|
Я прошу прощения,только заметила эту тему, но как хранят корма в магазинах...нет слов... я зашла зимой в магазин, не помню точно в какой, и вижу, сидит дама-продавец и обогреваеться при помощи "дуйки", "дуйка" направлена ей на ноги, а вот позади дамы стоит корм 15 кг. А теперь скажите, что с этим кормом будет, даже при нормальном сроке годности?
И еще один случай, захожу я в "зооманию", тоже зимой, а у них тепленько,хорошо...пошла к кормам, а тут такое!!!!-корма расфасованы в прозрачные кулечки-"пробники"(1. о каком сроке годности может идти речь? 2 прозрачная упаковка не улучшит качество) так в этих кулечках "запаренный" корм. Это вызывает только "восторг"!
А мистер дог .... у меня знакомая купила у них 1stChoice, а на нем нет срока годности...она вернула-они забрали. А если бы я ее не предупредила, что необходимо оч внимательно смотреть? Я вращаюсь в этой сфере и знаю как хранятся корма на складах, но магазины не соблюдают никаких правил!
Вот так ...наши магазины. Да и навряд ли вы, что-то кому-то докажите, хотя я искренне желаю удачи в этом!!!!
И пусть питомцы никогда не болеют!!! Здоровья крепкого им!!!!![]()
Кто покупает "Роял канин ЛАЙТ" (профилактика избыточного веса)??
Дело в том, что недавно купила его и гранулы совершенно не такие, как обычно (беру его больше года, так что вид гранул узнаю из тысячи), тоже звездочки, но меньше, резко очерчены, намного темнее и на ощупь он иначе....
В магазине говорят, что это фирма поменяла гранулы, но что-то совсем не то.....
Подделка? Или действительно какие-то перемены....
Но и по свойствам он иначе.....
В состоянии счастья!...
А где покупала ? вполне может быть что поменяли. Можешь для успокоения в РК мыло написать.
Прочитала всю темку....и призадумалась
Своих пухнастых 4 года кормлю роялом,хотя были попытки перевести и на др. корма.Но всё же возвращалась к роялу.Я,как питомник,беру мешки по 10 кг,и даже не знаю как теперь быть.Что ли пробывать его при покупке!?
Упасть семь раз, встать восемь.
Не знаю. Я зашла на их сайт и заполнила форму с вопросом. Посмотрим.
В состоянии счастья!...
и я тоже писала-заполняла! празднуют нас, друзья ((((
Личность без наличности не личность
Очень хочется помочь Вам хотя-бы советом, прочитала всю темку и наболело. Для начала взять свидетеля с видеокамерой и в магазин требовать копию чека, день покупки вы помните? Дальше слушаем, что ответят - отказывают - основания, с точки зрения законодательства не имеют права. Если все-таки отказывают вы им намекните, что за каждый день они должны заполнять журнал подаж, в котором фиксируются все покупки и выручка. Они наверное и отказывают Вам по этой причине, что в этот день они не продавали официально Вам эти 3 пачки корма.А значит они уклоняются от уплаты налогов, так как не фиксируют полный объем продаж!!! А плательщики единого налога не должны превышать определенный объем выторга за год, цифры не помню.С этим всем в налоговую районную, там находите по адресу (юридический организации можно в дубльгисе посмотреть) расположения их инспектора, и поверьте он будет только рад.Тем более,что им сейчас к концу года нужно показатели улучшать.Надеюсь не очень сумбурно получилось.Котикам конечно здоровья, а Вам терпения, но я бы приняла все меры, но наказала.И лично из своего опыта - у меня кот и две кошки кормила Хилсом с детства, о РК никогда не была хорошего мнения, простите если кого-то обидела, а уже почти год кушаем Акану. Покупаем через интернет магазин мешки по 18 кг.По цене выходит 60 грн., а по качеству Вы наверное знаете.И внешний вид шерсти изменился ну и много каких плюсов. Это не реклама, ни в коем случае, не подумайте.Просто на моем почтовом ящике хранятся письма с сайта о подтверждении покупки.Только сейчас об этом подумала, что это хоть какая-нибудь документация подтверждающая факт покупки. Еще раз желаю удачи.
Ну да, получается, что если корм жирнее, значит и дозировка иначе, да и какая профилактика избыточно веса с жирным кормом?......
В состоянии счастья!...
У нас немного другая история, НЕ- хай єнерджи- для очень активных собак, поэтому повышение содержания жира вроде как оправдано
А в лайте конечно, если он стал жирнее, то это недопустимо.
А по теме..
Когда обращаешься в управление по защите прав потребителей, они рекомендуют сначала поговорить с руководством, а еще лучше , выслать на его адрес письменную жалобу.Другой вопрос, что в реалии это нереально сделать, потому что они начинают "шифроваться", особенно, когда понимают, что это им грозит неприятностями.
Чек в законном плане многое бы упростил, но... но их в наличии в магазине нет...у меня часто возникала идея носить с собой бланки, но это правильно заметили- лишняя нервотрепка
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Социальные закладки