|
Сейчас доктора рекомендуют Энгистол в качестве профилактики и лечения. Может у кого-то есть уже практика с этим препаратом?
Золото мы использовали Энгистол этой осенью в качестве профилактики ОРВИ, пока что эффекта нет, второй раз за короткое время переболели. А мне самой Энгистол очень хорошо помогал. Пила его в сочетании с Грипп Хелем и всю зиму не болела. А вообще, я заметила что в этом году дети (да и взрослые тоже) как то нетипично и тяжело болеют. Видимо активировались новые штаммы вирусов, от которых у нас нет иммунитета
Вот уж бред! Если садик государственный, плати им, не плати им, отношение не меняется, как открывали окна во время сна, так и будут открывать. И не разделяют они за каких детей заплатили, а за каких-нет.
А, что, девочки касается болезней в садике, так как говорится:" пока порцию соплей не съест, не выздоровеет". Но, в этом где-то есть свои плюсы, в садике быстрее восстанавливается иммунитет, к школе почти не болеют.
Вспоминаю свое детство... так нас специально в туалете ставили босыми на холоную плитку,чтоб меньше деток в садик ходило!!!
Просто ужас, переболели два раза подряд, один хуже другого и совсем по-разному. Уговаривала доктора расписать схему Рибоммунила, не разрешает, говорит, слишком сильный и нет пока такой надобности. Пока даю Энгистол и Афлубин, хотя смотрю после Афлубина стали матрёшкины щёчки-аллергия.
я рибомунил 2 года давала. Тоже на 100% не защитил... болели трошки
Вы все знаете дорогие мамы,что когда болет ребенок - это самое страшное для нас!Я вот тоже думала, какую профилактику делать манюне,он у меня еще совсем маленький(5 мес.),но уже умудрился 2 раза быть с соплями! Мне прописали одно гомеопатическое средство"Лимфомиазот", я его еще не давала, т.к. в роздумьях, нужно ли вообще поить ребенка лекрствами для профилактики, а как же самостоятельная выработка иммунитета организмом?! Мне один человек(спец-ся в этой области )сказал: "Если вы даете лекарство для профилактики, и Вам оно помогает-ребенок не болеет, то как только вы перестанете его давать ,в тот же преиод обострения, то имунитет ребенка сам не справится!"Т.е. это получается, что нужно давать этот препарат в периоды обострения болезней в течении многих лет! Очень хочется узнать о естественных методах стимулирования иммунитета ребенка!Я конечно не имею ввиду холодную плитку, но все же?Наприме:кушат чеснок, мандарины, пить ромашковый чай, лимонник(растение, очень хороший антисептик)! С праздником Вас, со "Святым Николаем"![]()
Социальные закладки