Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 8 из 125 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2498
  1. Вверх #141
    belll
    гость
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Відповів в Приватних .
    Братчик, а почему в приватных.
    Можно для всех ликбез:
    (с)
    "переоформление гос акта на участок на свое имя, какие платежи (официальные) на какие суммы и куда надо осуществить.
    1. участок под застройку без строений
    підстава набуття власності - договор купли продажи

куда идти, что делать, сколько платить и сколько ждать."

2. Вверх #142
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Snail

Порядок отримання державного акту :

1. Збір правовстванавлюючих документів на земельну ділянку
    1.1 Рішення
    1.2 Довідка
    1.3 Викопіювання з плану землекористування
    та інше .

2. Отримання довідки дозволу на приватизацію
    в сільраді .

3. Заява на ім"я голови РДА з проханням дати доручення скласти технічну документацію та державний акт.

4. Складання технічної документації

5. Затвердження технічної документації в РДА та земельних ресурсах .

6. Проходження бази( Космонавтів) та отримання карточек .

7. Отримання бланку державного акту .

8. Підписання його головою земресурсів ,головою РДА , поставленя печатки .

9.Отримання кадастрового номеру .

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для Snail
    Порядок отримання державного акту :

1. Збір правовстванавлюючих документів на земельну ділянку
    1.1 Рішення
    1.2 Довідка
    1.3 Викопіювання з плану землекористування
    та інше .

2. Отримання довідки дозволу на приватизацію
    в сільраді .

3. Заява на ім"я голови РДА з проханням дати доручення скласти технічну документацію та державний акт.

4. Складання технічної документації

5. Затвердження технічної документації в РДА та земельних ресурсах .

6. Проходження бази( Космонавтів) та отримання карточек .

7. Отримання бланку державного акту .

8. Підписання його головою земресурсів ,головою РДА , поставленя печатки .

9.Отримання кадастрового номеру .[/QUOTE]

Дуже дякую )))

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для Snail
    Ещё вопрос !!!!!!
    Незаконно (без предупреждения) была лишена права на земельный участок, т.е. не было ни одного уведомления о том, что меня исключили с кооператива.(узнала от соседей) Не смотря на то, что я и моя семья приезжали и обрабатывали землю, наш участок был передан другим владельцам и по их словам они имеют гос.акт (нам его не показывали) Так как председатель кооператива не принимала у нас денежную плату за землю, мотивируя это тем, что мы не обрабатывали землю, (хотя есть свидетели обратного) то наш участок был передан другим владельцам. Я пыталась выяснить фамилию новых владельцев, но мне было в этом отказано председателем.
    Не владея точной информацией, мы наняли адвоката и передала дело в суд. У меня появились сомнения, по поводу его порядочности и по этому прошу консультацию:
    1.Возможно ли вести судебный процесс по данному делу адвокату не имея на это доверенности от владельца участка.
    2. Обязательно ли присутствие на первом судебном процессе пострадавшей стороны или достаточно присутствие нашего представителя (не имея на это доверенности). Если за это уплочены ….$$$
    3.Хочется знать какие судебные органы решают, кроме районного и апелляционного, данный вопрос. Так как нам адвокат сообщил, что за отдельную плату эту проблему может решить административный суд.
    Извините, если неправильно изъясняюсь
    Р.S. На руки никаких копий документов не даёт, после судебных заседаний не звонит, всю инфо вытягиваем. Может плохо думаем о ней.(((, но пахнет нечистым, как вывести на чистую воду...

5. Вверх #145
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от Snail Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос !!!!!!
    Незаконно (без предупреждения) была лишена права на земельный участок, т.е. не было ни одного уведомления о том, что меня исключили с кооператива.(узнала от соседей) Не смотря на то, что я и моя семья приезжали и обрабатывали землю, наш участок был передан другим владельцам и по их словам они имеют гос.акт (нам его не показывали) Так как председатель кооператива не принимала у нас денежную плату за землю, мотивируя это тем, что мы не обрабатывали землю, (хотя есть свидетели обратного) то наш участок был передан другим владельцам. Я пыталась выяснить фамилию новых владельцев, но мне было в этом отказано председателем.
    Не владея точной информацией, мы наняли адвоката и передала дело в суд. У меня появились сомнения, по поводу его порядочности и по этому прошу консультацию:
    1.Возможно ли вести судебный процесс по данному делу адвокату не имея на это доверенности от владельца участка.
    2. Обязательно ли присутствие на первом судебном процессе пострадавшей стороны или достаточно присутствие нашего представителя (не имея на это доверенности). Если за это уплочены ….$$$
    3.Хочется знать какие судебные органы решают, кроме районного и апелляционного, данный вопрос. Так как нам адвокат сообщил, что за отдельную плату эту проблему может решить административный суд.
    Р.S. На руки никаких копий документов не даёт, после судебных заседаний не звонит, всю инфо вытягиваем. Может плохо думаем о ней.(((, но пахнет нечистым, как вывести на чистую воду...
    1. Адвокат может представлять ваши интересы на основании ордера, который сам же выписывает. (Договор с адвокатом заключали)
    2. Присутствие на судебном процессе истца или ответчика необязательно, если есть полномочный представитель. И деньги тут не причем.
    3. В вашем случае спор решает суд общей юрисдикции. Административный суд решает споры с государственными органами. Возможно, ваш адвокат говорил о том, что ваши ответчики уже получили госакт, и тогда необходимо оспаривать решение местной власти о выдаче этого госакта.

Если не доверяете, ходите в заседание. Смотрите как себя ведет в процессе. Поменяйте адвоката, в конце концов.

6. Вверх #146
    Новичок
    возможна ли покупка - продажа 3 соток земли, без строений,
    при наличии гос. акта на на 5 соток, если хозяин готов отрезать часть,
    и как после оформления сделки у нотариуса
    получить гос. акт на себя, на 3 сотки?
    Овидиопольский район.

на что влияет, первичная это продажа или вторичная, или ...

если гос. акт на садоводство, и на этом участке построить дом,
    на что это влияет? Изменять целевое назначение гос акта, на сколько я знаю проблематично, или в чём - либо не права ????????

кто- что скажет по этим вопросам?

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    ЗЕМЕЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
    Стаття 35. Земельні ділянки для садівництва

1. Громадяни України із земель державної і комунальної
    власності мають право набувати безоплатно у власність або на
    умовах оренди земельні ділянки для ведення індивідуального або
    колективного садівництва.

2. Іноземні громадяни та особи без громадянства можуть мати
    земельні ділянки для ведення індивідуального або колективного
    садівництва на умовах оренди.

3. Земельні ділянки, призначені для садівництва, можуть
    використовуватись для закладання багаторічних плодових насаджень,
    вирощування сільськогосподарських культур, а також для зведення
    необхідних будинків, господарських споруд тощо.

4. Землі загального користування садівницького товариства є
    його власністю. До земель загального користування садівницького
    товариства належать земельні ділянки, зайняті захисними смугами,
    дорогами, проїздами, будівлями і спорудами та іншими об'єктами
    загального користування.

5. Приватизація земельної ділянки громадянином - членом
    садівницького товариства здійснюється без згоди на те інших членів
    цього товариства.

6. Використання земельних ділянок садівницьких товариств
    здійснюється відповідно до закону та статутів цих товариств.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от KASANA Посмотреть сообщение
    возможна ли покупка - продажа 3 соток земли, без строений,
    при наличии гос. акта на на 5 соток, если хозяин готов отрезать часть,
    и как после оформления сделки у нотариуса
    получить гос. акт на себя, на 3 сотки?
    Овидиопольский район.

на что влияет, первичная это продажа или вторичная, или ...
    Реально продати 3 сотки з 5 соток .
    Після оформлення куплі-продажу , оформляєтся два нових державних акта на 3 та на 2 сотки.
    Головне , щоб ділянка продавалася з "зеленим" держактом .

9. Вверх #149
    Новичок
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Реально продати 3 сотки з 5 соток .
    Після оформлення куплі-продажу , оформляєтся два нових державних акта на 3 та на 2 сотки.
    Головне , щоб ділянка продавалася з "зеленим" держактом .

пасиб!
    а подскажите пожалуйста стоимость оформления нового гос.акта,
    по расценкам сегодняшним

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    У вас же границы участка меняются, правильно? тогда, как я понимаю, нужно будет делать и тех.документацию ...я вот тоже счас занимаюсь оформлением дачного участка. Техническая документация стоит 500 грн., по крайней мере у меня участок в Коминтерновском районе

11. Вверх #151
    Живёт на форуме Аватар для Sergey-Od
    пасиб!
    по расценкам сегодняшним
    По договору купли-продажи около 400 у.е. (Овидиопольский район). Срок примерно 3 месяца.

12. Вверх #152
    пасиб!
    по расценкам сегодняшним
    В цьому випадку , я кажу просто : " Наскільки Вас розведуть !!! "

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для Yurian
    В Беляевке делают за 1000грн

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для rainbows

По умолчанию Братчик

Скажите пожалуйста пос.Черноморка в районе с/к Зеленая горка, примерно где больница туберкулезная это земли Киевского района или Овидиопольского? или где можно это узнать.

15. Вверх #155
    Червоный хутор - это уже Овидиополь, Зеленая горка, значит, тоже.

16. Вверх #156
    Ещё вопрос !!!!!!
    Незаконно (без предупреждения) была лишена права на земельный участок, т.е. не было ни одного уведомления о том, что меня исключили с кооператива.(узнала от соседей) Не смотря на то, что я и моя семья приезжали и обрабатывали землю, наш участок был передан другим владельцам и по их словам они имеют гос.акт (нам его не показывали) Так как председатель кооператива не принимала у нас денежную плату за землю, мотивируя это тем, что мы не обрабатывали землю, (хотя есть свидетели обратного) то наш участок был передан другим владельцам. Я пыталась выяснить фамилию новых владельцев, но мне было в этом отказано председателем....
    Snail
    Я не хочу Вас образити , і погано Вам сказати.
    Але як юрист на громадських засадах , одного дуже крупного садового товариства , скажу з власного досвіду наступне .
    Практично не реально , позбавити право на земельну садову ділянку - садовода , якщо він дійсно її обробляє , навіть не оплачуючи внески.
    Але головне , що там оброблений город та не стоїть бур"ян в ріст людини .
    На таке , якщо їдуть голови садових товариств . то це настількі в крайньому випадку , що навіть складно уявити.
    Просто "шкурка вычинки не буде стоить " щоб відібрати в людей ділянку на якій вони працюють і віддати іншому .
    Як правило таке трапляєтся , якщо дійсно там стоїть бур"ян , образовалося сміттезвалище і Ви там останій раз були коли ще був СРСР !!! .
    З таким стикаюся кожень день , тільки но земля в нашому товаристві піднялася до 4000 долларів за сотку .
    Кожень прийомний день стоять черги людей зі скаргами , що їх не законо в 1992 -1994 році позбавили земельних ділянок , і що вони обробляли їх чесно про що можуть пітвердити такі ж сусіди , як і вони.
    Один громадянин прийшов з проблемою , того що в 1988 році його покійна бабця отримала від заводу ділянку ,в 1992 році вона померла .
    А він в 2008 році виявив , що померши вона поховала тайну того , що мала садову земельну ділянку і тепер він її не єдиний онук . хоче щоб садову ділянку йому повернули , як його спадщину !!!
    При чому на цій ділянці вже змінився 3 господарь по договорах купівлі-продажу .

Р...
    Що Вам можу сказати , звірніться до районої прокуратури з відповідною заявою про незаконі дії голови садового товариства.

17. Вверх #157
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sergey-Od Посмотреть сообщение
    По договору купли-продажи около 400 у.е. (Овидиопольский район). Срок примерно 3 месяца.
    Если не прибегать к услугам лживых посредников, то намного дешевле.Из личного опыта в Овидиополе 750 грн. за 5 месяцев (по купле-продаже по гос.акту делали новый,т.к. участок делился на два)
    oksana

18. Вверх #158
    Братчик, подскажите, а если наоборот: есть госакт, но стоят элитные сорта бурьяна в полный рост, можно ли человека лишить участка, если "цель" участка "ведение СО хоз-ва"? Теоретически вроде нет, а практически?

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Если не трудно, помогите разобраться с такими вопросами
    1. Возможно ли приватизировать участок земли, который считается сельхоз угодьями (р-он Совиньона)?
    2. Как быстро и насколько дорого можно сделать приватизацию участка в Киевском р-оне?
    3. На сколько реально в нашей стране, оспорить завещание в свою пользу, если являешься наследником 1 степени?
    Спасибо!

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    Братчик, подскажите, а если наоборот: есть госакт, но стоят элитные сорта бурьяна в полный рост, можно ли человека лишить участка, если "цель" участка "ведение СО хоз-ва"? Теоретически вроде нет, а практически?

Як раз навпаки , теоритично та законадавчо будь ласка , читаєм земельний кодекс :

Стаття 143. Підстави для примусового припинення прав на земельну ділянку
    Примусове припинення прав на земельну ділянку здійснюється у судовому порядку у разі:
    а) використання земельної ділянки не за цільовим призначенням;
    б) неусунення допущених порушень законодавства (забруднення земель радіоактивними і хімічними речовинами, відходами, стічними водами, забруднення земель бактеріально-паразитичними і карантинно-шкідливими організмами, засмічення земель забороненими рослинами, пошкодження і знищення родючого шару ґрунту, об'єктів інженерної інфраструктури меліоративних систем, порушення встановленого режиму використання земель, що особливо охороняються, а також використання земель способами, які завдають шкоди здоров'ю населення) в терміни, встановлені вказівками спеціально уповноважених органів виконавчої влади з питань земельних ресурсів;

але практично , це не реально та потрібно мати дике бажання , щоб це зробити .
    Може років через 10-15 до цього дійде .
    Просто проблема в тому , що це нікому не потрібно .
    Не голові сільскої ради , в якого 3-4 тисячи гектарів в запасах сільскої ради .
    Не голові РДА в якого таких сільрад 20-30 штук.
    Не землевпоряднику , який просто лопає від грошей , які несуть люди за приватизацію .
    На сьогоднішний момент - приватизовано лише 30 % землі , а 70 % є нічийними.
    Ось колись рівень приватизації дійте до 80-90 % , тоді і почнуть ділки підбиратися до земельки яка стоїть та використовуєтся не за призначенням.

Ответить в теме
Страница 8 из 125 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права