Тема: Нерубайское, НАТИ, Усатово

Ответить в теме
Страница 8 из 935 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 18681
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Совершенно с вами согласна. мы купили тут дом год назад, и ничуть не жалеем. Выбирали именно по территориальному принципу, это ближайшая область, обжитая, с хорошей транспортной развязкой и некоторой инфраструктурой (больница, базар, садики, школа, магазины) - все есть рядом. До города добираться...отлично, маршрутки ходят часто. Я пожила и на Поселке Котовского и на Таирова, много лет, сюда я добираюсь быстрее.
    Насчет интернета в нашем случае пока глухо, только модемы. Соседи сообщили, что есть ЦСС (ныне Вега), но я два раза подавала заявку, говорят, что нет технической возможности (недалеко от "Бани"). Новых абонентов там появляться не будет, потому я думаю не скоро туда "придут" городские провайдеры.
    Мы рассматривали дома и в Красноселке и НАТИ, Котовка, но Усатово - это значительно лучше по "обжитости" по возможности быстро добраться без автомобиля.

Безусловно дом и квартира - это две большие разницы Вы бы видели мои помидоры !!!!!!!!!!!!!Какая квартира - уже никогда...
    Рада за вас, сами бросили город, район Центрального Автовокзала, и 6 лет назад переехали на Усатово, Живем недалеко от школы. Впечатлений море, и это при том, что у нас еще и дача есть Теперь когда захожу в квартиры к знакомым, просто давит что-то. ну а о дворах вообще молчу - когда соседское окно в метре от тебя и вокруг люди, люди, люди....
    А теперь вокруг помидоры и огурцы, и море цветов....
    Кстати интернет у нас от Веги. Когда переезжали, уже был проведен ЦСС телефон, инет подключили позже. Все довольны, сейчас поставили роутер, два компа и два ноута нормально работают...
    И наверное все таки Усатово 2007 года и 2012 года существенно отличается по количеству тех же магазинов. площадок и т.п.
    Ну и самое главное, приезжаю с работы, выхожу из маршрутки, вдыхаю воздух и понимаю, что это и есть счастье, возвращаться в ТАКОЙ дом.
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

2. Вверх #142
    Новичок Аватар для Forza"Juve"!
    НАТИ-это сила!Красота,природа,воздух...рад,что вырос здесь

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    А по скольку там в среднем дом? И как с криминалом? В 90 знаю, что там было весело.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Криминал, думаю есть везде. мы здесь год, нам нравится. Был момент, когда зимой обнаружили следы во дворе, ночью кто-то залез, может на разведку...А так, все, как везде. Соседи в целом хорошие, общаемся, не со всеми, некоторые даже не здороваются, но мы не набиваемся в друзья.

Сейчас, когда приезжаем на Поселок к родителям, не можем там долго пребывать, такой муравейник.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

5. Вверх #145
    Мама года
    Всем привет!!! Скоро будет 5 лет , как мы переехали с 7ст. фонтана на "Витамин"- это дачный кооператив недалеко от Нати, и очень довольны,живем совсем рядом с лиманом,воздух чистый, соседи нормальные, тоже все из города . Интернет мы подключили безпроводной: Белнет, обошелся около 1200 грн. поставили роутер ,очень удобно.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для sparkT2
    http://www.panoramio.com/photo/48877363 ;живу в Усатове 25 лет классное место

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    А по скольку там в среднем дом? И как с криминалом? В 90 знаю, что там было весело.
    В городе мы запирались на 3 засова и дверь еще кочергой подпирали
    а здесь можем даже забыть закрыть - и ничего. Конечно это легкомысленно, и все может случиться, но вот лично я уехала с Автовокзала, район Молдованки - и безумно рада. Когда переезжали, опасались цыган, но к счастью обошлось. В городе они прохода не дают, а на Усатово вроде как свои. и я их почти не вижу. Дети учатся в школе, там тоже в классе есть цыганские дети один или два, по моему. Но конфликтов не было. Бомжи тоже под мусорниками не валяются, а под лавками не спят пьяницы. Дочка 13 лет ходит гулять с друзьями по вечерам в районе школы - там много детских площадок. И я переживаю гораздо меньше, чем если бы это были городские улицы.
    А еще, что прикольно, может идти навстречу незнакомый человек или ребенок, и поздороваться. Все вроде как "свои люди". Мне всегда нравилась такая доброжелательность, когда была в гостях в деревне у бабушки.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от sparkT2 Посмотреть сообщение
    http://www.panoramio.com/photo/48877363 ;живу в Усатове 25 лет классное место
    " шикАрный вид" (с) и главное такой родной

9. Вверх #149
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Бывая в Европе, смотришь на их деревни и глаз радуется. Чистота, цветы, дороги и обочины. И главное, практически везде есть свой центр, с небольшой площадью, уютными кафе, костелом и опять же цветами, скамейками и т. д. У нас этим вопросом никто не озабочен. Площадь хоть какя-то есть в Нерубайском, но на нее без слез не взглянешь. Наши - центры в селе очень убогие.

10. Вверх #150
    В последнее время я редкий гость на Родине (НАТИ),но хочу сказать,что за последний год наш посёлок здорово украсился-новый забор возле школы,вскопанные газоны с цветами,бордюры побелены,вокруг домов новые бетонные кладки+скамеечки и урны,ЖЭК постарался с новыми метало-пластиковыми межпролётными окнами+по желанию с доплатой установили парадные двери с домофоном...крррррасотень! С удовольствием приезжаю на рыбалку

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Ребята, я потихоньку очаровываюсь вашим Усатово, присматриваю варианты на переезд. Кто из Усатово, можете пару слов о переулке Тихом? Есть аж три предложения на просмотр домов именно там, не пойму почему такой плотный вброс на рынок? Там что, катакомбы, свалка, табор или еще какой катаклизм? Заранее благодарна!

12. Вверх #152
    User banned
    Бандитов и нарков было много в свое время.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Arina Посмотреть сообщение
    Ребята, я потихоньку очаровываюсь вашим Усатово, присматриваю варианты на переезд. Кто из Усатово, можете пару слов о переулке Тихом? Есть аж три предложения на просмотр домов именно там, не пойму почему такой плотный вброс на рынок? Там что, катакомбы, свалка, табор или еще какой катаклизм? Заранее благодарна!
    Я еще новичок в Усатово, к сожалению не знаю именно переулок Тихий. Пройдитесь по переулку дальше, или на соседнюю улицу, поспрашивайте у соседей. Я так часто делала, когда дом искали, люди никогда не отказывали в общении, отвечали на вопросы. Всегда спрашивала о воде, есть-нет, бывают ли перебои. Ну и вообще о жизни и соседях.

14. Вверх #154
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Знаю этот переулок. Неплохой район - нет там никаких "катаклизм". Касательно катакомб - так они везде есть. Одно могу сказать - я бы никогда не купила новый дом - построенный именно с целью продажи. Или уже жилой, или строить с нуля.

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Бандитов и нарков было много в свое время.
    Ну, как и везде в свое время. А сейчас часто наблюдаю по вечерам патрульную машину ППСников и/или двух-трех патрулирующих с овчаркой.

16. Вверх #156
    Обычный переулок, рядом кстати с "центром" - и школа недалеко, и Церковь. Недалеко от проходящей маршрутки. Никаких свалок рядом.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Я еще новичок в Усатово, к сожалению не знаю именно переулок Тихий. Пройдитесь по переулку дальше, или на соседнюю улицу, поспрашивайте у соседей. Я так часто делала, когда дом искали, люди никогда не отказывали в общении, отвечали на вопросы. Всегда спрашивала о воде, есть-нет, бывают ли перебои. Ну и вообще о жизни и соседях.
    Да, соседи и вода - это очень важные факторы. Вода потому что вам нужно будет поливать, а соседи - потому что с ними жить.
    С водой мы вышли из положения так - у нас есть емкость на участке, одна на 3 куба (как колодец, вырыли и зацементировали, вторая - вкопанная труба на 1 куб.) Ночью вода всегда идет хорошо, и колодец полностью наполняется. А "трубу" наполняем дождевой водой. Поливаем с помощью гидрофора и поливалок. Но конечно, если не собираетесь садить большой огород, то столько воды и не нужно.
    А вот с предполагаемыми соседями пообщаться нужно обязательно, особенно с теми, кто будет с вами "граничить" сеткой или забором.

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Знаю этот переулок. Неплохой район - нет там никаких "катаклизм". Касательно катакомб - так они везде есть. Одно могу сказать - я бы никогда не купила новый дом - построенный именно с целью продажи. Или уже жилой, или строить с нуля.
    Насчет построенных на продажу - согласна, а вот строить с нуля, ну у всех есть финансы. мы тоже думали строить, но увы не хватало, хорошо нашли постройку, которую смогли переделать под себя. А вторичное жилье не всегда бывает плохим, все надо смотреть и узнавать, кто там жил.

Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    Да, соседи и вода - это очень важные факторы. Вода потому что вам нужно будет поливать, а соседи - потому что с ними жить.
    С водой мы вышли из положения так - у нас есть емкость на участке, одна на 3 куба (как колодец, вырыли и зацементировали, вторая - вкопанная труба на 1 куб.) Ночью вода всегда идет хорошо, и колодец полностью наполняется. А "трубу" наполняем дождевой водой. Поливаем с помощью гидрофора и поливалок. Но конечно, если не собираетесь садить большой огород, то столько воды и не нужно.
    А вот с предполагаемыми соседями пообщаться нужно обязательно, особенно с теми, кто будет с вами "граничить" сеткой или забором.
    У нас тоже есть емкость, уже была сами не делали, сделали туда слив с крыш. Но есть подозрения, что вода уходит, придется видимо ремонтировать. Перебои с водой были редко, но были. Еще в подвале есть емкость на 300 литров, на случай отсутствия воды, набирается сама, когда есть вода. Недавно соседи сказали, что на 1 Усатово давно без воды сидят, там я видела сильно много раскопали вдоль дороги.
    А соседи это отдельная тема, к сожалению все равно 1-2 будут мерзавцы, а в целом я довольна.

19. Вверх #159
    А соседи это отдельная тема, к сожалению все равно 1-2 будут мерзавцы, а в целом я довольна. [/QUOTE]

Да уж, с той только разницей, что их все таки меньше чем в городе. Мы жили на Молдаванке, в обычном дворике, и там было бабулек 6 точно, вечно всем недовольных - то машины во двор заехали, то музыку ты дома включил, то мячом сильно бьем... Я и сама, когда родила, не могла ребенка положить спать в комнате, окна которой выходили во двор, особенно летом. Детей полный двор, и они естественно, не могли не шуметь.... А на Усатово у нас только два "видимых" соседа, очень кстати хороших. Остальных даже из-за забора не вижу. Сижу посреди своего огорода и загораю в шезлонге.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение

Да уж, с той только разницей, что их все таки меньше чем в городе. Мы жили на Молдаванке, в обычном дворике, и там было бабулек 6 точно, вечно всем недовольных - то машины во двор заехали, то музыку ты дома включил, то мячом сильно бьем... Я и сама, когда родила, не могла ребенка положить спать в комнате, окна которой выходили во двор, особенно летом. Детей полный двор, и они естественно, не могли не шуметь.... А на Усатово у нас только два "видимых" соседа, очень кстати хороших. Остальных даже из-за забора не вижу. Сижу посреди своего огорода и загораю в шезлонге.
    ОООО, Молдаванка...помню-помню, как соседки дрались в 7-8 утра по субботам из-за веревок для белья...цирк отдыхает.

Я еще на загораю, стесняюсь , у меня 4 соседа, 2 никто не живет, иногда приходят, а 2 немного видны, но есть и глухой забор и сетка, в принципе загорать можно.

Ответить в теме
Страница 8 из 935 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права