Тема: Работая на дядю ты НИКОГДА не станешь богатым

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 231
  1. Вверх #141
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    в данном ответе я не передергивала слова, я привела простое развите событий если убрать упрощенку у СПД по определенным видам деятельности
    ИМХО убирать не надо эти виду деятельности, а всего лишь нужна сетка рыночных ставок на (ну допустим, например) ту же аренду земли

я согласна с тем, что некторые арендуют огромнейшие площади на 1,5 гривены в месяц, простым ликвидированием "определенных" видов деятельности для СПД, лично я считаю не логичным, может с нашим правительством дойти до маразма, что скорее всего и будет
    Как только родится земельный кадастр, вопрос о цене аренды земли станет неактуальным.
    Если же СПД заявляет, что он в состоянии вести деятельность только в условиях налоговых льгот - это явный сигнал, что он либо мошенник, либо занимается не своим делом. А упразднение упрощенки для видов деятельности, связанных с чистой спекуляцией или большими реальными оборотами вполне оправданно. Вместо развития малого бизнеса в свое время были созданы ниши для легальной теневой деятельности. Конечно, их закрытие не нравится тем, кому это было выгодно, теперь им придется выбирать - либо сменить род занятий, либо довольствоваться меньшей прибылью. Но почему некоторые представляют это, как вселенскую катастрофу - непонятно.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #142
    Новичок Аватар для Chim
    Работать на дядю… почему бы и нет, на первых парах вполне разумно, в дальнейшем набираясь опыта и контактов можно открывать свое личное дело, можно даже стать конкурентом “Дяди”.
    Есть два варианта в бизнесе, или начинать с нуля, все проходить на своих ошибках или работая на дядю строить план своей будущей компании. Главное вовремя соскочить с наемного рабочего на работодателя.

3. Вверх #143
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Chim Посмотреть сообщение
    .....Главное вовремя соскочить с наемного рабочего на работодателя.
    скорее это не соскочить а наскочить.
    а вот обратный процесс - соскочить с работодателя на наемного рабочего значительно сложней, если не сказать больше. это своего рода билет в один конец..

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Как только родится земельный кадастр, вопрос о цене аренды земли станет неактуальным.
    Если же СПД заявляет, что он в состоянии вести деятельность только в условиях налоговых льгот - это явный сигнал, что он либо мошенник, либо занимается не своим делом. А упразднение упрощенки для видов деятельности, связанных с чистой спекуляцией или большими реальными оборотами вполне оправданно. Вместо развития малого бизнеса в свое время были созданы ниши для легальной теневой деятельности. Конечно, их закрытие не нравится тем, кому это было выгодно, теперь им придется выбирать - либо сменить род занятий, либо довольствоваться меньшей прибылью. Но почему некоторые представляют это, как вселенскую катастрофу - непонятно.
    тут доказывать свою личную точку зрения считаю бесполезным, мы с Вами рассматривали ситуацию ареднды, я привела пример, что есть разные (!!!!!!) арендодатели, есть котрые отдают в аренду за 3 т. грн и показывают эти деньги, а есть которые показывают 1,5 гривены. Разница только в этом, более того тех которые "1,5грн" их гараздо больше, т.е. выводы напрашиваются сами

лично мое мнение - это кто как может - так и зарабатывает, а потом соответственно или спит спокойно или не спит вообще, каждому свое

больше мне не чего сказать

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Цитата Сообщение от sid@merlin Посмотреть сообщение
    а вот обратный процесс - соскочить с работодателя на наемного рабочего значительно сложней, если не сказать больше. это своего рода билет в один конец..
    У меня есть знакомые-предприниматели, которые решились на предложения крупных компаний и стали наемными работниками. Высокий пост, большие ресурсы, статус, привилегии, хорошая зарплата с бонусами и интересный для них круг задач. По прошествии времени кто-то вернулся назад в свой бизнес, а кто-то остался. То о чем вы говорите скорее свойственно людям у которых "не пошло" предпринимательство.
    Только симптоматическое лечение!

6. Вверх #146
    Новичок Аватар для Chim
    Цитата Сообщение от Андерсен Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомые-предприниматели, которые решились на предложения крупных компаний и стали наемными работниками. Высокий пост, большие ресурсы, статус, привилегии, хорошая зарплата с бонусами и интересный для них круг задач. По прошествии времени кто-то вернулся назад в свой бизнес, а кто-то остался. То о чем вы говорите скорее свойственно людям у которых "не пошло" предпринимательство.
    Если не секрет что это был за бизнес, который не смог конкурировать с наймом ?

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Chim Посмотреть сообщение
    Если не секрет что это был за бизнес, который не смог конкурировать с наймом ?
    Ничего необычного-ты амбициозен, планов громадье, но нехватает ресурсов, поэтому все идет в твоем бизнесе как надо, но медленно. Тут подворачивается место, например топ-менеджера, фин.директора или на уровне... Заниматься предлагают тем же самым, но дают такие сладкие условия для работы, что... Ну, думаю, вы поняли. Вот и все)))

8. Вверх #148
    СПДшника в финдиректора не возьмут, значит бизнес был приличным. Неужели он приносил так мало денег, что имело смысл все бросить и пойти работать на "дядю"? А "дядя" настолько гениален, что берет в финдиректора владельца полуживого бизнеса? Что-то не стыкуется тут...

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для MuhaCC
    А Вы предположите, к примеру, что некий условный предприниматель наконец-то вдруг решил заняться тем, чем ему давно хотелось заниматься. И вот открывает он небольшой магазинчик, причем недавно месяца 4 назад. Обороты у него пока небольшие, тысяч 20 грн в месяц. Имеет средненькую наценку на покупаемый товар 25%. Т.е. фактически 5000 грн в мес. на руки. Из них платит 3000 грн аренды, ещё грн 400 коммуналки. Сколько остается? Как думаете, он будет возмущаться повышением ставок ЕН и дополнительными взносами в ПФ?
    П.С. Только не говорите, что он занялся не своим делом, он как раз очень даже хотел им заниматься. И даже питал робкие надежды в течение годика потихоньку развиваться, увеличивать обороты...
    interface Zadnica { void DoEverything(); }

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    И таких большинство! Конечно, доход варьируется - не все же занимаются этим 4 месяца. А крупный бизнес нынешнее государство защищает, устраивает им налоговые каникулы, они могут нанимать лучших юристов и бухгалтеров, осваивать офшоры. И, даже, если не с таким размахом,- то кабинетное право - это тоже их прерогатива.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от MuhaCC Посмотреть сообщение
    П.С. Только не говорите, что он занялся не своим делом, он как раз очень даже хотел им заниматься. И даже питал робкие надежды в течение годика потихоньку развиваться, увеличивать обороты...
    Пожалуйста, не нужно сравнивать теплое с мягким... хотел он или нет этим заниматься - никого, кроме него, не волнует. А может ли он этим заниматься - это уже вопрос по существу. Если взялся за дело без стартового капитала, достаточного, чтобы продержаться до тех пор, пока дело начнет давать нормальную отдачу - значит, занимается не своим делом. Если не смог раньше просчитать свои доходы и затраты - то же самое. И его робкие надежды - вообще не причина для того, чтобы за него платили другие. Или Вы считаете, что торговля книгами - веское основание для лишения пенсионеров их пенсий? Уберут солидарную пенсионную систему, и каждый будет откладывать себе на старость самостоятельно - исчезнет и взнос. А до тех пор, будьте добры, не перекладывайте это на других, работа на "дядю" - тоже не сахар, и тем более не причина для дискриминации.

Цитата Сообщение от Linnas Посмотреть сообщение
    И таких большинство! Конечно, доход варьируется - не все же занимаются этим 4 месяца. А крупный бизнес нынешнее государство защищает, устраивает им налоговые каникулы, они могут нанимать лучших юристов и бухгалтеров, осваивать офшоры. И, даже, если не с таким размахом,- то кабинетное право - это тоже их прерогатива.
    Крупный бизнес не сидит на едином налоге, а платит 25% с прибыли, немаленькие платежи в фонды соцстраха и пенсионный за наемных работников, и еще кучу всего. Вы что, такому серьезному клиенту не сделали бы скидку или не предоставили бы отсрочку платежа?
    Последний раз редактировалось grremlin; 22.10.2010 в 22:56.

12. Вверх #152
    Поверьте, на дядю я тоже поработала хорошо, курса с 3-го как... И даже была одновремнно и СПД, и на основной работе.
    Я к тому, что налоговая и страховая нагрузка должны быть пропорциональны оборотам и понесенным затратам. И, кстати, не планировала всю жизнь сидеть на едином. Всего лишь хотела немного развиться. А государство вдруг решило, давайте задавим упрощенцев вообще, они же все минимизаторы поголовно и сидят в тени. Почему я должна расплачиваться за то, что наши исполнительные органы не в состоянии выполнять свои прямые обязанности?
    По поводу пенсионеров. Мои дедушка с бабушкой отпахали ХЗ сколько лет на государство. И что в итоге? Имеют копеечную пенсию. А их вклады в Сбербанке, которые они откладывали себе на старость, благополучно "сгорели". Пусть я буду больше платить в ПФ. Вы думаете у них пенсия намного больше станет? Ха. Она станет больше только если я им лично насобираю и вручу эту самую пенсию. Потому что у нас в государстве какой-то забавный распределительный механизм, вроде собираются громадные суммы, а до простого пенсионера доходят копейки.

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для MU_MU
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    не все хотят быть богатыми. некоторые хотят быть счастливыми.
    и счастье не измеряется в лексусах и бмв.
    счастье это когда человек на своем месте. занимается тем, чем ему хочется, а не ходит на ненависную работу, которую он терпит только ради денег.

у серьезного бизнеса есть обратная сторона - занимаясь им, ты размениваешь богатство и власть на собственную свободу. у тебя ресурс времени уменьшается до нуля. не остается времени на общение с семьей , на какие-либо хобби, да и просто на отдых. но каждый знает на что он идет, какую цену он платит.
    Полностью согласен. Мы меняем одни блага на другие при любой работе. И во здесь получать удовлетворение от проделанного для себя - самое главное. Правильный ответ для каждого свой! Очень мудрый пост!

14. Вверх #154
    Формула счастья - делать то, что тебе нравится, да ещё и деньги за это получать.

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для MU_MU
    +1

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Имея в ввиду крупный бизнес, я не говорила о нефтяном или игорном. Например, многие автосалоны, которые торгуют элитными авто тоже сидят на едином налоге. Это только один пример, а их очень много. И официально оформлено там от силы 2-3 человека, а остальные... ну, Вы сами знаете.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от MuhaCC Посмотреть сообщение
    Пусть я буду больше платить в ПФ. Вы думаете у них пенсия намного больше станет? Ха. Она станет больше только если я им лично насобираю и вручу эту самую пенсию. Потому что у нас в государстве какой-то забавный распределительный механизм, вроде собираются громадные суммы, а до простого пенсионера доходят копейки.
    Вы в курсе, сколько сейчас в стране пенсионеров? 14 миллионов - примерно по одному на каждого работающего. По копейке на лицо - 140 тысяч гривен. Действительно, забавный механизм - арифметика...
    Коммунисты оставили нам жуткий подарок - солидарную пенсионную систему, когда работающее поколение содержит тех, кто свое уже отработал. Ликвидировать ее сейчас невозможно, можно только постепенно упразднить, конечная дата победы над этим монстром - смерть от старости последнего пенсионера, не имеющего накопительных взносов. До тех пор львиная доля взносов в ПФ будет идти на выплату пенсий, часть на содержание самого фонда, а то, что останется - на реформу. А не останется ничего - Вы и Ваши единомышленники платить не желают - как же, "пенсионеров же обворовывают!" Вы же их и обворовываете... у ПФ постоянный кассовый разрыв, который вопреки всем законам затыкают средствами из бюджета.
    И цена вопроса - 300 гривен... по Вашему, все должны горючими слезами заливаться, слыша, как бизнесмен закроет свой бизнес из-за такой потери...

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    СПДшника в финдиректора не возьмут, значит бизнес был приличным. Неужели он приносил так мало денег, что имело смысл все бросить и пойти работать на "дядю"? А "дядя" настолько гениален, что берет в финдиректора владельца полуживого бизнеса? Что-то не стыкуется тут...
    да, возьмут, хорошего управленца - возьмут, более того в основном свое дело продолжает у таких управленцев работать, а они идут на такое предложение - по ряду причин, кому-то нужно образование чаще МБА, новые знакомства, не секрет, что идут для получения навыков в новых проектах ждя того чтобы запустить подобный проект в своем деле.

19. Вверх #159
    Не вам судить Я так понимаю, что опыт у вас чисто теоретический? Я бы даже сказал умозрительный?
    Последний раз редактировалось Андерсен; 23.10.2010 в 12:02.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    да, возьмут, хорошего управленца - возьмут, более того в основном свое дело продолжает у таких управленцев работать, а они идут на такое предложение - по ряду причин, кому-то нужно образование чаще МБА, новые знакомства, не секрет, что идут для получения навыков в новых проектах ждя того чтобы запустить подобный проект в своем деле.
    Правильный и грамотный пост))

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права