Тема: "Понаехали"

Закрытая тема
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 303
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Потому что наверно намного легче , тусовать упаковшицой в "Сельпо" за 1000-1200 грн. , скидываться по 200 грн. на съем квартиры в месяц живя еще с 8 подругами .
    Чем вставать в 5 утра дома ,что бы подоить корову , отвести ее на выпас , потом покормить свиней , уток , курей .Потом в обед привести корову , подоить , отвести корову обратно и вечером тоже самое.
    При этом если весна надо сапать город , если лето -осень убирать урожай.
    Это очень тяжелый труд , поэтому выбирают самое легкое - работать в городе.
    упаковщица в Сильпо это еще весьма неплохой вариант. Есть ведь еще и пл.Таможенная, где 99% именно приезжие девушки из сел , а так же немерянное колличество стометровок.Конечно, там легче чем в коровнике, но опять же, не все приезжие из села такие, есть и те, кто приезжает и добивается всего своим усердием и трудом.
    Вперде Роисся!

2. Вверх #142
    Конечный бенефициар
    поэтому выбирают самое легкое - работать в городе
    Тем более, в городе много несложных, приятных работ. Правда, в основном, для девушек. Да можно и замуж выскочить, потом родню перетащить потихонечку. И через 5-10 лет называться "одеситкой" и с презрением смотреть в сторону только что приехавших из того же населенного пункта.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Речь об юношеском максимализме и нетерпении к друг другу.
    Лично мое впечатление.
    Зато я знаю, как помирить город и село Очень старый рецепт Найти кого то третьего которого можно во всем обвинить , например айзеров, негров, китайцев, кого угодно и все, полная дружба города с селом будет
    Вперде Роисся!

4. Вверх #144
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Если человек родился и прожил в селе до сознательного возраста, это будет заметно всегда, до конца жизни. Даже если он станет президентом страны. Нет, не подумайте ничего, это не плохо, просто заметно.
    не согласна знаю таких негородских, которые фору городским дадут.. по всем параметрам )))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Тем более, в городе много несложных, приятных работ. Правда, в основном, для девушек. Да можно и замуж выскочить, потом родню перетащить потихонечку. И через 5-10 лет называться "одеситкой" и с презрением смотреть в сторону только что приехавших из того же населенного пункта.
    Или для парней приехать и "дружить" с престарелой дамой а они любят таких неубузнаных бычков

6. Вверх #146
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от SЕRЁГГА Посмотреть сообщение
    я также не очень одобряю наезд приезжих: в звязи с вышеописанными тяжелыми ситуациями они идут работать на низкооплачиваемые работы, чем и пользуются работодатели! Посмотрите на уровень зарплаты в Одессе! - стыд и срам иметь во втором по развитию и размеру городу среднюю зарплату 300-400 у.е.! и все доводы , что работодатель платит деньги лучшему (пусть то будет приезжий или местный) не так убедительны, т.к. большинство из работодателей в нашей стране ищут дешевую рабочую силу! Посмотрим шире - сколько развитых европейских стран (к примеру Германия) неоднократно бунтовали поповоду приезжих, которые идут на все ради рабочего места и тем самым лишает этого места граждан собственного государства! Пока будут люди, согласные работать за мизер - зарплата будет низкой!

В большинстве случаев это полная и абсолютная фигня!

Интересно, как может прожить в ОДессе _приезжий_, на мизерную одесскую зп, если к обычным расходам у него прибавляется еще минимум 200-300 у.е. за квартиру? Нелогично!
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    "Сёма, выйми пальчик из попы, поздоровайся с дядей".
    В моих словах каждый увидит то, что увидит.
    Если вы расцениваете как гадость обычную ситуацию в одесских коренных дворах - это, сорри, не мои тараканы.
    Как и ваши предположения насчет моего происхождения.
    Персонально вы не умеете вести дискуссию без перехода на личности и оскорблений.
    Так кто по вашей линейке из нас одессит?
    О каком переходе на личности может идти речь, когда я постоянно пытаюсь обьяснить тут всем, что не стоит оскорблять друг друга только из за места рождения или жительства. Вот рассказывать столь бородатую хохму,как про "винь пальчик с попы", это действиельно просто неуважение к одесскому юмору
    Вперде Роисся!

8. Вверх #148
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Зато я знаю, как помирить город и село Очень старый рецепт Найти кого то третьего которого можно во всем обвинить , например айзеров, негров, китайцев, кого угодно и все, полная дружба города с селом будет
    Темнокожего узкоглазого айзера, приехавшего из города в село и открыто презирающего односельчан
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Я сам як і велика кількість одеситів відношуся до тієї
    категорії мешканців міста які "понаєхалі", але багато в чому погоджуюся з Наххал.

Справді, не дуже приємно коли бачиш поведінку далеку від тієї,
    яку б хотів бачити...

Мене дратують гучні розмови по мобільному в міському транспорті,
    лузкання насіння собі під ноги, неохайний зовнішній вигляд та неохайна мова як за змістом так і за формою.
    Цим часто "грішать" мешканці сіл. Я жодним чином не ставлюся зверхньо! У мене в самого сільське коріння і я лише пишаюся цим.

Мені хочется завантажити кілька "камазів" сміттям які нам лишають студенти з Тирасполя після "дня Одеси" і вивантажити його в центрі їхнього міста.
    З цієї причини я не хожу на день міста - від пьяних болгар, молдаванів та гагаузів які не обтяжують себе пристойною поведінкою в суспільстві просто болить голова. Бо поводяться вони ніби діти, які дірвалися до безкоштовних цьяцьок, бухла та хороводів.

Я прошу вибачення, якщо я міг когось образити цими словами.
    Я чітко усвідомлюю, що це не самий політкоректний та толерантний з моїх відписів, але як кажуть - вже наболіло.
    Тут могла бути ваша реклама

10. Вверх #150
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    упаковщица в Сильпо это еще весьма неплохой вариант. Есть ведь еще и пл.Таможенная, где 99% именно приезжие девушки из сел , а так же немерянное колличество стометровок.Конечно, там легче чем в коровнике, но опять же, не все приезжие из села такие, есть и те, кто приезжает и добивается всего своим усердием и трудом.
    Вы еще и в сказки верите. Так они все там - из села. У всех - мама умерла, папа пьет и она одна с тремя братьями и сестрами.

Про село: Да ужас там, реальный ужас. Если у нас веерные отключения света есть и будут есть, то там - на недели народ может вообще забыть про электричество. А если еще детей даже не в соседнее село, а чуть ли не в райцентр надо в школу оправлять? А работа? А хозяйство?
    Зарплата - минималка белая. Если повезет работать. На чем и где работать - отдельный разговор.
    Но почти все те, кто нам так мило улыбается с экранов - не коренные жители городов, особенно крупных городов.
    Лимита и понаехавшие.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #151
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Вы знаете , в большинстве случаев те же упаковщицы мало чем отличаются от девушек с Таможеной , разве только тем , что на Таможеной за это деньги платят.
    У меня знакомый , просто помешанный на приезжих упаковщицах и кассиршах из городских супермаркетах , каждый вечер он знакомиться с новой и идет к ней домой для более близкой спайки села с городом.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    В большинстве случаев это полная и абсолютная фигня!

Интересно, как может прожить в ОДессе _приезжий_, на мизерную одесскую зп, если к обычным расходам у него прибавляется еще минимум 200-300 у.е. за квартиру? Нелогично!
    могу обьяснить - обычно снимается комната в коммуне , где живет сразу несколько человек, в складчину получается с каждого по 200 грн в месяц.
    Вперде Роисся!

13. Вверх #153
    Вы еще и в сказки верите. Так они все там - из села. У всех - мама умерла, папа пьет и она одна с тремя братьями и сестрами.

Про село: Да ужас там, реальный ужас. Если у нас веерные отключения света есть и будут есть, то там - на недели народ может вообще забыть про электричество. А если еще детей даже не в соседнее село, а чуть ли не в райцентр надо в школу оправлять? А работа? А хозяйство?
    Зарплата - минималка белая. Если повезет работать. На чем и где работать - отдельный разговор.
    Но почти все те, кто нам так мило улыбается с экранов - не коренные жители городов, особенно крупных городов.
    Лимита и понаехавшие.
    знаете, если бы жители села сами не срезали провода и не сдавали на металлолом, то электричество у них не пропадало бы, я понимаю, что зароботки низкие, но надо думать, что ты же придурок в темноте потом и будешь сидеть
    Вперде Роисся!

14. Вверх #154
    User banned
    знаете, если бы жители села сами не срезали провода и не сдавали на металлолом, то электричество у них не пропадало бы, я понимаю, что зароботки низкие, но надо думать, что ты же придурок в темноте потом и будешь сидеть

Я плакалЪ (с)

15. Вверх #155
    О каком переходе на личности может идти речь, когда я постоянно пытаюсь обьяснить тут всем, что не стоит оскорблять друг друга только из за места рождения или жительства. Вот рассказывать столь бородатую хохму,как про "винь пальчик с попы", это действиельно просто неуважение к одесскому юмору
    Спасибо. После того моего поста Вы стали излагать свои мысли гораздо корректнее и вежливее.
    Приятно продолжать дискутировать с человеком, который способен слышать оппонента.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #156
    Лимита и понаехавшие.
    Ага, кто то из Хоруживки приехал... Но знаете, когда я думаю о том человеке, который приперся из С.Хоруживка, то начинаю менять свое мнение о свободе передвижения села и начинаю желать, чтоб этот "талантливы2 сельский бухгалтер" навсегда бы у себя в селе и оставался.
    Вперде Роисся!

17. Вверх #157
    местечковый историк Аватар для Братчик
    могу обьяснить - обычно снимается комната в коммуне , где живет сразу несколько человек, в складчину получается с каждого по 200 грн в месяц.
    100 % я в одной такой квартире побывал , 2-х комнатная на поселке , живут 8 девушек , по 4 тапчана в комнате , лампочки все 60 Вт. , моются только подогретой водой на газовой плите , горячая вода перекрыта из экономии .

18. Вверх #158
    Спасибо. После того моего поста Вы стали излагать свои мысли гораздо корректнее и вежливее.
    Приятно продолжать дискутировать с человеком, который способен слышать оппонента.
    не преувеличавайте свои заслуги Заодно могу пожелать вам так же быть вежливее, корректнее, а самое главное - выслушивать собеседника.
    Вперде Роисся!

19. Вверх #159
    Ну, теперь после реверансов, а при чем тут только один конкретный человек?
    Имя им - миллион.
    А Одессу, конечно, еще чухать и чухать до приличного вида.
    Хотя... . Если даже мэр Ильичевска, этого образцово-показательного города всея Украины, имеет квартирку на 7-й Фонтана, то таки "селу", как тут выражаются, есть над чем задуматься.
    Кстати - абсолютно не согласна, что донорами Одессы являются сельские жители. Очень много жителей райцентров, приднестровских городов. А в Тирасполе уровень обучения в школах сравним с одесским.
    Так что - вопросов очень много насчет культуры и ее носителей.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Ну так кто виноват в том что город грязный?
    И много некультурных людей вокруг?

Закрытая тема
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя