Тема: Съем квартиры (вопросы)

Закрытая тема
Страница 8 из 37 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 729
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Эх... Сдаю на поскоте 1к и 3к квартиры. 1к - после себя со всей мебелью и техникой. Сняла молодая пара с годовалым ребёнком из области. У меня залог 250$ (там мебель + техники на 2000$ как за б.у. не считая 5-летней давности неплохого ремонта), но я спокоен - люди такие. 3к - подуставшая хрущёвка. Из ценного м/п окна, бр. дверь и решётки. Мебель вся пойдёт на мусор через год. Снимает пара постарше (28 лет + новорожденная). Залог не брал. На душе не спокойно, хоть и люди как люди.
    На будущее - буду ну очень внимательно рассматривать и распрашивать квартирантов. С их сторон претензий не было - стараюсь быть честным.
    Arrive ее guilpourra

2. Вверх #142
    Серый кардинал
    FrogQueen

Это просто ужасно.

У нас квартира всегда в порядке Я работаю дома, поэтому видеть хлам или беспорядок для меня - катастрофа. Ну вот представьте у себя в офисе разбросанные носки, куча неубранного мусора, окурки. Сосредоточиться невозможно Поэтому квартира всегда в порядке, т.к. и работаю я не строго с 9 до 18, а как получится.

Эту (теперешнюю) приводили "под себя", видели, что она убитая (частично), но это был единственный вариант по расположению, и привести ее в состояние на хорошую четверку удалось. А хозяйка, в свою очередь, поняла, что нам нужна была именно эта квартира и мы готовы в нее вкладывать силы-деньги, и начала наглеть Но пару месяцев назад ситуация изменилась, и у нас появился абсолютно великолепный вариант уйти. Когда нам предложили повысить цену на 50, мы ответили, что уходим) И тут началась проблема с залогом.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #143
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Мне с квартирантами везет гораздо меньше . При том, что всегда перед сдачей я привожу квартиру в идеальное состояние (все отмывается, где-нужно подклеивается-красится и т.д.), всегда оплачиваю или сама решаю проблемы с текущими мелкими ремонтами, встречаюсь с квартирантами раз в месяц по предварительной договоренности, я имею следующие результаты после сьезда: первые квартиранты - сломанный новый бойлер, вторые - забитая канализация (потом из нее вытащили спортивные штаны), сорри ведро с дерьмом в кухонном столе , опарыши под мокрыми сгнившими тряпками в ванной, загаженный собакой палас, третьи - стада гуляющих тараканов, которых отродясь в той квартире не было, четвертые - видимо любители животных, умудрились развести мышей, как им это удалось я до сих пор не могу понять и сломать телевизор. Ладно, я понимаю, что сьемная квартира не своя, но я не понимаю как можно жить с тараканами и мышами?!
    да, это пипец(( но не могут же все люди быть такими?
    это как в браке) может Вы где-то перегибаете с требованиями и подсознательно люди такую херню делают для балланса?)) у меня много друзей и знакомых снимает, но мышей никто не держит)))
    The client is always wrong

4. Вверх #144
    Серый кардинал
    Частично убитая квартира, кстати, это выглядит так.

Кухня. Довольно неплохая кухня, великолепная плитка и почему-то ржавые лет 20 как не крашеные трубы по стенам. Практически новая плита, верх работает, духовка (как уже потом оказалось) нагревается только до 150 градусов. Ужасный линолеум, который нам любезно решили закрыть дорожкой из деревни. На вид симпатичные окна (дерево), лет 10 назад покрытые лаком. Дорожку - в кладовку, трубы покрасили, линолеум постелили новый под цвет кухни. Купили банку корабельного лака коричневого цвета, обновили окна и подоконник.

Комната - минимум мебели, но расположена она была так, что визуально комната была очень захламлена. Передвинули стенку вдоль узкой стороны комнаты, покрасили ее тем же корабельным лаком (она была местами коричневая, стала стильной). При всем этом - ужасные обои с пятнами (особенно возле места, где стоял диван), линолеум такой вот еще квадратиками, "от советских строителей". В этом всем - металлопластиковые окна и дверь. Но те, кто устанавливал, не удосужились даже снять такую пенопластовую пену с окон и двери и наклейки.
    Линолеум постелили свой, обои наклеили, передвинули мебель, получилась визуально пустая комната с большим пространством. Балкон обновили (покрасили белой матовой краской), на фоне комнаты он еще добавил пространства. То, что было и стало - две большие разницы

5. Вверх #145
    Серый кардинал
    FrogQueen

От тараканов, кстати, отлично помогает прозрачный гель раптор. 17 гривен и полгода нет никаких зверей) Из опыта этой квартиры.

6. Вверх #146
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    да, это пипец(( но не могут же все люди быть такими?
    это как в браке) может Вы где-то перегибаете с требованиями и подсознательно люди такую херню делают для балланса?)) у меня много друзей и знакомых снимает, но мышей никто не держит)))
    Гм, в чем перегибаю? В том, что сдаю чистую отремонтированную двушку в центре по очень адекватной цене (сейчас 400 у.е.), что ни разу не поднимала цену действующим жильцам, что меняю смесители-унитазы, бойлеры и привожу утюги, телевизоры и посуду по просьбе жильцов, что не прихожу без предупреждения, а тем более в отсутсвие жильцов. Что надо сделать еще, чтобы люди не относились к квартире по-свински? Может наоборот, надо стать стервой и относится к жильцам как к быдлу?

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    FrogQueen

От тараканов, кстати, отлично помогает прозрачный гель раптор. 17 гривен и полгода нет никаких зверей) Из опыта этой квартиры.
    Ну так после сьезда жильцов я именно так и сделала, неделю веником выметали кучи. Вопрос в том, почему это не могли сделать арендаторы, когда увидели, что появились эти твари?

8. Вверх #148
    Гм, в чем перегибаю? В том, что сдаю чистую отремонтированную двушку в центре по очень адекватной цене (сейчас 400 у.е.), что ни разу не поднимала цену действующим жильцам, что меняю смесители-унитазы, бойлеры и привожу утюги, телевизоры и посуду по просьбе жильцов, что не прихожу без предупреждения, а тем более в отсутсвие жильцов. Что надо сделать еще, чтобы люди не относились к квартире по-свински? Может наоборот, надо стать стервой и относится к жильцам как к быдлу?
    хм) нет, явно не поэтому...тогда надо как-то поменять подход к кастингу

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    хм) нет, явно не поэтому...тогда надо как-то поменять подход к кастингу
    Поверьте, проводится именно кастинг, а не аукцион, на вид все очень приличные люди. Но видимо психология "не свое" работает на уровне подсознания.
    Мыши меня доканали, теперь при отдаче залога буду с лупой проверять всю квартиру.

10. Вверх #150
    Посетитель
    эх..сдавали бы вы ее нам....относительно адекватным людям..))
    заодно на форуме можно было бы проводить анализ взаимоотношений..))

11. Вверх #151
    Серый кардинал
    Звонок Говорю, что на завтра договариваемся. Минутная пауза, шок - Как... Завтра???
    - Ну да, завтра - три дня.
    - Да???
    - Да, в 12 Вам удобно?
    - эээ... (пауза)... да.
    - ровно в 12. Верно?
    - Хорошо.

12. Вверх #152
    Звонок Говорю, что на завтра договариваемся. Минутная пауза, шок - Как... Завтра???
    - Да???
    - Да, в 12 Вам удобно?
    - эээ... (пауза)... да.
    - ровно в 12. Верно?
    - Хорошо.

ну вот так ей и надо, нефиг пилить сук, на котором сидишь

13. Вверх #153
    User banned
    - Да???
    - Да, в 12 Вам удобно?
    - эээ... (пауза)... да.
    - ровно в 12. Верно?
    - Хорошо.

Жестокие!

14. Вверх #154
    На метле
    Мне с квартирантами везет гораздо меньше . При том, что всегда перед сдачей я привожу квартиру в идеальное состояние (все отмывается, где-нужно подклеивается-красится и т.д.), всегда оплачиваю или сама решаю проблемы с текущими мелкими ремонтами, встречаюсь с квартирантами раз в месяц по предварительной договоренности, я имею следующие результаты после сьезда: первые квартиранты - сломанный новый бойлер, вторые - забитая канализация (потом из нее вытащили спортивные штаны), сорри ведро с дерьмом в кухонном столе , опарыши под мокрыми сгнившими тряпками в ванной, загаженный собакой палас, третьи - стада гуляющих тараканов, которых отродясь в той квартире не было, четвертые - видимо любители животных, умудрились развести мышей, как им это удалось я до сих пор не могу понять и сломать телевизор. Ладно, я понимаю, что сьемная квартира не своя, но я не понимаю как можно жить с тараканами и мышами?!
    ну кто ж про себя скажет плохо?
    Моя хозяйка наверное тоже рассказывает какая она замечательная. Но меня лично достало, каждый раз уговаривать поменять трубы и кран, которые текут и многое остальное. В итоге мы все таки уговорили на трубы. Краны мы сами поменяли. Обои в комнате и коридоре сами поклеяли. В туалете, ванной висели лампочки на проводах, мы купили светильники, за которые нам не заплатили, так, что при отъезде я их сниму. Холод собачий в квартире, мы за свой счет утеплили стены. А еще все розетки поменяны. Домофон она не захотела устанавливать, не ей же бегать двери открывать. Зато различных просьб бывает много.
    Если честно мне хочется оставить квартиру в таком же состоянии, как она и была. А еще с тараканами можно жить. У нас они не истребимы. Рейды, комбаты и все остальные средства им идут видимо на закуску.

15. Вверх #155
    Серый кардинал
    blackd

Так она сама хотела, чтобы за три дня, а взамен пообещала вернуть наш залог, который мы уже мысленно похоронили

Ведьмочкa

С тараканами - попробуй синий раптор, гель такой прозрачный в тюбике. Стоит около 17 грн, действительно очень эффективный. Наносится пунктирной линией, на мебели-стенах незаметен. Остальные средства не помогали.

А розетки мы тоже меняли все сами, после того, как одна розетка не выдержала нагрузки стиралки и загорелась вместе с удлиннителем.

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    ну кто ж про себя скажет плохо?
    Моя хозяйка наверное тоже рассказывает какая она замечательная. Но меня лично достало, каждый раз уговаривать поменять трубы и кран, которые текут и многое остальное. В итоге мы все таки уговорили на трубы. Краны мы сами поменяли. Обои в комнате и коридоре сами поклеяли. В туалете, ванной висели лампочки на проводах, мы купили светильники, за которые нам не заплатили, так, что при отъезде я их сниму. Холод собачий в квартире, мы за свой счет утеплили стены. А еще все розетки поменяны. Домофон она не захотела устанавливать, не ей же бегать двери открывать. Зато различных просьб бывает много.
    Если честно мне хочется оставить квартиру в таком же состоянии, как она и была. А еще с тараканами можно жить. У нас они не истребимы. Рейды, комбаты и все остальные средства им идут видимо на закуску.
    Ведьмочка, лично для Вас, когда квартира освободится (чтобы лишний раз не беспокоить действующих жильцов), я проведу экскурсию по квартире перед тем как ее сдать. А потом приглашу посмотреть на то, что я получу обратно. Договорились? .

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    А еще с тараканами можно жить. У нас они не истребимы. Рейды, комбаты и все остальные средства им идут видимо на закуску.
    Интересно, почему мне удалось от них збавиться за неделю? Видимо они меня не любят....

18. Вверх #158
    На метле
    Ведьмочка, лично для Вас, когда квартира освободится (чтобы лишний раз не беспокоить действующих жильцов), я проведу экскурсию по квартире перед тем как ее сдать. А потом приглашу посмотреть на то, что я получу обратно. Договорились? .
    спасибо, обязательно приеду Если, что, у меня есть две пары адекватных людей, может кому-то и пригодится.
    А сами мы может и здесь перекантуемся до въезда в собственную квартиру

19. Вверх #159
    На метле
    Интересно, почему мне удалось от них збавиться за неделю? Видимо они меня не любят....
    Не, они конечно сдыхают, но через пару дней приходит новая толпа, мелкие такие. Соседи снизу их разводят видимо для нас

20. Вверх #160
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    К вопросу заключения договоров аренды
    http://city24.ua/client/city24client...55376938672013
    Да пребудет с нами Сила!

Закрытая тема
Страница 8 из 37 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права