Тема: Почему непьющие не пьют? (про алкоголь)

Ответить в теме
Страница 8 из 112 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2236
  1. Вверх #141
    акула пера
    Цитата Сообщение от АндрейР Посмотреть сообщение
    Согласен на все 100!культуры пития не существует!есть спитая культура народа!навязанные атрибуты питья и все такое!
    Но радует,что выживут самые умные,кто отделяет зерна от плевел,так сказать...
    у меня аж монитор в слюнях забрызган с той стороны

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для TalisMaN
    Цитата Сообщение от Tipsy Посмотреть сообщение
    Ну, думаю, стаканчик недешевого вина в день только благотворно скажется на продолжительности и качестве жизни (если у человека нет медицинских противопоказаний). Любой врач подтвердит.
    Очень интересное убеждение... можно хоть одного почитать, просто интересно как он обосновывает полезность употребления?

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от Tipsy Посмотреть сообщение
    Ну, думаю, стаканчик недешевого вина в день только благотворно скажется на продолжительности и качестве жизни (если у человека нет медицинских противопоказаний). Любой врач подтвердит.
    Именно этим фактом руководствовалась моя знакомая, пару раз выпившая по целому бокалу красного вина в беременности. Под видом, что кровяные тельца вырабатываются. В итоге родила болезненную и умственно отсталую девочку
    Спасибо, и я вас люблю

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от TalisMaN Посмотреть сообщение
    Очень интересное убеждение... можно хоть одного почитать, просто интересно как он обосновывает полезность употребления?
    Я уже приводил ссылку: https://forumodua.com/showpost.php?p=14976017&postcount=108

Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Именно этим фактом руководствовалась моя знакомая, пару раз выпившая по целому бокалу красного вина в беременности. Под видом, что кровяные тельца вырабатываются. В итоге родила болезненную и умственно отсталую девочку
    И что, была медицински установлена какая то корреляция между этими двумя фактами?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Не факт... Бывает, что у любителей выпить рождаются нормальные здоровые дети...

А умственно отсталые и болезненные и у здоровых родителей бывают...

З.Ы. Я не защищаю - сама ярый противник употребления алкоголя и курения.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для TalisMaN
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Я уже приводил ссылку: https://forumodua.com/showpost.php?p=14976017&postcount=108
    Прочитал... во первых там говорится только о вине (сухом), а не об алкаголе в целом. Во вторых единственные "серьезные и авторитетные люди", которых я там заметил, это некий проффесор Голубев, кто такой и профессор чего, я лично, понятия не имею. Можно еще кроме него на "любого врача" ссылку? Ну и в третих если поднять статистические данные только по нашей стране, то ни о какой мере и речи не идет, тем более о "сухом красном вине из натурального винограда", попробуйте им рассказать о стаканчике дорогого красного вина в день.

7. Вверх #147
    Ну не понимаю я этого... Зачем нужно пить? Ведь это совершенно неполезно, некрасиво и вообще... фу

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от TalisMaN Посмотреть сообщение
    Во вторых единственные "серьезные и авторитетные люди", которых я там заметил, это некий проффесор Голубев, кто такой и профессор чего, я лично, понятия не имею. Можно еще кроме него на "любого врача" ссылку?
    Пожалуйста:
    Лечебные свойства виноградного вина
    О пользе вина для здоровья человека
    Вино и здоровье
    В этих статьях упоминаются самые разные врачи.

Ну и в третих если поднять статистические данные только по нашей стране, то ни о какой мере и речи не идет, тем более о "сухом красном вине из натурального винограда", попробуйте им рассказать о стаканчике дорогого красного вина в день.
    Ну это уже проблема нашего общества, в котором напрочь отсутствует культура употребления алкогольных напитков, а не проблема этих самых напитков. И надо бороться не с алкоголем, а пропагандировать правильную культуру потребления. Когда в обычной семье непременным атрибутом на столе в праздник будет не бутылка дешевой водки, а хорошее сухое вино; когда пиво будут пить не ведрами, и не Янтарь, а пару бокалов хорошего например хотя бы нашего Егеря; когда коньяк будут пить не пластиковыми стаканчиками на скамейке, а из правильных бокалов, в правильной обстановке и правильными дозами; когда будут понимать какие напитки можно употреблять только как аперитив или дижистив, какие можно сочетать с едой, а какие (типа шейков, лонгеров и т.п. отравы) вообще употреблять не следует - тогда у нас и не будет проблемы "спившегося общества".
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

9. Вверх #149
    Меня всегда передергивало, когда в гостях у маминой одногруппницы (болгары) на столе было вино и его пили все в возрасте от 2-х и до 90 лет...

Зачем ребенку в 2 года пить вино???

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от АндрейР Посмотреть сообщение
    Согласен на все 100!культуры пития не существует!есть спитая культура народа!навязанные атрибуты питья и все такое!
    Но радует,что выживут самые умные,кто отделяет зерна от плевел,так сказать...
    пан уберменш собственной персоной?

11. Вверх #151
    User banned
    Слепые безумцы. Конченнее алкашей только наркоманы. Опарыши когда вы уже всё выпьете и сдохнете?

12. Вверх #152
    Частый гость Аватар для Oberst
    какой "тонкий" троллинг, однако

13. Вверх #153
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Мерзкие твари, кто придумали догму "культурного пития". Нет и не может быть культурного пития. Заставили сколько народу поверить в ложные истины. И ведь именно с попустительства и толерантности последних видим спивающуюся нацию.
    На костер их!!!
    А между тем, проблема повторюсь не в самом алкоголе, а как раз в культуре его потребления. Во Франции бокал вина уже сотни лет неизменный атрибут обеда/ужина и тем не менее нацию никак нельзя отнести к "спивающимся".
    Бокальчик хорошего вина для меня это вкусно, полезно и просто приятно. Употребление вина это целый процесс не имеющий ничего общего с пьянством и надо прививать правильную культуру потребления, правильных спиртных напитков, а не шмурдяка и тогда не будет проблемы спивающейся нации.
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Франция? Много французов там насчитаешь?
    Употребление вина - ровно такой же маразм, цирк и мудоблудие как и водки или пива. Какая разница в какую обертку завернут этиловый спирт? Говно не станет менее вонючим, если я его намажу на хлеб.

Не пробывали прививать правильную культуру употребления хлорида амония?
    Пожалуйста:
    Лечебные свойства виноградного вина
    О пользе вина для здоровья человека
    Вино и здоровье
    В этих статьях упоминаются самые разные врачи.

Ну это уже проблема нашего общества, в котором напрочь отсутствует культура употребления алкогольных напитков, а не проблема этих самых напитков. И надо бороться не с алкоголем, а пропагандировать правильную культуру потребления. Когда в обычной семье непременным атрибутом на столе в праздник будет не бутылка дешевой водки, а хорошее сухое вино; когда пиво будут пить не ведрами, и не Янтарь, а пару бокалов хорошего например хотя бы нашего Егеря; когда коньяк будут пить не пластиковыми стаканчиками на скамейке, а из правильных бокалов, в правильной обстановке и правильными дозами; когда будут понимать какие напитки можно употреблять только как аперитив или дижистив, какие можно сочетать с едой, а какие (типа шейков, лонгеров и т.п. отравы) вообще употреблять не следует - тогда у нас и не будет проблемы "спившегося общества".
    Цитата Сообщение от Polus Посмотреть сообщение
    Слепые безумцы. Конченнее алкашей только наркоманы. Опарыши когда вы уже всё выпьете и сдохнете?
    О ужас! Взгляни искушенный читатель, от кого несет страшным неадекватом, неприкрытой агрессией, фанатизмом, неуважением к чужому мнению? Жуть...

Пойду Егеря Бархатного налью. Свежайший! Хорошо!

14. Вверх #154
    Новичок Аватар для АндрейР
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    у меня аж монитор в слюнях забрызган с той стороны
    так,протрите
    я в клубах ночных проработал барменом,и очень насмотрелся на всех этих "культурно пьющих",нет такого-"культура питья",это придуманный тупиковый "сценарий", алкоголь-ЯД!

15. Вверх #155
    User banned
    Это даже не сценарий - это дорожка, которая ведет в очень глубокую яму. Многим остается удержаться на определенном уровне. Но многие в нее проваливаются без надежды на спасение.

Самое грустное - видеть девушку, которая пьет этиловый спирт в какой-то обертке вроде тоника, пива, ликеры и т.д. Ну какой здравый человек захочет от нее детей? А потом удивляется, что за последние 2 десятка лет онкобольниц для детей стало в разы в жуткие разы больше.

16. Вверх #156
    Оправдывать можно, как угодно. Придумывать, что угодно. Пьющие люди - это горе. И да позволено сказать в этой теме, мрази
    Спасибо, и я вас люблю

17. Вверх #157
    Частый гость
    Зачем же так грубо. Да, это беда. Высоцкого вспомните...

18. Вверх #158
    Заядлый гость
    Оправдывать можно, как угодно. Придумывать, что угодно. Пьющие люди - это горе. И да позволено сказать в этой теме, мрази
    Пьющие - это бухающие или время от времени употребляющие, или и те и другие вместе?

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    Пьющие - это бухающие или время от времени употребляющие, или и те и другие вместе?

Проще сказать, кто непьющий. Это человек, который либо никогда не употребляет спиртное. Либо пригубит пару глотков вина 2-3 раза в год (свадьба, новый год, именины). Всё. Можете начинать обижаться
    Спасибо, и я вас люблю

20. Вверх #160
    Заядлый гость
    Проще сказать, кто непьющий. Это человек, который либо никогда не употребляет спиртное. Либо пригубит пару глотков вина 2-3 раза в год (свадьба, новый год, именины). Всё. Можете начинать обижаться
    получается что ты сейчас, как минимум 80% форумчан обозвала мразями... ну-ну...

Ответить в теме
Страница 8 из 112 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права