские прививки участковым педиатрам? Ведь иммунитета к детским болезням они давно уже не имеют, следовательно, могут быть разносчиками детских инфекций.
    8. Почему не оформляется документально ответственность врача на случай поствакцинальных осложнений? Имею ли я право заключить с участковым терапевтом или больницей договор об их материальной ответственности на случай возникновения поствакцинальных осложнений?
    9. Возьмём идеальный вариант. Как известно, оптимальное состояние ребёнка на момент прививки – абсолютное здоровье. Скажите пожалуйста, каких изменений в этом здоровье мы хотим добиться путём вливания в кровь чужеродных белков – ЕЩЁ БОЛЕЕ укрепить его?
    10. Когда речь заходит о поствакцинальных осложнениях и вообще о слабом здоровье современных детей, врачи обычно обвиняют стрессы и плохую экологию. Согласны ли Вы с этим? Расскажите о Ваших последних действиях, направленных на предотвращение поствакцинальных осложнений из-за плохой экологии и стрессов.
    11. Обоснуйте, пожалуйста, необходимость введения в календарь новой прививки, от гемофильной инфекции, а именно: где и когда происходили вспышки этой инфекции на Украине?
    12. Я прочитал в приложении к приказу 48 МОЗ, что следствием прививок от паротита, коклюша, кори, краснухи могут быть анафилактический шок, отёк Квинке, артрит, судороги, менингит, энцефалит. Это всё – ради того, чтобы в лёгкой форме перенести детские болезни?
    13. Как известно, гепатит В может передаваться половым путём или через кровь. Эти пути угрожают новорожденным?
    14. Мы постоянно слышим со всех сторон, что детские прививки бесплатны, но разве это так? Ведь они приобретаются из средств госбюджета, значит, мы все за них платим, причем немалые суммы и независимо от своего желания. Так вот вопрос – сколько наших средств уходит на эти цели ежегодно?
    15. Как известно, некоторые прививки готовятся на основе абортированных тканей, так называемых диплоидных клеток. С Вашей лично совестью этот факт вполне согласуется?
    16. Как известно, прививка от дифтерии содержит анатоксин, поэтому не защищает от заражения, а лишь облегчает течение болезни в случае заболевания. Вы согласны, что прививка таким образом стирает симптомы дифтерии, что приводит к поздней диагностике и изоляции больного?
    17. Среди безусловных противопоказаний к любым прививкам – реакция в виде анафилактического шока на предыдущую дозу вакцины. Как исключается этот риск для ребёнка, которому прививка делается впервые?

13. Вверх #153
    Новичок
    Цитата Сообщение от encephalon Посмотреть сообщение

Недостаток прививок в целом - прививка может сделать инвалидом а то и убить здорового ребенка.

Случаи из жизни знаю. Описать их могу, но вы все равно не захотите поверить.

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Что слышно о прививке гепатита В для младших школьников? В конце учебного года на школе вывесили объявление, содержание кот. помню смутно, смысл грубо говоря: 2000 г.р., можете сами сходить в пол-ку на каникулах, чтобы не напрягаться в учебном году. Прививка обязательная?

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Всем спорщикам и особенно тем,кто за повальную вакцинацию советую почитать статью Прививки - убийцы?.
    Ну что Вам сказать, Panty, подобные статьи по любой тематитике, можно штамповать по нескольку штук в сутки, имея под рукой интернет и медицинский справочник для домохозяек и тем более, если в доказательсво приводить мнения таких маститых специалистов как Ольга Ярославовна, медсестра одного из столичных детсадов.

16. Вверх #156
    Модератор

Цитата Сообщение от He6y3u Посмотреть сообщение
    Ну что Вам сказать, Panty, подобные статьи по любой тематитике, можно штамповать по нескольку штук в сутки, имея под рукой интернет и медицинский справочник для домохозяек и тем более, если в доказательсво приводить мнения таких маститых специалистов как Ольга Ярославовна, медсестра одного из столичных детсадов.
    Статиью не читала, но вот ирония по поводу медсестры мне не очень приятна. Медсестра детского сада имеет опыт общения с сотнями (если не тысячами) детей, уж наверняка имее свою статистику ПВО слегка отличающуюся от официальной "правды". И уж упрекнуть садовскую медсестру в корысных итересах публикации подобных статей врядли можно, чего не скажешь о производителях вакцин, чиновниках и даже простых участковых педиатрах.

17. Вверх #157
    Funt, столько глупости от одного человека редко услышишь, аппелировать ко всему просто нет ни сил, ни времени, все Ваши утверждения вытекают из непонимания как глобальных эпидемиологических процессов, так и процессов протекающих в конкретном организме, то что с генетикой вы не дружите из Ваших предыдущих постов я понял(у двух абсолютно здоровых родителей может родиться ребёнок с врождённым дефектом любой из систем, в том числе и иммунной), но раз Вы так боретесь с привиками, почитали бы хотя бы эпидемиологию и иммунологию!
    Сейчас я процитирую некоторые глупости, в которые вы верите, из-за непонимания сути явлений:
    4. Прививка БЦЖ содержит в себе живые, хоть и ослабленные, микобактерии, следовательно все дети инфицируются ими с рождения, в ходе вакцинации. Проба Манту изучает факт наличия инфицированности. Где же здесь логика?
    Проба Манту изучает не факт инфицированности, а степень напряженности иммунитета, что согласитесь, есть разные вещи.
    Туберкулезом инфицированы мы все, поголовно, но далеко не у всех иммунитет достаточен для поддержания баланса в организме. И сюда же добавлю, что результат пробы, иногда называемый "отрицательным", когда отсутсвует папула, является самым прогностически плохим, поскольку свидетельсвует о том, что даже после введения БЦЖ иммунитет к туберкулёзу не сформировался...
    7. В медицинских справочниках указывается срок действия прививочного иммунитета в отношении детских болезней - несколько лет, т.е. если не делать периодически ревакцинацию, то к зрелому возрасту этот иммунитет сходит на нет. Когда лично Вы последний раз делали себе прививки от коклюша, паротита, краснухи, кори и почему? Когда последний раз проверялись на носительство этих инфекций? И почему не делаются детские прививки участковым педиатрам? Ведь иммунитета к детским болезням они давно уже не имеют, следовательно, могут быть разносчиками детских инфекций.
    В условиях отсутствия контактов с возбудителем организм перестает синтезировать антитела по прошествии 5-7 лет, просто за ненадобностью. В противном случае наша кровь представляла бы собой густой концентрат антител ко всем вирусам, бактериям, пищевым и внутренним антигенам, с которыми мы встречаемся в течение всей жизни. Антитела - это средство немедленной защиты, и они нужны только в условиях постоянно пристутствующей угрозы.
    Прекращение продукции антител не означает исчезновения иммунитета - в организме сохраняются особые клетки памяти (особая разновидность Т-лимфоцитов), которые, при появлении ифекционной угрозы вновь, мгновенно, в считанные дни или даже часы помогут иммуной системе синтезировать гораздо большее, по сравнению с изначальным, количество антител. Это т.н. эффект ревакцинации (или бустер-эффект), на котором, в том числе, основано применение многих вакцин, которые вводятся многократно.
    9. Возьмём идеальный вариант. Как известно, оптимальное состояние ребёнка на момент прививки – абсолютное здоровье. Скажите пожалуйста, каких изменений в этом здоровье мы хотим добиться путём вливания в кровь чужеродных белков – ЕЩЁ БОЛЕЕ укрепить его?
    Абсолютное здоровье, это не константа, сегодня есть - завтра нет.
    Других способов добится формирования иммунитета не существует, в организм должен попасть либо сам возбудитель, либо фрагмент его клеточной стенки.
    Про столбняк я бы тоже промолчал , ведь чтобы заболеть им, нужно:
    - найти почву с наличием спор столбняка
    - получить глубокую (лучше колотую) рану и не промывать её, а засыпать в неё найденную почву
    - не дать крови свободно вытекать из раны, а создать анаэробные условия - плотно заклеить её скотчем, например.
    -В любой почве есть споры столбняка.
    -Каким образом в домашних условиях "пересiчний громадянин" сможет "промыть" колотую гвоздём рану диаметром 2мм и глубиной 30мм?
    -где вы прочитали этот бред со скотчем? А если замазать рану зелёнкой и сверху образуется плотная корка? А если "по-одесски" сверху замазать это дело мазью Вишневского или Ихтиоловой? Анаэробные условия зачастую проще создать, чем условия с адекватной аэрацией.

18. Вверх #158
    He6y3u, спасибо за напоминание о моём непонимании, нет возражений, лишь на Вас надеюсь, на Ваши понятные и доступные комментарии.
    Ну, а пока что я попробую, со своей "глупой колокольни" :
    у двух абсолютно здоровых родителей может родиться ребёнок с врождённым дефектом любой из систем, в том числе и иммунной
    Я утверждал обратное? Нет. Вы ведь тоже не утверждаете, надеюсь, что эта патология может вытеснить норму в популяции?
    Туберкулезом инфицированы мы все, поголовно, но далеко не у всех иммунитет достаточен для поддержания баланса в организме. И сюда же добавлю, что результат пробы, иногда называемый "отрицательным", когда отсутсвует папула, является самым прогностически плохим, поскольку свидетельсвует о том, что даже после введения БЦЖ иммунитет к туберкулёзу не сформировался
    Чем объяснить отсутствие заболевания туберкулёзом у лиц с плохой Манту? (выходит так: человек инфицирован, иммунитета нет,... и ТБ нет. А ведь таких случаев пруд пруди - масса детей "под подозрением" в любом городе, в любой школе) Ах да, есть же ещё "аллергическая реакция" на этот случай, этакая палочка-выручалочка: "мы думали у Вас ТБ, а это просто аллергииия, ну ничего - зато "бесплатно" профилактически химию пропили".

Какая красивая теория про антитела! Почему же на практике заболевают привитые? Можно я скажу?:
    - прививка была просроченная (медсестра созналась)
    - прививка была некачественная, из стран "третьего мира" (а где ещё было взять вакцину в 90-х?)
    - прививка плохо хранилась (как раз тогда, помните, свет отключали, и холодильник не работал)
    - прививка была хорошая, но прививали с нарушением календаря (ну и что, что в других странах свои календари, а у нас люди зато не такие!)
    - и прививка была хорошая, и календарь соблюдался, но... что там ещё, а ну да, ведь ребёнок-то перед прививкой ОРЗ болел, вот иммунитет и не сформировался!
    -... (как врачи придумают что-то ещё - мы узнаем непременно)
    Короче говоря, теория верна, потому что верна, а с практикой... как-нибудь разберёмся!
    Других способов добится формирования иммунитета не существует, в организм должен попасть либо сам возбудитель, либо фрагмент его клеточной стенки
    Можно я уточню? Вот мой вариант: Специфический иммунитет формируется обязательно при участии возбудителя. (Не хочу комментировать, но по-моему, на "фрагмент" организм и ответит таким же "фрагментарным" иммунитетом. Хотя у Вас, конечно, есть на этот счёт своя очередная теория...)
    Так вот, давайте вначале обсудим всё же, какой иммунитет крепче: естественный или искусственный? (Пока что оставим в стороне Ваши вероятные убеждения в "смертельной опасности" приобретения естественного иммунитета). Наверное, Вы согласитесь, что естественный - лучше, ведь в отношении детских болезней все справочники пишут: "естественная болезнь оставляет пожизненный иммунитет" (чем прививка не может похвастаться). Почему же никто не задаётся вопросом, будет ли сформирован подобный естественному иммунитет - если патоген проникнет в организм неестественным путём? Скажем, будет ли сформирован иммунитет к краснухе, если вирус проникнет через прямую кишку? Или если клостридию добавить к пище, или "подышать" ею? Или если бордетеллу ввести непосредственно в кровь? Последний случай - особенно интересен, ведь патоген забрасывается - минуя несколько "совершенно лишних" защитных барьеров, этакий "Троянский конь".
    В любой почве есть споры столбняка.
    -Каким образом в домашних условиях "пересiчний громадянин" сможет "промыть" колотую гвоздём рану диаметром 2мм и глубиной 30мм?
    -где вы прочитали этот бред со скотчем? А если замазать рану зелёнкой и сверху образуется плотная корка? А если "по-одесски" сверху замазать это дело мазью Вишневского или Ихтиоловой? Анаэробные условия зачастую проще создать, чем условия с адекватной аэрацией.
    И опять: объясните, пожалуйста, случаи незаболевания столбняком при всех описанных условиях у сельского населения 19-го и ранее веков, да и в наше время, у непривитого.
    И опять я со своими подсказками:
    - статистика смертей не сохранилась
    - статистика сохранилась, но столбняк не умели диагностировать, принимали его за чуму-подагру-костоеду
    - статистика сохранилась, и столбняк научились диагностировать, но тут как раз подоспели спасительные прививки, и теперь найти непривитого травмирующегося нельзя, чтобы объективно ответить на этот вопрос...
    - ... можете добавить что-то ещё. И не забудьте доступно изложить теорию. Пожалуйста
    -

19. Вверх #159
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от He6y3u Посмотреть сообщение
    Если Вы не хотите признавать того что существует,то это конечно Ваше право,но факт остается фактом,того что очень много деток имеют осложнения и проблемы со здоровьем после прививок и врачи зачастую не хотят этого признавать,т.к. это большой фармокологический бизнес и существует план по прививкам,которые детские поликлиники обязаны выполнять,а если начнут обращать внимания на негативы от повальной вакцинации,тогда придется пересматривать всю систему здравоохранения.

20. Вверх #160
    Чем объяснить отсутствие заболевания туберкулёзом у лиц с плохой Манту? (выходит так: человек инфицирован, иммунитета нет,... и ТБ нет. А ведь таких случаев пруд пруди - масса детей "под подозрением" в любом городе, в любой школе) Ах да, есть же ещё "аллергическая реакция" на этот случай, этакая палочка-выручалочка: "мы думали у Вас ТБ, а это просто аллергииия, ну ничего - зато "бесплатно" профилактически химию пропили".
    Элементарные вещи прийдётся разжевывать... В роддоме на 3-й день жизни большинству младенцев делается вакцина БЦЖ с целью формирования у ребёнка иммунитета к микобактерии туберкулёза.
    Далее, начиная с 12-месячного возраста, 1 раз в год, с целью диагностики производится проба Манту, позволяющая оценить развитие иммунитета у ребёнка. Классификация результатов пробы Манту
    1)отрицательная - при полном отсутствии уплотнения или при наличии только уколочной реакции (0-1 мм);
    2)сомнительная - при “пуговке” размером 2-4 мм и при покраснении любого размера без уплотнения;
    3)положительная - при наличии выраженного уплотнения диаметром 5 мм и более. Слабо положительными считаются реакции с размером “пуговки” 5-9 мм в диаметре; средней интенсивности - 10-14 мм; выраженными - 15-16 мм;
    4)очень сильно выраженной у детей и подростков считается реакция с диаметром уплотнения 17 мм и более.
    Дети из первых двух групп никаким лечебно-профилактическим мероприятиям не подвергаются, если реакия остаётся отрицательной или сомнительной в 7 и 14 лет производится ревакцинация.
    Если положительная реакция увеличивается из года в год, если произошло резкое увеличение размеров папулы более чем на 6 мм и всем детям из 4 группы необходимо дальнейшее обследование.
    А дальше у Вас началось сплошное враньё - проба Манту это скрининг - массовый, общедоступный, не дорогой тест и никто по результатам пробы Манту не назначит химиотерапию. У ребенка сначала возьмут посев мокроты на БК, сделают рентген лёгких либо томограмму, а если родители могут оплатить, то и ПЦР диагностику. И даже если у фтизиатра появятся подозрения позволяющие назначить химиотерапию, последнее слово остаётся за родителями, никто насильно ребёнку в рот Изониазид запихивать не будет.

Какая красивая теория про антитела! Почему же на практике заболевают привитые?
    Привитые могут заболеть по многим причинам, но суть не в самом факте болезни, а в том, что болезнь у привитых протекает легче, поскольку срабатывает эффект иммунной памяти, организм гораздо быстрее может выработать иммунитет к тому возбудителю с которым он ранее сталкивался.

Не хочу комментировать, но по-моему, на "фрагмент" организм и ответит таким же "фрагментарным" иммунитетом
    Ваше мнение неверно и для понимания сути опять же Вам не хватает базовых знаний по иммунологии. В очень упрощенном варианте механизм формарования иммунитета можно обрисовать так:
    В организм попадает возбудитель заболевания, его поглощает фагоцит, внутри себя переваривает и на своей клеточной стенки "выкладывает" участки-фрагменты возбудителя, далее макрофаг контактирует с лейкоцитом который "считывает" чужеродные фрагменты, "запоминает" их и начинает размножаться образуя колонию клеток вырабатывающих антитела спобные связываться с тем фрагментом возбудителя который "выложил" на своей станке фагоцит. А теперь подумай, если в организм попадёт не живой возбудитель, а убитый или его фрагмент, для фагоцита это будет такой же чужеродный белок, он точно так же его поглотит и "выложит на своей клеточной стенке и дальше произойдёт то же самое, что и в лучае с живым возбудителем. Так чем же будет отличатся иммунитет?

Так вот, давайте вначале обсудим всё же, какой иммунитет крепче: естественный или искусственный? (Пока что оставим в стороне Ваши вероятные убеждения в "смертельной опасности" приобретения естественного иммунитета). Наверное, Вы согласитесь, что естественный - лучше, ведь в отношении детских болезней все справочники пишут: "естественная болезнь оставляет пожизненный иммунитет" (чем прививка не может похвастаться).
    Названия справочников в студию! С ходу, не изучая литературу я смог вспомнить только две болезни к которым вырабатывается пожизненый иммунитет - это Гепатит "А" и ветряная оспа, от первого существует прививка, которая кстати защищает пожизненно, а от второго привика не создана. Дифтерией и меннингитом можно болеть каждый год, холерой и дизентерией хоть раз в неделю, туберкулёзом всю жизнь - о каком пожизненом иммунитете Вы говорите? На какие исследования Вы можете сослаться при утверждении, что естественный иммунитет "крепче" исскуственного? В отношении какого возбудителя? Каким образом Вы предлагаете формирование естественного иммунитета к полиомиелиту, столбняку и туберкулёзу - а не заболеть ли нам по разку?

И опять: объясните, пожалуйста, случаи незаболевания столбняком при всех описанных условиях у сельского населения 19-го и ранее веков, да и в наше время, у непривитого.
    Вместо объяснений просто приведу ссылку на популярный ресурс http://ru.wikipedia.org/wiki/Столбняк - там есть и история, и проценты летальности и ещё много общеобразовательных понятий...

Закрытая тема
Страница 8 из 1019 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права