Мстил, но это было сгоряча. Если бы вернулся щас назад - скорее всего так не поступал был.
Мстил, но не жалею о том, что сделал.
Не мстил, и не собираюсь - как по мне - это низко.
Не мстил, но в жизни все возможно, никто не застрахован от глупостей.
Да, мне мстили, но я сам в этом виноват.
Да, мне мстили, но я в этом не виноват. Человек сделал это сгоряча.
Нет, мне не мстили.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Нет. Лично я не терзал себя от того, что я занялся самосовершенствованием, и забыл уже о том человеке, что сделал мне больно. А этот человек это видит.
В пример: если после того, как человек сделал тебе больно, и ты принимаешь решение его забыть, причем забыть навсегда, даже если он пойдет на примирение, и осознает свою ошибку, и как бы ему больно небыло от осознания того, что он поступил не правильно - это по сути такая-же месть.![]()
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Никогда не мстила, и считаю это глупым....даже не глупым.а просто слабым поступком слабых людей. Вообще живу по принципу бумеранга: всё приходить к нам вновь. И человеку сделавшему мне больно всё вернётся и причинит боль! И возможно это боль будет в стократ сильнее моей мести![]()
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Таскать в себе чувство мести, всё равно что носить в кармане штаммы чумы, имхо разрушительно, бессмысленно и лишь оттомстив человек понимает, какую чудовищную ошибку он совершилю Месть - это совсем не то же самое, что дать сдачи...
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Оскільки топікстартер наполягає на обгрунтуванні своєї думки, то я не полінуюсь:
Сама я дуже емоційна, в момент, коли мене ображають чи й гірше - зраджують - я прямо буквально відчуваю, як "горять" нерви, мені ТАК погано і в голові проносяться картини помсти Божої ("ну, як мене, янгола, ображають і збираються далі жити і життю радіти?") Але рука (і т.д.) не піднімається зробити капость назло... Випадково - буває. Але сама думка про те, що я поверну людині її монету і після цього буду дивитися їй у вічі - і знову "плавляться нерви", уже гніваючись на себе. Такі істерики, як я, довго не живуть...
Буквально через 15 хвилин я вже не відчуваю ні образи, ні горя. Але у гніві і бажанні людину покарати - каюсь і сповідаюсь.
Проголосувавши за пункт "Мені мстилися, і я винна", я мала на увазі, що люди, яким я колись відмовила у взаємності (я усіляко старалася пом"якшити ситуацію, пропонувала "бути друзями" - щоб не бути ворогами...), демонстративно ігнорували мене при зустрічі, іноді висловлювалися про мене негарно... Але хто зна, може, щось не так я пояснювала...
Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя
Мне мстили, а я собиралась, собиралась отомстить, а потом мне так его жалко становилось чего-то (глупая) и не мстилаПотом иногда думала - надо было отомстить все-таки. А потом пришло - хорошо, что не взялась за это. А потом он сам себе отомстил за меня
)) Причем ТАК я бы все равно не смогла б
Все равно это немножко саморазрушение.
Последний раз редактировалось L'autre; 28.11.2008 в 22:21.
Из-за неудавшейся любви мстить бы ни в коем случае не стала.А вот если бы человек причинил серьезный вред мне или моим близким - вполне возможно.
не по мне все эти мести...хоть и вспыхиваю, могу истерику закатать, но быстро "отхожу".
Никому и никогда в истории человечества месть не приносила ни радости, ни счастья, равно как и эмоциональных переживаний: больших или хотя бы соответствующих нанесённой ему обиде.
Может было бы справедливым проучить человека, для извлечения им каких-то уроков в жизни, однако, как показывает практика - самодостаточный человек и на это тратить времени не будет: жизнь проучит по-любому и рассудит всех и вся
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
А неудавшаяся любовь - неразделенная, а раз неразделенная, то не любовь, а влюбленность с одной стороны. Как можно мстить за те эмоции, которые человек к тебе не испытывает? Нет, я говорила о мести за месть или за гадость. Но одни люди долго помнят, а другие не долго, я отношусь к последним, вероятно, к сожалению.
А смысл мероприятия как такового?
Сам ушёл - Уходя - уходи
От тебя ушли - Прости и отпусти
Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.
не мстила,мне не мстили,а может и мстили,да не заметила.глупо это и саморазрущительно.был человек в твоей жизни.принес что то положительное ну и спасибо.ушел---ну иди спасибо что был.
просто начав мстить потом трудно остановиться,а когда остановишся оглянешся,а кругом пепелища и кучи трупов.а зачем?
мой мир обо мне заботится
жалкие неудачники =)мстить, не мстить?
мстить нужно уметь. и мстить нужно сразу. встретил - отомстил. жестоко и никакой пощады. тут главное - внезапность. чтоб человек даже опомниться не успел. зачем ждать пока он вас обидит? это же глупо. какой тогда смысл в мести?
Ответ простой: "не делать другим того, чего себе не хочешь". То есть, стараться не разрушать чужие отношения, а искать. Тогда ни тебе не отомстят ни самому не захочется.
А если когда-то давно тебя и вытеснили, то ИМХО глупо гоняться и мстить за то, что давно было. Наверное, многие читали рассказ Джека Лондона, про индейца, у которого отбил девушку один скандинав, а он потом через много лет попытался её вернуть, при этом загубив её УЖЕ любимого, с которым она была счастлива? (это из серии "Северные рассказы") ИМХО тот рассказ очень убедителен.
Кто не прав - тому рано или поздно аукнется, жизнь накажет. Так зачем себя утруждать? И ещё унижаться?
Терпи, козак, пока терпится, а потом - посылай всех! )
Кто не прав - тому рано или поздно аукнется, жизнь накажет. Так зачем себя утруждать? И ещё унижаться?[/QUOTE]
А если не накажет? И почему - ответить за обиду это унижение? По- моему унижение-это ничего не предпринять, а может еще другую щеку подставить? Нужно отвечать обидчикам-дабы не повадно было...
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Социальные закладки