Тема: Дизель - вечный двигатель, или головная боль?

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 198
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Видела их сегодня на дороге... Зачем же смеяться над доверчивой женщиной? Это машинки - кока-колу по батискафам развозить...
    А по-моему, для ваших запросов самое то. Да, по имиджу кроссоверам они, может, и проигрывают, зато практичны.
    Изображения

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    культура! она на высоте

3. Вверх #143
    User banned Аватар для TigraOD
    Цитата Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    А по-моему, для ваших запросов самое то. Да, по имиджу кроссоверам они, может, и проигрывают, зато практичны.
    Они не просто проигрывают по имиджу У них его нет в принципе. Разве что имидж служебного развозного фургончика.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    в стандартных и дополнительных опциях крыша не указана. Может, это "серые" везут сразу с крышей?
    именно так

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Без крыши ваш фикус вытянут на первом же светофоре.
    И наплюют окурков в кузов
    совершенно правильно. А рено, режо, фиат как альтернатива очень даже и денег поменьше

6. Вверх #146
    User banned
    Цитата Сообщение от Driveone Посмотреть сообщение
    Дизеля боятся не нужно, старый дизель - громкий и надежный, новый - тихий и ломающийся. Наездил на Merce 207D 1979г.в. около 350тыс, одна капиталка мотора и пару раз продавливал форсунки - все заботы за время эксплуатации. Merc Vario 612TD - пробег около 80тыс - топливный насос улетел, турбина туда же, форсунки, свечи менялись неоднократно. Лажа полнейшая, солярка только Евро, зиму отменить, запчасти стоят как на Lambo. Дизель дизелю рознь. Попробую расположить по соотношению цена-качество, надежность:
    1.Toyota
    2.Merc
    3.Mitsubishi
    4.VAG
    5.Renault-Peugeot
    6.Italian auto
    Хотя как говорят, раз на раз не приходится. Можно укокошить TOY за пару лет, и ездить на FIAT до конца дней. Никогда не знаешь где найдешь. где потеряешь.
    Господа, не делайте глупостей! Не лейте евросоляру!!! Я тож ездил на дизеле!!! Уж я то знаю. Евросоляра - это диз топливо для работы в закрытых помещениях (весь плюс - пониженый СО_СН на выхлопе)
    Поэтому всё и летит: турбо, насос, форсунки. НЕ ЛЕЙТЕ ЕВРО!!! Это на.....б

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    ну наконец-то пост по теме....

8. Вверх #148
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    ну наконец-то пост по теме....
    но звучит, почти как завещание
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

9. Вверх #149
    Посетитель
    от интереса поглядел Л200. А ничего тарантайка.
    Но мне больше нравится всетаки соседский КИА Соренто.
    После праздников пойду посмотреть чего стоит.
    Сосед говорит что в городе хавает меньше 10 соляры.

10. Вверх #150
    User banned
    Ув. Б Рысь
    Я так понял, что Вы положили глаз на Л200! Я не знаю как там трансмиссия, а двигло и подвеска там не дурны. Говорю так как сам отездил на Л400 (тоже самое, только микроавтобус и RWD а не 4WD). Ланосы Вас обгонять не будут, не преживайте - тяги там море и исчезает она только на 130(поправка, сужу по Л400, а не Л200. Они оч похожи но всётаки разные).
    Если вам нужен новый грузовичок повышеной проходимости - Л200 подходит почти идеально!
    Только не лейте "евросоляру", (он и обычную на ура скушает) и давайте турбине прогреватся и остывать и всё будет Ок!

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Господа, не делайте глупостей! Не лейте евросоляру!!! Я тож ездил на дизеле!!! Уж я то знаю. Евросоляра - это диз топливо для работы в закрытых помещениях (весь плюс - пониженый СО_СН на выхлопе)
    Поэтому всё и летит: турбо, насос, форсунки. НЕ ЛЕЙТЕ ЕВРО!!! Это на.....б
    Интересно, почему же ее тогда продают на заправках? Не уж то ты думаешь что, если, например, взять НОВЫЙ Мерс е-класса дизильный, заправить его нашей вонючей соляркой для тракторов ему лучше будет? Не смеши меня, пожайлуста, евросолярка хоть лучше очищена.

12. Вверх #152
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    А вот мне таки стало интересно, почему евросоляра плоха. Если можно, объясните поподробнее.

это диз топливо для работы в закрытых помещениях
    то есть, не для автомобильных двигателей? Почему ее тогда, действительно продают на заправках?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

13. Вверх #153
    Частый гость
    И мне тоже интересно!

14. Вверх #154
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Только не лейте "евросоляру", (он и обычную на ура скушает)
    Тебя ничем некормить, ты тоже сухари будеш уплетать за обе щеки...
    ИМХО:А евросоляру просто хавает на 2 стакана больше
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

15. Вверх #155
    vantuz
    гость
    У меня есть опыт обслуживания дизельных моторов. Сейчас езжу на Камри SV30, двигатель 2С-Т (2 литра + турбина) и Королла 106, двигатель 2С (2 литра без турбины). Обе дизельные, обе на механике. Оба двигателя пришлось ремонтировать. Но это не связано с их надёжностью. Вообще по моему опыту тойотовские дизели маленького объёма не блещут надёжностью. Хотя эдесь можно поспорить, ибо нужно просто ухаживать за машиной. Кстати моторы пригодны для ремонта. Ничего особо сложного. Для этого нужно совсем немного. Набор инструментов (чем больше тем лучше), гараж с ямой, подробная книжка (коих сейчас дофига) и саме главное руки-изтогоместарастущие (2 штуки)

Нужно иметь в виду что многие японские и не только двигатели устанавливают на огромное количество машин разного модельного ряда и года выпуска. поэтому сразу приготовтесь в случае чего покупать запчасти по образцу. Ибо только на один двигатель 2С есть 8 видов поддонов и как минимум 3 вида шатунных вкладышей и т.д. и т.п.

Если кому интересны подробности пишите...

В целом я доволен. Механика и дизель позволяют не всё но многое.

PS самый рульный дизель это TD27 (terrano/pathfinder/datsun/mistral - это в общем то одна и та же машина)

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    а что скажешь про TD23?

17. Вверх #157
    Новичок
    занимался экстрим.вождением,машина БМВ324d.по словам инструктора движок неубиваемый,в тяжелых режимах жрет на 40% меньше чем бензиновая ,динамики хватает с головой,кто не верит попробуйте погоняйтесь .мощность всего 86 л.с. так это все условность,крутящий момент под 200н/м.слышал такое выражение что лошадиные силы продают автомобиль,а разгоняет крутящий момент.

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для itrij
    Уважаемая Б_рысь предлагаю вам обратить внимание на микроавтобус Хюндай Н-1 нового поколения. ИМХО он подходит вам по многим параметрам. Кузов минибуса позволяет очень многое как в плане перевозки грузов так и в плане пассажирских перевозок, при этом он не так громоздок как настоящие микроавтобусы типа Газели, Транзита или Транспортера, да и вид у него нечто среднее м\у минивеном и микроавтобусом, и на мой взгляд довольно симпатичный:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image(085).jpg
Просмотров: 16
Размер:	94.4 Кб
ID:	184739

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image(094).jpg
Просмотров: 17
Размер:	99.3 Кб
ID:	184740

Насчет проходимости- в одной из версий есть блокировка межосевого дифференциала, насчет недостатков приписываемых дизелям-реально только то что они действительно шумные, и то слышал что в новой версии Н-1 эта проблема минимизирована. Никакого запаха, проблем с динамикой, зимней эксплуатацией не испытывал (у меня предыдущая версия этого буса).

19. Вверх #159
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от drivers Посмотреть сообщение
    занимался экстрим.вождением,машина БМВ324d.по словам инструктора движок неубиваемый
    Врет инструктор. Движок М21 самый неудачный за всю историю БМВ. Головка блока цилиндров - самое слабое его место, при малейших перегрузках лопаются перемычки между седлами клапанов.

динамики хватает с головой

кто не верит попробуйте погоняйтесь
    Еще в турбированном варианте машина со средних оборотов начинает более-менее ехать. А без турбины на этом двигателе разве что огород вспахать можно.

20. Вверх #160
    Новичок
    я думаю что крайне неприлично корчить из себя знатока не имея даже общих понятиях о принципах работы ДВС,из чего я сделал такой вывод-из предыдущих сообщений мн.ув. minor.Уважаемый,объясняю для тех кто на бронепоезде,принцип работы турбины-из школьного курса для любого уважающего себя человека известно что для горения необходим кислород,но в цилиндрах двигателя происходит не горение а детонация,взрыв-поэтому полнота сгорания топлива основной фактор повышения силовых характеристик двигателя,чем выше насыщение кислородом тем выше температура,на этом принципе работает турбина,компрессор и азотный ускоритель,(увеличение к.п.д.)если паралельно увеличить количество топлива то положительный эфект будет анулирован,извини но это азбучные истины

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права