|
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
Только что услышал в новостях, что городские власти планируют закончить работу над Генпланом к концу 2008 года. Получается, что после всех этих телодвижений - ещё год пройдёт. Потом пока обсуждения и т.п. Короче, неизвестно когда его примут и будут ли к тому моменту нынешние городские власти у власти Опять всё заканчивается на уровне болтовни. Обидно, чёрт возьми...
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
посмотрел я на эти картинки, красивые ничего не скажешь
почитал что многие написали
просто прикинул сколько стоит хотя бы одна многоуровневая развязка, так что думаю даже если все это примут и будут действовать, то лет за 20 все будет
ну а если скорее и наш город будет развиваться семимильными шагами - ну что ж, отлично, думаю никто против не будет
А мне очень понравился проект сноса частных домов между Толбухина и Ромашковой. Это где сейчас участки стоят до 80 т. у.е. за сотку.Какая прелесть.
И насыпанный полуостров на 13 Фонтана. Видимо Климов уже забил место.
Капитан знает все, но крысы знают больше
Даже более, там снос идет и после ул. Чубаевской, т.е. частный сектор между Толбухина и Дм.Донского вплоть до Фонтанской дороги. Что-то я себе слабо представляю снос этих "хатынок".
Интересна судьба территории института сухопутных войск.
Я не совсем понял, что это за желтый цвет между 4 и 5 Фонтана, впритык к Фонтанской дороге (здания первой линии института)? Резервні для розвитку міста? А сразу за ними многоквартирная застройка?
Не совсем понял с территорией ОНЮА им. Кивалова. Выходит, что она идет под снос и многоквартирную застройку?
все что желтым цветом - это можете расслабиться, нескоро это все будут сносить и перестраивать
Вот и Я говорю -Не Генплан это вовсе, но просто бумажка.
Пример: На месте ЗОРа нарисован бизнесцентр, а на самом деле приступают к строительству крупнейшего по Украине контейнерного терминала - в ТРИ раза мощнее портовского. Что где-то составит 3800 автопроездов long vehicklov в сутки! Дышите глубже - проезжаем Сочи(
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
http://www.gazetapo.odessa.ua/city/2007/12/06/122805.html
Четаков утверждает, что метро устарело.
Склоны всё равно застроят и т.д. Ознакомтесь.
Метро, возможно, для Одессы и не необходимость - актуальней, скорее, скоростные трамваи. А вот со склонами - это ВЕЛИЧАЙШАЯ глупость: во-первых второго такого места на свете нет, а во-вторых хорошо это не сделают по определению, т.к. денег нет, а плохо - это опасно для доброй половины города.
Мне всё равно куда вынесут промзону и где построят деловой центр. Знаю точно одно : если начнётся застройка склонов, то мы останемся без моря. На электричку и в Затоку? Не хочу.
Об этом и речь, уже почти два года! Но застройка началась! Ее делают, пока не Миханики, а Климовы, или Марковы, или иные, всякие - это не важно. Важно то, что на сегодняший день, Олег прав - это, разве что, танком остановишь. А все потому, что одесситы, в большинстве своем, заняты исключительно СВОИМ выживанием. СВОИМ, а не своих детей!
Знакомый архитектор сказал что это на 99% старый генплан. Киевляне не напрягались.
А оно им надо - напрягаться?
Дело даже не в том, что они не напрягались. Они "кормились" нашими потерями. Уже больше десяти лет, подавляющее большинство новой застройки ведется в нарушение действующего генплана, читай Закона, на основании потока градостроительных обоснований, прямо противоречащих действующему генплану. При этом, разработчики нового генплана, заняты только тем, как учесть в "своем" детище уже осуществленные и только планируемые нарушения. Все вопросы про "почему", ясное дело, могут быть лишь риторическими.
Все уже было описано классиками более 100 лет назад:
ОПИСЬ ГРАДОНАЧАЛЬНИКАМ
в разное время в город Глупов от вышнего начальства поставленным
...
21) У г р ю м - Б у р ч е е в, бывший прохвост. Разрушил старый город
и построил другой на новом месте.
(с) Салтыков-Щедрин "История одного города"
А знаете, что будет на месте сгоревшего пивзавода. Разрабатывается проект 50 этажного здания. Заказчиком выступает Банк Пивденный.
Капитан знает все, но крысы знают больше
Социальные закладки