|
Помогала ребенку готовить реферат в школу, зашла на сайт "Українська література для школярів", а там рядом с биографией украинских писателей куча баннеров с изображением теток с голыми сиськами и ссылка "Шесть способов достижения оргазма".
Вот как так можно!?
Я - психолог. Ребенок в 4 года может находиться у компьютера не более 10-15 минут. Вы должны с ним четко оговорить время или действия от и до. И затем, я надеюсь Вы делаете с ним с удовольствием упражнения, чтоб глазки были сильными? Круговые движения, вверх-вниз, справа-влево, близко-далеко. И закрыть глазки ручками, чтоб отдохнули. С детства приучаемся вести здоровый образ жизни, совмещая с обучением. Желаю удачи! Если будут вопросы - обращайтесь.
а я не психолог, но считаю, что если предрасположенность у ребенка есть к плохому зрению, то хоть по 5 минут пускай - все равно испортится...
не болейте!!!
Конечно испортится. Я изначально даю информацию для здоровых деток. Если есть нарушения, то очень аккуратно нужно подходить к любому решению вопросов. И, конечно, под присмотром доктора. Ведь если глазки больные - раз в полгода нужно ходить на процедуры, принимать соответствующие витамины, а контакты с телевизором и компьютером должны быть под очень строгим контролем взрослых. Лучше здесь все таки работать через развитие слухового канала.
Последний раз редактировалось Olievna; 06.11.2013 в 12:27.
За каждым счастливым человеком стоят гармоничные родители, либо психолог
у нас сильная предрасположенность к близорукости по женской линии, наследственность подводит. дочка сначала не отрывалась от телевизора, воевали с ней. потом был компьютер, зависимость, тоже воевали. я думаю, что настольный теннис ее спас от очков, потому что в ее возрасте я уже носила оправу.
а польза от компьютера есть. надо только выставить родительский контроль на комп и ежесекундно самим их контролировать. а то уходишь на кухню, а они сидят, сидят и сидят![]()
Второй компьютер специально в перспективе для ребенка купили, еще на первые выплаты от государства, за компьютером с 2-х лет, сейчас почти 3 - зависимости нет, все довольны.
Нужен третий)
Согласны ли,что нашим детям уже не нужно видеть "плохое" на улице,это можно увидеть в интернете?
Последний раз редактировалось одри хепберн; 17.04.2011 в 20:50.
Если согласны, то что?
Интернет-это уже часть жизни, изолировать не получится, необходимо контролировать строго общение детей в интернете и их "жизнь в нем".
Надо показать, что интернет-это не только развлечение, а и большая помощь в учебе, удобство.
Объяснить, что да..можно найти и много плохого, но это не значит, что это дозволено родителями. Хотя, понятно, что дети найдут возможность посмотреть все что интересует..сами не найдут-другие подскажут.
Есть специальные программы, защищающие свободный доступ детей на некоторые сайты, но понятно, что это тоже не панацея![]()
Happiness forever
Все пишут, что ограничивают время игр на компьютере.
Моему 7 лет. Разрешали во время учебы играть на выходных по 1 часу. Сейчас каникулы. Папа отошел от правила немного)))))если вообще отошел. Разрешил ему играть в любые 2 дня среди недели по 1 часу. Т.е. как-бы тоже, что и было.
Вопрос - сколько минут (часов) играет ваш ребенок и сколько ему лет?
Моему 6, играет на выходных 0,5-1 час в день. За компьютером с 3 или с 3,5, поначалу сидел по 15 минут в выходные
Моей старшей 11 лет, играет 2 часа в день (считаю, что многовато)
товарищи решились с мужем купили сыну айпад . порекомендуйте как парнишке 7ми лет с пользой время проводить с ним-какие игры, читайки, и т.д. - стоит загрузить.
Малому 7,6. Стараюсь ограничивать максимально. Все равно мало не будет. По выходным - полный запрет. Даю играть в течение недели ближе к вечеру, когда уже поучился, потренировался, помог по дому, те устал и надо переключиться. Свободного доступа нет. Если провинится - наказание- лишение игры.
Мое мнение - игры - это слишком легко, поэтому при равном доступе к книгам, игрушкам и всевозможным активным занятиям - от спорта до дел по дому - ребенок будет выбирать игры и компьютер в целом. Мне кажется, взрослые обязаны ограничивать детей в этом отношении, а не облегчать себе жизнь, разрешая играть каждый день. Я допускаю,что не у всех детей формируется зависимость от компа, но у большинства она уже есть. Вот пример: мы лежали в детской больнице с аллергией. Я понадеялась, что сын сможет там познакомиться и поиграть с детьми, но оказалось, что ВСЕ дети от шести и старше " приклеены" к разным планшетам и телефонам. И все. Мы постарались побыстрее выписаться, потому что малому было психологически тяжело в этом окружении. Дома потом были истерики, требования играть без ограничений (бедный-несчастный больной ребеночек) , но в итоге он смирился, поскучал-поскучал и стал книжки читать. Вслух. И нормально. Но противостоять компьютеру и играм мне приходится постоянно, потому что это для него просто.
Социальные закладки