|
Девочки, у меня вопрос.
Купила несколько месяцев назад бальзамин. За это время он быстро нарастил листву, цвел уже несколько раз (и сейчас цветет - бутонов очень много). Но как то растет он в бок и вниз. Странно даже.
Вложение 2646352
Можно его подрезать? Если да, то подождать, когда закончит цвести? Или просто оставить его в покое? )))
И еще один вопрос. Хочу купить малиновый бальзамин и посадить их вместе. Они же нормально уживутся рядом?
Я его таки подрезала. Но тут уже так получилось )))
С кислицы переметнулась тля и я обрезала почти все цветоносы и немного листьев. Смотрится хорошо, надеюсь жить будет.
Вот какой вопрос появился. На стеблях, возле листиков, весь бальзамин усеян как "сахаринками", белыми кристалликами, которые липнут к рукам. Похожи на частички сахара. Это что, подскажите, пожалуйста?
Выглядит это так
Вложение 2688204
Последний раз редактировалось Дашка; 23.05.2011 в 10:24.
Это нормально, кристаллы эти сладкие на вкус,эт бальзамины такие....
Жизнь прожить нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!
наталья.я, думаю его ест клещик. Протравите все растения Фитовермом. Или спросите/почитайте тему Вредители, болезни и меры борьбы с ними
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
У меня есть подозрение,что мои бальзамины ест тля,на листочках отбелых кристаликов свисают микроскопические паутинки,подскажите,пожалуйста,как с ней бороться,чем конкретно можно побрызгать?
Если паутинки, то это не тля а паутинный клещик. Фитоверм вам в помощь или тема Помогите опознать вредителя
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Жаль, если так, но всё-равно уже посеяла, теперь только ждать.
На бальзаминчике поникли листики и появились желтоватые вкрапления на листьях. Это от жары?
Я свои даже в полутень убрала. Посмотрим, что с ними дальше будет.
Девочки, не могу я подружиться с бальзамином, хоть убейте! А так хочется махровых цветочков. А еще говорят, что непритязательное и нетребовательное растение (((
Листики теряют тугор, бутоны опадают, на глазах гибнет. Что посоветуете? Я уже и с поливом игралась (больше-меньше), и с местоположением - не знаю, как быть.
Социальные закладки