Результаты опроса: Как вы относитесь к брусчатке на улицах Одессы?

Голосовавшие
162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Восстановить ее везде, где она была закатана в асфальт.

41 25.31%
  • Оставить все как есть. Капитально отремонтировать брусчатку на тех улицах, где она есть сейчас.

80 49.38%
  • А ну ее нафиг ту брусчатку, закатать все в асфальт!

38 23.46%
  • Мне все равно.

3 1.85%

Тема: Одесса распрощается с брусчаткой?

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 256
  1. Вверх #141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Что-то я не помню, чтобы ремонтировали брусчатку на Ришельевской, где ее закатали в асфальт еще в 50-х гг. вместе со снятием трамвая, и на Тираспольской площади, где под слоем асфальта частенько проглядывает отлично сохранившаяся брусчатка (закатана в 70-х гг.).
    И на Скидановском спуске... Продолжать?..

А давай твой дом снесем!!! Там были отличные гарапашники на месте Хрущевок))
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #142
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AlexMaritime II Посмотреть сообщение
    m-ilya Время является врагом всего и то что еще 200 лет назад стояло и восхищало глаз одессита и приезжего - уже не в состоянии быть таковым, даже под капитальными реконструкциями! Мало того, подобные сооружения уже стали причинами смертей...
    Что говорить о брусщатке дорог, если они сродни нашему городу?! Или Вы счетаете, что дороги не подвласны времени? Когда они строились, на улицах были конные повозки, в центре города во дворах были конюшни, как к примеру на улице Базарной дом 19! Никто тогда и не представлял, что город станет миллионником и проезд от той же улицы Базарной до вокзала займет 1 час и 38 минут! Обычная почва под такими нагрузками даст усадку, а если учесть наличие таких пустот - и подавно!!!

Так что давайте не будем витать с Вами в облаках, а реально посмотрим на вещи... или хотябы на написанное мною выше. Факт - брусщатки, булыжные мостовые - называйте как хотите - они не могут быть более востановленными (а таких попыток предпринимались множество - результаты обвалы, провалы...)! Это не для транспортных дорог (назовите мне страны с подобным транспортным трафиком, и пустотами под ними)! Согласен и абсолютно поддерживаю такие мостовые в ПЕШЕХОДНЫХ зонах города!

И на последок... Культурное наследие города - не булыжная мостовая, не архитектура, а КУЛЬТУРА ГРАЖДАНИНА ГОРОДА! Первое и второе будет стерто временем (порой погребая под собой своих ценителей и защитников), а последнее - ... Ответить должен каждый сам себе!
    Существующие сегодня технологии позволяют восстановить практически любое из ещё не разрушенных исторических зданий Одессы, и даже дом Попудова, который Тарпан мечтает довести до разрушения, чтобы построить на его месте высотку. Брусчатка может быть восстановлена, и это сейчас делается (только недавно ходил это смотреть на Еврейской) Пустоты равно действуют на брусчатку, и на асфальт. Кто же с вами спорит, что культурное наследие, это помимо живописи, литературы, музыки, архитектуры (да, архитектура тоже является культурным наследием), ещё и в некоторой степени, менталитет гражданина города, но это, я думаю, относится только к Одессе. Нигде кроме Одессы не было таких колоритных жителей. Но сейчас, это наследие практически утрачено, и вопрос ваш был, скорее риторическим. А булыжную мостовую и архитектуру, при должном внимании можно сохранять столетиями.

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    Цитата Сообщение от m-ilya Посмотреть сообщение
    Существующие сегодня технологии позволяют восстановить практически любое из ещё не разрушенных исторических зданий Одессы, и даже дом Попудова, который Тарпан мечтает довести до разрушения, чтобы построить на его месте высотку. Брусчатка может быть восстановлена, и это сейчас делается (только недавно ходил это смотреть на Еврейской) Пустоты равно действуют на брусчатку, и на асфальт. Кто же с вами спорит, что культурное наследие, это помимо живописи, литературы, музыки, архитектуры (да, архитектура тоже является культурным наследием), ещё и в некоторой степени, менталитет гражданина города, но это, я думаю, относится только к Одессе. Нигде кроме Одессы не было таких колоритных жителей. Но сейчас, это наследие практически утрачено, и вопрос ваш был, скорее риторическим. А булыжную мостовую и архитектуру, при должном внимании можно сохранять столетиями.
    абсолютно согласна. просто властям нашего города на все наплевать. Главное, чтоб им было комфортно, и было на чем деньги делать. Я с рождения живу в центре, только до 20-и лет я жила на Мечникова почти в начале( № 24), и практически каждый вечер мы всей семьей прогуливались до Деррибассовской и обратно...
    И я до сих пор люблю там пройтись. Только с каждым разом замечаю какие то изменения, далеко не всегда в лучшую сторону...
    И каждый раз убеждаюсь, что нашим властям легче все разрушить и закатать в асфальт, чем до последнего реставрировать исторический центр города. Конечно, легче всего на этом месте выгнать очередную высотку, или ТЦ, и рубить огромные бабки: ведь центр же!!!
    не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон

4. Вверх #144
    Новичок Аватар для AlexMaritime II
    Господа, да обратитесь вы к любому професиональному строителю, архитектору!!! Спросите срок жизни ракушника из наших катакомб!!!!! А получив ответ - у вас пропадет желание спорить о "постоянной реконструкции"!!! Перегородки делались с использованием камыша и глины, балки в настилах пола и т.д. и т.п. - все уже сгнило! Раствор между опять же ракушняком! О чем вы говорите??? Вы хотите больше жертв? Вспомните гостиницу "Красная"! Вспомните Филармонию и этот список можно продолжать, а закончить хочу Оперным театром! Востановление обошлось дорого! А как результат - разрушение не остановить... Это особенность нашего грунта...

Всему есть срок жизни! И камням - так же!
    Последний раз редактировалось AlexMaritime II; 21.12.2007 в 12:45.

5. Вверх #145
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Господа, да обратитесь вы к любому професиональному строителю, архитектору!!! Спросите срок жизни ракушника из наших катакомб!!!!! А получив ответ - у вас пропадет желание спорить о "постоянной реконструкции"!!! Перегородки делались с использованием камыша и глины, балки в настилах пола и т.д. и т.п. - все уже сгнило! Раствор между опять же ракушняком! О чем вы говорите??? Вы хотите больше жертв? Вспомните гостиницу "Красная"! Вспомните Филармонию и этот список можно продолжать, а закончить хочу Оперным театром! Востановление обошлось дорого! А как результат - разрушение не остановить... Это особенность нашего грунта...

обратите внимание на вот этот пост. Особенно на первую строчку.
    При надлежащем обслуживании и своевременном ремонте ракушняк стоит очень долго. Что касается внутренностей, то все винимается, и делаются новые перекрытия и перегородки, фасад реставрируется, укрепляется, и дом как новенький!
    И не говорите, что восстановление обходится очень дорого, воровать нужно меньше.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для JN
    Господа, да обратитесь вы к любому професиональному строителю, архитектору!!! Спросите срок жизни ракушника из наших катакомб!!!!!
    Не считайте себя умнее и опытнее других. Вопрос о сроке жизни ракушечника обсуждается в Одессе больше времени, чем Вам лет. И это, прежде всего, вопрос содержания зданий. Если оно сухое, и хорошо оштукатурено, если не надстроено выше должного, то стоИт ракушесник, как миленький. А вот об особенностях грунтов, расскажите лучше строителям высоток - они оценят.

7. Вверх #147
    Оптимист

+1!
    Жаль не сфотографировал гвоздь 200ку согнутый когда я пытался забить его в ракушняк подвала моего дома (которому уже за 100 лет).

8. Вверх #148
    Новичок Аватар для AlexMaritime II
    JN, убедительная просьба не переходить на личности... я высказываю свою мысль и не более того... и вопрос возраста сдесь не уместен... тем боле что опыта мне хватает... кстати сказать, есть люди старше меня, а вот мыслят они более приземесто... оставим этот вопрос.

9. Вверх #149
    Прошу прощения Alex, если обидел, я всего лишь указал на давность проблемы. Возможно, несколько непривычным для Вас способом.

10. Вверх #150
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Предупреждаю о недопустимости переходов на личности. МОДов пока не ставлю....

11. Вверх #151
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    +1!
    Жаль не сфотографировал гвоздь 200ку согнутый когда я пытался забить его в ракушняк подвала моего дома (которому уже за 100 лет).
    Особенность нашего ракушняка - чем дальше он стоит на воздухе - тем прочнее делается. Но только если сухой!
    Поэтому - основная проблема старых одесских домов - сохранение сухости. Обеспечте это - и стоять они будут очень долго.
    Но вообще-то мы тут говорили вроде не о ракушняке, а о брусчатке.
    Пустоты катакомб, как таковые, никакого влияния на прочность дорог не оказывают. Они же не в метре от поверхности! При правильно уложеных основе и непосредственно брусчатке мостовая эта может веками простоять. Только следить за ней надо. И затраты на это, как тут уже говорилось - в конечном счете будут ниже, чем на регулярный "ямочный" ремонт асфальта.
    Только вот и "откаты" от этих затрат в карманы некоторых наших "деятелей" тоже будут значительно ниже. Вот в этом, ИМХО - основная причина старания наших властей закатать весь город в асфальт.

12. Вверх #152
    Частый гость
    Алекс, все в наших силах, было бы желание. Сохранить можно всё. Но есть нежелание горсовета, и именно это является причиной по которой разрушаются исторические здания.

13. Вверх #153
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Тема о брусчатке. Здания и ракушняк - это оффтоп. Буду наказывать.

14. Вверх #154
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    В программе экскурсий для интуристов весь "одесский колорит" помещается в 3 часа: Оперный-Бульвар- Ротонда (вид на залив 10 лет назад, вид на эскакаду с грузовиками- сегодня, поэтому уже не водят) + посещение Привоза (возможность попробовать продукт перед покупкой- действительно экзотика, такого нет даже в Камбодже...).
    И всё... Поэтому и суда сюда заходят только на одну ночь- пробежались, сфотографировали Дюка и "казака"- и дальше....
    Песни "за Одессу"- на 90% из единственной оперетты Дунаевского... Еще Высоцкому спасибо- помянул пару раз...
    Вера в сказки- вещь хорошая, но когда- то приходится и взрослеть...
    Ну ксли у тебя колорит помещаяется..в 3 часа..то кто тебе сдесь виноват..) Центр, Молдованка, Аркадия , Трасса здоровья, Французкий бульвар, Аркадия..
    Если ныть то..конечно..все фигня...
    больше оптимизма! )
    А насчет песен...) да ты просто много не замечаешь...
    я говорю об известных песнях...в бывшем СССР разве что про Москву и про Ленинград столько..
    Больше патриотизма к своиму городу..
    А брусчатка..это то без чего Одесса не Одесса..
    кто то печется о своей резине..кто то в пробках стоит..и вовсем виноватен этот булыжник..
    Да оставьте Исторический центр в покое..оставьте его нашим будущим поколениям..
    ненравиться брусчатка...и старый фонд..Есть новые районы и кварталы..ам и не брусчатки..и не ракушечника нет...
    Уентр надо спасать от многих...котоым все хочеться закатать и упростить..

15. Вверх #155
    Частый гость
    в Европе наоборот идет возвращение..с старине к востановлению утраченного..у нас же совсем наоборот.. слов нет.. то что по всему городу (центр) понаставляли биг борды..и они давят людей..все молчат..что туристы едут смотреть..не успенскую..в ее ужасном виде...аля ..краснова..с потоком машин...и уже убиваемом асфальте...да была улица..с деформированым покрытием..булыжник со временем просел..

Так поставте трамвай на безшумные плиты..а побокам положите брусчатку..и колорит и стория останется..и дорого..вечная..и скрости будут не выше 50...а не как счас иногда носяться..
    Расширяйте объездные дороги...Балковскую..и тд..
    Нет все в центр тянет..что то порушить...и тд..
    бабло..затмило ум..
    а главный расадник корупции это Управление Архитектуры на Гоголя...
    И я к архитектору Реве относился лучше..до его выступления...вроде бы творческий человек..а говорит такую ерунду...брусчатку привозили вместо баласта..и он свое отслужила...
    брусчатка как раз это с Бужских каменоломен..это наш камень..
    а человек который позиционирует себя как такой знаток города..даже этого не знает..а пытаеться, вставить свои погнутые 5 копеек..
    А Костусев-Гончаренко молодец..пусть может пиар..но только один он выступил против...

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Новоросс Посмотреть сообщение
    ...
    И я к архитектору Реве относился лучше..до его выступления...
    Скульптор он, не архитектор. Всегда считал его человеком приличным. Это все что, он говорил?

17. Вверх #157
    User banned Аватар для Рин
    Ну ксли у тебя колорит помещаяется..в 3 часа..то кто тебе сдесь виноват..) Центр, Молдованка, Аркадия , Трасса здоровья, Французкий бульвар, Аркадия..
    Если ныть то..конечно..все фигня...
    больше оптимизма! )
    А насчет песен...) да ты просто много не замечаешь...
    я говорю об известных песнях...в бывшем СССР разве что про Москву и про Ленинград столько..
    Больше патриотизма к своиму городу..
    А брусчатка..это то без чего Одесса не Одесса..
    кто то печется о своей резине..кто то в пробках стоит..и вовсем виноватен этот булыжник..
    Да оставьте Исторический центр в покое..оставьте его нашим будущим поколениям..
    ненравиться брусчатка...и старый фонд..Есть новые районы и кварталы..ам и не брусчатки..и не ракушечника нет...
    Уентр надо спасать от многих...котоым все хочеться закатать и упростить..
    Мне - никто не виноват, и программу осмотра Одессі для интуристов не я утверждал. Патриотизм- не воздух, насосом его не закачаешь (больше... больше...). И не надо думать, что патриоты Одессы сделаны из лучшего теста по сравнению с патриотами Ананьева и Череповца. Разрушение центра началось не с брусчатки и не ей закончится ( думаю, что скоро, к сожалению). Уж слишком крепко взялись за центр мозолистые ручки нащих нардепов... А главное- все поняли, что можно...

18. Вверх #158
    Частый гость
    [QUOTE=JN;2109010]Скульптор он, не архитектор. Всегда считал его человеком приличным. Это все что, он говорил?[Говорил может и больше..но сюжет с ним показали..не большой...
    но ляпсус он отличный сказал..

19. Вверх #159
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Мне - никто не виноват, и программу осмотра Одессі для интуристов не я утверждал. Патриотизм- не воздух, насосом его не закачаешь (больше... больше...). И не надо думать, что патриоты Одессы сделаны из лучшего теста по сравнению с патриотами Ананьева и Череповца. Разрушение центра началось не с брусчатки и не ей закончится ( думаю, что скоро, к сожалению). Уж слишком крепко взялись за центр мозолистые ручки нащих нардепов... А главное- все поняли, что можно...
    да начали они крепко и основательно..
    но есть патриоты города..и зачем далеко ходить ..- пример.. Французский бульвар....
    Гурвицу..он будет еще долго припоминаться!)

20. Вверх #160
    User banned Аватар для Рин
    да начали они крепко и основательно..
    но есть патриоты города..и зачем далеко ходить ..- пример.. Французский бульвар....
    Гурвицу..он будет еще долго припоминаться!)
    Кажется мне, что бульбы вокруг ФрБр- типичный "бой с тенью". Никто вроде и не сопротивляется...

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права