Результаты опроса: Месть из-за любви. Касалась ли она вас? (Опрос закрытый. Ибо нефик.)

Голосовавшие
137. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мстил, но это было сгоряча. Если бы вернулся щас назад - скорее всего так не поступал был.

13 9.49%
  • Мстил, но не жалею о том, что сделал.

17 12.41%
  • Не мстил, и не собираюсь - как по мне - это низко.

49 35.77%
  • Не мстил, но в жизни все возможно, никто не застрахован от глупостей.

35 25.55%
  • Да, мне мстили, но я сам в этом виноват.

9 6.57%
  • Да, мне мстили, но я в этом не виноват. Человек сделал это сгоряча.

11 8.03%
  • Нет, мне не мстили.

23 16.79%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Месть из-за любви

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 230
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Эдвард Тичь
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    А у вас разве никогда небыло чувства секундной ярости? Состояния аффекта? Когда потом, через минуту\неделю\месяц понимаешь, что был не прав, и просто погорячился?
    после таких поступков когда приходит понимание что неправ.блин так тяжело признать это ) для меня попросить прощения оч.тяжело приходится выдавливать из себя ) хотя знаю что неправ и внутрене сильно сожалею о том что зделал.

2. Вверх #142
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от Эдвард Тичь Посмотреть сообщение
    после таких поступков когда приходит понимание что неправ.блин так тяжело признать это ) для меня попросить прощения оч.тяжело приходится выдавливать из себя ) хотя знаю что неправ и внутрене сильно сожалею о том что зделал.
    ....но это уже другая тема, которая покоиться где-то на второй странице МиДа...
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

3. Вверх #143
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Эдвард Тичь Посмотреть сообщение
    есть одна неплохая месть ) стать ещё лудьше и красивее что бы он ( или она ) пожалел об уходе.
    Да-а-а, пожалуй соглашусь. Для меня это - самый приемлемый вариант. И как бы проблем с тем, что ценит тот человек - особых нету ( если общался, то волей-не волей знаешь), и себя "прокачать" не помешает. И человеку тому, с кем расстался не давать виду, что у тебя может быть что-то не так(проблемы, и т.д.). Всегда все должно быть хорошо. Хотя люди чувствуют фальш за лигу, но если это все будет искренне... это заставит её(его) призадуматься - правильно ли он(а) поступил(а).
    занятно.
    изначально портит человека не само действо, а выбор и одобрение его собственным мнением.

так не перевесит ли все мнимые наработанные плюсы всего лишь один, но таки реальный, минус - осознание мести?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

4. Вверх #144
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    занятно.
    изначально портит человека не само действо, а выбор и одобрение его собственным мнением.

так не перевесит ли все мнимые наработанные плюсы всего лишь один, но таки реальный, минус - осознание мести?
    Нет. Лично я не терзал себя от того, что я занялся самосовершенствованием, и забыл уже о том человеке, что сделал мне больно. А этот человек это видит.
    В пример: если после того, как человек сделал тебе больно, и ты принимаешь решение его забыть, причем забыть навсегда, даже если он пойдет на примирение, и осознает свою ошибку, и как бы ему больно небыло от осознания того, что он поступил не правильно - это по сути такая-же месть.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

5. Вверх #145
    пацанчик Аватар для unique
    Нет. Лично я не терзал себя от того, что я занялся самосовершенствованием, и забыл уже о том человеке, что сделал мне больно. А этот человек это видит.
    В пример: если после того, как человек сделал тебе больно, и ты принимаешь решение его забыть, причем забыть навсегда, даже если он пойдет на примирение, и осознает свою ошибку, и как бы ему больно небыло от осознания того, что он поступил не правильно - это по сути такая-же месть.
    ты ничего не путаешь?
    человек сам принял решение уйти и сразу же после этого может обвинить меня в том, что я ему мщу ))
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

6. Вверх #146
    Blaze of beauty
    Никогда не мстила, и считаю это глупым....даже не глупым.а просто слабым поступком слабых людей. Вообще живу по принципу бумеранга: всё приходить к нам вновь. И человеку сделавшему мне больно всё вернётся и причинит боль! И возможно это боль будет в стократ сильнее моей мести
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

7. Вверх #147
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Таскать в себе чувство мести, всё равно что носить в кармане штаммы чумы, имхо разрушительно, бессмысленно и лишь оттомстив человек понимает, какую чудовищную ошибку он совершилю Месть - это совсем не то же самое, что дать сдачи...
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для cheburapin
    Оскільки топікстартер наполягає на обгрунтуванні своєї думки, то я не полінуюсь:

Сама я дуже емоційна, в момент, коли мене ображають чи й гірше - зраджують - я прямо буквально відчуваю, як "горять" нерви, мені ТАК погано і в голові проносяться картини помсти Божої ("ну, як мене, янгола, ображають і збираються далі жити і життю радіти?") Але рука (і т.д.) не піднімається зробити капость назло... Випадково - буває. Але сама думка про те, що я поверну людині її монету і після цього буду дивитися їй у вічі - і знову "плавляться нерви", уже гніваючись на себе. Такі істерики, як я, довго не живуть...
    Буквально через 15 хвилин я вже не відчуваю ні образи, ні горя. Але у гніві і бажанні людину покарати - каюсь і сповідаюсь.

Проголосувавши за пункт "Мені мстилися, і я винна", я мала на увазі, що люди, яким я колись відмовила у взаємності (я усіляко старалася пом"якшити ситуацію, пропонувала "бути друзями" - щоб не бути ворогами...), демонстративно ігнорували мене при зустрічі, іноді висловлювалися про мене негарно... Але хто зна, може, щось не так я пояснювала...
    Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя

9. Вверх #149
    Живёт на форуме
    Мне мстили, а я собиралась, собиралась отомстить, а потом мне так его жалко становилось чего-то (глупая) и не мстила Потом иногда думала - надо было отомстить все-таки. А потом пришло - хорошо, что не взялась за это. А потом он сам себе отомстил за меня )) Причем ТАК я бы все равно не смогла б
    Все равно это немножко саморазрушение.
    Последний раз редактировалось L'autre; 28.11.2008 в 22:21.

10. Вверх #150
    Made with love Аватар для Дайкири
    Из-за неудавшейся любви мстить бы ни в коем случае не стала.А вот если бы человек причинил серьезный вред мне или моим близким - вполне возможно.

11. Вверх #151
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    не по мне все эти мести...хоть и вспыхиваю, могу истерику закатать, но быстро "отхожу".

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Никому и никогда в истории человечества месть не приносила ни радости, ни счастья, равно как и эмоциональных переживаний: больших или хотя бы соответствующих нанесённой ему обиде.
    Может было бы справедливым проучить человека, для извлечения им каких-то уроков в жизни, однако, как показывает практика - самодостаточный человек и на это тратить времени не будет: жизнь проучит по-любому и рассудит всех и вся
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

13. Вверх #153
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Из-за неудавшейся любви мстить бы ни в коем случае не стала.А вот если бы человек причинил серьезный вред мне или моим близким - вполне возможно.
    А неудавшаяся любовь - неразделенная, а раз неразделенная, то не любовь, а влюбленность с одной стороны. Как можно мстить за те эмоции, которые человек к тебе не испытывает? Нет, я говорила о мести за месть или за гадость. Но одни люди долго помнят, а другие не долго, я отношусь к последним, вероятно, к сожалению.

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для BEATLES
    А смысл мероприятия как такового?
    Сам ушёл - Уходя - уходи
    От тебя ушли - Прости и отпусти
    Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    не мстила,мне не мстили,а может и мстили,да не заметила.глупо это и саморазрущительно.был человек в твоей жизни.принес что то положительное ну и спасибо.ушел---ну иди спасибо что был.
    просто начав мстить потом трудно остановиться,а когда остановишся оглянешся,а кругом пепелища и кучи трупов.а зачем?
    мой мир обо мне заботится

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для aleena
    мстить, не мстить?
    жалкие неудачники =)
    мстить нужно уметь. и мстить нужно сразу. встретил - отомстил. жестоко и никакой пощады. тут главное - внезапность. чтоб человек даже опомниться не успел. зачем ждать пока он вас обидит? это же глупо. какой тогда смысл в мести?

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    жалкие неудачники =)
    мстить нужно уметь. и мстить нужно сразу. встретил - отомстил. жестоко и никакой пощады. тут главное - внезапность. чтоб человек даже опомниться не успел. зачем ждать пока он вас обидит? это же глупо. какой тогда смысл в мести?
    В мести, имхо, ваше нет никакого смысла, но к сожалению, многоие это осознают, лишь оттомстив....

18. Вверх #158
    МиДбрат Аватар для Олежек
    Ответ простой: "не делать другим того, чего себе не хочешь". То есть, стараться не разрушать чужие отношения, а искать. Тогда ни тебе не отомстят ни самому не захочется.
    А если когда-то давно тебя и вытеснили, то ИМХО глупо гоняться и мстить за то, что давно было. Наверное, многие читали рассказ Джека Лондона, про индейца, у которого отбил девушку один скандинав, а он потом через много лет попытался её вернуть, при этом загубив её УЖЕ любимого, с которым она была счастлива? (это из серии "Северные рассказы") ИМХО тот рассказ очень убедителен.

Кто не прав - тому рано или поздно аукнется, жизнь накажет. Так зачем себя утруждать? И ещё унижаться?
    Терпи, козак, пока терпится, а потом - посылай всех! )

19. Вверх #159
    Новичок Аватар для veraNIK@
    Кто не прав - тому рано или поздно аукнется, жизнь накажет. Так зачем себя утруждать? И ещё унижаться?[/QUOTE]

А если не накажет? И почему - ответить за обиду это унижение? По- моему унижение-это ничего не предпринять, а может еще другую щеку подставить? Нужно отвечать обидчикам-дабы не повадно было...
    Даже если вас съели, у вас есть два выхода.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от veraNIK@ Посмотреть сообщение
    А если не накажет? И почему - ответить за обиду это унижение? По- моему унижение-это ничего не предпринять, а может еще другую щеку подставить? Нужно отвечать обидчикам-дабы не повадно было...
    Ну ответили, отомстили, и что лично вы поимеете с этого? Имхо ничего, кроме сожалений и опустошения...
    Как я говорила раньше, все слоники, которых мы раздаем, рано или поздно возвращаютя к нам, как хорошие, большими слонами.

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права