|
как поднять документы и где, которые свидетельствуют о том, что бабушка и прабабушка родились и учились в Польше? у меня только свидетельство о их смерти есть на руках. это запрос в гос. архив Варшавы нужно посылать? или как, с чего начать?
бабушка и прабабушка где-то уже с 1947 года проживали в николаевской обл, там и умерли. в местном архиве от меня отмахнулись, типа ничем помочь не можем. а свидетельство о рождении наверное все таки советское, хотя я не могу утверждать. опять же, где это узнать? в местном архиве должно быть сохранено?
Вы обращались в архив именно по месту проживания бабушки, прабабушки и там от Вас отмахнулись? (николаев. обл.)
да, именно туда, по месту проживания. может я неправильно запрос сформулировала для них. я искала сразу польские корни родственников в местном архиве. а они после Польши жили сначала в Луцке, потом в Днепропетровске, потом уже в Никол. обл. в общем у них ничего о польском происхождении нет - со слов - копать нет смысла. может поленились делать свою работу или я неправильно запрашивала документы.
какие доки можно запросить в местном архиве, если я точно знаю, что бабушка родилась и школу заканчивала в Польше. только свидетельство о рождении? оно мне поможет?
хм... давайте думать... У Вас есть св-во о смерти, а о рождении? Если не ошибаюсь, такие доки остаются, их не забирают. Забирают только паспорт (в случае смерти). Мне кажется:
1. искать эти доки, где они жили: квартиры, по родственникам/знакомым.
2. рыть во всех архивах, где они проживали.
3. если не найдете, тогда уже запросы делать в Польшу.
у меня на руках только св. о смерти бабушки и прабабки. все. прабабка умерла 30 лет назад, бабушка 6 лет назад. есть сестра бабули младшая, надеюсь еще живая, живет где то в рожище, связь утеряна, но буду искать. может через нее что то найду. а в Польшу, если что, как отправлять запрос и куда?
еще подумала...
были ли они крещеные? может, есть какие-то церковные книги, где ведется общий учет крещеных детей... Раньше ведь вообще не было таких доков, как св-во рождения, да и потеряться могло во время войны...
наверняка в Польше тоже есть архивы. Писать туда...
а какие доки вообще нужны? можно позвонить в консульство и узнать?
в консульстве узнавала, подойдут любые доки, лишь бы подтверждали о польском происхождении, будь то свидетельство, либо крещение, либо польская школа. проблема сейчас их нарыть, так давно это было.
Подскажите пожалуйста тур агентства которые могут оформить визу в Польшу на несуществующий тур ???
очень срочно надо....)![]()
Подскажите пожалуйста тур агентства которые могут оформить визу в Польшу на несуществующий тур ???
очень срочно надо....) или как проще оформить шенген визу в польшу?
кийавиа раньше делали, сейчас не знаю, и если не ошибаюсь навигатор
поверьте, уж он то, точно вам ничего гарантировать не будет
Оформление визы 100 гн, не может стоить....там сумы посолиднее
Социальные закладки