Тема: Разъяснения библейских чудес.

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 306
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от Иван Пашук
    Описанием видений полно священное писание. Что изменилось за истекшие тысячелетия? Каковыми стали видения, ниспосланные небесами?
    Большинство из нас живет в трехмерном измерении, другого не дано еще. Те, кто живут в четырехмерном измерении, больше видят, знают, понимают.

Цитата Сообщение от Иван Пашук Посмотреть сообщение
    Человек "отнимает" одно чудо от Бога за другим.

Непорочное зачатие - пожалуйста. Искусственное осеменение есть рутинная технология в медицине и ветеринарии.
    Это совершенно другое. Любые законы Природы неизменны. Зачатие, оно и в Африке зачатие – слияние яйцеклетки со сперматозоидом. О непорочном зачатии говорится в Библии, книге духовной, ищем смысл духовного непорочного зачатия.

Цитата Сообщение от Иван Пашук Посмотреть сообщение
    Воскрешение из мёртвых. Количество людей, переживших клиническую смерть, на планете достигает десятков тысяч человек.
    Но ведь они опять потом умрут, где же жизнь вечная?

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Коломбо
    Это совершенно другое. Любые законы Природы неизменны. Зачатие, оно и в Африке зачатие – слияние яйцеклетки со сперматозоидом. О непорочном зачатии говорится в Библии, книге духовной, ищем смысл духовного непорочного зачатия.
    причём тут яйцеклетки , о рождении солнца говорится , не духовный смысл нужно искать , а мозг включить

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Давайте вообще жить как мусульмане, по принципу «*цы в глаза, все Божья роса»! И мозги включать не надо.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Давайте вообще жить как мусульмане, по принципу «*цы в глаза, все Божья роса»! И мозги включать не надо.
    аффтар пеши ысчо

5. Вверх #145
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение

Но ведь они опять потом умрут, где же жизнь вечная?
    Т.е. либо Мария не столь свята, ведь уверяла Гавриила в том, что мужа не знала, либо писавшие о ней приукрасили житие девы.. Либо и разговор с ангелом будем трактовать духовными категориями.. только если всё Писание перевести на духовные рельсы, возникает вопрос, а жил ли вообще Иисус.. был ли он распят..

Вы верите в то, что Моисей перевёл народ через море не замочив ног?.. что народ долгое время питался манной с неба?.. что Иисус был мёртв и воскрес?.. что Отец дал ему власть над смертью и силу воскресить праведных и неправедных?
    Моё слово не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, для чего Я его послал.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Коломбо Посмотреть сообщение
    ну ту я немножко не согласен ,Библия смесь астрологии и теологии и чтобы понять смысл и разобратя , что там к чему . нужно знать и то и другое .опять же , нужно знать мифологию греции,египта , индии, месопотпмии и т.д. Очень удивляешься когда узнаёшь что жизнеописание Иисуса на 100% совпадает на жизнеописание Гора
    Только Гора?
    Шалом увраха!

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Только Гора?
    отнють , кроме Гора есть ещё Дионис , Кришна , Аттис , Митра и другие

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    аффтар пеши ысчо
    Сколько надо?

9. Вверх #149
    User banned
    причём тут яйцеклетки , о рождении солнца говорится , не духовный смысл нужно искать , а мозг включить
    Об этом я и писала, что зачатие оно и в Африке зачатие, в Библии говорится совсем о другом зачатии.

10. Вверх #150
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы верите в то, что Моисей перевёл народ через море не замочив ног?
    Не буквально. Есть такое высказывание – воды жизни.

.. что народ долгое время питался манной с неба?
    А чем может питаться с неба человек, который ищет духовной пищи? Видимо манна – это знания, мудрость, истина.

.. что Иисус был мёртв и воскрес?
    Что есть жизнь – Дух. Только Дух может жить вечно. Что для Духа есть смерть – грех. Пока мы живем во грехе, мы плотские. Все это можно прочитать в 1-е Коринфянам.

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для Иван Пашук

По умолчанию Чудо падающей с неба манны.

А чем может питаться с неба человек, который ищет духовной пищи? Видимо манна – это знания, мудрость, истина.

Дорогая Корнелия! Обращаюсь к Вам с огромною надеждою. Вижу в Вас человека, способного превратить в знания, мудрость, истину любой падающий с неба продукт. Не только манну.
    Обращаюсь за советом по поводу

чуда падения с неба, наблюдаемого в Карелии два года тому назад многими людьми.

Не только мною.

А дело было так ...
    Я с зятем осенью топаю по лесной дороге из посёлка Эссойла в райцентр Пряжа через деревню Киндасово. Сосновые и еловые леса перемежаются с березняком и болотами.
    Самый желанный для нас трофей в эту пору и на этой местности - глухари да хлухарки. Они спешат перед длиннющей зимой желудок камешками набить. Камешки у них служат жерновами.
    Чудесная погода, чудесное путешествие. Лепота!
    До энной поры.
    Мы заряжены на встречу с реликтовой прекрасной увесистой птицей, дробь у нас в стволах соответствующего размера. А тут, в удалении, на песчано-галечной поверхности появляется солидная куча ... кала млекопитающего!!!
    Аж дрожь всё тело пробила.
    Где, где ценный трофей?
    Как давно прошёл?
    Как далеко ушёл?
    Способны ли его добыть?
    Как мясо увозить будем?
    Бросаемся наперегонки к кучке. Скорее исследовать. Рассматривать, оценивать, думать, прикидывать. Пули по дороге в стволы судорожно вгоняем, головами на все 360 градусов крутим, подобно антенам РЛС по ходу зачётных боевых стрельб.
    Первым недоброе заприметил я. Да оно и понятно. В деревне рос. Космосом занимаюсь на профессиональной основе. Деньги получал. Причём немалые. Больше одной тысячи российских рублей в месяц. На полставке в эссойльской школе в рамках дополнительного образования вёл кружок юных исследователей по теме "Разумный космос и будущее человечества".
    Первое, на что обратил внимание.

Никогда такого кала не видел. По размерам меньше лошадиного, но больше свиного.
    Лошадь во всей округе одна. У бывшего учителя истории. В это место никогда не ездил. И не поедет. Он создал частный музей в национальном стиле в деревне Рубчойла, иногда японцам и прочим желающим показывает сельский уклад многовековой давности. От кала до Рубчойлы 10 км по прямой, по дороге все 25.
    Диких свиней в нашем краю в последний раз видели 4 года тому назад. Убежали из частного зоопарка, созданного одним поляком-меценатом. Подрыли лаз под проволокой вольера и убежали. Так как полуручные, то их быстро съели. Сами на мушки охотничьих ружей напрашивались. Одно дело, когда харч в кормушку кладут, и совсем другое - корешки в каменистой карельской почве изнеженными пятачками раскапывать.
    Если не лошадиный кал и не свиной, то какой ещё?
    Ладно бы, один этот вопрос меня мучил бы.

Выскочила загадка на порядок заковыристее!

Не было следов у кучки!

Следы подбегавшей собаки были. Отчётливые. А копыт не было!
    Зять сдуру высказал объяснение - в прыжке зверь опорожнился.
    Ага! А як же!
    Ширина дороги метров пятнадцать. Это ж что за сила и сноровка у зверя?
    Не цепочкой кал разметался по дороге, а кучкой лежал!

Во, братцы, какая у нас милиция! Какие следователи!
    Чаще, чаще им надо задачки подкидывать подобного рода.

Ну и, наконец. Третье неестественное, аномальное качество.

Ах, что за аромат! Какой аромат! Обалденный аромат!
    Ну прям Шанель № 37 QvZ
    Смешанный аромат леса, болот и ещё чего-то. Причём не разлагающегося гнилостного порядка, а цветения, созревания, вкуса. Как бы дальневосточный багульник основной тон задаёт, но помягче, ласковей. Не так напористо. Скорее приглашает к неге и умиротворению, нежели декларирует и подавляет.

Да, такая вот история приключилась с нами.
    Позже встретили охотника-железнодорожника на пенсии. Если я нюхал, то он пощупал пальцами чудесную кучку на свежесть. Также отметил аномалию артефакта.
    Мог бы дать вам номер телефона этого железнодорожника. В качестве доказательства, что правду описываю. Записывал номер на бумажке шариковой ручкой.

Сейчас охотник в лес вынужден чуть ли не письменный стол брать. И тележку под бумаги.
    Охотничьих билета два. Местный и общероссийский.
    Путёвка на охоту, лицензия на добычу объектов животного мира.
    Лицензия на глухаря поштучно. И на тетерева.
    Убив птицу, нужно не перья с неё щипать первым делом, а запись в лицензии учинить. Причём вплоть до таких тонкостей как
    "количество зародышей в матке".
    Когда кончится идиотизм власти?

Да только вот какая оказия с телефонным звонком вышла.
    Охотник похвалился, что имеет запасы капсюлей Жевело ещё от покойного отца.
    Я попросил отдать мне на учебные стрельбы. Записал с его слов номер его сотового.
    Будучи в Петрозаводске, звоню.
    Дребезжащий старческий голос отвечает.
    -Вы о чём спрашиваете? Какие капсюля? Какая Сяпся? Не морочьте голову.

Ну, каково Ваше, Карнелия, женское аналитическое мнение?
    Жду ответа, как соловей лета.
    Последний раз редактировалось Иван Пашук; 22.05.2012 в 07:31.

12. Вверх #152
    User banned

Что есть жизнь – Дух. Только Дух может жить вечно. Что для Духа есть смерть – грех. Пока мы живем во грехе, мы плотские. Все это можно прочитать в 1-е Коринфянам.
    ..хотя всё равно в поте лицо добывает свой хлеб...пока не пойдёт манна.

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    это священные какашки. Вероятно они не только чудесно пахнут, наверное, они еще и необычайно вкусные...

14. Вверх #154
    Все верно, дорогая Карнэлия, но какой подтекст или сакральный смысл зашифрован в эпизодах, когда Авраам и его сын Исаак прикрывались женами, когда невестка Иуды, одевшись блудницей, переспала с тестем?
    Никогда бы, никакому фараону не положил в постель жены своей. Может, поэтому и не мечу в праотцы?
    Шалом увраха!

15. Вверх #155
    User banned
    а кто такая Блаватская со своей "Разоблаченной Изидой" вы мне не скажите?
    ...нет, кто такая Блаватская, я не понял?

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Без эзотерического объяснения Ветхий Завет превращается в нелепую мешанину бессмысленных сказаний – даже хуже того – он должен быть причислен к безнравственным книгам.

Е.П. Блаватская "Разоблаченная Изида".
    Но эзотерического объяснения именно тех эпизодов, что перечислил я выше, и у Блаватской мне не встретились.
    Шалом увраха!

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а кто такая Блаватская со своей "Разоблаченной Изидой" вы мне не скажите?
    ...нет, кто такая Блаватская, я не понял?
    О, это образованная, владевшая несколькими языками дама, жившая в 19 -м столетии... Хотя, зачем отсебятина?:

Елена Петровна Ган

Род деятельности: Писательница, основательница Теософского общества

Дата рождения: 31 июля (12 августа) 1831(1831-08-12)

Место рождения: Екатеринослав), Российская империя

Дата смерти: 26 апреля (8 мая) 1891(1891-05-08) (59 лет)

Место смерти: Лондон, Англия

Отец: Пётр Алексеевич Ган

Мать: Елена Андреевна Ган

С 1848 по 1875 год совершила практически трехкратное кругосветное путешествие.

В 1875 году в Нью-Йорке вместе с полковником Г. С. Олкоттом и адвокатом У.К. Джаджем основала Теософское общество, одной из главных целей которого было «образовать ядро Всемирного Братства без различия расы, цвета кожи, пола, касты и вероисповедания».
    Шалом увраха!

18. Вверх #158

По умолчанию Съесть какашки готов, если ...

Цитата Сообщение от Viacheslavius Посмотреть сообщение
    это священные какашки. Вероятно они не только чудесно пахнут, наверное, они еще и необычайно вкусные...
    Уважаемые коллеги!
    Прошу придерживаться темы, заданной автором. Не понятно, с какой целью осуществлён переход на Блеватскую.

Ставлю отступникам в пример Бебу из Одессы. Мой пост о чуде падения физического тела с неба не оставил вдумчивого одессита равнодушным. Пользователь предложил свой вариант отработки чуда - путём поедания этого самого физического тела. Замечу, чрезвычайно ароматного.
    А вот мне что-то не хочется. Впрочем, готов испытать телесные муки в том случае, если Беба,

не прибегая к запредельному, внеземному, сверхъестественному, сможет просто и доходчиво объяснить появление какашек на широкой лесной дороге таким образом, чтобы следы копыт не остались.

Фото чуда прилагается.

19. Вверх #159
    Я тут немножко подумал за Бебу. Беба, конечно же, первым делом посмотрит на дату, когда сделан снимок. Снимок сделан 5 ноября 2010 года в 20 км от райцентра Пряжа, Карелия.
    Затем обратится к сводке погоды за этот день и в предшествующие.
    Вот эта сводка.
    http://www.gismeteo.ru/diary/3933/2010/11/

Температура что днём, что ночью плюсовая. Если бы был сильный заморозок, то следы могли бы и не остаться. Следов на мёрзлой почве нет, какашки есть.
    Не проходит такой вариант падения физического тела на Землю в соответствии с законом всемирного тяготения. Так что, Беба, думай дальше. Дал тебе боженька задачку! Гордись!
    Или уже пожалел, что вляпался? Не подумавши, с кем имеешь дело?
    Последний раз редактировалось Иван Пашук; 23.05.2012 в 20:47. Причина: Усиление акцентов

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    Ни миллион мух, ни миллиард и даже не два миллиарда мух не убедят меня в том, что гавно может быть вкусным.

Жги еще про чудесные какашки...

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права