|
Существующие сегодня технологии позволяют восстановить практически любое из ещё не разрушенных исторических зданий Одессы, и даже дом Попудова, который Тарпан мечтает довести до разрушения, чтобы построить на его месте высотку. Брусчатка может быть восстановлена, и это сейчас делается (только недавно ходил это смотреть на Еврейской) Пустоты равно действуют на брусчатку, и на асфальт. Кто же с вами спорит, что культурное наследие, это помимо живописи, литературы, музыки, архитектуры (да, архитектура тоже является культурным наследием), ещё и в некоторой степени, менталитет гражданина города, но это, я думаю, относится только к Одессе. Нигде кроме Одессы не было таких колоритных жителей. Но сейчас, это наследие практически утрачено, и вопрос ваш был, скорее риторическим. А булыжную мостовую и архитектуру, при должном внимании можно сохранять столетиями.
абсолютно согласна. просто властям нашего города на все наплевать. Главное, чтоб им было комфортно, и было на чем деньги делать. Я с рождения живу в центре, только до 20-и лет я жила на Мечникова почти в начале( № 24), и практически каждый вечер мы всей семьей прогуливались до Деррибассовской и обратно...
И я до сих пор люблю там пройтись. Только с каждым разом замечаю какие то изменения, далеко не всегда в лучшую сторону...
И каждый раз убеждаюсь, что нашим властям легче все разрушить и закатать в асфальт, чем до последнего реставрировать исторический центр города. Конечно, легче всего на этом месте выгнать очередную высотку, или ТЦ, и рубить огромные бабки: ведь центр же!!!
не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон
Господа, да обратитесь вы к любому професиональному строителю, архитектору!!! Спросите срок жизни ракушника из наших катакомб!!!!! А получив ответ - у вас пропадет желание спорить о "постоянной реконструкции"!!! Перегородки делались с использованием камыша и глины, балки в настилах пола и т.д. и т.п. - все уже сгнило! Раствор между опять же ракушняком! О чем вы говорите??? Вы хотите больше жертв? Вспомните гостиницу "Красная"! Вспомните Филармонию и этот список можно продолжать, а закончить хочу Оперным театром! Востановление обошлось дорого! А как результат - разрушение не остановить... Это особенность нашего грунта...
Всему есть срок жизни! И камням - так же!
Последний раз редактировалось AlexMaritime II; 21.12.2007 в 12:45.
обратите внимание на вот этот пост. Особенно на первую строчку.
При надлежащем обслуживании и своевременном ремонте ракушняк стоит очень долго. Что касается внутренностей, то все винимается, и делаются новые перекрытия и перегородки, фасад реставрируется, укрепляется, и дом как новенький!
И не говорите, что восстановление обходится очень дорого, воровать нужно меньше.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Не считайте себя умнее и опытнее других. Вопрос о сроке жизни ракушечника обсуждается в Одессе больше времени, чем Вам лет. И это, прежде всего, вопрос содержания зданий. Если оно сухое, и хорошо оштукатурено, если не надстроено выше должного, то стоИт ракушесник, как миленький. А вот об особенностях грунтов, расскажите лучше строителям высоток - они оценят.
+1!
Жаль не сфотографировал гвоздь 200ку согнутый когда я пытался забить его в ракушняк подвала моего дома (которому уже за 100 лет).
JN, убедительная просьба не переходить на личности... я высказываю свою мысль и не более того... и вопрос возраста сдесь не уместен... тем боле что опыта мне хватает... кстати сказать, есть люди старше меня, а вот мыслят они более приземесто... оставим этот вопрос.
Прошу прощения Alex, если обидел, я всего лишь указал на давность проблемы. Возможно, несколько непривычным для Вас способом.![]()
Предупреждаю о недопустимости переходов на личности. МОДов пока не ставлю....
Особенность нашего ракушняка - чем дальше он стоит на воздухе - тем прочнее делается. Но только если сухой!
Поэтому - основная проблема старых одесских домов - сохранение сухости. Обеспечте это - и стоять они будут очень долго.
Но вообще-то мы тут говорили вроде не о ракушняке, а о брусчатке.
Пустоты катакомб, как таковые, никакого влияния на прочность дорог не оказывают. Они же не в метре от поверхности! При правильно уложеных основе и непосредственно брусчатке мостовая эта может веками простоять. Только следить за ней надо. И затраты на это, как тут уже говорилось - в конечном счете будут ниже, чем на регулярный "ямочный" ремонт асфальта.
Только вот и "откаты" от этих затрат в карманы некоторых наших "деятелей" тоже будут значительно ниже. Вот в этом, ИМХО - основная причина старания наших властей закатать весь город в асфальт.
Тема о брусчатке. Здания и ракушняк - это оффтоп. Буду наказывать.
Ну ксли у тебя колорит помещаяется..в 3 часа..то кто тебе сдесь виноват..) Центр, Молдованка, Аркадия , Трасса здоровья, Французкий бульвар, Аркадия..
Если ныть то..конечно..все фигня...
больше оптимизма! )
А насчет песен...) да ты просто много не замечаешь...
я говорю об известных песнях...в бывшем СССР разве что про Москву и про Ленинград столько..
Больше патриотизма к своиму городу..
А брусчатка..это то без чего Одесса не Одесса..
кто то печется о своей резине..кто то в пробках стоит..и вовсем виноватен этот булыжник..
Да оставьте Исторический центр в покое..оставьте его нашим будущим поколениям..
ненравиться брусчатка...и старый фонд..Есть новые районы и кварталы..ам и не брусчатки..и не ракушечника нет...
Уентр надо спасать от многих...котоым все хочеться закатать и упростить..
в Европе наоборот идет возвращение..с старине к востановлению утраченного..у нас же совсем наоборот.. слов нет.. то что по всему городу (центр) понаставляли биг борды..и они давят людей..все молчат..что туристы едут смотреть..не успенскую..в ее ужасном виде...аля ..краснова..с потоком машин...и уже убиваемом асфальте...да была улица..с деформированым покрытием..булыжник со временем просел..
Так поставте трамвай на безшумные плиты..а побокам положите брусчатку..и колорит и стория останется..и дорого..вечная..и скрости будут не выше 50...а не как счас иногда носяться..
Расширяйте объездные дороги...Балковскую..и тд..
Нет все в центр тянет..что то порушить...и тд..
бабло..затмило ум..
а главный расадник корупции это Управление Архитектуры на Гоголя...
И я к архитектору Реве относился лучше..до его выступления...вроде бы творческий человек..а говорит такую ерунду...брусчатку привозили вместо баласта..и он свое отслужила...
брусчатка как раз это с Бужских каменоломен..это наш камень..
а человек который позиционирует себя как такой знаток города..даже этого не знает..а пытаеться, вставить свои погнутые 5 копеек..
А Костусев-Гончаренко молодец..пусть может пиар..но только один он выступил против...
Мне - никто не виноват, и программу осмотра Одессі для интуристов не я утверждал. Патриотизм- не воздух, насосом его не закачаешь (больше... больше...). И не надо думать, что патриоты Одессы сделаны из лучшего теста по сравнению с патриотами Ананьева и Череповца. Разрушение центра началось не с брусчатки и не ей закончится ( думаю, что скоро, к сожалению). Уж слишком крепко взялись за центр мозолистые ручки нащих нардепов... А главное- все поняли, что можно...
[QUOTE=JN;2109010]Скульптор он, не архитектор. Всегда считал его человеком приличным. Это все что, он говорил?[Говорил может и больше..но сюжет с ним показали..не большой...
но ляпсус он отличный сказал..![]()
Социальные закладки