Результаты опроса: С какого возраста обучать ребенка компьютеру?

Голосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • До 5-ти лет

31 42.47%
  • с 5-ти лет

17 23.29%
  • с 6-ти лет

18 24.66%
  • вот пойдет в школу пусть там и учат

7 9.59%

Тема: Ребёнок и компьютер/интернет

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 172
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    У нас need for speed - великое огорчение. Подаренный лицензионный диск "не встал" на комп. Так что так и не насладились мои мужчины сим шедевром среди компьютерных игр....
    у нас с этим проблем нет - все скачивается из инета

2. Вверх #142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лелечка кошечка Посмотреть сообщение
    у нас с этим проблем нет - все скачивается из инета
    А у нас и из инета именно эта игра не скачалась.

Не знаю кто больше расстроился - муж или сын

3. Вверх #143
    Не покидает форум
    Помогала ребенку готовить реферат в школу, зашла на сайт "Українська література для школярів", а там рядом с биографией украинских писателей куча баннеров с изображением теток с голыми сиськами и ссылка "Шесть способов достижения оргазма".
    Вот как так можно!?

4. Вверх #144
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Помогала ребенку готовить реферат в школу, зашла на сайт "Українська література для школярів", а там рядом с биографией украинских писателей куча баннеров с изображением теток с голыми сиськами и ссылка "Шесть способов достижения оргазма".
    Вот как так можно!?
    А на сайте с сериалом "Принцесса и слон" - сбоку сексапильная девица и надпись "кликни сюда-и сможешь меня поцеловать"

Правда, мой деть девицу целовать не захотел, его больше сказка про слона интересовала...

5. Вверх #145
    Новичок Аватар для Васильева Татьяна
    Я - психолог. Ребенок в 4 года может находиться у компьютера не более 10-15 минут. Вы должны с ним четко оговорить время или действия от и до. И затем, я надеюсь Вы делаете с ним с удовольствием упражнения, чтоб глазки были сильными? Круговые движения, вверх-вниз, справа-влево, близко-далеко. И закрыть глазки ручками, чтоб отдохнули. С детства приучаемся вести здоровый образ жизни, совмещая с обучением. Желаю удачи! Если будут вопросы - обращайтесь.

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для TanMax
    а я не психолог, но считаю, что если предрасположенность у ребенка есть к плохому зрению, то хоть по 5 минут пускай - все равно испортится...
    не болейте!!!

7. Вверх #147
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Васильева Татьяна Посмотреть сообщение
    Я - психолог. Ребенок в 4 года может находиться у компьютера не более 10-15 минут. Вы должны с ним четко оговорить время или действия от и до. И затем, я надеюсь Вы делаете с ним с удовольствием упражнения, чтоб глазки были сильными? Круговые движения, вверх-вниз, справа-влево, близко-далеко. И закрыть глазки ручками, чтоб отдохнули. С детства приучаемся вести здоровый образ жизни, совмещая с обучением. Желаю удачи! Если будут вопросы - обращайтесь.
    Я эти упражнения все детство делала. Сейчас у меня без очков где-то 8% зрения. Это при том что я была "книжный червь" лет с 6, телевизор смотрела редко
    Правда, наследственность у меня препаршивая - мамины диагнозы в филатовскую каротчку не умещаются....

8. Вверх #148
    Новичок Аватар для Васильева Татьяна
    Цитата Сообщение от TanMax Посмотреть сообщение
    а я не психолог, но считаю, что если предрасположенность у ребенка есть к плохому зрению, то хоть по 5 минут пускай - все равно испортится...
    Конечно испортится. Я изначально даю информацию для здоровых деток. Если есть нарушения, то очень аккуратно нужно подходить к любому решению вопросов. И, конечно, под присмотром доктора. Ведь если глазки больные - раз в полгода нужно ходить на процедуры, принимать соответствующие витамины, а контакты с телевизором и компьютером должны быть под очень строгим контролем взрослых. Лучше здесь все таки работать через развитие слухового канала.
    Последний раз редактировалось Olievna; 06.11.2013 в 12:27.
    За каждым счастливым человеком стоят гармоничные родители, либо психолог

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    у нас сильная предрасположенность к близорукости по женской линии, наследственность подводит. дочка сначала не отрывалась от телевизора, воевали с ней. потом был компьютер, зависимость, тоже воевали. я думаю, что настольный теннис ее спас от очков, потому что в ее возрасте я уже носила оправу.
    а польза от компьютера есть. надо только выставить родительский контроль на комп и ежесекундно самим их контролировать. а то уходишь на кухню, а они сидят, сидят и сидят

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Второй компьютер специально в перспективе для ребенка купили, еще на первые выплаты от государства, за компьютером с 2-х лет, сейчас почти 3 - зависимости нет, все довольны.
    Нужен третий)

11. Вверх #151

По умолчанию Влияние интернета на детей.

Согласны ли,что нашим детям уже не нужно видеть "плохое" на улице,это можно увидеть в интернете?
    Последний раз редактировалось одри хепберн; 17.04.2011 в 20:50.

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для Миражи
    Полностью согласна....

13. Вверх #153
    User banned
    Цитата Сообщение от одри хепберн Посмотреть сообщение
    Согласны ли,что нашим детям уже не нужно видеть "плохое" на улице,это можно увидеть в интернете?
    Что "плохое" на улице Вы имеете ввиду?

14. Вверх #154
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Если согласны, то что?
    Интернет-это уже часть жизни, изолировать не получится, необходимо контролировать строго общение детей в интернете и их "жизнь в нем".
    Надо показать, что интернет-это не только развлечение, а и большая помощь в учебе, удобство.
    Объяснить, что да..можно найти и много плохого, но это не значит, что это дозволено родителями. Хотя, понятно, что дети найдут возможность посмотреть все что интересует..сами не найдут-другие подскажут.
    Есть специальные программы, защищающие свободный доступ детей на некоторые сайты, но понятно, что это тоже не панацея
    Happiness forever

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    интернет - просто еще один источник информации, такой же как улица, телевизор и тд. а что ребенок видит "хорошее" или "плохое" сильно зависит от нас, взрослых.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Все пишут, что ограничивают время игр на компьютере.
    Моему 7 лет. Разрешали во время учебы играть на выходных по 1 часу. Сейчас каникулы. Папа отошел от правила немного)))))если вообще отошел. Разрешил ему играть в любые 2 дня среди недели по 1 часу. Т.е. как-бы тоже, что и было.

Вопрос - сколько минут (часов) играет ваш ребенок и сколько ему лет?

17. Вверх #157
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Моему 6, играет на выходных 0,5-1 час в день. За компьютером с 3 или с 3,5, поначалу сидел по 15 минут в выходные

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Моей старшей 11 лет, играет 2 часа в день (считаю, что многовато)

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    товарищи решились с мужем купили сыну айпад . порекомендуйте как парнишке 7ми лет с пользой время проводить с ним-какие игры, читайки, и т.д. - стоит загрузить.

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Малому 7,6. Стараюсь ограничивать максимально. Все равно мало не будет. По выходным - полный запрет. Даю играть в течение недели ближе к вечеру, когда уже поучился, потренировался, помог по дому, те устал и надо переключиться. Свободного доступа нет. Если провинится - наказание- лишение игры.
    Мое мнение - игры - это слишком легко, поэтому при равном доступе к книгам, игрушкам и всевозможным активным занятиям - от спорта до дел по дому - ребенок будет выбирать игры и компьютер в целом. Мне кажется, взрослые обязаны ограничивать детей в этом отношении, а не облегчать себе жизнь, разрешая играть каждый день. Я допускаю,что не у всех детей формируется зависимость от компа, но у большинства она уже есть. Вот пример: мы лежали в детской больнице с аллергией. Я понадеялась, что сын сможет там познакомиться и поиграть с детьми, но оказалось, что ВСЕ дети от шести и старше " приклеены" к разным планшетам и телефонам. И все. Мы постарались побыстрее выписаться, потому что малому было психологически тяжело в этом окружении. Дома потом были истерики, требования играть без ограничений (бедный-несчастный больной ребеночек) , но в итоге он смирился, поскучал-поскучал и стал книжки читать. Вслух. И нормально. Но противостоять компьютеру и играм мне приходится постоянно, потому что это для него просто.

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права