организуем флэш-моб с лопатами?![]()
|
организуем флэш-моб с лопатами?![]()
У кого есть старые сканы схем города?
Знаю, что нынешний Итальянский бульвар простирался от ул. Белинского до ул. Лейтенанта Шмидта в двух полосах, как сейчас осталось только возле дома №4 (район Палладиума), то есть через нынешние стадион Спартак, Музкомедию, и сквер им. Томаса.
Это так?
Кстати есть сайт, где кое-что по истории одесских улиц и различных объектов можно найти:
http://www.odessitka.net/content/section/10/137/
Последний раз редактировалось BelyyBrat; 26.05.2009 в 14:56.
Тайное братство любителей пива
Очень трудно детям 80-х перейти на новые названия полностью. Я иногда свою улицу называю Томаса, по привычке.
А совеццкие названия не вычурные??!! Да они не просто вычурнные, они супервычурные! "Чкалова" "Сверлдлова" "Савеццкой армии"! Это же ужас! Я и раньше старался НИКОГДА так не называть! Ненавидел эти мерзкие названия всегда. Они просто убивали одесский колорит, одесский дух, если хотите. И когда сейчас говорят- улица Савецкой армии (милиции), или Ленина, или не дай бог, Карла Либнекхта или Розы Люксембург, меня просто передергивает!
я так написала для Мурзиллы, он живет в том же почти районе, поэтому поймет
Свердлова я называю Канатной, а вот свою улицу то Чижикова, то Пантелеймоновская - попеременно
дело в том, что многие не знают советских названий улиц, вот и приходится подстраиваться
кстати только Томаса и говорю
согласна с Вами, я многих современных названий не знаю, а как произносят старое - сразу все понятно
вообще всегда удобнее выбирать короткое и легко запоминающееся название, Греческая и Бунина правда же легче произнести?
Я слышала как-то каламбур от водителя трамвая "Вагон следует только до Преображенской Армии"
это, наверно, чтоб новое запомнить и старое не забыть))))))))))))))
Боже упаси никого не хотел обидеть. Я горжусь тем, что есть такой город Одесса, возможно один из немногих на весь бывших СССР у которого есть, своя бережно сохраненная, оригинальная, не безликая история, есть кем улицы называть и кому памятники ставить.
А то понимаешь Ленины всякие, Дзержинские, Постышевы, что они для этого города сделали???
Тайное братство любителей пива
А как быть с улицами Одария, Кравцова, Плыгуна, Ядова, мемориалом погибшим милиционерам на Александровском проспекте, памятником Гоцману и тд ??? Ведь они служили в Советской милиции и защищали Советских граждан от преступников. А как быть с 73 дневной обороной Одессы? Ведь её защищала Приморская армия. Советская. А освобождение Европы от фашизма. Перепишем историю? Но для этого надо, как минимум, научиться грамотно писать.
По поводу героически погибших милиционеров Одария, Кравцова, Плыгуна, Ядова , а также мемориала на Александровском, и тем более памятника Гоцману (Курлянду) я ничего и не говорил( если Вы заметили). И по поводу защитников и освободителей Одессы тоже. Я думаю, Вы меня прекрасно поняли. И тем более, Заливные переулки и ул.Юбилейная это немного не то. Новые улицы или улицы с двойными (та то тройными) названиями можно и нужно называть именами современных героев! Я только за! Но только действительно, героев Одессы, а не непонятно каких идеологий.
И пишу я грамотно, поверьте. Не люблю просто все советское.![]()
Социальные закладки