Тема: РАЗНЫЕ вопросы-ответы на рыбацкие темы!

Ответить в теме
Страница 8 из 52 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1032
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Wicked_CAT
    Цитата Сообщение от ПРАОТЕЦ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Не знаю в ту ли тему обращаюсь, но надеюсь на понимание. Нужна консультация на счет ловли рыбы на орендованных ставках. Обьяснюсь: есть водоем который орендуют, рыбачить на нем не разрешают ВООБЩЕ никак и никогда. Люди начинают бунтовать, но пока все безуспешно. Пробовали спокойно поговорить с орендатором - не понимает, предлогали сделать рыбалку платной - отказывается. Подскажите пожалуйста как с этим бороться и есть ли какие то шансы?

Представь себе. Рядом с тобой есть дом, где хозяином некий дядя Вася. По всем документам этот дядя Вася полноправный владелец дома и земли, на которой дом находится. Это его частная собственность на которую у тебя, ну как ни крути, но прав нет и не будет никогда. Вася единственный владелец территории по всем документам.

А теперь меняем владения дяди Васи с дома на ставок. Да, это не собственность, а аренда. Но это чей-то кусок земли, он кому-то принадлежит, Васе или Пете, который сдал этот кусок земли ,являясь его собственником, не важно. На тот период, на который Вася взял ставок в аренду, считай временно стал его владельцем, он устанавливает там свои правила.
    Кто платит деньги тот хозяин, тот и барин.

Если ещё проще, то тот, кто сейчас арендует водоём, он и устанавливает там свои правила, потому, что он платит. Через суд вы можете решить только одно - правомерна-ли сдача в аренду вашего ставка его владельцем, совхоз, колхоз и прочие структуры...

Для общего понимания проведу ещё одну аналогию. Ты хозяин 2-х комнатной квартиры. Тебе нужны деньги. Берёшь за шиворот прыщавого стЮдента и сдаёшь ему комнату за какие-то деньги в месяц. Причём оформив, предварительно, все свои действия нотариально. Платишь пошлину государству, налоги и прочее. Всё, с тех пор твоя вторая комната принадлежит тебе и стЮденту (на время проплаченной аренды), а все соседи, которые хотят там пожарить яичницу - идут лесом.
    Последний раз редактировалось Wicked_CAT; 03.07.2011 в 15:56.
    >>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
    ---------------------------------------
    Вы думаете это я живу в Одессе?
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

2. Вверх #142
    Новичок Аватар для ПРАОТЕЦ
    Спасибо конечно, но водоем являлся государственной собственностью и не был "дяди Васи" а строили его и смотрели за ним простые люди проживающие в этом раёне, мне кажется это немножко другая ситуация. Да и люди не требуют многого, " воскресенье одна удочка один крючок в принципе было бы достаточно", а тут полный отказ, обидно. Никто не собирается вылавливать там тонны рыбы, люди хотят отдохнуть.

3. Вверх #143
    Спасибо конечно, но водоем являлся государственной собственностью и не был "дяди Васи" а строили его и смотрели за ним простые люди проживающие в этом раёне, мне кажется это немножко другая ситуация. Да и люди не требуют многого, " воскресенье одна удочка один крючок в принципе было бы достаточно", а тут полный отказ, обидно. Никто не собирается вылавливать там тонны рыбы, люди хотят отдохнуть.
    Эхх... как я вас по-человечески понимаю. Сам скучаю по СССР. Человек человеку - друг, товарищ и брат.
    Но времена изменились. Человек человеку - волк.

Теперь давайте разбираться, вы говорите, что водоём арендован. У кого арендован, кто арендодатель?
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

4. Вверх #144
    Водоем был построен еще до моего рождения, все свое детство я проводил там на отдыхе и на рыбалке. Числился он за сельским советом, сведений о том что его выкупили нет. Лет пять водоем находится в оренде, с тех пор рыбачить там строго запрещают. В данный момент собралось человек 40 которые уже три воскресенья подряд выезжают на водоем и пытаются добиться разрешения на ловлю, при этом постоянно их выгоняют и ни на какие компромиссы не идут.

5. Вверх #145
    Водоем был построен еще до моего рождения, все свое детство я проводил там на отдыхе и на рыбалке. Числился он за сельским советом, сведений о том что его выкупили нет. Лет пять водоем находится в оренде, с тех пор рыбачить там строго запрещают. В данный момент собралось человек 40 которые уже три воскресенья подряд выезжают на водоем и пытаются добиться разрешения на ловлю, при этом постоянно их выгоняют и ни на какие компромиссы не идут.
    Ну, поскольку я полной информацией не обладаю, то и сказать могу только одно: пошлите нотариально заверенное обращение к губернатору (он вроде мужик толковый), параллельно подайте заявление в суд.
    В этом-то и дело, - КТО сдаёт водоём в аренду? КТО арендатор? Какая структура выгоняет? Документы.
    Вы поймите. Для того, чтобы квалифицированно разобраться в этой проблеме, любой правомочной структуре понадобятся абсолютно точные сведения о том, кто арендует, кто сдаёт водоём, кто охраняет. Это всё очень важные вещи, нельза просто так взять и разобраться с этим. Нужны факты, документы. Фиксируйте всё на фото, ищите договора, заключения, всё, что касается передачи в аренду вашего водоёма. То, что вы живёте рядом с ним и пользуетесь ставком с детства никого не волнует. Только документально подтверждённые факты.
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

6. Вверх #146
    Спасибо, узнаю все более детально и потом задам более точные вопросы. Спасибо за внимание. Постараюсь к вечеру или завтра что то узнать, потом отпишу.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Wicked_CAT Посмотреть сообщение
    В этом-то и дело, - КТО сдаёт водоём в аренду? КТО арендатор? Какая структура выгоняет? Документы.
    Пока узнал только то что арендодатель - сельсовет, арендатор - ЧП. срок аренды 25 лет.

8. Вверх #148
    В любом случае вам нужна консультация грамотного юриста.
    Нужно разобраться, имеет-ли сельсовет право сдавать ставок в аренду, на каких условиях арендуют ставок?
    Опять же, юрист вам подскажет как грамотно составить заявление в суд. По факту подачи заявления суд, по идее, назначит судебную проверку. Когда будете составлять заявление, то соберите под ним как можно больше подписей, чем больше, тем лучше.
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

9. Вверх #149
    Ок. Спасибо.

10. Вверх #150
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Я конечно могу ошибаться в некоторых моментах, но суть такая:
    Аренда водоема, отличается от аренды куска земли, т.к. водоемы являются стратегическими запасами воды. И разрешений на хоз. деятельность нужно поболее чем договор аренды с сельсоветом. Там и экологи и рыбинспекция должна одобрямс дать. Также нужно смотреть на квалификацию хоз. деятельности - рыбное хозяйство, либо что-то другое. Должен быть устав предприятия, правила хозяйствования на водоеме. Может они вообще записали этот водоем, как пустырь без воды. Все это нужно требовать в сельсовете. Если нет, то коллективное письмо в прокуратуру, с просьбой провести проверку законности аренды.
    И даже при наличии всех бамажек и чистоты сделки по аренде, я знаю несколько случаев, когда местные жители через суд выбивали право рыбачить на арендованных водоемах.

11. Вверх #151
    Спасибо.

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для Crazy Bubicle
    здравствуйте... собираемся в Крым... там обещают пару мест где половить можно будет... вот хочу совета спросить какие снасти лучше прихватить?...если кто знает какие лучше - порекомендуйте...
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная морда рыбака!

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Crazy Bubicle Посмотреть сообщение
    здравствуйте... собираемся в Крым... там обещают пару мест где половить можно будет... вот хочу совета спросить какие снасти лучше прихватить?...если кто знает какие лучше - порекомендуйте...
    Для моря? Или где-то на озёрах?
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для Crazy Bubicle
    Для моря? Или где-то на озёрах?
    и там и там... ну для моря я что-то придумаю... хотя если есть советы с удовольствием выслушаю... но больше для озёр... вроде на 2-3 озера должны попасть...
    В зеркальном карпе обычно отражается довольная морда рыбака!

15. Вверх #155
    Посетитель
    Спасибо.
    могу по опыту сказать что аренда водоема в документарно-разрешительной фазе довольно трудоемкое и хлопотное дело, посему зачастую там куча нарушений, позволяющая даный договор признать никчемным.
    Если нужно могу в качестве жеста доброй воли заявление составить в прокуратуру да в иные необходимые инстанции.

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Yurist_P Посмотреть сообщение
    могу по опыту сказать что аренда водоема в документарно-разрешительной фазе довольно трудоемкое и хлопотное дело, посему зачастую там куча нарушений, позволяющая даный договор признать никчемным.
    Если нужно могу в качестве жеста доброй воли заявление составить в прокуратуру да в иные необходимые инстанции.
    Во, помогите человеку. Чего он мучается-то один? Потом вместе и порыбачите там
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

17. Вверх #157
    Посетитель
    Во, помогите человеку. Чего он мучается-то один? Потом вместе и порыбачите там
    я ж не против, пусть напишет в личку

18. Вверх #158
    Новичок

По умолчанию Бывалые, подскажите!

Всем Привет! Только вернулся с платного ставка. Ставок симпатичный, не слишком дорого. Рыбка очень приятная. Однако есть затык: по всему периметру идет канал - около 2 м глубиной, ширина - метров 5-7. Дальше - подъем до метра на всю площадь. Хозяева всем рекомендуют ловить в канале, т.к. на подъеме и по центру на дне стриженый тростник, соответственно сплошные зацепы. В принципе, и из канала можно рыбку вынуть ( я взял 3-кг амурчика), но рыба плещется посередине, да еще как! В общем, забил я на советы хозяев, да и позакидывался подальше. Результат: 6 паровозов ( у соседей по 2-3), достатый карпик 2-3 кг (но Боец!), остальное сходы - рыба подсекается, заруливает в ближайшее поле корней тростника ( а он там похоже везде)... дальше рыбка сходит, снасть застревает. Так что кроме моральной травмы, потерял 3 уловистых снасти с волоском + 2 (до сих пор типает) любимых шок-лидера. Да, так вот: может есть какой способ коряги эти обхитрить и половить с центра? Лодка и плавучие снасти не прокатят.
    Заранее спасибо.

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Trasteverinec Посмотреть сообщение
    Всем Привет! Только вернулся с платного ставка. Ставок симпатичный, не слишком дорого.
    А что за ставок?
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

20. Вверх #160
    Новичок
    А что за ставок?
    Добрый вечер. Ставочек, в принципе, разрекламированый. Везде проходит как "Зеленый Домик". Мне, как бывшему Киянину, это напомнило песенку "Про Маленькую Лошадку". поэтому поехал (это первый мой заход туда). Село Яски. На Т-перекрестке налево до конца асфальта, там снова Т-перекресток, но уже направо. Дальше везде указатели.

Ответить в теме
Страница 8 из 52 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права