|
Луценко отдал приказ, о том что бы в областях поменять сотрудников ГАИ между собой (Одесские ГАИ в Днепропетровск, в Одессу приехали из Харькова и т.д.).
Так вот тормознули сегодня:
ГАИ: - Добрый день. .... (представился). вы знаете за что я вас остановил?
Я: - Нет.
ГАИ: - За то, что не пропустили пешехода при повороте направо.
Я: - Я пропустил. (что и было на самом деле - пропустил девушку)
ГАИ: - Ах так. Я у Вас права щас права заберу.
Я: - Основание? Вы не имеете право.
ГАИ: - За то, что Вы мне врете. Пройдемте в машину.
....Сели к патрульную машину. Он делает запрос по рации, в ответ нарушений нет. У него глаза на лоб вылезли, что за 5 лет и талон чистый и нарушений нет. Пишет протокол и дает его мне вместе с правами. В протоколе заполнена только шапка (кто, чего, на чем и где). Я собираюсь зачеркивать пустые места, он его выхватывает и говорит: - Что делаешь?
Я: - Зачеркиваю пустые поля.
ГАИ: - Подожди. (заполняет, за что он меня остановил). Я хотел по хорошему, отдал права, а ты так нехорошо поступаешь. Отдавай права, заберешь в суде.
Я: - Права не дам. Они у Вас уже были и Вы мне их вернули. Не имеете право забрать.
ГАИ: - Да я щас вызову "Беркут", тебя повяжут за неповиновение сотруднику правоохранительных органов, я имею право на 3 часа тебя задержать. А то раслабились тут в Одессе. Самые большие показатели по ДТП с пострадавшими.
Я: - Вызывай. И зодно продиктуйте Ваши данные, ФИО, номер нагрудного и т.д.
...дает заполненый протокол. я везде ставлю "Z". Пишу в пояснениях: Что с сотрудником ГАИ не согласен. Пешехода пропустил, чему есть два свидетеля, находящихся у меня в автомобиле. И ставлю подпись под объяснением, а так же под разъяснением статьи. В графе нарушитель подпись не ставлю.
ГАИ: - А здесь (показывая на графу нарушитель)?
Я: - Тут подпись нарушителя, а себя таковым не считаю.
ГАИ: (с пеной у рта) Всего хорошего.
Я: И Вам того же.
Вообщем считают, что в Одессе одни лохи.
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
+00000000) вот уроды....думают шот Одессу разведут... главное шобы была неотвратимость наказания....
короче как были менты без мысли в голове - так и осталось...Харьков нам прислали...смешно...
..как бы не получилось как в послевоенные с Жуковым, куча народу останется такими темпами "безлошадными" на какое-то время. И ведь вырастут показатели у ДАЙцев и ничего не поделаешь.. без неприятностей для себя.
Не у всех два свидетеля всегда в машине есть.
Сообщение от мыслитель
я это знал но так сказать чётко и к месту надо уметь!
Пока в больном обществе будет несильно здоровая власть с подтравленным президентом то ВЛАСТЬ БАБЛА успешно её заменяет. И что удивительно таки общество от этого не выздоравливает а наоборот.
"ГАИшный десант" поднял цену взяток в Одессе
Целый месяц в Одессе будут работать патруль харьковского ГАИ и киевского подразделения "Кобра"...
http://www.segodnya.ua/news/816249.html
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Да -а-а!!! Весело!!! То, что харьковские ГАИшники самые хреновые на Украине, я знал давно. Но не до такой-же степени!
Давайте раскроем тему, хотя может уже про это и писали, не нашел, говорят, что приезжает кобра и будет *трусить* всех без разбору, впрочем, как обычно, но самое главное - в отсутствии страховки - $100 на месте, либо какие-то страшнейшие неприятности, самому мало верится, но всё же, что с этими страховками непонятными, кто-то знает?
да бред, какие 100 доларов?
ну напишут протокол. Хотя вам рекомендую застраховаться. Сам страхуюсь постоянно, с момента покупки первого авто. уже 3 года
Это не слухи... Но борзеет не кобра, а харьковские экипажи.... При чем так откровенно, что впадаешь в ступор на первых 3-х секундах.... Потом общаешься в привычном порядке- удивляются гады, неужели им в харькове автомобилисты не дают отпор???
Штраф за отсутствие страховки - 17 грн.
По слухам - имеют право брать на месте - точнее не скажу.
Другое дело, что штрафовать и протоколировать это дело может каждый пост.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Проверка наличия ГО.
Подробности о ГО, где опровергаеются мои слухи.
Основание бы знать - могут или не могут.
Нет зависимости чьи ГАИцы, правила одни.
Спорить не буду, слышал, что до НГ планировали дать такое право (брать на месте, но не за все), но не утверждаю.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
А дышать в лицо тоже заставляют?)
А то с НГ дико подняли вроде штраф за вождение в нетрезвом виде... Так е-мое, нужно же кого-то ловить..)
Я не давно одному дыхнул пару раз в лицо...) Я ехал с ночной смены, не поевший... Запах изо рта был мягко говоря не очень..)
Социальные закладки